Ответить
  • Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

13521

12 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

13521
    # 1 августа 2020 22:35
    eka_jeka:

Bivik:

Уменьшать площадь остекления в подъезде си час нормальная практика! Поверьте в подъезде станет теплее! Темноту в подъезде компенсируют светильниками с датчиками движения. Вот с батареей непонятки, надо идти разговаривать с главным инженером вашего ЖРЭО

Это такой расчет теплоэффективности у них. Разговаривали со всеми, такой проект. Нас уменьшение остекления не устраивает. У нас и так тепло в подъезде. Без батарей и без окон мы остаемся.

У нас раньше были очень большие окна в подъезде, было холодно.(брежневка) После капремонта стало тепло, батарею в подъезде востановили, раньше была заглушена из-за аварии. После капремонта снял вторую дверь в квартире.

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • eka_jeka Neophyte Poster
    офлайн
    eka_jeka Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #924456

Написать сообщение

25
    # 1 августа 2020 23:45
    Bivik:

eka_jeka:

Bivik:

Уменьшать площадь остекления в подъезде си час нормальная практика! Поверьте в подъезде станет теплее! Темноту в подъезде компенсируют светильниками с датчиками движения. Вот с батареей непонятки, надо идти разговаривать с главным инженером вашего ЖРЭО

Это такой расчет теплоэффективности у них. Разговаривали со всеми, такой проект. Нас уменьшение остекления не устраивает. У нас и так тепло в подъезде. Без батарей и без окон мы остаемся.

У нас раньше были очень большие окна в подъезде, было холодно.(брежневка) После капремонта стало тепло, батарею в подъезде востановили, раньше была заглушена из-за аварии. После капремонта снял вторую дверь в квартире.

Ну, видите, вам повезло. А нам уже точно сказали, что батарей не будет, их уже и срезали во всех подъездах. У нас было тепло, похоже, будет холодно :roll:

• Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16568

14 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16568
    # 1 августа 2020 23:47

eka_jeka, отрицание, гнев, депрессия, принятие)

Squatina aculeata
  • Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2491

19 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2491
    # 4 августа 2020 19:38 Редактировалось Arb, 6 раз(а).

eka_jeka, Манго, полагаю, сейчас спорить с капремонтовским проектом нет смысла. А вот зимой с этим будет спорить сложно эксплуатирующим организациям.
    Согласно санитарным нормам, правилам и гигиеническим нормативам «Требования к устройству, оборудованию и содержанию жилых домов», утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 20 августа 2015 г. № 95, в жилых помещениях домов, не оборудованных автономной системой отопления, температура воздуха в течение всего отопительного периода должна составлять +18 — +24 градуса, что соответствует допустимым параметрам микроклимата.
    Оптимальная/допустимая (+ ºС)
    Жилая комната 20-22 /18-24
    Кухня 19-21/18-26
    Туалет 19-21/18-26
    Ванная, совмещенный санузел 24-26/18-26
    Межквартирный коридор 18-20/16-22
    Вестибюль, лестничная клетка 16-18/14-20
    Кладовая 16-18/12-22
    Полагаю, если еще прогуглить обязательный ГОСТ 30 494–96 «Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях», Вы узнаете много интересного :) .
    В любом случае настоятельно рекомендую набраться терпения и уверенности в минусовой температуре на протяжении нескольких недель зимой, привычка минских коммунальных служб приходить только в оттепели давно известна :) .

• smart_owl Member
    офлайн
    smart_owl Member

268

8 лет на сайте
    пользователь #1911378

Написать сообщение

268
    # 22 августа 2020 19:57

Вопрос: надо ознакомиться с проектной документацией на дом серия МК-5 (есть проблемы с восстановительными работами по входной группе в подъезд в рамках капитального ремонта). Где эту документацию искать? В Госагентстве по регистрации и земельному кадастру (бывшая БРТИ)?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43065

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43065
    # 22 августа 2020 21:14

smart_owl, сначала у технадзора попробуйте

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • smart_owl Member
    офлайн
    smart_owl Member

268

8 лет на сайте
    пользователь #1911378

Написать сообщение

268
    # 22 августа 2020 21:44

Спасибо

• sqirrel Neophyte Poster
    офлайн
    sqirrel Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #532896

Написать сообщение

19
    # 2 сентября 2020 09:35

Добрый день! Скажите пожалуйста, что делать, если жильцы дома не согласны с проведением капремонта в зимний период, начать хотят с ноября?
    Многие даже не знают о том,что в нашем доме он будет, ни собрания, ни проекта ничего не было, а уже начали бревнами подъезды обшивать.

