Ответить
  • M-S-A Junior Member
    офлайн
    M-S-A Junior Member

73

17 лет на сайте
    пользователь #147954

Написать сообщение

73
    # 4 ноября 2012 15:15

Уважаемый соседи!

В связи со сложившейся ситуацией в нашем товариществе собственников (в том числе учитывая ситуацию в доме №160) и в целях оперативного принятия соответствующих мер по решению членов Правления и Ревизионной комиссии жилого дома №158 товарищества собственников жилого дома №160 с многоуровневой гараж-стоянкой по ул. Притыцкого, а также в соответствии с п. 4 Устава ТС с 05 по 18 ноября 2012 года включительно проводится внеочередное собрание собственников.
    Внеочередное собрание собственников по решению Правления и Ревизионной комиссии проводится путем заочного письменного опроса.

Повестка дня внеочередного собрания ТС включает проверку финансово-хозяйственной деятельности товарищества собственников с момента создания до 31 октября 2012 г. включительно, а также по ее результатам принятие решения об избрании (или не избрании) нового председателя ТС и дальнейшем нашем сосуществовании совместно с домом №160 или без него (выход из состава товарищества собственников жилого дома №160 по ул. Притыцкого с многоуровневой гараж-стоянкой).

Опросные листы находятся у вас в почтовых ящиках.

Заполненные Опросные листы (Заявления) с подписью Собственника (представителя) для подсчета результатов голосования подаются с 05 по 18 ноября 2012 включительно по адресу: г. Минск, ул. Притыцкого, д.158, почтовый ящик 91.
    Дата окончания голосования: 18 ноября 2012.

Также просьба откликнуться остальных членов Правления нашего дома!!!

• al-2007 Member
    офлайн
    al-2007 Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #368093

Написать сообщение

151
    # 8 ноября 2012 13:22

Заходил на техэтаж 158 дома. Он не закрыт. Дверь металлическая, но без замка. Новоселов как в 160 вроде нет, но в 3-4 местах видел результат применения белбудом новейших нанотехнологий- жестяных бадеек чтобы с крыши не текло. Собственно по этому поводу и ходил. На 22 этаже подвесной потолок обваливается в общем коридоре, Белбуду полгода всё-равно. У меня в квартире тоже течь начало.
    На завтра вызван Председатель для составления акта.
    Уважаемые соседи, мое личное терпение в общении с прорабом и субподрядчиками Белбуда закончилось. Одни обещания, действий нет. Перехожу к официальному обмену письмами. Если у кого-то есть такое же желание (балконы текут или еще что-то), пишите в личку.

• Tarabar_Rastabarov Senior Member
    офлайн
    Tarabar_Rastabarov Senior Member

2126

13 лет на сайте
    пользователь #661701

Написать сообщение

2126
    # 8 ноября 2012 13:40
    al-2007:

Заходил на техэтаж 158 дома. Он не закрыт. Дверь металлическая, но без замка. Новоселов как в 160 вроде нет, но в 3-4 местах видел результат применения белбудом новейших нанотехнологий- жестяных бадеек чтобы с крыши не текло. Собственно по этому поводу и ходил. На 22 этаже подвесной потолок обваливается в общем коридоре, Белбуду полгода всё-равно. У меня в квартире тоже течь начало.
    На завтра вызван Председатель для составления акта.
    Уважаемые соседи, мое личное терпение в общении с прорабом и субподрядчиками Белбуда закончилось. Одни обещания, действий нет. Перехожу к официальному обмену письмами. Если у кого-то есть такое же желание (балконы текут или еще что-то), пишите в личку.

Лучший предприниматель в сфере строительной деятельности" победителем названо ОАО "Белбуд" (г. Минск)
    Поздравляем!!!! :toliet:

• al-2007 Member
    офлайн
    al-2007 Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #368093

Написать сообщение

151
    # 8 ноября 2012 13:56

Аж страшно, что же у худших.

• Shenia Member
    офлайн
    Shenia Member

274

15 лет на сайте
    пользователь #259468

Написать сообщение

274
    # 8 ноября 2012 14:18 Редактировалось Shenia, 1 раз.

del

• al-2007 Member
    офлайн
    al-2007 Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #368093

Написать сообщение

151
    # 8 ноября 2012 14:43
    Shenia:

Мне одному не понятны причины, для чего надо убирать председателя? Я так понимаю, что проверка еще не произведена. Так зачем сейчас его менять? Может сразу провести проверку и тогда уже с ясными фактами принимать решение? Может кто разъяснит? А то я пока не понимаю как делать выбор исходя только из того, что на форуме соседней ветки пишут.:-((

Попробую объяснить, как сам понимаю.
    1.Создавалось товарищество при постройке 160 дома. Белбуд назначил Председателем своего человека, думаю для своих целей в первую очередь. Остальное-как получится или как повезет.
    2. При создании ТС 160го (одного дома!) избиралось правление ТС и ревизионная комиссия ТС.
    3. Построили 158 дом и без согласия жильцов 160го к их ТС его присоединили . Решения правления нет. Сейчас 160 дом говорит, что это незаконно.
    4. На сегодня в первую очередь жильцы 160 дома не довольны работой председателя. Судя по всему вопрос смены председателя 160 дом для себя решил. Как вариант стоит вопрос отсоединения 158 дома от ТС 160го, и наш 158 дом останется отдельно с нашим сегодняшним председателем, либо отдельно с другим председателем, либо оба дома живут вместе с другим председателем, либо присоединяются к другому товариществу.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд

Еще хотел предложить на собрании с обсуждением результатов ревизии деятельности председателя ТС поставить вопрос подтверждения полномочий или смены правления и ревизионной комиссии ТС. Думаю, при полноценной работе по контролю председателя с их стороны, многие вопросы по деятельности ТС не возникли бы.
    P.S. Сразу скажу-никого в правление силой никто не загонял. Всегда была возможность отказаться. А так: считаю что они ответственны за деятельность ТС даже больше председателя.

• Lepricon77 Senior Member
    офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 8 ноября 2012 15:18

Tarabar_Rastabarov, ну вашему Бетатрону до Белбуда вообще как до луны, достаточно вашу веточку почитать с лошицким домом :D да и соседний с нами будет не лучше

Управдом - друг человека
    офлайн

2126

13 лет на сайте
    пользователь #661701

Написать сообщение

2126
    # 8 ноября 2012 15:22 Редактировалось Tarabar_Rastabarov, 1 раз.

Brother Louie, Ну, что ж поделать. Какая страна - такие и застройщики. Выбираем из худших :lol:

офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 8 ноября 2012 15:23

al-2007, пишете грамотно. Мне лично тоже не понятна цель разделения домов. Если есть возможность иметь сантехника или электрика на два дома а не на один экономия очевидна.

ну и некоторые товарищи считают что председатель будет работать за миллион :D и что эта работа не отнимает времени а в домах все делается само. Только вот соседние УНРские дома на зарплату 8млн не могут нового председателя найти.

в общем эмоций гораздо больше чем здравого смысла. Мне лично в общем пофиг что он там где-то откат брал, гораздо важнее что я про него полтора года не вспоминал

Управдом - друг человека
  • al-2007 Member
    офлайн
    al-2007 Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #368093

Написать сообщение

151
    # 8 ноября 2012 15:24
    Brother Louie:

Tarabar_Rastabarov, ну вашему Бетатрону до Белбуда вообще как до луны, достаточно вашу веточку почитать с лошицким домом :D да и соседний с нами будет не лучше

Насколько понимаю, проект у нас с бетатроновским домом одинаковый. Так что и крыша течь будет именно в тех же местах, под вентиляционными шахтами, и балконы незастекленные на верхних этажах сразу стеклить придется.

офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 8 ноября 2012 15:25

Tarabar_Rastabarov, ну так я лично к бетатрону ничего не имею.. не хочется долгостроя под окнами, а он уже есть.. уверен что когда литовцы закончат коробку гостиницы в 25 этажей у вас еще и трех не будет, готов спорить. Наблюдаю из окна как 5-6 человек приходят, ковыряются до обеда и сваливают... о чем может быть разговор

Добавлено спустя 49 секунд

al-2007, я не про проект, а про отношение к делу :) проект может и одинаковый, тем более не завидую бетатроновским дольщикам

Управдом - друг человека
    офлайн

2126

13 лет на сайте
    пользователь #661701

Написать сообщение

2126
    # 8 ноября 2012 15:27

Brother Louie, Так я тоже наблюдаю 8) Онлайн-трансляция строительства

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды

al-2007:

Brother Louie:

Насколько понимаю, проект у нас с бетатроновским домом одинаковый. Так что и крыша течь будет именно в тех же местах, под вентиляционными шахтами, и балконы незастекленные на верхних этажах сразу стеклить придется.

Вот по этому я на всякий случай взял 21этаж. :rotate:

al-2007, А вообще терпение у Вас железное. Я еще месяца три назад у Вас на этаже наблюдал протекающую крышу. Где-то в роликах на youtube посмотрите.

• al-2007 Member
    офлайн
    al-2007 Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #368093

Написать сообщение

151
    # 8 ноября 2012 15:36
    Brother Louie:

al-2007, пишете грамотно. Мне лично тоже не понятна цель разделения домов. Если есть возможность иметь сантехника или электрика на два дома а не на один экономия очевидна.

Вроде как и сети общие, так что разделять совсем глупо.

Brother Louie:

в общем эмоций гораздо больше чем здравого смысла. Мне лично в общем пофиг что он там где-то откат брал, гораздо важнее что я про него полтора года не вспоминал

Эмоций правда много. Пока мне не надо было, мне тоже пофиг было. Приперло-обратился, результатом не доволен. Так что из своих впечатлений думаю что менять надо.

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

13 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 8 ноября 2012 15:53
    Brother Louie:

достаточно вашу веточку почитать с лошицким домом :D

Дык судьба у них такая, "как вы лодку назовете, так она и поплывет" :rotate:

Nemo me impune lacessit.
    офлайн

2126

13 лет на сайте
    пользователь #661701

Написать сообщение

2126
    # 8 ноября 2012 16:00 Редактировалось Tarabar_Rastabarov, 1 раз.

