https://m.bir.by/news/uvazhaemyie-dolshhiki!-priglashaem-vas-dlya ... vskogo,-14).html
Пикассо сдали
https://m.bir.by/news/uvazhaemyie-dolshhiki!-priglashaem-vas-dlya ... vskogo,-14).html
Пикассо сдали
riz99:https://m.bir.by/news/uvazhaemyie-dolshhiki!-priglashaem-vas-dlya ... vskogo,-14).html
Добавлено спустя 1 минута 17 секундПикассо сдали
СЛАВА БОГУ!!!
Yulia2130936:У многих, кто выбирает жилье за МКАДом, на первом месте стоит экология, а не привязка к метро, к центру или Минская прописка
Так если все, кто за МКАДом ездят на машине, то и вопрос с экологией спорный=)
Зачем спорить, достаточно просто взглянуть на экологическую карту Минска и его окрестностей. Выхлопные газы от машин по сравнению с выбросами от ТЭЦ и заводов - просто капля в море.
demo_krat:Если их не поднапрячь....
вопрос кого напрячь(( не подгонять же бртишников с оформлением доков(( или вы и такое можете??))
Для физ. лиц в БРТИ есть официальная возможность ускорения процесса. Стоит около 30 руб. Про юриков не интересовалась.
ШикМарина:demo_krat:Если их не поднапрячь....
вопрос кого напрячь(( не подгонять же бртишников с оформлением доков(( или вы и такое можете??))
По Закону на выдачу ключей дается ровно месяц со дня официальной сдачи. Если кому невтерпеж, может написать застройщику заявление и ключи выдадут ему в течение трех дней.... Тут все зависит, когда застройщик соизволит начать с нами подписывать акт приемки, в какой день.....
А что со сдачей Тициана? Последний раз получали уведомление о переносе весной 2017 на Октябрь 2017.
И кстати, уважаемые дольщики, про коллективный иск к Дане за нарушение сроков и введение в заблуждение речи не шло? (На форуме недавно, все читать нет сил и времени).
|
офлайн
smilewarrior
Junior Member
|
|
|
86 |
13 лет на сайте Город:
|
на счёт второй четвёрки - краем уха слышал, что перенесли нормативные сроки на конец 2018, но особо не интересовался (сам из 19Б).
А про иски - заезженная тема, договор составлен с огромным перекосом "прав" в сторону Даны и отсудить что-либо реально только в случае, если они сам накосячат с исполнением условий (например, забудут уведомить о переносе сроков).
Вот про введение в заблуждение меня уже посещали мысли. Может тут найдётся кто-то подкованный в этом плане. Лично мне по телефону в конце декабря говорили, что 19Б уже сдан городу, однако на текущий момент есть официальный ответ комитета строительства, что дом не сдан (соотв. в декабре он никак не мог быть сдан). Если бы была запись телефонного разговора, могло ли что-нибудь выйти из этой ситуации? Это вроде как предоставление заведомо ложной информации.
надо официальный запрос отправить. мне сказали, что дом задним числом будет сдан январем. нам никто доп соглашения не присылал. все- накосячили. надо массово пойти написать запрос о выдаче ключей.
а что считается сдачей? сдача городу или нам?
сбываются худшие опасения. Как оказалось, 34,4 мес. для 18В уже не предел. Сроки перенесли на 3 мес. позже нормативных. Думаю, что причина в том, что по этому дому нет декларации, т.е. меньше перед городом обязательств, проще процедура продления...фантазировать можно долго. А, может, не повезло, что стоит в середине бульвара и с дороги недостроем "глаз никому не мозолит"...?! Возможно поэтому все прошлое лето и осень сначала строили дома, которые хорошо просматриваются с дороги. И, главное, все по закону, все красиво.
ладно, но по 19а есть декларация. Допов нет. Надо обращаться активнее. Demo_krat где? Во щас можно побуянить. Где допы?
Подскажите, пожалуйста, знает ли кто-то, как будут сдаваться оставшиеся 6 домов: 4+3? В комментариях периодически всплывает словосочетание "следующая четверка". Это догадки или застройщик такие ориентиры даёт?
*4+2 то есть )
2356252:Подскажите, пожалуйста, знает ли кто-то, как будут сдаваться оставшиеся 6 домов: 4+3? В комментариях периодически всплывает словосочетание "следующая четверка". Это догадки или застройщик такие ориентиры даёт?
