Ответить
  • Alexaschka Neophyte Poster
    офлайн
    Alexaschka Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1957220

Написать сообщение

7
    # 14 июня 2016 14:00

Сварочный аппарат надо выбирать с умом. Главное ответить на вопросы чего, где и как варить будете. От этого уже плясать можно. Вообще инфы много в нете, главное правильно ее воспринимать. Например вот статья как выбрать [censored by Grace-o]

• ukukkule Junior Member
    офлайн
    ukukkule Junior Member

57

12 лет на сайте
    пользователь #1009460

Написать сообщение

57
    # 14 июня 2016 14:10

А что скажете по поводу данного агрегата - инверторный сварочный полуавтомат AuroraPRO SPEEDWAY 200 (MIG/MAG+MMA) цена 38100 rur или все-таки Mitech MIG 250S

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 14 июня 2016 14:58
    ukukkule:

А что скажете по поводу данного агрегата - инверторный сварочный полуавтомат AuroraPRO SPEEDWAY 200

Если реально есть где взять за такие деньги, то думайте не более пяти минут, смело покупайте. Сразу предупрежу, что режим ММА там реализован не важно. Но на это можно не обращать внимание. Аппарат создавался как полуавтомат и в этой ипостаси он весьма хорош.

1957220:

Например вот статья

Если дети подросли и впервые стали задумываться о том, как скрепляются между собою железячки, то статья, несомненно будет полезна. А как она может помочь, например, ukukkule в выборе между Митечем и Авророй??

Некоторые говорят, что я стар...
  • ukukkule Junior Member
    офлайн
    ukukkule Junior Member

57

12 лет на сайте
    пользователь #1009460

Написать сообщение

57
    # 14 июня 2016 15:41 Редактировалось ukukkule, 1 раз.

Может стоит тогда брать Аврору только миг маг?
    А по ценам, я так понял, надо уточнять, т.к. в белорусских магазинах Ценник гораздо выше чем я написал(как выяснилось цена рекомендованная производителем и её надо уточнять)

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 14 июня 2016 20:34
    ukukkule:

Может стоит тогда брать Аврору только миг маг?

Зачем? Не обращайте внимания на режим ММА, считайте, что это просто полуавтомат, и спокойно работайте. Работа этой машинкой Вам точно понравится.

ukukkule:

А по ценам, я так понял, надо уточнять, т.к. в белорусских магазинах Ценник гораздо выше чем я написал

Ну на мил. 2-3 дороже на месте ещё можно платить. А вот в Мир-бт, мне кажется, перебор. Впрочем, никто не мешает позвонить и поговорить, мало ли... Когда заложен большой заработок, всегда возможна подвижка. Чужой заработок, правда, считать не совсем правильно, и всё же.

• ukukkule Junior Member
    офлайн
    ukukkule Junior Member

57

12 лет на сайте
    пользователь #1009460

Написать сообщение

57
    # 15 июня 2016 10:34 Редактировалось ukukkule, 2 раз(а).

Да, у них переплата почти 4400000. За такие деньги можно 20т. полуприцеп рефрижератор со Смоленска организовать и везти на нем только 23 кг))) Чужой заработок считать не совсем правильно, а свои расходы просто обязательно.
    Я заказал AuroraPRO SPEEDWAY 200 (MIG/MAG+MMA). В понедельник со Смоленска заберу.
    Yastar, Marku благодарю за помощь в нелёгком выборе.

• Masha1997 Member
    офлайн
    Masha1997 Member

117

12 лет на сайте
    пользователь #1052654

Написать сообщение

117
    # 16 июня 2016 18:26

Сумма триста тысяч устраивает. Готов покупать, подскажите где искать?

Илья
  • Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 20 июня 2016 17:15
    Masha1997:

Готов покупать, подскажите где искать?

Смотрите личный кабинет.

• Zyly Junior Member
    офлайн
    Zyly Junior Member

61

15 лет на сайте
    пользователь #379526

Написать сообщение

61
    # 20 июня 2016 19:21
    goodzon_86:

День добрый. Может кто подскажет - где в минске можно купить баллон с СО2 10л или 20л. С последующей перезаправкой их или обменом.

