Ответить
  • jeugen MemberАвтор темы
    офлайн
    jeugen Member Автор темы

125

15 лет на сайте
    пользователь #285067

Написать сообщение

125
    # 6 ноября 2009 10:58 Редактировалось jeugen, 102 раз(а).

Маяк Минска 2 очередь. Дома (20, 22, 24)

ZloeOzi:

1й подъезд 1503150
    1й подъезд 71 квартира, Александр ironwizzard

1й подъезд Людмила и Евгений LILISS
    2й подъезд ZloeOzi
    2й подъезд smile1984
    3й подъезд Ingirami
    5й подъезд bars-igor

Время работы офиса

Адрес офиса : ТС находится Мстиславца, 24 пом 6, на 0-м этаже фактически на углу дома, который ближе к перекрёстку Независимости/Туровского.

Время работы:

Среда 10 00 - 13 00

Четверг 15 00 - 18 00

Телефон председателя : Максим+375-29-778-58-60

Телефон паспортиста : +375 29 304-27-76 Алла Анатольевна

Телефон бухгалтера : +375 29 359-82-29 Людмила Михайловна

телефон гл.инженера : +375 29 140-19-26 Анатолий Николаевич

Консьерж : 8 029 173-00-24

Телефон менеджера отдела продаж : 8 017 269-32-90

Диспетчер по лифтам. + 375 (29) 107-21-50

Городской телефон организации, обслуживающей домофоны: 2985070

Энергетик (подключение электричества)

пн, ср. с 9-00 до 16-30, обед 12-13.00 Звонить за полчаса в эти дни 8-044-597-85-28 Андрей

Адрес водосбыта ул. Карбышева, 9 корп.2

Нач. смены охрана Дана+ 375 44 505 21 25
    Нач. охраны +375 44 505 21 26 Кёся Валерий Демьянович
    КРУГЛОСУТОЧНО
    можно уточнить у инженера, но готовьтесь иметь при себе фотоаппарат(схемы есть только на общем чертеже здания)

Глубина залегания: 1.5 - 2 См

Подписать документы можно у главного инженера, который всегда в приемные дни и часы на месте, т.е. он принимает в товариществе.

Если несущие стены не трогаем, то рисуем план планировки карандашом на копии тех паспорта.

Далее.

Если в администрации выдают разрешение с выполнением электроплана(если в новых перегородках будет проведена электрика), то на данный момент все движения замораживаются.
    Так как наши три дома (20 22 24) не сданы городу по части электрики, т.е. дома находятся на балансе застройщика (это касается электрики).
    Для выполнения (заказа у компетентных организаций) электроплана, надо подписать тех. условия в Минэнерго.
    В свою очередь, Минэнерго их не подписывает на данный момент, так как наш дом пока не передан на баланс города. Ориентировочно это состоится до конца этого года.

Необходимые документы:

2. Идете с бланком к Максиму, он подскажет как правильно заполнить и заверит его.
    3. На копии техпаспорта, от руки, рисуете желаемую вами перепланировку.
    4. Все документы относите в "Одно окно".
    5. Они месяц рассматривают документы и выдают вам решение. Могут разрешить с обязательным проектом или без него.

1) Домофон. Обслуживающей организации толком нет. Желательно проверить все ключи, дабы избежать сюрприза. Дубликаты таблеток делают почти по всему Минску.

2) Лифты .
    Лифты Испанские с зеркалами и ездят быстро.

3) Синий ящик без опозновательных знаков

Повешен для сбора показаний по воде.
    Так же показания можно передать через Komplat.
    http://www.komplat.by/hello
    Подборка новостей о Маяке 2009-20015
    http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=2&t=20

Проложен оптический кабель БелТелеКома.
    Один из вариантов переноса розетки:
    Тел субподрядчика застройщика: 351-03-14 (Velc)
    Расценки и услуги Бел телеКома
    http://beltelecom.by/dopolnitelnye-vidy-uslug

Шапку постепенно редактирую(обновлено 12.02.2016).
    Что нового : Упрощена и актуализирована шапка + добавлены телефоны службы охраны "ДАНА".
    Предложения по оформлению в ЛС.
    С уважением ZloeOzi

• Pants Member
    офлайн
    Pants Member

377

17 лет на сайте
    пользователь #123280

Написать сообщение

377
    # 24 ноября 2011 11:53 Редактировалось Pants, 3 раз(а).

