главное богатство - информация
Многоквартирный жилой комплекс "Самоцветы"
http://www.vivainvest.by/house/share/odoevskogo.html
Застройка всего района здесь
Новый ж.район Пономаренко-Бельского-Одоевского
главное богатство - информация
Многоквартирный жилой комплекс "Самоцветы"
http://www.vivainvest.by/house/share/odoevskogo.html
Застройка всего района здесь
Новый ж.район Пономаренко-Бельского-Одоевского
офлайн
Tarabar_Rastabarov
Senior Member
|
|
2126 |
12 лет на сайте Город:
|
ЗАВТРА
20 февраля состоится "прямая телефонная линия" председателя Мингорисполкома Николая Ладутько
Задать свои вопросы минчане смогут с 14.00 до 16.00 по телефону 222-44-44.
Новость предоставлена — Пресс-служба Мингорисполкома
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
1000 |
13 лет на сайте Город:
|
gdenashdomik:timony, я дозвонилась. Попозже напишу подробности.
надеюсь это будет всем очень интерестно
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
1000 |
13 лет на сайте Город:
|
Дозвонилась в 16:30 без проблем с третьего раза. Разговаривала с самим Васильевым, а не с Довгало, как это обычно бывает. Васильев любит поразглагольствовать, поэтому общались минут 15. Вопрос мой заключался в следующем: каким образом администрация Фрунзенского района осуществляет контроль за финансово-хозяйственной деятельностью Антасама. По словам Васильева, администрация района сама не может проводить проверку ("у нас в отделе строительства 3 человека и проверку проводить некому" ). Однако, администрация района уже обращалась в контрольно-ревизионное управление Минфина с предложением провести внеплановую проверку Антасама, но получила отказ. Я спросила, чем был мотивирован отказ. Васильев, ответил, что ничем, мол, и так понятно, что у них много плановых проверок, а заниматься внеплановыми некогда и некому. Кроме того, по поводу Антасама администрация района обратилась в КГК. Ответа из КГК пока нет. Но судя по тону Васильева, он сомневается в том, что КГК заинтересуется этой проблемой. Рассказывал мне, что пишут и жалуются все дома, а всех физически проверить невозможно. Т.е. вроде как получается, что администрация делает пассивные попытки инициировать проверку, но никто из проверяющих эту инициативу не поддерживает.
В ходе разговора чувствовалось, что Антасам - это для администрации проблема, т.е. Васильев не пытался меня заверить, что все ОК, доплатите и дом достроят... Кстати, как-то между словом он ввернул проблемный дом на Лобанка и Террастройинвест. Я ему тут же ответила, что фамилия Журав мелькала в этой скандальной истории. Мне показалось, что Васильев был действительно удивлен, сказал, что такого никогда раньше не слышал. Я ему посоветовала проверить. Попросила его прокомментировать слух о возможном банкротстве Антасама. Об этом Васильев тоже слышит в первый раз. Ответил что-то типа "ну пусть попробует обанкротиться, тогда пойдет по кругу". Я честно говоря, не поняла по какому кругу и куда пойдет Журав. Если все будет шито-крыто, то и привлечь будет не за что.
Сказал мне про налоговую проверку. На что я ответила, что налоговая проверяет только свои вопросы, т.е. отношения по пополнению Антасамом бюджета, а нас всех интересует, направление денежных потоков и их соотношение с выполненными работами. Спросила его, что же это такое получается, что Журав сам себе и застройщик и генподрядчик? Васильев ответил "нет". Я уточнила, как же "нет", если он у генподрядчика то ли учредитель, то ли соучредитель. Высказала свое мнение по поводу широких возможностей в такой ситуации для финансовых махинаций, например, перечислил деньги со спец.счета генподрячику, а вот куда уже генподрячик деньги потратил - непонятно. И где акты выполненных работ на эти суммы, которые никто не показывает и никто не проверяет? Васильев со мной согласился, что да, возможно я и права.
