lapul9:тогда вам к Даниленко из 6ой больницы Минска. По плечу в Беларуси к нему.
А по коленям к кому?
Добавлено спустя 26 минут 15 секундНА замену коленного сустава?
мне Даниленко рекомендуют для артроскопиии по мениску. он в этом хорош?
lapul9:тогда вам к Даниленко из 6ой больницы Минска. По плечу в Беларуси к нему.
А по коленям к кому?
Добавлено спустя 26 минут 15 секундНА замену коленного сустава?
мне Даниленко рекомендуют для артроскопиии по мениску. он в этом хорош?
офлайн
Ribble5tripe
Neophyte Poster
|
|
17 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Болит локоть, около двух лет. В моем маленьком уездном городке не глядя поставили диагноз эпикондилит локтевого сустава. Вкололи блокаду. Оно отпускает периодически, но все чаще требуется новый укол. Понимаю, что так быть не должно. Хотелось бы разобраться с проблемой. И желательно у специалиста. Можете ли посоветовать, куда обратиться и к кому. Можно даже фамилию доктора. Огромное спасибо заранее.
С направлением из своей поликлиники обратиться в 6 больницу Минска ,центр хирургии кисти 4 этаж без записи по очереди с 9до14
офлайн
Ribble5tripe
Neophyte Poster
|
|
17 |
12 лет на сайте Город:
|
3518894:С направлением из своей поликлиники обратиться в 6 больницу Минска ,центр хирургии кисти 4 этаж без записи по очереди с 9до14
спасибо
Добрый день. Такой вопрос. У меня постоянно вылетает плечо, на осмотре врач сказал хроническая нестабильность правого плечевого сустава, но на МРТ сказали что плечо абсолютно здоровое. Такое может быть?
3594352:BoorD87:yarno:BoorD87:а где он сейчас? и как к нему можно попасть на консультацию? подскажите пожалуйста!
я у ему задавал вопрос, где он еще принимать будет, когда Мерси закрывалось. Он ответил - либо тут, либо в Германии.
Мерси с 8 декабря открывается! Но я что-то там врача Пипкина не нахожу((
Там сказали, что он уволился. Телефон не берет, в мессенджерах, увы, тоже не отвечает. Ищу теперь нового врача. Хотя Пипкина искала 5 лет 😂 планировалась операция, и тут такая вот неожиданность
Добрый день) Сегодня была в РНПЦ Травматолоии и ортопедии и узнала, Что Пипкин уже в Австрии)
Всем доброго вечера и с Днем космонавтики.
Месяц назад услышал щелчек пкс в л колене. Через две недели сделал мрт, подтвердили. Остальное все целое. Делаю упражнения, хожу на массаж. В нии трвмотологии определили небольшой люфт, пока рекомендуют без операции.
Сейчас расходился, но при наступлении на пятку, голень плавно вылазит вперед. Экспериментирую с эласт бинтом её поджать.
Собственно вопрос - реально ли тренировкой мышц укрепить сустав и избежать повреждений мениска и тд?
Могу ограничиться пеш прогулками, офп, великом и бассейном.
GrigBY:Всем доброго вечера и с Днем космонавтики.
Месяц назад услышал щелчек пкс в л колене. Через две недели сделал мрт, подтвердили. Остальное все целое. Делаю упражнения, хожу на массаж. В нии трвмотологии определили небольшой люфт, пока рекомендуют без операции.
Сейчас расходился, но при наступлении на пятку, голень плавно вылазит вперед. Экспериментирую с эласт бинтом её поджать.
Собственно вопрос - реально ли тренировкой мышц укрепить сустав и избежать повреждений мениска и тд?
Могу ограничиться пеш прогулками, офп, великом и бассейном.
Доброго всего.
Закачивать поврежденное колено по любому надо, независимо от того, будете делать пластику или нет, вести активный образ жизни или сидячий. Базовые упражнения (хотя бы на этапе восстановления) лучше поставить у грамотного реабилитолога и обязательно сходить на консультацию ко врачу спортивной медицины. Но, кмк. добиться "комфортной" стабильности колена при полном разрыве ПКС вряд ли получится. Ну разве что перейти на "щадящий" режим эксплуатации (убрать лыжи, любые торсионные нагрузки). Эластичный бинт / ортез постоянно носить не рекомендуется: только в период восстановления после травмы для предупреждения повторного травмирования или при потенциально опасных для нестабильного колена нагрузках. Но как показывает практика, эти штуки не спасают - возможно, снижают тяжесть повреждений. А вот реабилитация, в большинстве случаев, проводится без них.
