Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
|
офлайн
alex830083
Senior Member
Автор темы
|
|
|
618 |
16 лет на сайте Город:
|
Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
Почему неритмичное финансирование? Сколько построили столько банк и перечислил.
в 8.00 около прорабской все рабочие отмечаются и получают задание
valery, а куда деваются рабочие после того, как отметятся в прорабской ?
Абзац:
"В виду неритмичного финансирования, а также ненадлежащего исполнения обязательств генподрядчиком..."
следует читать так:
"В виду ненадлежащего исполнения обязательств генподрядчиком... и, как следствие,неритмичного финансирования..."
Немного сместили акценты - и вроде как не при чем...
На форуме шабанов тишина, видать все в ШОКЕ. Но что интересно: им сказали одну цену 7600, но! посчитанную по индексам будущего мая месяца (нам считали 7200 по индексам декабря). Об увеличении нормативного срока там говорят как об уже свершившемся!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
15 лет на сайте Город:
|
avari:valery18011985:P.S в прошлом году строители строили с мая по декабрь по майским индексам- был бы я управляющим треста, отказался бы от такого стоительства. Убытков у подрядчика за срок строительства 700000000....информация к размышлению.....
Если вам известно, то строился дом не по индексам мая месяца. С мая по декабрь индекс СМР составил 189% для домов строительство которых начато до 15 мая и сдающихся в 2011 году. Если бы идекс был майским, то цена составила бы не 7200000, а "всего" выросла бы на 7 процентных пунктов. А по поводу количества строителей - подъедьте как нибудь сами и посчитайте.. я больше 5 на улице ни разу не насчитал + пусть 3-4 внутри..
И еще про убытки подрядчика: не на последнем, а на декабрьском собрании стройтрест об убытках не сказал ни слова, наоборот он говорил, что работает с минимальной, но РЕНТАБЕЛЬНОСТЬЮ в 1-3%!!!!!
Поясните почему стоимость строительства увеличилась только с января????, до этого об увеличении стоимости документов не было (доп. соглашения), а эти убытки 700 млн. и есть, а когда увеличат стоимость квадратного метра, то и появиться рентабельность 1%-3%.
P.S. Имею прямое отношение к составлению смет
Hirs:в 8.00 около прорабской все рабочие отмечаются и получают задание
valery, а куда деваются рабочие после того, как отметятся в прорабской ?
Приходите в понедельник с 08.00 до 17.00, поищите рабочих!!!!
valery18011985:P.S. Имею прямое отношение к составлению смет
Тогда расскажите, какой процент прибыли заложен стройтрестом В 7280000?
Еще 7280 это приблизительно 880долл., и это у гос.застройщика для нуждающихся (типа прибыль всего 4%), а коммерческие застройщики предлагают от 800 долл.(прибыль ничем не ограничена обычно 50% себестоимости и выше) в домах такого же типа (каркасно-монолитные со стенами из керамзито-бетонных блоков) в высокой степени готовности. Они (ком. застройщики), что меценатством или благотворительностью занимаются?
valery18011985:Приходите в понедельник с 08.00 до 17.00, поищите рабочих!!!!
Приходите в другие дни недели и попробуйте поискать
за каждый найденный десяток рабочих ПРИЗ!!!
valery18011985: не выдавайте желаемое за действительное.
В прошлый раз говорилась о катастрофической нехватке строителей по причине того, что строители уезжают на заработки в ближнее зарубежье, а теперь все, что назад вернулись на з/п 2,5 мил. Оригинально. И, что понедельник день особый мы знаем без вас. В понедельник со слов зам. гл. администрации он посещает стройку, еще бы строителем отсутствовать на рабочем месте, только после его ухода рабочий день заканчивается у многих или начинается новый рабочий день, только уже на другом объекте, ну или ![]()
avari:На форуме шабанов тишина, видать все в ШОКЕ.
Отнюдь
Просто ничего нового не сказали, поэтому и обсуждать нечего ![]()
|
офлайн
PlayMakers
Senior Member
|
|
|
532 |
15 лет на сайте Город:
|
Коллеги, пришел ответ на одно из двух наших писем, которые мы подписывали в прошлые выходные:

avari:Сегодня получил информационное письмо из УКСа.
пришло такое же письмо похоже рассылают всем
|
офлайн
galievckaya
Junior Member
|
|
|
33 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
PlayMakers, Если в Госстройэкспертизе отсутствует нормативная база, напрашивается вывод они, что там пасьянсы разлажывают, а не работают?
Нормативная база у них есть просто экспертиза проекта дома это долгое и нудное занятие которое они не хотят делать, ведь это ж нужно открывать разные умные книжки типа ТНПА, СНиП, строительные ценники и др.
Напрашивается вывод - не трогайте меня мне лень
Загребной:PlayMakers,
Нормативная база у них есть просто экспертиза проекта дома это долгое и нудное занятие которое они не хотят делать, ведь это ж нужно открывать разные умные книжки типа ТНПА, СНиП, строительные ценники и др.
Загребной, нам от этого только плюс. Мне непонятен ваш негатив в отношении госстройэкспертизы
Загребной:PlayMakers, Если в Госстройэкспертизе отсутствует нормативная база, напрашивается вывод они, что там пасьянсы разлажывают, а не работают?
Отсутствует нормативная база для " ПОДОБНОГО ПЕРЕСЧЕТА " т.е а так понимаю для данного конкретного случая. Нормы они рассчитать могут а вот пересчитать не могут(нет нормативных баз и оснований).