Ответить
  • dubolom2004 Senior Member
    офлайн
    dubolom2004 Senior Member

3820

21 год на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3820
    # 5 ноября 2025 15:41 Редактировалось dubolom2004, 1 раз.
    dozor:

Уважаемый, прочитайте начало темы и вопросов не будет

Как раз и возник вопрос из вашего начала темы) - вы и там подчеркнули, что живёте в РФ и не описали каким боком вас так сильно волнует закрытие 2Г сетей в Беларуси. А сейчас ещё раз подчеркнули, что вы коренной москвич и живёте в России. Вот я и спросил вас - что вас заставило создать эту тему на беларусском форуме в январе 2016 и активно до сих пор курировать (вести) её уже получается скоро 10 лет, когда хватает специализированных по связи российских форумов? Это ж логичное любопытство. Вы переехали в РБ и вам так важна судьба наших GSM сетей?

• grodenski Senior Member
    офлайн
    grodenski Senior Member

4708

16 лет на сайте
    пользователь #219601

Написать сообщение

4708
    # 5 ноября 2025 15:53

Похоже,что Life первым решил постепенно отказаться от GSM. На Бедом озере неподалеку турбазы Химик 3G есть, а вместо GSM экстренные или вообще лютый роуминг.

Уважаемый оператор Life! Почините GSM на БС 4453 и сделайте снова 3 сектора.
  • 3976492 Member
    офлайн
    3976492 Member

367

менее полугода на сайте
    пользователь #3976492

Написать сообщение

367
    # 5 ноября 2025 20:42

grodenski, и что дальше? На какого оператора звонилки будете переносить?

офлайн
    grodenski Senior Member

4708

16 лет на сайте
    пользователь #219601

Написать сообщение

4708
    # 5 ноября 2025 20:45 Редактировалось grodenski, 5 раз(а).

3976492, Альтернативы "Льготному" пока нет. Всем звонилки Maxvi и Inoi буду заказывать с зарплаты. Может покуда созрею на покупку, специалисты догадаются залезть на башню и заменить RRU. Потому что проблема только в одном направлении. В лес остальные 2 сектора шпарят на 7 км. До чего же странные человеки работают...

• Vktr_xl_955 Senior Member
    офлайн
    Vktr_xl_955 Senior Member

3431

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3431
    # 5 ноября 2025 21:02
    grodenski:

3976492, Альтернативы "Льготному" пока нет. Всем звонилки Maxvi и Inoi буду заказывать с зарплаты. Может догадаются залезть на башню и заменить RRU. Потому что проблема только в одном направлении. В лес остальные 2 сектора шпарят на 7 км.

Я не знаю, что у вас там за глушь, ибо в Минске я давно не видел кнопочные звонилки, честно, даже у старшего поколения.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

А те редкие что видел - звонилки с 3г вроде бы

• ghabko Senior Member
    офлайн
    ghabko Senior Member

3007

14 лет на сайте
    пользователь #429096

Написать сообщение

3007
    # 5 ноября 2025 21:58
    Vktr_xl_955:

Я не знаю, что у вас там за глушь, ибо в Минске я давно не видел кнопочные звонилки, честно, даже у старшего поколения

у моих родителей пенсов смартфоны. Моей жены тётя ходила с обычной звонилкой, а счас купила смартфон. Она говорила, что связь на той звонилке стала хуже, вот и перешла на смартфон

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75313

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75313
    # 5 ноября 2025 23:15
    Vktr_xl_955:

Я не знаю, что у вас там за глушь, ибо в Минске я давно не видел кнопочные звонилки, честно, даже у старшего поколения.

у меня на основном номере. Но и смарт есть (для работы и личная вторая сим в нем, для мессенджеров и приложек). Но все личные звонки на звонилку, номеру овермного лет.

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
    офлайн
    grodenski Senior Member

4708

16 лет на сайте
    пользователь #219601

Написать сообщение

4708
    # 5 ноября 2025 23:56 Редактировалось grodenski, 3 раз(а).

Vktr_xl_955, мне 39. Есть смартфон (и не один, старые не выбрасываю). На основном номере Life который с 2011 года привязаны несколько интернет банкингов, youmoney,Telegram,WB,Ozon... Эта симка в смартфонах не бывает. Только звонилка и иногда 4G Wi-Fi роутер для утилизации трафика.И пока мошенники не звонили. На велосипеде удобнее отвечать на звонки с кнопочного. В рабочих и зимних перчатках тоже.И в кармане его удобнее носить.

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10599

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10599
    # 6 ноября 2025 00:30
    Vktr_xl_955:

у спецслужб смартфоны под запретом
    у солдатиков тоже - кнопочные онли...