Ну например здесь - ООО "Технические газы"

• Smali48 Member
    офлайн
    Smali48 Member

246

14 лет на сайте
    пользователь #552264

Написать сообщение

246
    # 21 июня 2016 00:06 Редактировалось Smali48, 1 раз.

Ребята, Вот и я наконец то таки купил себе полуавтоматик Watt euromig 200. привезли сегодня , новье. нашел за 4 666 000.http://www.1234567.by/catalog/watt_2/svarochnyy-apparat-watt-euro ... paramslist Цена очень порадовала хотя на сайте эспиайс инструмента цена гораздо выше. Пользуйтесь возможностью пока халява, аналогов по такой цене нет однозначно

• Slava_Motorsport Senior Member
    офлайн
    Slava_Motorsport Senior Member

937

19 лет на сайте
    пользователь #83761

Написать сообщение

937
    # 21 июня 2016 09:15

Помогите определиться.
    Варить приходится много и часто. Металлоконструкции. В основном металл до 5мм. Профтрубы, уголки, швеллеры редко.
    Кузовные работы тоже.
    До этого пользовался трансовыми недорогими аппаратами с весьма дерьмовыми характеристиками ( миги на 150-160а ПВ 15-20%). Они благополучно сдохли. Чинить нет желания. Хочу апгрейд.

Требования довольно простые:
    Сварочный ток реальный 160А. Сеть обычная гаражного типа с просадками напруги зимой и т.д.
    Сварка полуавтомат кислота\смесь.
    Проволока 0.8-1.0
    Еврорукав и приличного качества горелка в комплекте.
    Режим работы - условно говоря непрерывный. Бывают длинные швы(20-30см). Т.н "точки" в быстром темпе.
    Очень желателен режим ММА со сменой полярности. Варю в основном электродом 3-4мм мр3 и изредка УОНИ.
    Хочу взять с режимом ПВ 60%, но насколько реальна такая характеристика у 220в аппаратов не знаю. (Был опыт работы с jasic 160 j35 - перегреть в процессе работы так и не удалось, там ПВ заявлен 35%)
    Не сильно громоздкий (изредка надо выезжать к заказчику).

На данный момент в поле зрения попали вот такие аппараты.

jasic mig 160 (n219) либо j35 более старый.
    TORROS SUPER MIG160S
    WATT Euromig 200
    Mitech MIG 160S
    Kawashima MIG 240SD Pro (пользуюсь этим брендом для ММА сварки, 200ка у меня - доволен)
    интересен Solaris multimig 228 исключительно из-за "тры-у-адном" - изредка хочется TIG ом побаловаться, а отдельный аппарат для этого брать - дорого, но "авторитеные" продавцы говорят, что solaris полная шляпа.
    Вскрывать аппараты продавцы не желают, а по внешним признакам трудно отличить который получше.

Определенно jasic меня устроит, но цена...

Может у кого на производстве есть подобные агрегаты, тоже отпишитесь как они.
    Посоветуйте для профессиональной работы, но за разумную цену.

• ukukkule Junior Member
    офлайн
    ukukkule Junior Member

57

12 лет на сайте
    пользователь #1009460

Написать сообщение

57
    # 21 июня 2016 11:02 Редактировалось ukukkule, 3 раз(а).

В итоге купил AuroraPRO SPEEDWAY 200 за 11600000. Пока ещё не тестировал, но, как я понял, аппарат достойный и проблем быть не должно. Теперь надо баллон и редуктор прикупить. Не подскажете есть ли в витебске спецы к которым можно обратиться за помощью в настройках и т.п.
    как говорил

marku:

Тут самое главное после покупки отжалеть 20 зеленых и сдлать у грамотного мастера после продажную подготовку. Перетянуть силовую, проверить "памперсы" на транзисторах, "передергать" разъемы и провода, отрегулировать подающее и выставить канал в горелке. Ну и всякие мелочи.
    И не надо бояться вскрывать корпус, пыль надо же выдувать. ))))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 21 июня 2016 18:01
    Slava_Motorsport:

Помогите определиться.
    Варить приходится много и часто. Металлоконструкции. В основном металл до 5мм. Профтрубы, уголки, швеллеры редко.
    Кузовные работы тоже.
    До этого пользовался трансовыми недорогими аппаратами с весьма дерьмовыми характеристиками ( миги на 150-160а ПВ 15-20%). Они благополучно сдохли. Чинить нет желания. Хочу апгрейд.