Свежачёк :) Вроде раньше плитки было больше.. Опять дом разбирают?

На 33-ем доме почти все окна стоят, с плиткой пока ничего не изменилось.

Дома возле проспекта:

• Fleur_2011 Junior Member
    офлайн
    Fleur_2011 Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #416509

Написать сообщение

38
    # 25 ноября 2011 11:35

Всем добрый день. Только что звонила менеджерам БИР, поинтересоваться, назначена ли уже дата приемки домов 38-37 в эксплуатацию, на что получила ответ, что пока конкретной даты не назначено и информация о ней появится только через 2-3 недели (то есть в середине декабря). Помнится, мэр г. Минска обещал принять наши 2 дома в ноябре ......... получается, как всегда.

• poirot Member
    офлайн
    poirot Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #381460

Написать сообщение

101
    # 25 ноября 2011 12:11

Обещал два (37, 38) дома в ноябре и два дома (32, 33) в декабре. Про год он предусмотрительно ничего не говорил. :P

...размах исполнения проекта Маяк Минска делают его уникальным и необычным, поражая воображение.
  • vita-vitamin Junior Member
    офлайн
    vita-vitamin Junior Member

68

15 лет на сайте
    пользователь #221420

Написать сообщение

68
    # 26 ноября 2011 12:21

Может стоит напомнить мэру о его обещаниях...

• HHruu Junior Member
    офлайн
    HHruu Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #266379

Написать сообщение

75
    # 28 ноября 2011 09:38

Доброе утро!
    Немного информации про 37 дом. Штукатурные работы практически закончены. Фактурная штукатурка в обоих подездах выполнена ( штукатурка "Шуба";). Вчера разговаривала с мастером. Потолок оподготовлен под окраску. Установлены подоконники. Унитазы в домах 37 и 38 НЕ устанавливали. Я еще 2 недели назад разговаривала с Зореном Марковичам, он сказал что сантехника будет устанавливаться на самом последнем этапе - буквально перед сдачей дома, чтобы их не "испортили", в простонародье "не испачкали". В 37 и в (38, кстати ,тоже) есть "остаточные " штукатурные работа. По 37 дому примерно осталось 5 % от всех выполненных штукатурных работ( в основном по последнему этажу).

• TV_V Member
    офлайн
    TV_V Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #382341

Написать сообщение

109
    # 29 ноября 2011 13:04
    olga_belarus:

to Phaiton
    Скажите , пожалуйста, может, вы обладаете информацией. У меня квартиры зеркальны тем, над которыми вы сейчас размышляете. И размеры тамбура у меня изначально меньше, чем у вас. На моей стороне находится электрощитовая, но она по плану вынесена за пределы тамбура. В этом случае могу ли я полностью "захватить" весь тамбур, если обе прилегающие к нему квартиры - мои, а внутри него нету ничего, к чему бы нужен был доступ соседей?
    квартиры44-45.jpg

В этом проекте все не как у людей. в одной стороне счетчики тепла и воды на 4 квартиры, а в другой стороне эл. считовая на 4 квартиры. В первоначальном проекте все было сделано правильно, я был в Мискпроекте видел старый проект и выяснял вопрос о возможности переноса счетчиков других квартир в их тамбур. Ответ таков Эл. щитовую перенести можно, а вот счетчики тепла нельзя, как они сказали "полетит вся гидравлика" и ее нужно пересчитывать а это дорогое удовольствие.
    Изменение в проекте инициировал Зомекс, причину они не знают, думают для удешевления, чтобы не тянуть два параллельных стояка теплотрассы, и электрокабеля. По этой причине в полу перед лифтом долбили штрабу для укладки трубопровода, и на потолке для проводки эл. кабеля, иначе такие траншеи были бы заложены в проекте. Думаю подобные работы свели на нет их финансовую экономию, а проблем людям доставили прилично.