IT сантехник-ассенизатор
    офлайн

3431

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3431
    # 6 ноября 2025 00:39
    Compiller:

Vktr_xl_955:

у спецслужб смартфоны под запретом
    у солдатиков тоже - кнопочные онли...

Действительно. Но тут скорее работает правило, что их не замечаешь, солдаты - не так часто по городу ходят, а спецслужбы никогда сами в телефонах не сидят в городах, они сами бдят за другими

офлайн
    grodenski Senior Member

4708

16 лет на сайте
    пользователь #219601

Написать сообщение

4708
    # 6 ноября 2025 00:43 Редактировалось grodenski, 2 раз(а).

Смартфон это карманный шпион. Любое приложение, имеющее доступ к файлам, может посылать ваши данные кому нужно. Фотки, SMSки, диктофонные записи.
    МТС до сих пор использует GSM 1800 МГц. Даже в нашем селе он есть. Наверное не просто так его не отключают .

офлайн

3431

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3431
    # 6 ноября 2025 00:44 Редактировалось Vktr_xl_955, 1 раз.
    grodenski:

Vktr_xl_955, мне 39. Есть смартфон (и не один, старые не выбрасываю). На основном номере Life который с 2011 года привязаны несколько интернет банкингов, youmoney,Telegram,WB,Ozon... Эта симка в смартфонах не бывает. Только звонилка и иногда 4G Wi-Fi роутер для утилизации трафика.И пока мошенники не звонили. На велосипеде удобнее отвечать на звонки с кнопочного. В рабочих и зимних перчатках тоже.И в кармане его удобнее носить.

Если что, я никак не пытаюсь что то принизить и т.п., скорее интересно как живут регионы, а то тут я зажрался в своей столице :trollface:
    Например, мне писали, что в областях они замечали меньше тех же 3г/4г антенн, в то время как я в МиО довольно часто такие встречаю в местах где нет оптики и плохой мобильный интернет. А это означает, что либо там оптика везде, либо по каким то причинам люди не торопятся улучшать моб интернет у себя, либо он их устраивает

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

grodenski:

МТС до сих пор использует GSM 1800 МГц. Даже в нашем селе он есть. Наверное не просто так его не отключают .

Ну кста я за отключение DCS 1800, именно поэтому интересуюсь сколько ещё на руках звонилок с онли 2г, ибо думаю что учитывая сколько их осталось, GSM 900 должен переварить нагрузку

офлайн
    grodenski Senior Member

4708

16 лет на сайте
    пользователь #219601

Написать сообщение

4708
    # 6 ноября 2025 00:58 Редактировалось grodenski, 3 раз(а).

Vktr_xl_955, Антен мобильный связи действительно мало. Наверное потому что они дорогие. Чаще всего не сигнал печальный, а скорость мобильного Интернета никакая. Знаю только одно место, где связь только 2G у все операторов. Лучше всего у Life была. Может тоже уже капут. 3G 900 с антенной есть. 3G 2100 и LTE 800 наверное с очень крутой антенной только будет которой у меня нет.

Фотки сегодня.Сорри что не в тему.

• dubolom2004 Senior Member
    офлайн
    dubolom2004 Senior Member

3820

21 год на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3820
    # 6 ноября 2025 11:05
    grodenski:

Эта симка в смартфонах не бывает. Только звонилка и иногда 4G Wi-Fi роутер для утилизации трафика.И пока мошенники не звонили. На велосипеде удобнее отвечать на звонки с кнопочного. В рабочих и зимних перчатках тоже.И в кармане его удобнее носить.

Получается, что вы ходите сразу с двумя девайсами что ли - смартфоном и звонилкой? Ну как по мне такое часто не удобно - нужно два кармана или сумка.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24505

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24505
    # 6 ноября 2025 11:55 Редактировалось RET_FRAN, 5 раз(а).

Vktr_xl_955,

Изучаем
    Какой телефон лучше купить кнопочный?
    Также можно пообщаться с военнослужащими, работниками разного рода режимных предприятий и др. энтузиастами на эту тему
    Телефоны для безопасности и конфиденциальности (для армии)

А те редкие что видел - звонилки с 3г вроде бы

Вроде бы да кабы :D
    Изучаем эту тему
    Кнопочные телефоны, работающие в сетях 3G и 4G (LTE)
    Сравниваем проблемы "звонилок с 3G", которые там обсуждаются, c проблемами ""звонилок с 2G", которые обсуждаются по теме выше и делаем выводы :znaika:
    Можно зайти в "салон связи" и сравнить ассортимент "звонилкок с 2G" с ассортиментом "звонилок с 3G" (если таковые там обнаружатся).
    Есть такая научная аксиома: знания формируют убеждения. А что происходит с убеждениями при отсутствии знаний? :D
    grodenski,

Есть смартфон (и не один, старые не выбрасываю). На основном номере Life который с 2011 года привязаны несколько интернет банкингов, youmoney,Telegram,WB,Ozon... Эта симка в смартфонах не бывает. Только звонилка и иногда 4G Wi-Fi роутер для утилизации трафика.И пока мошенники не звонили.

Смартфон это карманный шпион. Любое приложение, имеющее доступ к файлам, может посылать ваши данные кому нужно. Фотки, SMSки, диктофонные записи.

Верно мыслишь, товарищ!
    Подробности в этих темах
    Безопасность банковских операций и платежей через Интернет

Каким образом можно обеспечить безопасность банковских операций и платежей через Интернет? Возможно ли это в принципе?

Утечка персональных данных: копии, реквизиты паспорта и др.

Чем же чревата утечка персональных данных?

Не тормози – включай мозги
    офлайн

3431

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3431
    # 6 ноября 2025 15:09 Редактировалось Vktr_xl_955, 1 раз.
    RET_FRAN:

Есть смартфон (и не один, старые не выбрасываю). На основном номере Life который с 2011 года привязаны несколько интернет банкингов, youmoney,Telegram,WB,Ozon... Эта симка в смартфонах не бывает. Только звонилка и иногда 4G Wi-Fi роутер для утилизации трафика.И пока мошенники не звонили.

Верно мыслишь, товарищ!
    Подробности в этих темах
    Безопасность банковских операций и платежей через Интернет

Каким образом можно обеспечить безопасность банковских операций и платежей через Интернет? Возможно ли это в принципе?

Утечка персональных данных: копии, реквизиты паспорта и др.

Чем же чревата утечка персональных данных?

Шпионит сегодня за нами всё, буквально, начиная телефоном и ПК, заканчивая каким роутером и даже умной розеткой :D . Недавно я читал, что даже wifi роутер может шпионить тем, что можно создать модель помещения, где он установлен. Так что слабый аргумент что смартфон шпионит

Добавлено спустя 57 секунд

Конпочник тоже сообщает ваше местоположение госструктурам, или он у вас без сим :D

• 3976492 Member
    офлайн
    3976492 Member

367

менее полугода на сайте
    пользователь #3976492

Написать сообщение

367
    # 6 ноября 2025 15:19
    Vktr_xl_955:

Конпочник тоже сообщает ваше местоположение госструктурам, или он у вас без сим

Он и без SIM-карты делает следы в логах операторов.

офлайн
    grodenski Senior Member

4708

16 лет на сайте
    пользователь #219601

Написать сообщение

4708
    # 6 ноября 2025 17:51

Откуда кнопочник возьмет местоположение если у него нету GPS модуля? По тому в какой соте регистрируется точность определения так себе.Особенно если сектор один и одна БС на 12-20 км. :D
    И вообще, важные люди и так найдут если понадобится. А мошенникам сложнее.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

Vktr_xl_955, смартфон может отправить, записи звонков сделав их незаметно, список номеров, смс переписку. Роутер не имеет к этому доступа.

офлайн

3431

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3431
    # 6 ноября 2025 19:02
    grodenski:

По тому в какой соте регистрируется точность определения так себе.Особенно если сектор один и одна БС на 12-20 км.

Ну это у вас, а если брать Минск, то уже проще, тут сектора меньше площадью покрытия, можно и точнее определить. Так же там по моему ещё меряется не только по соте, но и по сигналу от устройства на этой же соте, чисто теоретически можно рассчитать дальность от БС.

grodenski:

И вообще, важные люди и так найдут если понадобится

Это правда. Именно поэтому и не вижу смысла как то боятся что кто то данные утаскивает, кому нужно и так все знает

grodenski:

А мошенникам сложнее.

А им не достаточно что то просто знать. Им нужно часть данных узнать лично от человека в ходе разговора, отсюда и разводы со звонками. Если сам не дашь данные им - они ничего не сделают.

grodenski:

смартфон может отправить, записи звонков сделав их незаметно, список номеров, смс переписку

Чисто теоретически - да. Хотя я тут как то смотрел про дешёвые конопочники с 4г - у них эти функции "шпиона" могут быть заложены тоже. Тут только если древностью с GSM пользоваться

офлайн
    grodenski Senior Member

4708

16 лет на сайте
    пользователь #219601

Написать сообщение

4708
    # 6 ноября 2025 20:13

Vktr_xl_955, к сожалению могут. У меня 2G Nokia современная шпионила. Заморачиваться этими вопросами наверное не стоит. Иначе паранойя появится. Тут дело вдругом-звонилка помещается в карман и не давит, а для смартфона нужно сумку.