Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    офлайн

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 4 августа 2009 14:12

Emil, не требуется растаможивать авто, произведенное на территории РФ (или РСФСР).

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #64956

0
    # 4 августа 2009 14:25
    Emil:

renome,

Это вы где такое прочитали?

где прочитал... там. пошлины РФ откройте. там нет никаких различий по стране производства. Выехала в молодости, сменила "гражданство" - назад через полную растаможку.

без комментариев :roof:

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 4 августа 2009 14:38

Lexa_, renome, Вы неправы! различий для растаможки автомобилей по стране происхождения в РФ нет. Убрали давным-давно, чем закрыли "реэкспорт".

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4832

17 лет на сайте
    пользователь #131006

4832
  • ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

17 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 4 августа 2009 15:47

генерал-лейтенант МВД Владимир Федоров: "Зачем нам столько постов? Как они влияют на безопасность? Там только берут взятки и занимаются мелочными придирками", - сказал он. По словам сенатора, в таких странах, как Украина и Белоруссия, нет постов ДПС. "А мы по-прежнему хватаемся за них", - заметил он. По данным В. Федорова, порядка 50% личного состава госавтоинспекции работает на постах ДПС. "Надо принимать жесткие меры, выгнать госавтоинспекцию на дорогу и заставить ее заниматься своим делом", - заявил сенатор. Он также полагает, что такая мера как план "Перехват" "уже 20 лет как себя не оправдывает". "Эта мера неэффективна"

Ну наконец-то дошло до них :D

Скорей бы уже эти кормушки убрали, смысла от них тоже не вижу никакого.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 4 августа 2009 16:10

Убрали собак, уберите и будку (с)

офлайн

0

пользователь #64956

0
    # 4 августа 2009 16:27
    Emil:

Lexa_, renome, Вы неправы! различий для растаможки автомобилей по стране происхождения в РФ нет. Убрали давным-давно, чем закрыли "реэкспорт".

Возможно вы и правы

При ввозе из Республики Беларусь автомобилей также взимаются пошлины, налоги и сборы в соответствии с общеустановленным порядком, т.к. в отношении автомобилей российского происхождения, ввозимых из Республики Беларусь, таможенное оформление и таможенный контроль не отменены.

http://www.tks.ru/auto/6000000002

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 4 августа 2009 16:30

renome,

Возможно вы и правы

я абсолютно прав и нисколько не сомневаюсь, т.к. несколько лет назад занимался этим вопросом абсолютно серьезно, а с тех пор ничего не изменилось.

таможенные пошлины на автомобили рассчитываются без учета страны происхождения. Кроме того, согласно ТК РФ, товары, покинувшие пределы таможенной территории РФ, повторно ввозятся через повторную "растаможку" (источник - ТК РФ)

офлайн

4832

17 лет на сайте
    пользователь #131006

4832
    # 4 августа 2009 16:42

я знаю случай ваз 2109 пригоняли из Германии :lol: и растомаживали правда в РБ лет 12 назад

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 4 августа 2009 16:58

Uri916, мы о растаможку на РФ, и не 12 лет назад, а сейчас.

офлайн

4832

17 лет на сайте
    пользователь #131006

4832
    # 4 августа 2009 17:01

Emil, да я понял....так к слову:wink:

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

97

17 лет на сайте
    пользователь #141136

97
    # 4 августа 2009 17:40

В чем разница между ОСАГО и «Зеленой картой»? : http://sb.by/post/88538/

"...Поскольку Россия с 1 января 2009 вступила в международную систему «Зеленая карта», то белорусы еще до выезда на автомобиле в РФ должны заключить этот договор страхования.

Нет, купить полис ОСАГО можно и сейчас, правда, не на территории Беларуси (отныне это даже запрещено законодательством). Однако особого смысла нет: для граждан нашей страны, Украины, Молдовы и некоторых других перестал действовать понижающий коэффициент, и такая страховка на минимальный срок (15 дней) обойдется для легкового автомобиля в 32 евро. Гораздо проще и выгоднее купить белорусскую «Зеленую карту». Стоит она втрое дешевле — 10 евро на тот же срок...."

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

91

17 лет на сайте
    пользователь #146568

91
    # 4 августа 2009 18:53 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Люди, сегодня ночью еду в брянск.

Знаю что чукча, но ни разу не ездил в россию, впервые думаю воспользоваться услугами брокеров для оформления увтс. сколько они стоят на брянском направлении ?

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 4 августа 2009 18:56

умные люди, подскажите! еду завтра в РФ (Смоленск) буквально на 3-4 часа - и обратно.

УВТС обязательно делать или нет? насколько страшен черт? (маршрут: граница - поездки по Смоленску - граница)

дайте дельный совет!