Что касается операции, при полном разрыве пкс - я бы делал. С точки зрения оперирующего хирурга, как я себе представляю, это не показание: функциональность сустава в принципе не нарушена, базовые движения дискомфорта не доставляют - полечил воспаление и выписал.
С другой стороны:
1. при операции всегда есть риск получить осложнения;
2. без грамотной, интенсивной (практически ежедневной, 6-10 ч. в неделю) реабилитации колено однозначно будет хуже, чем до операции: контрактуры, стабильность, болевые ощущения, сомнения в принятом решении, "хирург что-то не то там понаделал.." и т.п.
3. курс реабилитации после операции - это 8 - 12 месяцев и больше (субъективные особенности: метаболизм, возраст, генетика и х.з., что еще) - это восстановление стабильности, углов сгибания-разгибания. Дискомфортные ощущения могут ощущаться и дольше.
Но при всех этих минусах, шансы вернуться к прежним видам активности весьма высоки и в большей степени зависят от качества реабилитации.
ПыСы. "Закачка" колена при повреждениях связочного аппарата достигается теми же упражнениями и практически с той же интенсивностью, что и реабилитация после ПКС. Но "сдувается" мышечный корсет (при травме, болезни и др. форс-мажорах) просто реактивно: ~20% в неделю (числа не мои, личный опыт - мой).
Хочу добавить по разрыв ПКС из своего опыта.
В 2020 году произошел разрыв ПКС, ушиб латерального мыщелка бедренной кости, частичное повреждение медиальной коллатеральной связки, повреждение медиального мениска (произошло при игре во флорбол (хоккей мячом в зале)).
Сам я действующий спортсмен и основной вид связан с бегом (в год набегаю 2500-3000км. Игровые виды, горные лыжи и другое это дополнительная побочка)
Так вот в 2020 году в РНПЦ принимающий травматолог сказал, операция не нужна, все заживет и будет норм (при этом я ему обозначил свои активности). Игровые виды я для себя закрыл, потому что постоянно вылетало колено (не важно корсет был или эласт бинт) + переодически выскакивало колено в бытовой жизни.
В 2023 году аккурат после новогоднего стола произошла блокировка сустава ("выскочило колено" и обратно я не смог его поставить).
И вот самое интересное: МРТ показала, что за эти три года мои мениски стёрлись почти в два раза, как сказал травматолог в том же НРПЦ - при разрыве ПКС, бедро анатомически смещается вперед и увеличивается нагрузка на мениски, что собственно и привело в такому эффекту + мои спортивные нагрузки.
По итогу в феврале пластика ПКС и резекция мениска. После ежедневные занятия со спортивным реабилитологом либо самостоятельно. После 3 месяцев реабилитации объём мышц бедра почти вернулся в норму, некоторые силовые показатели даже сильнее чем на здоровой ноге.
Всем доброго времени суток. Полтора месяца назад разорвал собственную связку надколенника. В интернете куча инфы про ПКС и реабилитацию после операции, а вот про собственную связку информации крайне мало. Мне сделали канатный шов и назначили иммобилизацию сустава в лангете 6 недель, но по факту предстоит ещё одна операция по снятию фиксирующей проволоки и срок иммобилизации уже подходит к 8й неделе. Соответственно сейчас всё это время колено никак не разрабатывается и наблюдаются огромные проблемы в работе четырёхглавой мышцы. Может здесь есть имеющие опыт люди, как долго будет длиться реабилитация в таком случае и вообще как скоро должна начать работать четырёхглавая мышца.
Добрый день,может кто то посоветуют хорошего травматолога-ортопеда?вопрос не совсем по мениска ну нужен хороший врач этого профиля,диагноз тендинопатия с паратендинитом сухожилий малой и средней ягодичных мышц,зарание спасибо
Здравствуйте. Подскажите, может кто делал артроскопию у Дудинского или Кравец? Есть отзывы?
Сделали пластику ПКС, остались лишние детали. Помимо винта брал платину костную для надёжности. Не хватило места. Может кому надо, звоните +37529 231 63 89
Шайба для связок, endobutton, пластина костная, пуговица. Пластика передней крестоообразной связки ПКС и другие операции. Диаметр 14 мм. Титан. Производство Польша. Покупал для пластики ПКС, не понадобилось. Комплектация: упаковка, шайба, паспорт изделия.
Здравствуйте. Подскажите, кто был у Чернявкого и Буча? Поделитесь мнением, пожалуйста
3518894:Была на приёме и делал артроскопию Чернявский К.С. отличный врач.
А во сколько Вам обошлось это удовольствие и что Вам делали, если не секрет?
А как происходит покупка запчастей для пкс? Мне назначили дату приехать в рнпц с пачкой анализов. Это госпитализация?