Ответить
  • boomccc MemberАвтор темы
    офлайн
    boomccc Member Автор темы

470

24 года на сайте
    пользователь #856

Написать сообщение

470
    # 21 января 2004 17:21

Для выбора фильтров и систем для очистки воды используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Поиск курил-курил - ничего не нашел :-?
    Если была тема- киньте плиз ссылки.

А вообще интересует вопрос , где можно поставить хороший фильтр, чтобы пить и готовить на хорошей воде. Немного поискав по объявлениям выяснил, что есть системы в районе 300 у.е. которые вроде бы обеспечивают очистку воды на 99 % от различных примесей.
    Может быть у кого стоит такой фильтр, стоит эта штука таких денег или не сильно отличается от банальной Бриты?
    В общем все отзывы, советы и мнения кидайте плиз сюда. ;)

Мудрость приходит с годами. Но иногда приходят только годы...
  • on_li_ner Junior Member
    офлайн
    on_li_ner Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #806829

Написать сообщение

35
    # 19 мая 2015 10:29 Редактировалось on_li_ner, 3 раз(а).
    on_li_ner:

BoomerOK:

Хороший фильтр чистит механические загрязнения, уничтожает бактерии, но оставляет в воде хорошие минералы,

Sobakapavlova:

бинго!
    но есть одна фигня небольшая... такого фильтра не существует. который бы детектил: это хорошее оставляем, это кака - убираем. есть РАЗМЕР ячейки, через который проходит вода.

Если бы такие фильтры существовали, то обратный осмос уже давно канул бы в воду. А так, пока ему нет достойной альтернативы

• Канистра Senior Member
    офлайн
    Канистра Senior Member

787

16 лет на сайте
    пользователь #172538

Написать сообщение

787
    # 20 мая 2015 16:51

Кстати, пообщаться с тру специалистами вы сможете сегодня-завтра на выставке "Зеленый дом".

Нефиг лётать без шлема!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1635963

0
    # 21 мая 2015 16:52

Здравствуйте! Тут нашей соседке, пенсионерке на днях позвонили какие-то неизвестные по поводу проверить качество воды и приобрести у них фильтры. Цены что-то запредельные они назвали, вроде от 5 миллионов рублей и выше. Причем звонили неоднократно и навязчиво предлагали свои фильтры. Кто знает, что это за организация и почему они с таким усердием стараются продать свои фильтры?

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 21 мая 2015 17:32
    Ивaн-Ивaныч:

Кто знает, что это за организация и почему они с таким усердием стараются продать свои фильтры?

Блюфитр какой нибудь... Потому что чем больше продал - тем больше на карман положил. :)

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
    офлайн

0

пользователь #1651784

0
    # 21 мая 2015 17:40

BoomerOK, а что за тест воды они предлагают пройти? И почему безплатно? Ведь известно, что за данную услугу, организации которые этим занимаются, берут плату. И результат будет известен только спустя несколько дней, потому что это довольно сложный и длительный процесс. И уж точно не за пару минут.
    А почему у "этих" так быстро: Прийди тест безплатный и установи фильтр. Что это за такое? Как понимать? А если я пройду этот ихний безплатный тест и окажется, ч то вода соответствует установленным нормам, то на кой чорт мне ихние фильтры устанавливать?...

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 21 мая 2015 17:48

1651784, Потому что тест сводится к растворению какой то фигни в воде, с последующим округлением глаз, "Ё моё, как вы это пьёте ? Вам срочно нужен наш фильтр". :)

1651784:

А если я пройду этот ихний безплатный тест и окажется, ч то вода соответствует установленным нормам, то на кой чорт мне ихние фильтры устанавливать?...

Поверьте, не окажется. :) У них задача впарить вам фильтр.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11600

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11600
    # 21 мая 2015 17:49

1651784, не окажется. их "тест" покажет, что нормам соответствует в лучшем случае дистилированная вода тройной перегонки в кварцевой посуде.

любите интернет- источник знания
    офлайн

0

пользователь #1651784

0
    # 21 мая 2015 18:25
    SergeiT:

их "тест" покажет, что нормам соответствует в лучшем случае дистилированная вода тройной перегонки в кварцевой посуде.

Ого!!! :o ну ничего себе!
    Дак это ж какое-то очковтирательство получается и лохотрон!
    Как бороться с данным явлением? Это вообще-то законно, то чем они занимаются? Тем более такие огромные деньги у людей требуют. Можно-ли в правоохранительные органы обращаться или лучше не стоит?

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 21 мая 2015 18:27
    1651784:

Дак это ж какое-то очковтирательство получается и лохотрон!

:100500:

1651784:

Как бороться с данным явлением? Это вообще-то законно, то чем они занимаются? Тем более такие огромные деньги у людей требуют. Можно-ли в правоохранительные органы обращаться или лучше не стоит?

А что вы органам скажете ? Слать просто в известном направлении, и сказать что бы забыли номер телефона.

офлайн

0

пользователь #1651784

0
    # 21 мая 2015 18:38 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    BoomerOK:

А что вы органам скажете ? Слать просто в известном направлении, и сказать что бы забыли номер телефона.