Приватизировать общий тамбур на 2 квартиры можно с согласия соседей, а не всего дома.
    Насчет доплаты со стороны Зомекса это развод. Стоимость предбаника учтена в цене смежных квартир. Но подобную перепланировку лучше предварительно согласовать.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

vita-vitamin:

Может стоит напомнить мэру о его обещаниях...

Да не спешите вы, что вам с того, что сдадут квартиру на месяц или два раньше? Вам эта спешка потом в пол года доделок вылезет. В нашей стране, скорость работы обратно пропорционально качеству работ.

• poirot Member
    офлайн
    poirot Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #381460

Написать сообщение

101
    # 29 ноября 2011 13:34

Начнем с того, что задержка по срокам не на месяц и не на два. А уже год!
    А качество у нас не зависит вообще ни от чего, оно всегда плохое. Все, что наляпают сейчас, потом все равно убирать придется.

...размах исполнения проекта Маяк Минска делают его уникальным и необычным, поражая воображение.
  • Fleur_2011 Junior Member
    офлайн
    Fleur_2011 Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #416509

Написать сообщение

38
    # 29 ноября 2011 14:19

Уважаемый TV-V, а тем, кто арендует квартиту, этот месяц или два вы оплатить согласитесь????! Я думаю, уже и так заплатили дорогую цену за эти перепланировки все: и те, кого они касаются и особенно те, которых не касаются.

• praktic Neophyte Poster
    офлайн
    praktic Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #396961

Написать сообщение

17
    # 29 ноября 2011 16:26

Что за нахер!? Пришло письмо - сдача 37-го уже переносится на 1-й квартал 2012 года. :naezd:

• Clon Onliner Auto Club
    офлайн
    Clon Onliner Auto Club

1334

22 года на сайте
    пользователь #8507

Написать сообщение

1334
    # 29 ноября 2011 16:40

:o :moderator:

No LSD - no FUN
  • Asya_ Neophyte Poster
    офлайн
    Asya_ Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #452314

Написать сообщение

26
    # 29 ноября 2011 16:55
    praktic:

Что за нахер!? Пришло письмо - сдача 37-го уже переносится на 1-й квартал 2012 года. :naezd:

Похоже, ситуация с нарушением всех сроков застройщиком повторяется, только теперь дольщики уже не могут полагаться на то, что письма-жалобы "куда положено" могут изменить ситуацию. Что делать? на что надеяться?

• TV_V Member
    офлайн
    TV_V Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #382341

Написать сообщение

109
    # 29 ноября 2011 17:28 Редактировалось TV_V, 4 раз(а).
    Fleur_2011:

Уважаемый TV-V, а тем, кто арендует квартиту, этот месяц или два вы оплатить согласитесь????! Я думаю, уже и так заплатили дорогую цену за эти перепланировки все: и те, кого они касаются и особенно те, которых не касаются.

Первое, у вас договор не со мной а с застройщиком. Поэтому предъявлять претензии мне не корректно.
    Второе, согласно этому договора долевого строительства, установлен срок исполнения своих обязательств каждой из сторон, и пункт ответственности, за неисполнение этих самых обязательств. Поэтому никто не мешает вам предъявить сейчас, или после окончания строительства, свои претензии застройщику и взыскать, в досудебном или в судебном порядке, неустойку и понесенный вами ущерб, а именно затраты на аренду квартиры, которую вы вынуждены снимать в связи с просрочкой застройщиком своих обязательств. Единственно вам необходимо будет юридически доказать понесенные вами расходы на период задержки (т.е. предъявить договор аренды и чеки или расписки по оплате арендного жилья).
    Еще, шуметь и топать ногами на форуме бессмысленно, это не ускорит строительство. Лично меня задержка в пару месяцев меньше волнует чем качество строительства. Хотите иметь квартиру сразу - покупайте готовое жилье, если позволяют деньги. Хотите сэкономить - залезайте в стройку или стройте сами, но при этом нужно отдавать себе отчет о существующих реально в этот момент на рынке сроках строительства, рисках и своих возможностях.