• ValPust Member
    офлайн
    ValPust Member

108

6 лет на сайте
    пользователь #2402012

Написать сообщение

108
    # 2 сентября 2020 10:36

Согласны или не согласны, будут делать по своему плану.Думаю, что Вы ничего изменить не сможете.

• 3139341 Neophyte Poster
    офлайн
    3139341 Neophyte Poster

1

4 года на сайте
    пользователь #3139341

Написать сообщение

1
    # 5 октября 2020 18:35
    Вжик:

MirrorOnTheWall, о вам походу наши батареи хотят поставить))). Мы с боем но отказались. Пугали нас и судами и штрафами, но по закану не имеют права. В результате в пяти из восьми подъездах поменяли. А в нашем подъезде в одном стоянке поменяли, а в двух нет. Мы просто не пустили. Кидали и бумажки и звонили, штрафами грозили, но... но... Видимо нет у них прав менять батареи. Активисты наши писали письма и вопрос дошёл до замминистра (не помню какого), там ответили сфигали эта компания так настаивает... И пугали что без отопления мы будем, что не могут старые наши батареи с новой системе подключить, а тут вдруг и смогли и подключили и свои "новые" ржавые батареи забрали из подвала вывезли. Позже выложу фото тех батарей. Соседи по площадке за свои деньги покупали батареи, потому как ставить тот ужас...
    А можете дать контакты Ваших активистов в личку ? У нас дело дошло до суда ((( Пока наша аргументации оказалась слаба.. видно, что то упускаем...

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 5 ноября 2020 10:06

Прилетел как всегда нежданно капремонт в пятиэтажной панельке. В проекте на собрании в ЖКХ сказали стоит усиление балконов. Балкон утеплял, оббивал и стеклил 3 года назад за немалые деньги. Рабочие, которые это делали сказали, что балконная плита в отличном состоянии, поэтому не укрепляли ее. Как и у многих по ветке, проектировщиков с обследованием в доме никто не видел. Вангую, что просто перерисовали другой проект и всего делов.

Из вариантов на собрании в ЖКХ предложили написать заявление на обследование балконной плиты. Хочу это сделать, но не знаю спасет ли это мой балкон. Какие еще есть законные и незаконные варианты спасти имущество от варваров с перфораторами и сваркой? Имеет смысл поговорить с прорабом или исполнителями или на этом уровне бесполезно договариваться, скажут проект делаем и ничего слушать не хотим? Если денег дать могут отстать? Демонтажем сказали заниматься самим, а если не выполнять его, что тогда?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43065

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43065
    # 5 ноября 2020 11:04

igmelsa, я вам советую укрепить балкон. как бы плита не выглядела снаружи, это конструкция уже отработала свой ресурс. да и рабочие не большие специалисты в обследовании

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 5 ноября 2020 11:07
    sviq:

igmelsa, я вам советую укрепить балкон. как бы плита не выглядела снаружи, это конструкция уже отработала свой ресурс. да и рабочие не большие специалисты в обследовании

замечательный совет, но решение предложенное капремонтщиками меня не устраивает, разбомбить стены, пол-потолок, зашитые капитально и потом опять восстанавливать все за бабло так себе перспектива. Тем более никакого обследования плиты проектировщиками сделано не было, пусть придут, обследуют и покажут бумагу, что объект выработал ресурс, тогда есть смысл подчиниться, если объект аварийный, а так это голословно и не лучше тех же заявлений строителей. Ну я так думаю.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16262

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16262
    # 5 ноября 2020 11:45 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    igmelsa:

Балкон утеплял, оббивал и стеклил 3 года назад за немалые деньги.

главный вопрос, согласовывали утепление и остекление?

Добавлено спустя 33 секунды

igmelsa:

обследуют и покажут бумагу,

бумага с вас сперва, иначе если не снимете, то еще и штраф...
    И пусть лучше укрепляют, иначе если вся ваша конструкция рубанется, то за все отвечать и платить будете Вы...

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 5 ноября 2020 14:07
    slon2003:

главный вопрос, согласовывали утепление и остекление?

