audiofil:Дрон?
подождем пару дней - и станет ясно
Если одновременно не появятся, то... вывод очевиден
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1483 |
14 лет на сайте Город:
|
audiofil:Дрон?
подождем пару дней - и станет ясно
Если одновременно не появятся, то... вывод очевиден
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1483 |
14 лет на сайте Город:
|
gry_pig:Перечитайте тенденции 2000 года на РН - фразы и прогнозы аналогичные. Сравниваю с 2000 годом, по причине аналогичности периода прошло 2 года после кризиса.
Что нить новое можно придумать???
э, ссылочку пжалуйста?
Ivan Igorevich,
Я помогу. Самая очевидная прямая схема. Отмена пошлин - улучшается торговый баланс - девальвация проходит не на 50%, а на 10%. Надеюсь не нужно доказывать что девальвация влияет на цены на жилье?
девальвация влияет на цены на жилье не спорю. Но каковы предпосылки для девальвации?
2006nic2:grywolf :Перечитайте тенденции 2000 года на РН - фразы и прогнозы аналогичные. Сравниваю с 2000 годом, по причине аналогичности периода прошло 2 года после кризиса.
Что нить новое можно придумать???
э, ссылочку пжалуйста?
см. стр 131 нашего форума, но для вас повторю
Неутешительная картина для потенциальных продавцов прорисовывается в этих цифрах. Падение рынка в условиях нестабильности экономики и нарастающих витков инфляционных процессов естественно и не может быть остановлено никакими изменениями, кроме созданных самим же рынком. И в отношении рынка квартир, особенно вторичного, где предлагается уже готовое жилье, сказанное выше относится в большей степени.
Последующие исследования помогут выявить правильность столь пессимистической оценки, но, увы, сложившаяся экономическая ситуация в республике не располагает видеть что-либо иное.
напоминает что-то но статья 1999 года!!!! http://www.nestor.minsk.by/sn/1999/47/sn94707.html
и еще одна статья 2005 года но внутри есть сравнительная характеристика
Продолжающийся рост стоимости жилья в Беларуси в целом, и в Минске в особенности, в последнее время вызывает всеобщее беспокойство. Тревожиться есть из-за чего: самое дешевое жилье в Минске за год подорожало примерно в 1,5 раза примерно до 1000 долларов за квадратный метр.
http://news.[censored]/61479.html
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1483 |
14 лет на сайте Город:
|
sq.metr:
вот вам ссылка на мои критически-одобрительные посты о Дроне
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&postdays=0&postor ... tart=20060
страницы 1004 и 1005 предыдущего тома ветки
ОГО, какой прогресс - Вы в первый раз отреагировали на мои посты.
Только критика состоит в одном ласковом шлепке, а одобрямс - в постах эдак пяти.
Еще я просил ссылку на сообщения, в которых я кого-либо называю подонком.
grywolf,
Но каковы предпосылки для девальвации?
Хм.... отсутствие денег в ЗВР сойдет за предпосылку?
grywolf:Asia:Так, а можно, чтоб на вторичку цены упали, а на новострой выросли?
это из серии фантастических страшилок по пятьсот реального механизма, чтобы разорвать взаимосвязь между первичным рынком недвижимости и вторичным пока не наблюдаю. Хотя есть один вариант: "Повысить стоимость ЖКХ и брать за отопление по дифференцированной шкале в зависимости от энергоэффективности домов, заодно объявить, что дальнейшее проведение капремонтов жилых домов не будет производится- при таком раскладе панельки 50-90 годов должны подешеветь, впрочем как и современные панельки, с помощью строительства которых застраивают все районы города"
Кстати а почему все хотят купить в панельках квартиры по дешевле, если все осознают, что скоро за все услуги ЖКХ нужно будет платить по полной? Панелька больше тепла потребляет на отопление, чем все остальные дома
Вот кстати, раз уж вы затронули тему энергоэффективных домов... может быть и цифры приведете? На сколько выше теплопотери в утепленной/"откапиталенной" панельке-хруще на ул. Чкалова, к примеру, чем в новых, так скажем энергоэффективных домах - было бы интересно.
Пока что, все, что касается энергоэффективности - это фишка одного белорусского застройщика УНР, чтобы пробить кредитование своих 16(25) ти этажных бараков в "Нью-Каменюках" для льготников по коэффициэнту 1. Или есть какая-то другая информация, наверное не встречал.
Действительно, если обладаете инфой - поделитесь, буду благодарен. И действительно ли теплопотери новой панели в "Нью Масюках" выше чем в УНРровском кирпичном в Кам Горке? И при чем выше на столько, что разница в цене квадратного метра в панеле Минскстроя и супер-энергоэффективном кЕрпичном УНР в Кам горке 5 уже больше 1 млн - даже я бы сказал при грубом подсчете 2 500 000 (при цене далекой от себестоимости - ибо себестоимость панелей Минскстроя/мапида- мы все уже тут давно представляем) и 3 750 000 - разница 1250 000 за кв метр и на двушке в 60 кв метров - 24671 американский доллар. Эта сумма на депозите в банке под 6 % - дает нам 123 бакса в месяц (это для ленивых). Расскажите, интересно в чем такое радикальное отличие этих сооружений 2х разных типов кроме желания застройщика рубить доп. бабки на свежепопулярном полу-мифе....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1483 |
14 лет на сайте Город:
|
Titanium:Пока что, все, что касается энергоэффективности - это фишка одного белорусского застройщика УНР, чтобы пробить кредитование своих 16(25) ти этажных бараков в "Нью-Каменюках" для льготников по коэффициэнту 1. Или есть какая-то другая информация, наверное не встречал.