• ayu77 Passat B6 Club
    офлайн
    ayu77 Passat B6 Club

418

15 лет на сайте
    пользователь #235759

Написать сообщение

418
    # 29 ноября 2011 17:52
    praktic:

сдача 37-го уже переносится на 1-й квартал 2012 года.

Пока эта информация не подтверждается. Связывался с отделом продаж, также велись разговоры с техническим персоналом и руководством Зомекс, а также с представителями технадзора. Все в один голос говорят, что сдача 37 дома планируется на декабрь, все идет по плану и о переносе сроков ничего не слышали.
    Ситуация пока непонятная. Кому еще приходило такое письмо?

<p>domus munimentum sit porcus</p>
  • Tatiana1979 Member
    офлайн
    Tatiana1979 Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #362628

Написать сообщение

161
    # 29 ноября 2011 20:01

А у меня информация о том, что в конце декабря планируют даже торжественное мероприятие провести по поводу сдачи 37 и 38 домов,прямо на площадке между домами. По крайней мере об этом мне сказали 5 дней назад.

• S.Vin Senior Member
    офлайн
    S.Vin Senior Member

1367

17 лет на сайте
    пользователь #122783

Написать сообщение

1367
    # 29 ноября 2011 20:26 Редактировалось S.Vin, 1 раз.
    Tatiana1979:

... планируют даже торжественное мероприятие провести по поводу сдачи 37 и 38 домов,прямо на площадке между домами.

Может под эту марку можно будет посетить дом 32?
    Или, хотя бы, пройти проблраться в него? ;)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

322

15 лет на сайте
    пользователь #257174

322
    # 29 ноября 2011 20:29
    Tatiana1979:

А у меня информация о том, что в конце декабря планируют даже торжественное мероприятие провести по поводу сдачи 37 и 38 домов,прямо на площадке между домами. По крайней мере об этом мне сказали 5 дней назад.

а нас позовут? :P

• praktic Neophyte Poster
    офлайн
    praktic Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #396961

Написать сообщение

17
    # 30 ноября 2011 01:22
    ayu77:

praktic:

сдача 37-го уже переносится на 1-й квартал 2012 года.

Пока эта информация не подтверждается. Связывался с отделом продаж, также велись разговоры с техническим персоналом и руководством Зомекс, а также с представителями технадзора. Все в один голос говорят, что сдача 37 дома планируется на декабрь, все идет по плану и о переносе сроков ничего не слышали.
    Ситуация пока непонятная. Кому еще приходило такое письмо?

Выбачайце, паважаныя! Дэзінфармацыя! Спецыяльна перачытаў сёння ліст. Мае бацькі мяне крыху заблыталі. :rotate:
    Ёсць шанец выпіць напярэдадні Калядаў! :beer:

• oliktol Junior Member
    офлайн
    oliktol Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #259909

Написать сообщение

96
    # 30 ноября 2011 12:59

praktic, смею заметить что особо никто не запаниковал, все уже привыкли. на этой стройке всегда либо дезинформация либо задержка))

• ингулик Senior Member
    офлайн
    ингулик Senior Member

545

14 лет на сайте
    пользователь #378941

Написать сообщение

545
    # 1 декабря 2011 10:00

Интересуют дома 6 и7.Когда сдаются и ценник за метр.И ещё они находятся ближе к проспекту за торговым центром или где?

• SergeiBelsantehplast Neophyte Poster
    офлайн
    SergeiBelsantehplast Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #497602

Написать сообщение

5
    # 1 декабря 2011 10:09

Всем привет! Может кто-нибудь посоветует молодой семье, выбираем между Вивальди и Маяком, не хотелось бы ошибиться и потом жалеть. Хотя бы просто название Жилого комплекса )) спасибо.