остекление не согласовывается точно, про утепление и зашивку не скажу. Вопрос в том, если обследование не производилось (или для галочки как у всех я смотрю по ветке), как-то инициировать это в реале можно, чтобы это шло от проектировщиков или заказчика капремонта, а то вызвать эксперта за деньги можно обследовать, другой вопрос куда потом идти с этим решением, если оно в твою пользу?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43065

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43065
    # 5 ноября 2020 14:09

igmelsa, я вам и без обследования скажу, что в домах 40+ лет балконы на пределе ресурса.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16262

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16262
    # 5 ноября 2020 14:37 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    igmelsa:

остекление не согласовывается точно

... как бы сам ходил в администрацию, они как минимум вид лождий и то согласовывают, должно быть определенное количество стекол и т.п... согласовывается, тем более старые балконы с выносными плитами там большой вопрос за счёт дополнительной нагрузки стеклопакетов... Так что это ваше мнение что не согласовывается, а по факту это все должно быть согласовано, тем более изменяет облик дома.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Утепление балконов и лоджий снаружи относится к работам по переустройству – устройство теплоизоляции (п. 3 Положения об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки, утвержденного постановлением Совета Министров от 16 мая 2013 г. № 384). Это значит – необходимо согласование в исполкоме. Для получения документа о согласовании на переустройство и перепланировку нужно написать заявление и представить следующие документы: паспорт, техпаспорт на квартиру, план-схему или перечень работ по переустройству или перепланировке балкона (лоджии), составленный в произвольной форме.
    Перед проведением капитального ремонта работники организации, как правило, предупреждают граждан о необходимости снять внешнюю и внутреннюю отделку лоджии в том случае, если это возможно. Если же это невозможно или организация ЖКХ не предупредила жильцов о необходимости снять отделку, тогда можно потребовать восстановления внутренней отделки лоджии в пределах повреждений, причиненных при выполнении работ в рамках капитального ремонта. Причем восстановление – за счет организации, проводившей капремонт.

Если уведомление было направлено, но не получено, то считается, что вины ЖКХ в нарушении отделки нет.

Добавлено спустя 60 секунд

так что перед тем как воевать с капремонтом, подумайте не придёт ли обратка...?
    Я не наезжаю, а накидываю варианты обратки, которые могут Вас настигнуть.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Существует типовой договор на оказание услуг по капитальному ремонту многоквартирного жилого дома, согласно которому потребитель имеет право на восстановление в жилом помещении отделки, поврежденной при ремонте ограждающих конструкций и инженерных систем жилого дома, а также при выполнении иных работ, в объемах, нарушенных при производстве работ и в связи с нарушением температурно-влажностного режима эксплуатации здания по причинам, не зависящим от проживающих (протекание кровли, промерзание стен и другие). Но! Ремонтировать балконы и лоджии будут, исходя не из пожеланий владельца жилья, а в соответствии с первоначальной проектно-сметной документацией на дом. Иными словами, если в первоначальном проекте были лоджии с просто покрашенными стенами, то восстановят именно так. Все, что дополнительно сделал владелец жилья, например выложил декоративную плитку, обшил деревянными или пластиковыми панелями, утеплил плитами, — восстанавливать не будут.
    Перед проведением капитального ремонта работники организации, как правило, предупреждают граждан о необходимости снять внешнюю и внутреннюю отделку лоджии в том случае, если это возможно. Если же это невозможно или организация ЖКХ не предупредила жильцов о необходимости снять отделку, тогда можно потребовать восстановления внутренней отделки лоджии в пределах повреждений, причиненных при выполнении работ в рамках капитального ремонта. Причем восстановление – за счет организации, проводившей капремонт.

Если уведомление было направлено, но не получено, то считается, что вины ЖКХ в нарушении отделки нет.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

https://pravo.by/novosti/obshchestvenno-politicheskie-i-v-oblasti ... ust/38957/

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 5 ноября 2020 14:52

Да все это я читал, остекление без согласования, все остальное - согласование внешнего вида. В общем ясно, законных механизмов сохранить вид балкона не получится. Если демонтаж не буду делать, сами я так понял они тоже не будут это делать, без моей санкции, потому что бояться ответственности за порчу чужого имущества, какие за это санкции и как затянуть вопрос настолько, чтобы строители ушли с объекта за это время, по возможности с минимальными финансовыми потерями с моей стороны?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16262

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16262
    # 5 ноября 2020 15:21
    igmelsa:

законных механизмов сохранить вид балкона не получится.

есть, если законно утепляли и остекляли...

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

igmelsa:

Если демонтаж не буду делать, сами я так понял они тоже не будут это делать, без моей санкции, потому что бояться ответственности за порчу чужого имущества, какие за это санкции и как затянуть вопрос настолько, чтобы строители ушли с объекта за это время, по возможности с минимальными финансовыми потерями с моей стороны?

Все будет дольше\проще... Суд, дальше вернуть к первоначальному виду, нет, организация левая снимет и счёт выставят Вам...

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43065

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43065
    # 5 ноября 2020 15:31

еще вариант разберут во всем доме и не будут работать ожидая вас, чтоб соседи с вами разобрались