ну ладно я пошлю их в легкое эротическое путешествие, ещё кто-то тоже так пошлёт, но есть же и доверчивые наивные бабушки-персионерки, и блондинки, и так далее. Они-то на ихнюю удочку и клюют и попадаются. Как с ними -то быть? Как их защитить?
    А правоохранительные органы у нас в стране на что? Они ж у нас на шее сидят. Мы - Народ, как налогоплательщики их кормим и содержим. Они за наш счет живут. Ну дак вот и пущай отрабатывают свой кусок хлеба с красной икрой и колбасой. Пускай занимаются своими прямыми обязанностями - в данном случае выводят на чистую воду (тройной перегонки в кварцевой посуде) этих мошенников. Помойму статью за развод, мошенничество и лохотрон, у Нас в стране ещё никто не отменял, пока.
    Тогда другим проходимцам не повадно будет!!! :moderator:

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 21 мая 2015 18:48
    1651784:

Помойму статью за развод, мошенничество и лохотрон, у Нас в стране ещё никто не отменял, пока.
    Тогда другим проходимцам не повадно будет!!!

Там такие проходимцы, отвертятся... А органам нужны факты мошенничества.

офлайн

0

пользователь #1651784

0
    # 21 мая 2015 19:09
    BoomerOK:

Там такие проходимцы, отвертятся... А органам нужны факты мошенничества.

ну дак давайте собирать факты мошенничества! Вы думаете мало в Нашей стране тех, кто стал жертвой этих пройдох? Да их стони, если не тысячи.
    Давайте делиться информацией, опрашивать людей, искать тех кто попался. Думаю и тут на форуме такие есть. Пусть отзовутся, расскажут тут свои истории, дадут номера, с которых им звонили и предлагали купить "туфту"...
    Пишите! Пишите все, кому что известно по данной теме. Номера ихних телефонов в первую очередь. По номеру можно пробить владельца.
    Будем собирать факты. :znaika:

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 21 мая 2015 19:16
    1651784:

Вы думаете мало в Нашей стране тех, кто стал жертвой этих пройдох? Да их стони, если не тысячи.

Думаю не очень много. :) Мне как то звонили одно время, потом попросил не дурить голову, и вот уже месяца 4 тишина. :)
    Всех не опросишь, да и простак всегда найдётся, другой вопрос что не богато нынче люди живут в основном, вот и активничают эти диллеры.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 23 мая 2015 21:05
    SergeiT:

нормам соответствует в лучшем случае дистилированная вода тройной перегонки в кварцевой посуде.

моя из под осмоса прошла нормально, сказали что картриджи новые- поэтому и вода хорошая :)

1651784:

Это вообще-то законно, то чем они занимаются?

ну это нужно у тех кто впаривает и спрашивать- достаете фотоаппарат ( телефон) и снимаете все их документы- они их много показывают. смотрите их фокусы а потом пишите заявление в милицию- ведь вас намеренно вводят в заблуждение показывая электролиз и измеряя солепроводимость вашей воды. так же вас обманывают утверждая,что система производства германии.
    в общем опыт с электролизером повод признать сделку купли-продажи незаконной, ведь вас попросту обманули. больше инфы можно найти тут- http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5564626&p=79338158#p79338158
    лучший способ отвязаться от навязчивых впаривателей, это сказать что уже купили фильтр с обратным осмосом.

• 177220 Member
    офлайн
    177220 Member

401

16 лет на сайте
    пользователь #177220

Написать сообщение

401
    # 28 мая 2015 21:50

Купил фильтр для воды БАРЬЕР , проблема возникла что смеситель на кухне стоит уже с питьевым краником . не хочу отдельный выводить кран для фильтра . Проблема что там есть пластиковый переходник который с резьбой М11х1 а в кране 1/2 дюйма . Может кто подскажет где переходники найти.

gryn9
    офлайн
    on_li_ner Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #806829

Написать сообщение

35
    # 1 июня 2015 13:29
    11vasya:

моя из под осмоса прошла нормально, сказали что картриджи новые- поэтому и вода хорошая

Если блюфильтры продают фильтры обратного осмоса, то их эксперимент должна спокойно проходить дистиллированная вода, а то может получиться накладочка из разряда наш дистиллят хорошо, а вот ваш - это уже немного из другой оперы...

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 1 июня 2015 23:55
    on_li_ner:

то их эксперимент должна спокойно проходить дистиллированная вода,

почему только дистиллированная?
    тут дело в другом- они пытались убедить, что мой фильтр не такой хороший, как у них ( он же в пять раз дешевле :D ). итог закономерен- качество фильтрации осмосом не зависит от цены.

офлайн
    on_li_ner Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #806829

Написать сообщение

35
    # 2 июня 2015 16:27
    11vasya:

почему только дистиллированная?

потому что все фильтры обратного осмоса должны очищать воду до дистиллята

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 2 июня 2015 19:57
    on_li_ner:

должны очищать воду до дистиллята

смешные вы 8) до дистиллята только дистиллятор может очистить. да и то хороший. а осмос это фильтр, который к тому же избирательно очищает разные загрязнения. поэтому правильно писать- деминирализированная вода. до качества дистиллята ему конечно намного ближе, чем воде из-под крана, но это уже другая лига.

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд

сегодня картриджей себе прикупил- по прошлогодним ценам еще.

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

17 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 2 июня 2015 20:07 Редактировалось Сао, 1 раз.
    11vasya:

смешные вы 8) до дистиллята только дистиллятор может очистить. да и то хороший.

это вы смешные, хоть раз дистилляционной колонной пробовали пользоваться? :D

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей