Ответить
  • Sub0 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Sub0 Onliner Auto Club Автор темы

267

22 года на сайте
    пользователь #14365

Написать сообщение

267
    # 29 декабря 2003 01:12

Довелось слышать весьма противоречивые сведения о новых штрафах, якобы вступающих в силу с НГ. Кто-нить владеет конкретной информацией по этому поводу ?

moderator:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #17993

0
    # 14 мая 2012 19:26
    @Lex:

Чем будут мотивировать свой отказ работники штрафстоянки?

ну все будет как обычно.. скажут сначала заплати - потом забирай..

@Lex:

И на чью сторону встанут работники милиции которых я вызову по 102?

у них выбора не будет.. если начнут повторять "заплатите потом забирайте" - то можно потребовать составления протокла по факту вызова. т.е. таким образом с участием официальных представителей власти будет зафиксировано ОФИЦИАЛЬНОЕ нарушение п.8.10.7 ПИКоАП.. Если откажутся составлять протокол - что вряд ли, телефон доверия МВД...

• Nike0 Senior Member
    офлайн
    Nike0 Senior Member

1522

16 лет на сайте
    пользователь #233385

Написать сообщение

1522
    # 15 мая 2012 19:24

Добрый вечер, хотел поинтересоваться: меня лишили прав на год по статье 18.17 ч.1. Ехал в гаи за штрафом, получил год общественного транспорта. Имеет ли смысл писать ходатайство о помиловании (не апелляцию), чтобы снизили срок лишения, тем более машина нужна для работы. Где-то слышал, что если начальник напишет, что машина нужна для работы, то тоже могут немного снизить срок. Расскажите и объясните, пожалуйста.

офлайн

0

пользователь #17993

0
    # 15 мая 2012 20:03

Nike0, в этой ветке примеров и советов НЕМЕРЕННО.. напрягитесь и уделите 30 минут. все найдете сами..

• Nike0 Senior Member
    офлайн
    Nike0 Senior Member

1522

16 лет на сайте
    пользователь #233385

Написать сообщение

1522
    # 15 мая 2012 22:40

Yuracx, нашел сообщение за август того года. Вы описали, что нужно обратиться в суд, так как в ГАИ обращаться смысла нет. Если честно, мне не резонно платить 30 базовых, даже если и права вернут, все-таки большая сумма. Можно ли сказать в жалобе, чтобы снизили срок, а не само наказание? И еще: протокол составлялся не в здании, а на посту, с которого приехали гаишники. Так вот, нас вызывали по одному в машину, и я не мог слышать, что говорил тот человек. Все было в первый раз, зеленый и все такое, по крайней мере, я не знал, что 18.17.1 назначается только если захочет пострадавший, и получилось так, что я не мог попросить его отменить это решение. Так и разъехались, стресс прошел и к вечеру только очухался. Меня больше беспокоил ремонт машины в те дни и я не задумывался о штрафе и статье, а после вынесения приговора начал искать инфу. Прошу помочь разобраться в этом деле, так как 10 дней осталось чтобы можно было подать жалобу в суд.

• sharkman Senior Member
    офлайн
    sharkman Senior Member

2321

20 лет на сайте
    пользователь #52571

Написать сообщение

2321
    # 16 мая 2012 09:33

Помогите с советом. Такая ситуация. Дал машину товарищу, его поймали с 0.5 промилле, машина моя, но оформлена на другого человека. В ГАИ требуют доверку на авто, что бы забрать ее с штраф стоянки. Возможности получить ее не имею, т.к. где этот человек хз.
    Как забрать авто? Дни идут..

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 16 мая 2012 09:56
    sharkman:

Как забрать авто?

Либо с доверенностью, либо хозяин лично... По другому легально никак

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
    офлайн

0

пользователь #17993

0
    # 16 мая 2012 11:09 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Nike0, ну давайте по новому

Статья 18.17. Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение потерпевшему легкого телесного повреждения, повреждение транспортного средства или иного имущества

1. Нарушения правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, предусмотренные статьями 18.12–18.15 настоящего Кодекса, повлекшие причинение потерпевшему легкого телесного повреждения либо повреждение другого транспортного средства, груза, дорожного покрытия, дорожных и других сооружений или иного имущества, –
    влекут наложение штрафа в размере от трех до тридцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет.

в этой ситуации у Вас два выхода, вернее выход один, а инстанций - две.. В течение 10 дней Вы вправе обжаловать.. На протяжении этого срока постановление не вступает в силу и Вы не считаетесь лишенным.. Вот те две инстанции:

1.Вышестоящее ГАИ.. Написать с мольбами о снижении срока лишения или замены его на штраф.. приложить ходатайство с работы о незаменимом сотруднике.. и ждать.. Из опыта - 95% обратившихся посылают на йух...Даже не читая Ваших документовКак только вынесут постановление по жалобе - оно вступает в законную силу немедленно и Вы считаетесь лишенным.. Все остальные процессы обжалования - будут происходит на фоне течения Вашего лишения..

2.Суд Вашего района.. Таже самая жалоба.. то же самое ходатайство.. те же самы требования.. все тоже самое... только шансов в разы больше.. т.к. в суде - судья.. и решать такие вопросы - их прямая обязанность.. А в ГАИ давно думают, что не по чину, когда к ним обращаются граждане и отвлекают их от несения их тяжелой службы по организации движения, устраиванию засад в кустах и т.д. Пока Ваша жалоба будет рассматриваться судом - постановление не вступит в законную силу и Вы можете продолжать ездить...