Стал мне объяснять, что практика показывает, что для того, чтобы дом достроился все равно надо доплатить, иначе все вообще остановится. А если остановится, то потом трудно опять запустить процесс (вот тут, кстати, он и упомянул про Террастройинвест). Доказывал мне, что можно доплатить, а потом уже после сдачи дома подавать в суд на необоснованность доплаты (вот в этом я как раз-таки сильно сомневаюсь, т.е. в суд подать можно, но только в суде тебе скажут, что ты же сам согласился, так что плати и не жужжи). Я ему объяснила, что застройщику никто не верит, потому что застройщик врет через слово. Что никакой информации и отчетности Антасам не предоставляет и никакой гарантии, что дом достроится, нет. Васильев упомянул о том, что Антасам заявляет, что дольщики ему не платят. Я тут же отметила про вопросы с договорами. Сказала, что из 130 квартир отозвались около 40 дольщиков. Между делом задала риторический вопрос, а где же все остальные? А есть ли эти договора вообще? А если есть, то может это "свои" договора с рассрочкой оплаты, например, на 3 года после ввода дома в эксплуатацию? Тогда кто и что должен доплачивать? И почему Антасам к этому времени не расторг договора с теми, у кого долг по основным договорам (как они об этом любят заявлять)? А задолженность по доп.соглашениям - это вообще спорный вопрос.... Тут Васильев тоже не нашелся что ответить. Согласился, что нужна проверка.
Передать наш разговор получается сумбурно, потому как мы время от времени перескакивали с темы на тему, а потом возвращались назад. В общем, я ему обрисовала все наболевшие места. Спросила, каков дальнейший план. Васильев сказал, что после налоговой проверки в здании администрации будет совещание по Антасаму с участием инициативной группы и там будет обсуждаться план дальнейших действий. На этом и порешили. Я так понимаю, что по результатам разговора мне должны прислать еще и письменный ответ.
Заявляю свое участие в совещании в администрации района в составе инициативной группы.
У меня крутится в голове такая мысль...предложить антасаму на совещании в администрации района взять, например, у Гербела или иной "материнской" компании заем (беспроцентный) на оплату работ и материалов в течении месяца-двух. По истечении месяца Антасам по факту выполненных работ делает расчет и выставляет платежки дольщикам (как происходит обычно в ЖСПК). И так ежемесячно, пока все не достроится. Интересно, это утопическая идея или реально реализовать?
Спасибо!!! И за разговор с Васильевым, и за подробный рассказ об этом.
PS.самый большой пост, который я встречал в своей жизни!
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
4968 |
13 лет на сайте Город:
|
gdenashdomik, ваша идея нормальная, если технадзор будет независимый, будет ясность с договорами и будете давать аванс на материалы. Честно, в вашей истории не видел выхода из создавшейся ситуации, а это решение неплохое.
А где деньги ответ простой и отчитаться не так сложно. За наши деньги были куплены материалы, но использованы на достройку дома на Сухарева, там же дольщики уже начали возмущаться, дальше деньги начали кончаться, они обратились в администрацию дать ещё участок и за счёт тех дольщиков достроить наш дом, а тут нестыковка , не дали. По сути даже 30% взноса дольщиков со всего дома дали бы возможность дом сделать более чем на половину, а проданные 70% были бы прибылью . Это похоже обычная схема основной массы строек, кто учитывает материалы и как, только застройщик, а под шумок стройки такого дома можно за городом из имеющегося материала 2 десятка коттеджей возвести, кто это про контролирует и как. Вот и ответ где деньги. А то что фирмы у них 2, то приобретая блоки или окна, на них не написано Антасам или Гербел, а потом можно сделать кучу актов, по дороге стёкла побились, или блоки рассыпались. Думаю эта схема годами отработана и впарить дольщику не представляет труда.
Вариант один, заинтересовать нашими строителями КГБ, тогда за месяц найдут и "мёртвых" дольщиков, и коттеджи за городом, и счёта за границей. А также обеспечат светлое будущее нашим директорам.
. Попросила его прокомментировать слух о возможном банкротстве Антасама. Об этом Васильев тоже слышит в первый раз. Ответил что-то типа "ну пусть попробует обанкротиться, тогда пойдет по кругу". Я честно говоря, не поняла по какому кругу и куда пойдет Журав. Если все будет шито-крыто, то и привлечь будет не за что.
Спасибо . Я дозвониться не смог т.к. либо не брали трубку , либо было занято .Пойти по кругу это значит гулять в тюремном дворике площадью 3х3 , а так как тесно то люди ходят по кругу что бы было расстояние длинное .
По вопросу доплат . Сколько можно платить ? да и за что ? Я выплатил всю сумму по договору за пол года в 2010 году , в 11 году подписал доп на продление , а потом доп на стоимость , выплатил все за три месяца . Так с какого перепуга я должен им еще раз платить ?? Не многовато ли будет ???До тех пор пока наш застройщик не отчитается о проделанной работе и о том куда были переведены миллиардные суммы денег о каких доплатах денег может идти речь .
Лично я строюсь ещё и за кредитные деньги и на сегодня мне абсолютно ни каким боком не хочется платить за замороженную стройку . Да и не буду я им платить , я тоже умею считать свои деньги и знаю что такое прибыль и когда ее можно вынимать из оборотных денег . А если застройщик по договорам с подрятчиком договорились и оплатил стоимость работ превышающий в несколько раз реальную себестоимость (выведя таким образом наши деньги со спец счета) то это уголовное дело и кто то точно пойдет гулять по кругу .
Стройэксперт а Вы как давно такие добрые советы даёте дольщикам ? , что я Вас не припомню или Вы хотите помочь 130 дольщикам выплатить новые суммы ?
dasti:А где деньги ответ простой и отчитаться не так сложно. За наши деньги были куплены материалы, но использованы на достройку дома на Сухарева, там же дольщики уже начали возмущаться, дальше деньги начали кончаться, они обратились в администрацию дать ещё участок и за счёт тех дольщиков достроить наш дом, а тут нестыковка , не дали. По сути даже 30% взноса дольщиков со всего дома дали бы возможность дом сделать более чем на половину, а проданные 70% были бы прибылью . Это похоже обычная схема основной массы строек, кто учитывает материалы и как, только застройщик, а под шумок стройки такого дома можно за городом из имеющегося материала 2 десятка коттеджей возвести, кто это про контролирует и как. Вот и ответ где деньги. А то что фирмы у них 2, то приобретая блоки или окна, на них не написано Антасам или Гербел, а потом можно сделать кучу актов, по дороге стёкла побились, или блоки рассыпались. Думаю эта схема годами отработана и впарить дольщику не представляет труда.
Добавлено спустя 9 минут 34 секундыВариант один, заинтересовать нашими строителями КГБ, тогда за месяц найдут и "мёртвых" дольщиков, и коттеджи за городом, и счёта за границей. А также обеспечат светлое будущее нашим директорам.
Согласен . Только вся беда в том что ни как не получается пробить стену бюракратов для инициативы на проверку нашего застройщика . А то что Вы изложили делается очень просто .
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
1000 |
13 лет на сайте Город:
|
нашла интересную информацию. Помните, на начальном этапе на стройке висела растяжка viva invest? т.е. ОДО вива инвест заключала договора долевого строительства по самоцветам. Чтобы освежить память http://realty.prodom.ru/secial/new/69854.html
Заместителем директора компании „Вива Инвест" был некий господин Тачкин, который в тот момент одновременно являлся зам. директором риэлтерской компании Viva invest (сейчас директор). Так вот, ОДО Вива Инвест обанкротилось. http://acmb.by/index.php?option=com_content&view=article&id=91%3A ... &Itemid=34
А господин Тачкин прокомментировал это следующим образом http://forum.vivainvest.by/viewtopic.php?f=6&t=40&start=340
тут еще интересно http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1174499&start=40
Странные взаимосвязи и совпадения... Интересно, среди дольщиков кто-нибудь договора через виву заключал? Может тут следует искать пропащих дольщиков?
