Kuzka13:была выпущена партия туристическая
Ну уж если так, то можете рискнуть. Если уверенны. Я вот лично не совсем - такой могут и туристический завернуть. ИМХО.
Kuzka13:была выпущена партия туристическая
Ну уж если так, то можете рискнуть. Если уверенны. Я вот лично не совсем - такой могут и туристический завернуть. ИМХО.
есть еще вот такой Sog Bowie FX-01
длинна клинка: 7"
длинна: 12.25"
сталь: 8Cr13MoV - че за она?
это ХО ?
это кабар 1217
Сталь: 1095 Cro-Van (хром ванадиевая)
Рукоятка: Кожаные шайбы
Длина клинка: 178 мм
Длина ножа: 298 мм
какой из-них выбрать. возможно как подарок человеку туристу)
эти 2 ножа в свободной продаже какбы, значит не ХО?
Kuzka13, про первый можете почитать немножко тут.
Kuzka13:сталь: 8Cr13MoV - че за она?
нормальная) Во всяком случае меня устраивает полностью, хотя столкнулся с ней пока только на одном складнике. Точится легко, держит заточку неплохо. Ударных тестов пока не было, если не считать, что пару раз вскрыл консервы.
Kuzka13:эти 2 ножа в свободной продаже какбы, значит не ХО?
как бы да, получается.
Ну а Ка-Бар - он и в Африке Ка-Бар
то что оно у нас в свободной продаже отнюдь не значит что пропустит таможня при заказе почтой и даже не значит что не ХО
Lior:то что оно у нас в свободной продаже отнюдь не значит что пропустит таможня при заказе почтой и даже не значит что не ХО
тоесть если не ХО, то еще и почта может не пропустить? (((
как так, почему?!
Таможня может не пропустить без объяснения причин. Проверено электроникой(((
Kuzka13, клиника явления такова. Сидить на таможне дундук. У него есть инструкция - вот с этого пошлину взимать, а вот это - не пущать. В частности, ХО - не пущать. Но он дундук универсальный, а не специальнообученный по ХО. То есть, не эксперт. В случае сомнений на экспертизу посылать он не будет, инструкцией это не предусмотрено. Просто завернет (это если не скиздиит, про такие случаи тут тоже вспоминали).
Hans Wurst, на барахолке тут один клоун торговал ими. Помнишь, девочку мы консультировали насчет подарка, упоминались его предложения? Как раз к вопросу "то что в продаже - не факт что не ХО"
_ZingeR_, ну-у-у-у... На экспертизу отправит. Во всяком случае на моей памяти другого не бывало. А вот эксперт уже и примет решение. Он правда хоть и узкоспециализированный, но бывает ошибается. Причем в обе стороны
... Ну а скиздить да. Бывало. И не только варежки
Hans Wurst, о, предусмотрена экспертиза? это гут. я думал, молча заворачивают, если таможенник решил что ХО.
У меня "заворачивали" без экспертизы. Цитирую:
-Охотничьи ножи жесточайше нельзя!
-Так, а если он не холодный. Вроде как, эксперт должен заключение давать...
-Все равно нельзя!!! Можем отказать без заключений. Вы же понимаете, после последних событий (типа, теракт, как я понял), все очень строго!..
-Ну и что мне сейчас делать?
-Пишите заявление об отказе.
-А если не напишу?(понадеялся на нюансы)
-Отправим через некоторое время отправителю.
-Ну ладно. До свидания...
В итоге забил я на потраченные деньги. Не до того было в то время... А нож к продавцу не приехал до сих пор.
немой:нужно пилить упор.
что это и зачем?
nikas:Mitkoff, они есть и с деревянной рукоятью.
К сожалению, все три вроде как ХО((
так вроде или точно мой нож ХО, я на самолете вез через 3 таможни вопросов не было
Mitkoff, я держал в руках ваш нож. По всем признакам он ХО(подпальцевый упор, толщина клина больше 2,5мм и длина больше 90 мм)
А на счет самолета... так всякое бывает.
А нож, конечно, хороший. Даже завидую чутка
добрый! Подскажите плиз набор кухонных ножей, что-нить более мение, эксклюзивного ничего не надо. По деньгам 50-100 уе. В идеале это может быть 2-3 самых ходовых ножа.
Mitkoff, нож отличный, я такой тоже где-то видел. ИМХО он ХО, но толщину не мерял и я не эксперт.
Пилить подпальцевый упор до 5 мм или меньше чтобы он перестал быть ХО, но мне бы было очень жалко это делать, лучше держать его дома и радоваться наличию.
А в самолете я и нож и ножницы провез в ручной клади, даже не смотря на то что сумку вывернули всю наизнанку.
Им не понравился мед и шампунь в ней.
Больше не буду мед возить, видно на рентгене как-то светится он подозрительно
Oput, tramontina - fiskars - victorynox, тут смотрите 5-10 последних страниц
nikas:Mitkoff, я держал в руках ваш нож.
nikas, а какая на ём железячка? и - это не LE? забавное покрытие клинка, и надпись на клинке гравирована вручную, в отличие от более дешевых вариантов этой модели.
nikas:Mitkoff, я держал в руках ваш нож. По всем признакам он ХО(подпальцевый упор, толщина клина больше 2,5мм и длина больше 90 мм)
ну то что мой держали это врядли.
а так толщина около 3 мм и длина лезвия, 10,5 мм надо будут штангелем помереть.