Требования довольно простые:
    Сварочный ток реальный 160А. Сеть обычная гаражного типа с просадками напруги зимой и т.д.
    Проволока 0.8-1.0
    Еврорукав и приличного качества горелка в комплекте.
    Режим работы - условно говоря непрерывный. Бывают длинные швы(20-30см). Т.н "точки" в быстром темпе.
    Очень желателен режим ММА со сменой полярности. Варю в основном электродом 3-4мм мр3 и изредка УОНИ.
    Хочу взять с режимом ПВ 60%, но насколько реальна такая характеристика у 220в аппаратов не знаю. (Был опыт работы с jasic 160 j35 - перегреть в процессе работы так и не удалось, там ПВ заявлен 35%)
    Не сильно громоздкий (изредка надо выезжать к заказчику).

На данный момент в поле зрения попали вот такие аппараты.

TORROS SUPER MIG160S
    WATT Euromig 200
    Mitech MIG 160S
    Kawashima MIG 240SD Pro (пользуюсь этим брендом для ММА сварки, 200ка у меня - доволен)
    интересен Solaris multimig 228 исключительно из-за "тры-у-адном" - изредка хочется TIG ом побаловаться, а отдельный аппарат для этого брать - дорого, но "авторитеные" продавцы говорят, что solaris полная шляпа.
    Вскрывать аппараты продавцы не желают, а по внешним признакам трудно отличить который получше.

Определенно jasic меня устроит, но цена...

Может у кого на производстве есть подобные агрегаты, тоже отпишитесь как они.
    Посоветуйте для профессиональной работы, но за разумную цену.

:trollface: :trollface: :trollface: :trollface:

Всегда удивляют некоторые фразы сведенные в одном посте, и особенно причинно следственные связи:
    - Варить приходится много и часто. Металлоконструкции. В основном металл до 5мм. Профтрубы, уголки, швеллеры редко.
    - Режим работы - условно говоря непрерывный. Бывают длинные швы(20-30см). Т.н "точки" в быстром темпе.
    - Сварочный ток реальный 160А. Сеть обычная гаражного типа с просадками напруги зимой и т.д.
    - До этого пользовался трансовыми недорогими аппаратами с весьма дерьмовыми характеристиками ( миги на 150-160а ПВ 15-20%). Они благополучно сдохли. Чинить нет желания. Хочу апгрейд.

Комментировать не буду, так вы судя по всему уже знаете что делать, и что покупать - вопрос с у.е.

Отмечу только, что любой сварочник, имеющий режим ММА может быть TIG. Для "баловства" докупить вентильную горелку, баллон аргона, редуктор аргоновый. Метод зажигания - чирканьем.
    Можно сваривать черные металлы и нержу ( нержа будет не очень, все же для нержи нужен режим TIG Pulse, а это уже не баловство)

Удачи! :super:

• Zyly Junior Member
    офлайн
    Zyly Junior Member

61

15 лет на сайте
    пользователь #379526

Написать сообщение

61
    # 21 июня 2016 18:02
    Smali48:

Ребята, Вот и я наконец то таки купил себе полуавтоматик Watt euromig 200. привезли сегодня , новье. нашел за 4 666 000.http://www.1234567.by/catalog/watt_2/svarochnyy-apparat-watt-euro ... paramslist Цена очень порадовала хотя на сайте эспиайс инструмента цена гораздо выше. Пользуйтесь возможностью пока халява, аналогов по такой цене нет однозначно

Уже 5 040 000 руб. :))

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 21 июня 2016 21:57
    ukukkule:

В итоге купил AuroraPRO SPEEDWAY 200 за 11600000.

Суперский ценник. Можно только поздравить с покупкой.

ukukkule:

Не подскажете есть ли в витебске спецы к которым можно обратиться за помощью в настройках и т.п.

Не надо никуда обращаться. Подключайтесь к баллону и варите. И никаких манипуляций с предэксплуатационной подготовкой делать не надо. Если нет заводского брака, то аппарату светят долгие лета.
    Конечно, если никогда не варили, то консультация хорошего сварщика будет не лишней. И всё же...
    Словом, варите, и всё у Вас получится.