и еще один момент, что связывает гербелинторгтранс и гербелинвест?
gdenashdomik:нашла интересную информацию. Помните, на начальном этапе на стройке висела растяжка viva invest? т.е. ОДО вива инвест заключала договора долевого строительства по самоцветам. Чтобы освежить память http://realty.prodom.ru/secial/new/69854.html
Заместителем директора компании „Вива Инвест" был некий господин Тачкин, который в тот момент одновременно являлся зам. директором риэлтерской компании Viva invest (сейчас директор). Так вот, ОДО Вива Инвест обанкротилось. http://acmb.by/index.php?option=com_content&view=article&id=91%3A ... &Itemid=34
А господин Тачкин прокомментировал это следующим образом http://forum.vivainvest.by/viewtopic.php?f=6&t=40&start=340
тут еще интересно http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1174499&start=40
Странные взаимосвязи и совпадения... Интересно, среди дольщиков кто-нибудь договора через виву заключал? Может тут следует искать пропащих дольщиков?
и еще один момент, что связывает гербелинторгтранс и гербелинвест?
Мы заключали договор через Вива Инвест в 2009 году.
УВАЖАЕМЫЕ ДОЛЬЩИКИ НАШЕГО ДОМА .
ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ ВАМ ,ВОТ ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ . В НАШЕМ ДОМЕ УВОЛИЛСЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТОВАРИЩЕСТВА И ЗАСТРОЙЩИК ВОЗЛОЖИЛ ОБЯЗАННОСТИ ЕГО ИСПОЛНЕНИЯ НА ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА СВОЕЙ ФИРМЫ . ПОЭТОМУ УВАЖАЕМЫЕ ДОЛЬЩИКИ СИТУАЦИЯ ТАКОВА , ЧТО НАМ СРОЧНО НАДО НАЙТИ ЧЕЛОВЕКА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ТОВАРИЩЕСТВА . НАМ НУЖЕН ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ ДОЛЬЩИКОВ , А НЕ ИНТЕРЕСЫ ЗАСТРОЙЩИКА .
Я УВЕРЕН В ТОМ , ЧТО СРЕДИ НАШИХ ДОЛЬЩИКОВ НАЙДЕТСЯ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ СМОЖЕТ ИСПОЛНЯТЬ ЭТИ ОБЯЗАННОСТИ . МЫ МОЖЕМ ВЗЯТЬ ЛЮБОГО РОДСТВЕННИКА СО СТОРОНЫ ДОЛЬЩИКОВ , ЖЕЛАТЕЛЬНО ПЕНСИОНЕРА И БЫВШЕГО ВОЕННОГО . ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ БУДЕТ ПЛАТИТЬСЯ ЗАРПЛАТА И ВСЕСТОРОННЯЯ ПОДДЕРЖКА И ПОМОЩЬ ОТ ДОЛЬЩИКОВ ГАРАНТИРОВАНА .
ПОЭТОМУ , УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ , ПОДУМАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА И ПОГОВОРИТЕ СО СВОИМИ РОДНЫМИ ЕСЛИ ТАКОВЫЕ ЕСТЬ , НАМ ОЧЕНЬ НУЖНО ЭТО СДЕЛАТЬ КАК МОЖНО БЫСТРЕЙ . НАДЕЕМСЯ НА ВСЕОБЩЕЕ ВЗАИМОПОНИМАНИЕ .
timony, разговаривал с председателем на прошлой неделе,вроде работает еще,откуда информация про увольнение?
С тем,что нужно искать председателя ,который будет представлять интересы жильцов,а не застройщика ,согласен полностью.Только не понимаю,какую пользу может принести председатель,на данном этапе дольщикам 2-3 ПК?
Martos:.Только не понимаю,какую пользу может принести председатель,на данном этапе дольщикам 2-3 ПК?
На данном - немного, но надо смотреть вперёд:
Описанная выше ситуация весьма типичная для многих товариществ собственников. То есть дольщики на самом важном начальном этапе существовании товарищества собственников, практически ничего не решают и вынуждены голосовать за того, кого предложил застройщик. Никто, конечно, над ними с дубиной не стоит. Но что можно сделать, если, например, средняя доля голосов владельца квартиры в 126- квартирном доме составляет всего 0,8%. На начальном этапе создания ТС, дольщики еще не являются соседями, друг друга практически не знают и не могут скооперироваться против застройщика, доля которого обычно в десятки раз выше. Да и оснований для этого у дольщиков собственно нет.