Если Вы не рецидивист какой нить дорожный то шансы у Вас примерно такие:
    1.ГАИ, 5% - удовлетворят Вашу просьбу, 95% - откажут
    2.Суд - примерно 50/50.. а при хорошем раскладе - можете вообще ограничиться 3 БВ

Решайте сами..

• Nike0 Senior Member
    офлайн
    Nike0 Senior Member

1522

16 лет на сайте
    пользователь #233385

Написать сообщение

1522
    # 16 мая 2012 11:34

Yuracx, благодарю, надо все делать в темпе вальса, т.к. мало времени осталось. Надеюсь жалобу рассмотрят и не влепят 30 БВ.

• AntonGorodetsky Neophyte Poster
    офлайн
    AntonGorodetsky Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #603839

Написать сообщение

7
    # 16 мая 2012 14:13

Был повторно остановлен за превышение (over 20 km/h). Права изьяли, выдали временные. Инспектор записал в протокол адрес и телефон, на прощание буркнул: ждите вызова на разбор в свой родной ГАИ в течение 2-х недель. Дело было 2-го мая сего года. Нынче уже 16-е. Ни звонка, ни письма, ни привета. Родной ГАИ - Октябрьский г. Минска.

Вопрос: чего делать-то: ждать, звонить или жаловаться? Существуют какие-то ограничения по сроку рассмотрения таких дел?

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 16 мая 2012 14:29

AntonGorodetsky, я бы тихонечко ездил пока временные действуют. А потом бы поизучал, сколько там сроки наложения административного наказания... И поездил бы это время пешком. А там может и давность какая истекла бы... :)

офлайн

7

14 лет на сайте
    пользователь #603839

Написать сообщение

7
    # 16 мая 2012 14:33

Мне по работе надо скататься в сопредельные страны. А там временное не покатит в случае чего...

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18944

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18944
    # 16 мая 2012 15:39 Редактировалось MD, 1 раз.

AntonGorodetsky, на что вы надеетесь? на штраф? тогда ищите знакомых в ГАИ, иначе лишат и ни в какие сопредельные страны не покатаетесь ни со временным ни без него.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
    офлайн

7

14 лет на сайте
    пользователь #603839

Написать сообщение

7
    # 16 мая 2012 15:56

По слухам, сейчас всем выписывают штрафы за подобные дела (а у меня вообще впервые за 10 лет такая ситуация) - казна-то пуста.

• Nike0 Senior Member
    офлайн
    Nike0 Senior Member

1522

16 лет на сайте
    пользователь #233385

Написать сообщение

1522
    # 16 мая 2012 19:50

как раз-таки наоборот, если есть возможность лишить - то лишают, чем меньше машине на дорогах, тем проще им работать

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 17 мая 2012 11:49 Редактировалось Xenos, 1 раз.

По поводу http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=155435&start=2640#p38375502 (не уступил дорогу пешеходу).
    Съездил в ГАИ на разбор. Беседовали секунд 30. Дали 1 БВ, видео обещанное не показали. Его вроде и нет. Лейтенант, стоявший в 180 метрах от перекрестка ло....лся.
    Буду обжаловать. :)

• atLex MPx Team
    офлайн
    atLex MPx Team

2057

24 года на сайте
    пользователь #1332

Написать сообщение

2057
    # 17 мая 2012 12:15 Редактировалось atLex, 3 раз(а).

Yuracx, я бы шанс победы при обжалование в ГАИ для Nike0 поставил бы 1%. В суд ОДНАЗНАЧНО!

AntonGorodetsky:

По слухам, сейчас всем выписывают штрафы за подобные дела (а у меня вообще впервые за 10 лет такая ситуация) - казна-то пуста.

Будете верить слухам, будете ходить пешком. Лишение 100%. Казна как раз полна. Кризис ещё в сентябре закончился. Но это уже офтоп.

Xenos:

По поводу http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=155435&start=2640#p38375502 (не уступил дорогу пешеходу).
    Съездил в ГАИ на разбор. Беседовали секунд 30. Дали 1 БВ, видео обещанное не показали. Его вроде и нет. Лейтенант, стоявший в 180 метрах от перекрестка ло....лся.
    Буду обжаловать. :)

Если в суде, то пошлина та же 1 базовая. Так что экономически оправданно только в вышестоящее ГАИ. А это не наш метод.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 17 мая 2012 12:23
    Xenos:

Съездил в ГАИ на разбор. Беседовали секунд 30. Дали 1 БВ, видео обещанное не показали.

Ожидаемо :shuffle:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1894

21 год на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1894
    # 17 мая 2012 12:44
    @Lex:

Если в суде, то пошлина та же 1 базовая. Так что экономически оправданно только в вышестоящее ГАИ. А это не наш метод.

Почему базовая? 0,5.

• atLex MPx Team
    офлайн
    atLex MPx Team

2057

24 года на сайте
    пользователь #1332

Написать сообщение

2057
    # 17 мая 2012 13:02 Редактировалось atLex, 1 раз.
    siarzuk:

@Lex:

Почему базовая? 0,5.

В суде Центрального района г.Минска за обжалование постановления не вступившего в силу, пару недель назад я платил 1БВ(100 000руб.).

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1894

21 год на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1894
    # 17 мая 2012 13:11

@Lex, смотря какое постановление

. Жалобы на постановления по делам об административных правонарушениях:
    3.1. о наложении: