MD:
DIMON312:
Что вы летите в впереди паровоза, пусть Тамбаз пройдет экспертизу без нее денег он точно не найдет и ускорить экспертизу Тамбазу не в силах!,
Во-первых не в ту ветку написали, экспертиза по этому дому не нужна. Во-вторых, МГИК снял ограничения с проекта стены еще в июле. На дворе ноябрь начинается, а воз и ныне там - проект на экспертизу даже не передали. Так что это все просто лапша на уши от Тамбаза. Тамбаз давно пора топить, ничего достраивать он не будет. Чем больше ждать, тем в более плачевное состояние придет уже построенное. Надо давить на город всеми путями, чтобы тамбаз банкротили, а стройку отдавали УКСу. Потому что к этому придут рано или поздно, но чем дольше простой, тем больше будут доплаты - газосиликат уже расползается, в стене обрушилась куча перегородок, блоки поросли зеленой плесенью. Что с ним будет еще через год страшно даже подумать.
Во-первых экспертиза косвенно нужна и столбику, без экспертизы нет возможности продажи коммерческих м2, нет продаж, нет денег, нет стройки и столбика! Это продажа облигаций и в каком бы доме не продавались облигации, финансирование шло на два дома, т.е. финансирование шло не домов, а комплекса в целом!
Во-вторых то что МГИК снял ограничения, это не дало ему право строить и продавать м2 несуществующего не узаконенного проекта! вот когда будет проект и разрешение на СМР и пройдет 3-4 месяца это будет уместно, а так пишите ерунду не в тему! кого вы пытаетесь убедить не понятно?
В третьих Банкротство может оформляться годами так как Тамбазу на самом деле есть что еще продавать и он будет это доказывать! а Тамбаз при финансировании может достроить за 1-2 года.
MD на мой взгляд ваш план попахивает бредом! Я так понимаю он такой:
1. Начинаем топить Тамбаз для передачи дома УКСу пишем во все инстанции и правоохранительные органы устраиваем проверки Тамбаза. Но на удивление до начала проверки проект уходит на экспертизу на 1-2 месяца.
2. Зная что проект на экспертизе и Тамбаз его не ускорит - это не в его силах. Мы все равно не останавливаемся и душим его дальше(я не про город, а про Тамбаз), ведь проверки сразу не начнутся, на это тоже надо время.
3. Проект рано или поздно согласование пройдет, будут доработки или нет его всё-же согласуют! так как это на руку и городу и даже при достройке УКСу. но проверки так и не начинаются, значим душим и душим.
4. Через месяц, два проект проходит согласование и получает разрешение на СМР, Тамбаз начинает искать инвестора, но без инвестора денег нет и стройка не возобновляется, наши действия - ДУШИТЬ жёстко и именно Тамбаз.
и прикиньте MD вдруг через 1-2 недели инвестор найдется, все-же торговые площади не проданы, начинаются поступления денег и в течении недели возобновляются СМР, и все радуются
шарики и таму подобное....
и тут ваши труды с удавкой на шее у Тамбаза начинают приносить плоды, приходит проверка вся деятельность приостанавливается ставят Тамбаз на стул, и когда Тамбаз стоит на стуле с удавкой на шее город с гордостью выбивает из под него стул он же должен удовлетворить требования дольщиков о смене застройщика.
Но вы же не виноваты Тамбаз бы все ровно не достроил, правильно у вас же такое мнение! я доплачу у меня же есть деньги и нас таких аж к примеру 20 из 600 собственников, 1-2 года проходит банкротство, вы на коне дом передан УКСу теперь все пойдет и через год мы получим ключи.
УКС всем насчитывает доплаты пускай по 300$ за квадрат у вас вроде 4ка в 100 квадрат 300*100кв.= 30000$ не проблема я доплачу! и еще 19 заплатят. УКС строит этаж, целый 1 этаж, вы с гордостью говорите ну я же говорил стройка с УКСом пойдет, а у остальных денег на доплату нет, и через месяц дому
УКС строит по мере финансирования еще года три, и на всех этажах блоки красивые зелененькие, ну в общем как-то так.......
В общем я за то чтоб Тамбазу дать время на то что от него не зависит, на экспертизу проекта и пару недель после него, а мучать в это время город чтоб держал на контроле а не писать письма тем кто утопит нашу лодку!
Без доплат мы в одной лодке с Тамбазам. А доплат от 20 дольщиков стройку не ускорят, еще раз повторюсь коммерческие м2 УКС включит в ЖИЛЫЕ! ваш план MD БРЕД!!! строить должен ТАМБАЗ 1-2 года но именно ТАМБАЗ а не УКС с банкротством и передачей УКС от 2-5 лет с нашими доплатами