офлайн

4832

17 лет на сайте
    пользователь #131006

4832
    # 4 августа 2009 19:00

Emil, я б не делал! ;)только по М1 или через рудню! :znaika: а вообще на свой страх и риск.........

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9279

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9279
    # 4 августа 2009 19:09

Emil, успакоооойййсоо )) едь через М1 и не думай.

Я знаю, что ничего не знаю !
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 4 августа 2009 19:10

Uri916, ну ясно, что по М1, маршрут Минск-Смоленск, что изобретать-то? наверное, делать не буду.

А эта фигня, что можно сделать УВТС по месту назначения, осталась или нет? вроде же такое было?

• yuriypalych Member
    офлайн
    yuriypalych Member

195

19 лет на сайте
    пользователь #89499

Написать сообщение

195
    # 4 августа 2009 19:39
    Uri916:

Где там yuriypalych, и как там дела с "Зеленкой"?

А вот и я )))

Если вкратце, то номера уже у меня на руках.

А подробно постараюсь сегодня вечером рассказать, как было дело и чего мне это стоило :)

Всё будет хорошо, я узнавал...
    офлайн

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 4 августа 2009 21:59

PontyPilat, Emil, ребята, это глум что ли?

Если не глум, то подойдите к брокерам, вам за 400р все сделают.

yuriypalych, Ждем ждем!! :)

• yuriypalych Member
    офлайн
    yuriypalych Member

195

19 лет на сайте
    пользователь #89499

Написать сообщение

195
    # 4 августа 2009 23:27

Итак, начну с самого начала (для тех, кто не в курсе)

3 августа 2009 года в 4 часа ночи меня остановил лейтенант ГИБДД в САО г. Москвы. Попросил предъявить полис ОСАГО.

Я предъявил ему Карту Международного Автотранспортного Страхования ("Зеленая Карта";).

Лейтенант заявил, что Зеленая Карта не является заменой полиса ОСАГО и предложил проследовать за ним на пост.

Мы приехали на пост, там сидело 4 сотрудника ДПС, они в один голос подтвердили мысль.

Лейтенант выписал мне протокол о нарушении ПДД 2.1.1 (отсутствует полис ОСАГО) и забрал регистрационные знаки.

В комментариях я написал, что Зеленую Карту предъявил (это был правильный шаг).

Вчера я стал выяснять, что же это такое. Выяснилось:

с 1 января 2009 года в России действует бюро "Зеленая Карта"

http://autoins.ru/ru/greencard/

Звонок на их горячую линию (+7 (495) 641 27 87) привел меня к безумно вежливым операторам, которые взяли мой телефон, вникли в суть дела, и обещали перезвонить.

Через час перезвонили, продиктовали номера законов и дали общие рекомендации, как вести себя в ГИБДД.

Итак, закон на нашей стороне. Все законодательство, кстати, собрано тут:

http://autoins.ru/ru/greencard/ru/zakon/index.wbp

Главное аргумент - это

Федеральный закон №40 "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".

Статья 4. Обязанность владельцев транспортных средств по страхованию гражданской ответственности.

Пункт 3. Обязанность по страхованию гражданской ответственности не распространяется на владельцев:

г) транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах, если гражданская ответственность владельцев таких транспортных средств застрахована в рамках международных систем страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, участником которых является профессиональное объединение страховщиков, действующее в соответствии с настоящим Федеральным законом (далее - международные системы страхования);

Кстати, вчера звонил в ГИБДД САО, там поднял трубку дежурный и в грубой форме мне объяснил, что вопросы моего проживания по Зеленой Карте не имеют отношения к вопросам обязательного автострахования. Похоже, на пульте сидит человек с мечтами иммигрировать в США по Green Card, гыгыгы.

Итак, наступил вторник, 4 августа.

С настроением "Быть бою! Бою быть!" я поехал в районный ГИБДД (хотя в протоколе написано, что права я могу забрать 5 августа).

Зашел в кабинет, показал протокол, они мне: "Оплачивайте 800 рублей", я им: "Нет, номера изъяты незаконно, и я хочу получить их назад".

Взяли мою Зеленую Карту, взяли мои распечатки документов, взяли телефон Российского Бюро "Зеленая Карта", выгнали меня подождать в коридор.

Позвали обратно, телефон Бюро сегодня почему-то не отвечал и в мой адрес пошли насмешки.

Звонить самостоятельно я отказался, сославшись на дорогой роуминг. Выгнали в коридор.

Через 30 минут я постучался и довольно резко попросил ускорить процесс и попросил поприсутствовать при их попытках дозвона. Небольшие перебранки, выгнали в коридор.