Добавлено спустя 24 минуты 7 секунд

Slava_Motorsport:

Проволока 0.8-1.0

Если собираетесь варить конструкции проволокой 1 мм, 160 ампер , я думаю, может быть и маловато.

Slava_Motorsport:

Бывают длинные швы(20-30см)

Инвертор такой длиной швов не испугаете.

Slava_Motorsport:

Не перегреете инвертор. Если только на спор с ним же самим. В результате устанете оба.

Slava_Motorsport:

Очень желателен режим ММА со сменой полярности.

Сами хоть поняли, что сказали Смена полярности у ММА - дело незатейливое. Только вот если подбирать МИГ/МАГ, хотеть, чтобы он был совмещённым с ММА, хорошо варил, не перегревался, был надёжным и недорого стоил, то прям неясно, что и посоветовать.

Slava_Motorsport:

N219 хорош, с джеем дел иметь не приходилось. Дорог, это да, но то ж Джасик.

Slava_Motorsport:

TORROS SUPER MIG160S

Торросы хороши те, которые выпускаются на Джасике. Этот вряд ли может вызвать доверие. Где он сделан? Сколько выдаёт физических ампер?

Slava_Motorsport:

WATT Euromig 200

Если нет денег на аппараты уровня тех же Джасиков или Аврор, то аппарат весьма неплох. На мой взгляд, из бюджетных моделей на сегодняшний день самое оптимальное предложение. Горелка в нем миллионная, начинка хорошая. Ваши нагрузки, в принципе выдержит.

Slava_Motorsport:

Mitech MIG 160S

Затрудняюсь что-либо сказать. Аппарат вроде неплох. Пересечений было почти ноль.

Slava_Motorsport:

Kawashima MIG 240SD Pro

Выбросьте из головы.

Smali48:

нашел за 4 666 000

Zyly:

Уже 5 040 000 руб.

Всё равно цена более чем хорошая. Можно сказать, тоже халява, только не такая очевидная, как за 4,66.

• Slava_Motorsport Senior Member
    офлайн
    Slava_Motorsport Senior Member

937

19 лет на сайте
    пользователь #83761

Написать сообщение

937
    # 22 июня 2016 00:25 Редактировалось Slava_Motorsport, 4 раз(а).

Недолго колебался. По итогу взял Spark MultiARC 200 у Дуги. Они там сейчас на акции. Цена очень достойная 6 600 000.
    Из плюсов - мультифункционал конечно же.
    Mig режим - варит очень мягко. Мягкий поджиг. Задержка выключения подачи газа(тут кто-то ругался дескать газ расходует, не согласен. На грязноватом металле - реально меньше пор получается). Дуга горит стабильно. Думаю дело даже больше в грамотном механизме подачи - проволока идет очень плавно. Даже прихватки варит насмерть.
    Электроды тоже немного погонял. МР-3 варит хорошо и тут вобщем не удивил. А вот когда поджег уони 4ку которая около года пролежала в сыром подвале и годилась разве, что помидоры подвязывать - вот тут реально удивил.
    Зажег, хоть и не с первого раза. Однако даже на токе около 100 (крутелка на 5-6 делении) довольно устойчиво горел.
    Режим arc force в целом полезен для глубоких проваров на толстом металле и резки - но особой разницы не ощутил. Это к профи лучше.
    До тига пока дело не дошло - горелка в комплекте не идет, а жаль.
    Пишут, что можно варить "люминь". Попробую - бухточка вроде где-то лежит.
    Кабели длинные и толстые это плюс. Кабели алюминиевые - это минус.
    Кабель питания - внушает доверие. Не поскупились.
    Держак для электродов в комплекте довольно неплохой. Пользуюсь аналогичным таким уже около года - пока живой.
    Немного повеселил режим 4Т - сонный сварщик. Видел как подобный режим довольно оригинально приспособили для наварки крановых колес. Токарный станок и струбцина.

Корпус на вскрывал, но по заверениям продавца - должны стоять IGBT toshiba. Лично для меня не принципиально ниразу игбт или мосфет, это вопрос простой порядочности и компетентности продавца. Может кто-то сразу и развенчает сомнения - что там реально стоит ;)
    Гарантия 2 года. Джасик - всего год. Вот вам и скромный бюджетник.