самое смешное в другом: если полазить по форуму 10УНР, то выяснится, что легендарная энергоэффективность достигается за счет установки стеклопакетов с большим числом камер. Но зато как же тепло бережется
Ivan Igorevich:grywolf,
Но каковы предпосылки для девальвации?
Хм.... отсутствие денег в ЗВР сойдет за предпосылку?
нет не имеет. dron7755 хороши цифры расписал исходя из официальной статистики. Ответьте на сколько % нужно провести девальвацию, для пополнения ЗВР при такой динамике роста и нынешней структуре отрицательного сальдо внешней торговли?
2006nic2:Titanium:Пока что, все, что касается энергоэффективности - это фишка одного белорусского застройщика УНР, чтобы пробить кредитование своих 16(25) ти этажных бараков в "Нью-Каменюках" для льготников по коэффициэнту 1. Или есть какая-то другая информация, наверное не встречал.
самое смешное в другом: если полазить по форуму 10УНР, то выяснится, что легендарная энергоэффективность достигается за счет установки стеклопакетов с большим числом камер. Но зато как же тепло бережется
угу вот и у меня такое чувство, что поставить 5ти камерные стеклопакеты в панеле - ну никак нельзя
Titanium,
Вот кстати, раз уж вы затронули тему энергоэффективных домов... может быть и цифры приведете?
это вопрос не ко мне-а к нашим умным ученым.
У меня жизненный опыт - родственница живет в Вильнюсе в панельке с 3-х камерными стеклопакетами и платит зимой за отопление порядка 400$, друг в том же Вильнюсе живет в кирпичном доме с проведенной теплореабилитацией дома и платит порядка 200$ - Квартиры по метражу сопоставимы. Не исключаю вероятности, что кто-то прибедняется- но это их слова
Господа риэлтеры скиньтесь Аудиофилу на квартиру. Он ее честно заработал за эти годы.
Спорю на коньяк что средняя цена после этого вырастет за месяц на 100$
Ivan Igorevich:grywolf,
dron7755 хороши цифры расписал
мда
а кроме мда...от вас я не видел толкового опровержения его слов
grywolf, вовремя опомнился или кто-то образумил?
Дрона действительно могли уже принять... финки, схемы, квартиры на нетрудовые, богатые друзья из РФ...
офлайн
crazymedvedik
Senior Member
|
|
4551 |
15 лет на сайте Город:
|
VitalVint:grywolf, вовремя опомнился или кто-то образумил?
Дрона действительно могли уже принять... финки, схемы, квартиры на нетрудовые, богатые друзья из РФ...
как в прочем мог и уехать отдыхать- самый сезон для Египта
но это отвлекает от темы. на его прямые вопросы по девальвации так никто и не смог вразумительно ответить, кроме фразы будет!!!
Не пойму причем нефть к ценам на метр. Какая мне разница как покупателю или продавцу сколько ее течет в трубе много или очень много.
Лучше бы обсудили новый ЖК. На сколько я понял из знакомства с проектом, прописка (регистрация) ни на что теперь не влияет. Смотрим в техпаспорт и ведем все дела с тем кто там указан. Возникающие после этого бывшие прописанные идут лесом.
А если конкретно, то можно брать любого булдоса везти его в диспансер, там фиксировать что он адекватен и может отвечать за себя именно в этот момент и прямо в кабинете врача оформлять сделку.
Сколько после этого появится квартир с вообще смешным ценником (обмен 3к на 1к с доплатой 10 ящиков чернил)?
grywolf:Titanium,
Вот кстати, раз уж вы затронули тему энергоэффективных домов... может быть и цифры приведете?
это вопрос не ко мне-а к нашим умным ученым.
У меня жизненный опыт - родственница живет в Вильнюсе в панельке с 3-х камерными стеклопакетами и платит зимой за отопление порядка 400$, друг в том же Вильнюсе живет в кирпичном доме с проведенной теплореабилитацией дома и платит порядка 200$ - Квартиры по метражу сопоставимы. Не исключаю вероятности, что кто-то прибедняется- но это их слова
что такое "проведенная теплореабилитация"?
разница в стоимости 3шек панель/псеввдоэнергоэффективный дом - получается (на примере Нью-Масюков/минскстрой агэинст Кам Горка 5/Унр) - около 32 000 у.е. - что дает процент с депозита около 165 в месяц при ставке около 6 %, если в вашем примере в Литве ( а там вроде все якобы платят 100 процентов за комуналку) разница с ваших слов в 200 баксов(хотелось бы знать что стоит та панел и тот кирпичный дом + установка в нем некой "проведенная теплореабилитация" - то в чем выгода государству "давать" деньги на такое строительство? Или просто мощное лобби у продавцов "энергоэффективных" домов, чтобы под эту "мульку" пихать максимум всевозможных дорогостоящих материалов, которые, есть стойкое подозрение, закупаются на "родственных" конторах (детя, зяти и пр родня) за счет чего выстреливает такая стоимость жилья? Возможно заблуждаюсь в чем-то, но я не специалист, просто пытаюсь понять - куды идут мои налоги....поясните, вы вижу лучше в этом разбираетесь?
Titanium,
хотелось бы знать что стоит та панел и тот кирпичный дом + установка в нем некой "проведенная теплореабилитация"
евросоюз выделил Литве в 2006 году 3 млрд. ЕВРО на теплореабилитацию домов советской постройки