Carduus,

Carduus:

Brother Louie:

достаточно вашу веточку почитать с лошицким домом :D

Дык судьба у них такая, "как вы лодку назовете, так она и поплывет" :rotate:

Вы будете смеяться, но факт гляньте в википедии Бетатрон переводится, как ускоритель :trollface:

• al-2007 Member
    офлайн
    al-2007 Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #368093

Написать сообщение

151
    # 8 ноября 2012 16:01
    Tarabar_Rastabarov:

al-2007, А вообще терпение у Вас железное. Я еще месяца три назад у Вас на этаже наблюдал протекающую крышу.

С марта месяца обещали исправить. Белбуд звучит гордо, и строят они быстро. И в курсе и они и председатель, и исправят. Но, каюсь, пока не потекло в квартире, сильно не дергался, да и не живу пока там. Повторюсь-приперло, председателя-менять.

офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 8 ноября 2012 16:06

Повторюсь-приперло, председателя-менять

al-2007, ну с этим то просто :) вопрос с заменой думаю решен уже. Другой вопрос что это для вас лично изменит и изменит ли :)

Управдом - друг человека
  • al-2007 Member
    офлайн
    al-2007 Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #368093

Написать сообщение

151
    # 8 ноября 2012 16:11

Не попробуешь, не узнаешь. Варианты вроде уже есть. И еще ждем собрание с фактами, может всё однозначно станет.

• kuma_olga Member
    офлайн
    kuma_olga Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #388362

Написать сообщение

106
    # 8 ноября 2012 17:36

В понедельник была в нашем товариществе и главный бухгалтер Евгения сказала, что вопрос с раставанием с 160 домом уже решенный, они тоже не хотят работать в товариществе 160 дома. Поэтому, прежде всего с этой целью проводится внеочередное собрание, чтобы мы могли сами выбрать, что дальше делать и как поступить.
    Если не наберется КВОРУМ - 67% голосов, то проведенное собрание будет считаться не состоявшимся. Как распределяться голоса и как кто голосовал будет доступно для ознакомления.
    Как указано в опросниках, инициатором внеочередного собрания является ревизионная комиссия (я и еще один ее член) согласно п.п. 4.4. Устава ТС (Внеочередное собрание членов товарищества может быть созвано по инициативе его правления (председателя), местного исполнительного и распорядительного органа, членов товарищества, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от общего числа голосов всех членов товарищества собственников, а также по требованию ревизионной комиссии (ревизора).

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд

А в понедельник я была в товариществе, чтобы показать гл.бухгалтеру, как должен выглядить реест членов собственников, которого у нас нет, а ведь по законодательству, только согласно ему должны распределяться голоса на собрании или при единогласном решении: 1 голос - одна квартира. У нас даже нет единого Устава товарищества, потому что Председатель сначала пытался убедить, что Устав Белбуда - есть наш Устав. Затем гл. бухгалтер все таки нашла наш Устав, который я имела возможность прочесть. Но тот Устав, что я видела у ревизоров 160 дома, оказался 3-м вариантом, причем даже без регистрационных отметок. А ревизионная проверка нужна, чтобы знать, как тратятся наши с вами деньги.Так что, не думаю, что проверка будет быстрой, т.к. Председатель и гл.бухгалтер не идут на встречу, а только пытаются запутать ревизоров.

• al-2007 Member
    офлайн
    al-2007 Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #368093

Написать сообщение

151
    # 8 ноября 2012 17:49

Евгения может сказать все что хочет. Просто председатель и наемные лица ТС при выходе 160 дома желают оставаться председателем и наемными лицами 158 дома и паркинга.
    Давайте как-то разделять 160 дом и наше ТС. Повезло нам с названием "ТС 160 дома". То, что 160 дом не хочет жить с этим председателем-вроде факт (не на 100%; не знаю был ли опрос и его результаты), но допустим -не хочет.
    Вопрос-хочет ли он быть в одном ТС с нашим домом? Думаю опроса не было, а реформаторы слегка увлеклись.

Добавлено спустя 21 минута 54 секунды

kuma_olga:

А в понедельник я была в товариществе, чтобы показать гл.бухгалтеру, как должен выглядить реест членов собственников, которого у нас нет, а ведь по законодательству, только согласно ему должны распределяться голоса на собрании или при единогласном решении: 1 голос - одна квартира. У нас даже нет единого Устава товарищества, потому что Председатель сначала пытался убедить, что Устав Белбуда - есть наш Устав. Затем гл. бухгалтер все таки нашла наш Устав, который я имела возможность прочесть. Но тот Устав, что я видела у ревизоров 160 дома, оказался 3-м вариантом, причем даже без регистрационных отметок. А ревизионная проверка нужна, чтобы знать, как тратятся наши с вами деньги.Так что, не думаю, что проверка будет быстрой, т.к. Председатель и гл.бухгалтер не идут на встречу, а только пытаются запутать ревизоров.

За Уставом-в Фрунзенский райсполком, при регистрации подавали, вроде как и копию контракта с руководителем там можно взять. Можно в банке спросить (при открытии счетов доки просят).