Добавлено спустя 34 секунды*4+2 то есть )
По Минск -Миру по Волне они сначала заявляли срок сдачи первой секции 2020 год. Потом сроки перенесли на 2021 год. Потом решили сдавать весь дом целиком. А это-- не раньше 2023 года.
На Маяке можно чего угодно от них ждать. Вы же видите, Дана обманула нас, мингор, СМИ. Все у них через задницу делается...
Yulia2130936:сбываются худшие опасения. Как оказалось, 34,4 мес. для 18В уже не предел. Сроки перенесли на 3 мес. позже нормативных. Думаю, что причина в том, что по этому дому нет декларации, т.е. меньше перед городом обязательств, проще процедура продления...фантазировать можно долго. А, может, не повезло, что стоит в середине бульвара и с дороги недостроем "глаз никому не мозолит"...?! Возможно поэтому все прошлое лето и осень сначала строили дома, которые хорошо просматриваются с дороги. И, главное, все по закону, все красиво.
Я про это и писал где-то полгода назад. Что такое будет....
мне кажется, всем тут ясно, что нас обманули и что дана не выполняет условия договора. Тут пишут, что секция 19 сдана, но реально не сдана... сроки сдачи переносятся, но дана уже даже не парится по поводу рассылки уведомлений и заключения допов... в договоре в начале был "срок сдачи", который уже давно прошёл, а реально они имели ввиду "нормативный срок сдачи", который тоже будет нарушен, похоже.
Граждане! Единственное законное, что нас может спасти в этой ситуации - это коллективные обращения в администрацию президента, горисполком и далее в суд. Частные обращения в нашей стране довольствуются отписками. Я не спец в юриспруденции, но однозначно понимаю, что это просто затягивание сроков, невыполнение условий договора, мошенничество наконец, давайте называть вещи своими именами! За это дана несёт ответственность!
У меня друг не так давно строился и застройщик затянул сроки, кроме того он ещё и цены захотел поднять! Но там люди обзавелись юристами и застройщик "сел на голый зад". Дом был достроен в кратчайшие сроки, цена за метр не поднималась. Вот вам живой пример..
Предлагаю: делаем группу в Вайбере - там проще общаться. Если соберётся сколько-то людей - на выходных можно на часок съехаться в удобном для всех месте и обсудить текущую ситуацию лично, набить рыбу письма и со следующей недели сделать рассылку по всевозможным инстанциям. Это будет первый шаг.
Мой телефон: +375295750412, Алексей.
Вообще дома 1 четверки и так достроенные, толку идти подгонять. По-хорошему вообще бы собраться да в офис сходить, выяснить, как там дела с ключами обстоят
Я предлагаю писать общие письма (от всех дольщиков 4-ой очереди) - так к нам больше внимания будет! А уже внутри письма отдельно по каждому дому задавать интересующие вопросы и выдвигать требования. Дана нас самих объединила (в договоре норм.срок строит. 34,4 мес от закладки 4-ой очереди).
Насчёт сходить и выяснить - пустое дело, как минимум, потому что это все неофициально!... вам просто в очередной раз солгут. Будем разделять себя - точно ничего не добьёмся.
2173337:Я предлагаю писать общие письма (от всех дольщиков 4-ой очереди) - так к нам больше внимания будет! А уже внутри письма отдельно по каждому дому задавать интересующие вопросы и выдвигать требования. Дана нас самих объединила (в договоре норм.срок строит. 34,4 мес от закладки 4-ой очереди).
Насчёт сходить и выяснить - пустое дело, как минимум, потому что это все неофициально!... вам просто в очередной раз солгут. Будем разделять себя - точно ничего не добьёмся.
Верно!!! Тут все в одной лодке.....
По Закону у Даны на выдачу ключей есть время до конца этого месяца. При условии, если дома первой четверки все-таки были сданы городу 30 января. ( я такую бумагу не видел). Подождем....
Лучше одно общее. И от каждого лично. Для массовости.На официальных бланках заявлений даны, с регистрацией и копией нам. Назначайте дату. Модераторы вайбера по домам должны поработать. Давайте. Уже не прислали допы. Продления в исполкоме нет. Комон, кто тут резвый. Понятно, что они- свои ребятушки, но тут уже можно подогнать
задними числами будут оформлять. оборзели. пусть хоть потратятся
давайте в пятницу эту с 10 до 11. Заодно можно посмотреть устранение недостатков, дома открыты.