Позвали, дали телефон, заставили звонить, но телефон сегодня предательски не отвечал, постоянно длинные гудки. Опять насмешки, etc.

Кстати, в кабинете были: капитан, лейтенант и женщина. И тут эта женщина совершила глупость: сказала, что на моей карте нет каких-до дополнительных страниц с номерами телефонов, что протокол может был выписан по иным причинам и т.д.

Я очень жестко спросил: "Вы утверждаете, что у меня поддельный документ?", там что-то капитан на ее сторону стал, я попросил предъявить его удостоверение, он предъявил, я сказал, чтоб они зафиксировали фразу этой женщины, опять меня выгнали в коридор. Атмосфера, одним словом, накалялась.

Кстати, что-то они сказали, что у меня рассмотрение дела завтра и они могут отложить его на месяц, пока не подтвердят мою Зеленую Карту.

На мой вопрос: "где мне жить?" (я ж не могу вернуться в РБ без машины) - он ответил "живите в машине". Я опять попросил зафиксировать эту фразу (правда, сам не знаю, что я имел ввиду)

Прошло в общей сложности часа 3, когда меня в очередной раз позвали в кабинет.

Сказали писать жалобу на инспектора, я ушел писать жалобу в коридор, написал ее, отнес им.

Через некоторое время вызывают и говорят: "Распишитесь здесь". Я читаю: "Номера получил, подпись, дата". И мне дают мои номера.

И тут начался кураж. Я заявил, что не буду их брать, т.к. хочу, чтоб инспектор лично прикрутил их обратно. Немая сцена, легкое замешательство.

Говорят: "Для этого напишите, что отказываетесь брать номера, а в своей жалобе укажите, что хотите, чтоб инспектор лично их вернул", но сказали, что процесс разбора полетов займет время, я подумал и решил номера забрать.

Мне дали номера, но тут я заметил, что им немного досталось от отвертки. Говорю: "Почему мои номера Вы возвращаете с механическими повреждениями?".

Короче, дописал в жалобу абзац про это. Еще раз повторю: вошел в кураж. Впервые попал в ситуацию, когда добился правды перед служителями закона. Грех не поглумиться :-)

А дальше не помню, как мы вышли на мою регистрацию, точнее на учет в ФМС.

Возможно, что тетка задала вопрос про адрес, который я указал в жалобе или что-то еще.

Короче, они задали вопрос про мой учет в ФМС, а я отказался им его показывать.

Они попросили предъявить паспорт, а я отказался и предъявил водительское удостоверение.

Они хотели его взять, а я не выпустил его из рук.

Дальше большие перебранки по поводу моих прав, по поводу срока пребывания, когда я пересек границу, вышла на Временный Ввоз ТС, на Закон об обеспечении равных прав граждан и т.д. и т.д. и т.д.

Ну в самом деле, я пришел забирать НЕЗАКОННО ИЗЪЯТЫЕ НОМЕРНЫЕ ЗНАКИ, а меня заставляют показать УЧЕТ В МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЕ!!!!!!!

Всё было жестко. Настолько жёстко, что они вызвали наряд милиции.

Какое-то время была тишина, но я тут обернулся и (о чудо!) увидел, что за спиной стоит еще один мент и какой-то гражданский.

Я сразу к нему:

- Вы тут работаете?

- Нет.

- Как Ваша фамилия?

- Так-то и так-то

- Я Вас очень попрошу, я Вам дам свою визитку, позвоните мне, на всякий случай, завтра. Сами видите, что тут происходит.

У всех на глазах я вручил визитку этому единственному свидетелю, он пообещал завтра позвонить мне на мобильный (интересно, позвонит или нет?).

Приехал этот наряд милиции (гы, менты к ментам)

- В чем дело? Ваши документы?

Я молча отдал им паспорт, капитан из ГИБДД написал им какую-то бумагу с причиной, мне отдали номера и выгнали в коридор.

Через пару минут из кабинета вышел участковый и мы с ним вышли на улицу, там ждала машина наряда милиции.

Участковый:

- Почему буянишь?

- Ну вот так и так, незаконно забрали номера, 4 часа добиваюсь, чтоб вернули

- Документы-то хоть в порядки?

- Да, все в полном порядке

- И регистрация есть?

- На год

- Так а чего хочешь?

- Да ничего не хочу - номера мне уже вернули, разве что жалобу на инспектора зарегистрировать.

- Ну так а сейчас чего хочешь?

- Сейчас ничего не хочу.

- Ну так и иди отсюда.

Отпустил.

Я побродил 15 минут по окрестности, вернулся в ГИБДД, зашел в канцелярию и официально подал жалобу на инспектора.

Всё будет хорошо, я узнавал...