|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
Прапаную відэазварот зрабіць. Рэагуюць хутчэй. Гэта ж які ахоп аўдыторыі - не 2-3 чыноўнікі, што ліст прачытаюць і адпішуць, а дзясяткі тысяч. Вось і скажам, што не гледзячы на працу Вашай камісіі нічога не робіцца. На 2 хвілінкі такі спіч. У суботу-нядзелю, калі ўсе рамантуюць свае кватэры выйдзем, запішам і далей за працу. Трэба чалавек 20. Я б мог гаварыць, нехта б запісаў і ў інтэрнэце б выклаў. Як Вам?
Я думаю, что целесообразней помочь председателю с бумагами и с походами по кабинетам.
От дальнейших жалоб инициируются дополнительные проверки и разбирательства, которые только замедлят окончательный расчет, получение документов и подключение нам воды .
|
офлайн
vugluskr3000
Senior Member
|
|
|
1333 |
16 лет на сайте Город:
|
Agronomist:Прапаную відэазварот зрабіць. Рэагуюць хутчэй. Гэта ж які ахоп аўдыторыі - не 2-3 чыноўнікі, што ліст прачытаюць і адпішуць, а дзясяткі тысяч. Вось і скажам, што не гледзячы на працу Вашай камісіі нічога не робіцца. На 2 хвілінкі такі спіч. У суботу-нядзелю, калі ўсе рамантуюць свае кватэры выйдзем, запішам і далей за працу. Трэба чалавек 20. Я б мог гаварыць, нехта б запісаў і ў інтэрнэце б выклаў. Як Вам?
В свете последних новостей очень даже предложение.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
302 |
15 лет на сайте Город:
|
Вместо того чтоб прописать и объяснить людям на каком свете мы с включением воды и получением паспорта квартиры, стоимостью квадратного метра, наш Уважаемый председатель дает ссылки на онлайнере. Раньше Герасько А.Ф. и Замарахина Н.М. выходили на форум и писали события строительства. Уважаемый Дрень В.В. после того как сказали что нужно работать на благо дома давать воду делать паспорта квартир определятся с стоимости, он перестал с людьми здороваться и избегать членов кооператива стороной.На сегодняшний день на момент стройки до сих пор не заварены мусоропроводы "на время стройки". В первом подъезде течет крыша в подъезде. Люди уже живут в доме и носят воду ведрами, в сентябре нужно предоставить в банк Копию паспорта квартиры, справку товарищества собственников, пустует квартира с отдельным входом и уже с ремонтом, а могли бы собирать арендные деньги на расчетный счет, остался грубо август.Такое чувство что нашему Председателю глубоко - фиолетово все события по дому. Соседи давайте что нибудь решать.
|
офлайн
vugluskr3000
Senior Member
|
|
|
1333 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
302 |
15 лет на сайте Город:
|
Andrew25:Я думаю, что целесообразней помочь председателю с бумагами и с походами по кабинетам.
От дальнейших жалоб инициируются дополнительные проверки и разбирательства, которые только замедлят окончательный расчет, получение документов и подключение нам воды .
разговаривал с председателем:
По окончательной стоимости квадратного метра - мурыжит комитет по ценообразованию. Уже пару раз отправляли обратно документы по дому УКСу и Козлову.
По подключению воды - обыкновенное разгильдяйство и бюрократизм Водоканала, но есть шансы что к понедельнику эпопея закончиться и каждый поедет заключать договор а водообслуживание на Карбышева.
Хотел забрать ключи, плюнув на все замечания. Но все можно худо-бедно устранить самому, кроме ПОЦАРАПАННЫХ подоконников. Прораб сказал что для устранения этого недостатка писал письмо на Козлова. Похоже поцарапанные подоконники не только у меня.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ : надо придумать текстовку письма на Козлова чтоб срочно устранял данный недостаток. Может еще какие глобальные проблемы по окнам есть?
astep:ПРЕДЛОЖЕНИЕ : надо придумать текстовку письма на Козлова чтоб срочно устранял данный недостаток. Может еще какие глобальные проблемы по окнам есть?
Это СРОЧНО длится уже с мая месяца.
На Козлова должен давить УКС, как заказчик.
Мы уже на УКС, у нас с ними договор.
Вот на УКС и надо жаловаться, что не выполняет свои обязательства. Ведь себе ЗП и премии с наших денег они исправно платят.
Хотя, ИМХО, все эти "комиссии и горячие линии" - фикция. Максимум, что мы можем сделать - попортить жизнь бюрократам, их тоже проверяют.