Застройщик инициирует общее собрание, готовит и вносит на рассмотрение собрание Устав товарищества, кандидатуру председателя правления и т.д. Иного Устава или иной кандидатуры на таком собрании обычно не бывает, а создавать и регистрировать товарищество собственников необходимо. Вот так реально в большинстве случаев все и происходит - голосуют за то, что предложил застройщик.
И даже после того, как дольщики станут соседями и реально могут скооперироваться для принятии нужного им решения, например, выбрать новое правление и председателя, сделать это довольно сложно.
Во-первых, действующее сейчас законодательство предусматривает кворум для общего собрания членов ТС в размере не менее 2/3 от всех голосов (более 50% для повторного собрания – А.М.). Учитывая, что по данным РСПОО "Совместное домовладение" в Минске около 85% собственников жилья, которые объединены в ТС, не принимают участие в работе данного жилищного самоуправления, довольно сложно созвать общее собрание с необходимым кворумом. Частично данная проблема исчезнет с 1 марта нынешнего года, когда вступит в законную силу новая редакция Жилищного кодекса.
Во-вторых, каждый отдельный член товарищества, вне общего собрания, фактически не имеет никаких рычагов влияния и контроля за деятельностью ТС. В отличие, например, от правового положения участника хозяйственного общества, член товарищества не может выйти из товарищества, если владеет недвижимостью в соответствующем доме. Член товарищества не имеет право подавать иск о признании недействительной сделки с заинтересованностью аффелированного лица. Собственно, относительно ТС в законодательстве вообще отсутствует какие-либо определения аффелированности. Формально, член товарищества имеет право получать от органов управления информацию о деятельности товарищества. Однако ни законодательство о совместном домовладении, ни типовой устав не содержит описания процедуры предоставления такой информации (какая информация предоставляется, в каком объеме, в каком виде, в какие сроки и т.д.). Поэтому отнюдь не редкость, когда председатель правления ТС является «местным удельным князьком», игнорирующим любые обращения собственников...
Читать статью полностью:
http://www.realty.ej.by/real-estate/2013/01/10/deystvitel_no_li_z ... ikov_.html
Поддерживаю призыв timony поднапрячься всем сейчас, найти и продвинуть в председатели ТС человека от дольщиков, а не от застройщика, тем более такого.
timony:Стройэксперт а Вы как давно такие добрые советы даёте дольщикам ? , что я Вас не припомню или Вы хотите помочь 130 дольщикам выплатить новые суммы ?
Он тут на многих форумах "помогает"... видимо, експерт по городскому строительству
http://forum.onliner.by/search.php?type=uposts&id=506737
greysh:timony:Стройэксперт а Вы как давно такие добрые советы даёте дольщикам ? , что я Вас не припомню или Вы хотите помочь 130 дольщикам выплатить новые суммы ?
Он тут на многих форумах "помогает"... видимо, експерт по городскому строительству
http://forum.onliner.by/search.php?type=uposts&id=506737
Во здоровья у человека,тут почитать форум времени нет.
Martos:timony, разговаривал с председателем на прошлой неделе,вроде работает еще,откуда информация про увольнение?
С тем,что нужно искать председателя ,который будет представлять интересы жильцов,а не застройщика ,согласен полностью.Только не понимаю,какую пользу может принести председатель,на данном этапе дольщикам 2-3 ПК?
С тем ли председателем ?? или с уже вновь избранным , главным инженером . Информация от дольщиков 1ПК ,
А какую пользу принес назначенный Антасамом председатель .???? При нашем с ним разговоре он клялся , что будет вести активную переписку на форуме и ставить в курс дольщиков о том , что происходить на строй площадке (по его словам он форум читает) , а так его работодателям юридически является застройщик , то мы дольщики ему глубоко до сиреневой звезды . Зачем ему гадить в свою же ложку пока Журав ВВ платит ему зарплату с наших денег . По 1 ПК он все равно не решает там ни каких вопросов .Так на кой черт нам нужен такой дармоед ?????
Только не понимаю,какую пользу может принести председатель,на данном этапе дольщикам 2-3 ПК? Со стороны будет видно ему что происходит на стройке и мы об этом будем знать
офлайн
Tarabar_Rastabarov
Senior Member
|
|
2126 |
12 лет на сайте Город:
|
Не время сейчас для видов домика, но все же для истории