Из минусов серьезных недостатков не вижу - аппарат новый, привыкаю. Из мелких отмечу несколько:
    Провода омедненный алюминий. Массовый крокодил - слабоват(железные контакты, медный соединительный провод как сопля). Менять однозначно, благо уже есть хороший.
    Нету адаптера для маленьких катушек - копеечная деталь, почему бы не положить(компенсация за сданную медь).

Отсутствие колесиков с одной стороны минус, то так как буду варить под него перекатную тележку и аппарат не будет стоять на бетонном полу, то это можно записать в плюс ;) - меньше пыли попадет в корпус
    Инструкция по содержанию чисто для пользователя, по изготовлению - редкостная дрянь. Пачка ксерокопий криво слепленных степлером. Примечательно ,что этот пучок макулатуры одновременно и гарантийный талон. Что с ним будет через 2 года сами догадаетесь. К тому же ни одной электрической схемы. Но это минус не производителю, а продавцу.
    Для замены катушки аппарат надо класть на бок. Вертикально - вообще неудобно. Что будет с тыльной стороной аппарата через пару месяцев - долго гадать не надо.

Видел жаловались что плохо варит на малых токах - каюсь, забыл проверить. Час ходил искал тонкую железяку...потом из головы вылетело...и не до нее стало.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд

p.s. не покупайте этот аппарат, если вы начинающий сварщик. С ним вы никогда не научитесь варить. В связке - аппарат, деталь - вы станете лишь частью подающего механизма ;) Не удивлюсь, если в будущем этот "косяк" исправят

• DC-DC Member
    офлайн
    DC-DC Member

283

9 лет на сайте
    пользователь #1922950

Написать сообщение

283
    # 22 июня 2016 23:20 Редактировалось DC-DC, 1 раз.
    Slava_Motorsport:

До тига пока дело не дошло - горелка в комплекте не идет, а жаль.

Lift Arc там работает как положено, так что если действительно нужен ТИГ - смело покупайте горелку и вперед. Во множестве аппаратов ММА/TIG на рынке переключатель режимов только для "красоты".

Slava_Motorsport:

Пишут, что можно варить "люминь". Попробую - бухточка вроде где-то лежит.

Варить "люминь" можно любым инвертором ММА , купив электроды для алюминия (стоят дорого), и любым инверторным полуавтоматом (установив тефлоновый канал в рукав, ну и не забыть про газ), но качество шва при этом настолько отстает от сварки алюминия полноценным ТИГ аппаратом на переменке, что прежде, чем браться за эту затею , нужно много раз подумать, стоит ли оно того.

Slava_Motorsport:

Корпус на вскрывал, но по заверениям продавца - должны стоять IGBT toshiba. Лично для меня не принципиально ниразу игбт или мосфет, это вопрос простой порядочности и компетентности продавца. Может кто-то сразу и развенчает сомнения - что там реально стоит ;)

Там стоят IGBT от Fairchild Semiconductor - одни из лучших транзисторов по соотношению цена/качество на сегодняшний день. В большей половине аппаратов с IGBT транзисторами, представленных на рынке, стоят транзисторы от этого производителя.

Slava_Motorsport:

Гарантия 2 года. Джасик - всего год. Вот вам и скромный бюджетник.

Сломаться может любой аппарат, сколько бы он не стоил, а 2 года бесплатного ремонта очень даже неплохо, особенно для тех, кто зарабатывает аппаратом деньги. Души аппарат хоть в три смены, только аккуратно обращайся (не бросай, не бей, не заливай, иногда продувай...), и за 2 года только криворукий сварщик на этом не заработает.

Slava_Motorsport:

Нету адаптера для маленьких катушек - копеечная деталь, почему бы не положить(компенсация за сданную медь).

Вы пробовали хоть раз варить флюсовой проволокой (если речь идет именно о этих маленьких катушках) ? Как можно вообще такой "порнухой" заниматься ? Если надо что-то небольшое срочно подварить, а баллона 50л в таких условиях нету, то либо купите маленький баллон, либо приспособьте углекислотный огнетушитель для этих целей.