Пример: вчера по телевизору Мирчук выступал с отчетом перед этой комиссией. Мое письмо в электронной приемной Миноблисполкома на имя Мирчука по поводу качества работ и устранения недостатков с 5 июля без ответа. Вывод: ничего они не боятся. А уж Козлов - тем более
Прапаную сабрацца ў суботу каля дома і абмеркаваць надзённыя пытанні. Можа скласці калектыўны ліст па вадзе (99% у панядзелак не дадуць, 98% - не дадуць на наступным тыдні), па недахопам у кватэрах і ў пад'ездах. Калі б нас кватэр 40 сабралася (палова дому), то і вага такога звароту больш адчувальная. Мо ў 12 каля першага пад'езду. Што мы так паасобку і нечага чакаем. Да верасня будзем чакаць... Гераська, дарэчы (нядаўна сустракаліся), усміхаючыся кажа: "да новага году будуць яшчэ упарадкаваць". А ён і ў мінулы раз не памыліўся.
последние вести с полей про уборочную....
тьфу . последние вести со стройки, которая закончилась:
В четверг 1 августа в 9-30 на нашем доме планируется рабочее совещание представителей ЖСПК, Ослябии, УКСа и МОИК.
В повестке вопрос о благоустройстве.
1.предложено пригласить представителей банка и комитета по ценообразованию, что бы уточнить состояние окончательной цены квадратного метра, а то дом строят за 9 месяце , а за 4,5 месяца не могу цену подсчитать.
2. уточнить вопрос устранения недостатков указанных в актах от марта-апреля.
3. подключения воды и остальных коммуникаций.
( уточнение: сейчас Дрень В.В. сообщил, что уже можно и нужно заключать договора с Водоканалом, предварительно взяв у него( председателя) техпаспорта на счетчики)
Приглашаются все желающие и заинтересованные .
сколько уже можно эту цену подтверждать?! 2 инстанции мурыжат 4 месяца
какой-то начальник в комитете в отпуске и без него цену никто подтвердить не может, отлично... А банки тем временем кредиты приостанавливают... Вот у нас страна, и.о. никак сделать не могут, нету настолько умных людей, чтобы поставить подпись!..
Прапаную ўсіх тых, хто не абыякавы і не толькі за свае кватэры клапаціцца прыйсці домам. Солькі цягнуць і столькі відавочных недахопаў! Жах. Адныя лесвіцы чаго каштуюць.
Першае:
Ваду далі сёння, са слоў старшыні. Хай будзе вада!
Другое:
Свае прапанов, скаргі, заўвагі вы Вы можыце выказаць непасрэдна "будаўнікам"
Інфармацыя падцвердзілася.
astep:В четверг 1 августа в 9-30 на нашем доме планируется рабочее совещание представителей ЖСПК, Ослябии, УКСа и МОИК.
В повестке вопрос о благоустройстве.
Agronomist:Ваду далі сёння, са слоў старшыні. Хай будзе вада!
А как можно оформлять воду на себя, если нет документов о собственности?
Motnaf:Agronomist:Ваду далі сёння, са слоў старшыні. Хай будзе вада!
водоканалу - главное техпаспорта на счетчики с показаниями, а не на квартиру.
astep:Motnaf:Agronomist:Ваду далі сёння, са слоў старшыні. Хай будзе вада!
водоканалу - главное техпаспорта на счетчики с показаниями, а не на квартиру.
а вообще нам сюда
А что со счетчиками тепла? Вроде бы их закупали, или я ошибаюсь? Их нет ни у кого в тамбурах
Motnaf:А что со счетчиками тепла? Вроде бы их закупали, или я ошибаюсь? Их нет ни у кого в тамбурах
здрась... приехали...
проводили собрания, голосовали, вносили в изменения в проект по многим пунктам, а члены ЖСПК не в курсе.
Правильно - на собрания зачем ходить? A протоколы собраний председатель должен каждому довести.
Еще уговорить заплатить за квартиру и ключи дать.
p.s. прошу без обид, никого лично не имел виду
astep:проводили собрания, голосовали, вносили в изменения в проект по многим пунктам, а члены ЖСПК не в курсе.
Почти на всех собраниях был
Такого не помню. Еще в феврале вопрос решался помню что их ставить все-таки должны, так как они по смете заложены. Значит когда-то успели отказаться?
А насчет протоколов собраний - не смешите. Когда председатель доводил до широкого сведения какую-то информацию? Все узнаем через кого-то, в том числе и Вас ![]()
Motnaf:Все узнаем через кого-то, в том числе и Вас
все - спалился = в разведку не возьмут.
ну хоть пиво попить или козла забить под подъездом пригласят ?
про счетчики:
на каком-то отказывались от счетчиков чтоб удешевить и ускорить стройку.
все были "За", только я один был против, потому что считаю, что их все равно заставят ставить как электро- и водо- счеты.