Slava_Motorsport:

Видел жаловались что плохо варит на малых токах - каюсь, забыл проверить. Час ходил искал тонкую железяку...потом из головы вылетело...и не до нее стало.

Варит также, как и большинство косых (таких же по строению). Потренируетесь - и все будет получаться.

Можно вас поздравить с покупкой. В режиме ММА электродами УОНИ варит аппарат отлично, ничуть не хуже аппаратов, предназначенных только для ММА. Единственное, если не ошибаюсь, там не всегда срабатывает анти-стик (когда залипает электрод), ток КЗ в этих аппаратах около 250 А (точно не помню, где-то записывал) в таких случаях, но эта функция на практике мало кому нужна, если пообщаться со сварными.

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 22 июня 2016 23:55 Редактировалось Yastar, 1 раз.
    Slava_Motorsport:

по заверениям продавца - должны стоять IGBT toshiba

Продавцы ничего другого, кроме Тошибы, не слышали, поэтому у них всё Тошиба, что мосфеты, что ИГБТ. На самом деле

DC-DC:

Там стоят IGBT от Fairchild Semiconductor - одни из лучших транзисторов по соотношению цена/качество на сегодняшний день. В большей половине аппаратов с IGBT транзисторами, представленных на рынке, стоят транзисторы от этого производителя.

А там, где стоят другие, в случае их выхода из строя "огненные дети", как правило, могут выступать заменой ввиду их чрезвычайной распространённости и постоянного присутствия под руками.. Чем-то напоминают советские КТ-315, только в силовом исполнении.

Slava_Motorsport:

Нету адаптера для маленьких катушек - копеечная деталь, почему бы не положить

Он не нужен. если захотите поэкспериментировать с проволокой 0,6 или с нержавейкой, то малую катушку легко поставите непосредственно на ось, демонтировав пластмассовый адаптер для 5 кг катушки. Нюанс небольшой с установкой малой катушки есть,но он легко решается с помощью большой шайбы. Ну а флюсовую проволоку, действительно, лучше всерьёз не рассматривать.

Slava_Motorsport:

Для замены катушки аппарат надо класть на бок. Вертикально - вообще неудобно.

Это Вам показалось. Всё там хорошо. Привыкнете.

DC-DC:

Варит также, как и большинство косых (таких же по строению). Потренируетесь - и все будет получаться.

Не факт. В этом плане мосты (или полу-), особенно хорошо сделанные, всё равно лучше. Для п/а топология косого полумоста не самый удачный вариант.

DC-DC:

Единственное, если не ошибаюсь, там не всегда срабатывает анти-стик

Это не страшно. У многих не работает либо работает некорректно. При работе МР-ми оператор может за всё время эксплуатации этого даже и не заметить..

В целом, надо заметить, аппарат не плох, особенно за такие деньги. Остаётся лишь пожелать приятной работы.

• DC-DC Member
    офлайн
    DC-DC Member

283

9 лет на сайте
    пользователь #1922950

Написать сообщение

283
    # 23 июня 2016 09:34 Редактировалось DC-DC, 2 раз(а).
    Yastar:

Не факт. В этом плане мосты (или полу-), особенно хорошо сделанные, всё равно лучше. Для п/а топология косого полумоста не самый удачный вариант.

Я имел в виду "одинаковые косые", которые практически повсюду на рынке, и основная плата у них с одной и той же китайской мануфактурки , и варят они совершенно одинаково.
    А что касается топологии косого или полного , то косой больше грузит сеть (что конечно при откровенно слабой сети отразится на сварке), а во всем остальном все зависит от регулировки контура, цепей ос, времени нарастания тока кз и других факторов, которые можно успешно реализовывать как в косом, так и в полном.

• r13x Junior Member
    офлайн
    r13x Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #923502

Написать сообщение

35
    # 23 июня 2016 11:58

Был куплен WATT MMA 200 Pro,аппарат варить нормально не мог.Поменяли на другой-та же беда(
    До этой покупки варил аппаратом WATT MMA 200(без про),сожжено килограмм 50 электродов (LB 2 и 3; Hyundai 3 и OK 4) разница в сварке небо и земля.Это брак или так должно быть?)