Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• DimmMoon Senior Member
    офлайн
    DimmMoon Senior Member

698

18 лет на сайте
    пользователь #67696

Написать сообщение

698
    # 15 сентября 2011 11:59

не.... на выставке подошли...дал номер телефона-позвонили, вы выиграли, вам подарок, приходите на презентацию+подарок+угощение...
    Будет время-схожу :)

• yuks Senior Member
    офлайн
    yuks Senior Member

10393

13 лет на сайте
    пользователь #347717

Написать сообщение

10393
    # 15 сентября 2011 12:24
    DimmMoon:

Будет время-схожу

Доки и деньги с собой не берите 8)

Минск - столица США?! .. Uh no... (с). гэнаму шчанюку варта было б адкруціць галаву!
  • dzyauchynka Member
    офлайн
    dzyauchynka Member

456

14 лет на сайте
    пользователь #281070

Написать сообщение

456
    # 15 сентября 2011 12:26

DimmMoon, в таких лотереях все участники всегда "выигрывают". Пару лет назад была на презентации у Бауера. Ужин был ничего, несколько человек по какому-то дополнительному розыгрышу получили зонтики и еще какую-то мелочевку. Потом несколько часов мозг парили. После этого сделала вывод, что слишком восприимчива к психологической обработке, и теперь стараюсь избегать подобных вещей.

По поводу разводов. В Праге в обменниках кошмар творится, пишут один курс, а потом невесть откуда выпрыгивают всякие комиссии, причем в разных обменниках разные и самым непредсказуемым образом. 5-10 евро можно запросто потерять. Отчаявшись найти нормальный обменник, рискнула поменять у чувака на улице. Деньги пересчитала, вроде все нормально, сумма, как и договаривались. Проблемы начались, когда попыталась расплатиться за хот-дог. Оказалось, что вместо чешских денег подсунули венгерские, которые выглядят похоже, но стоят в десятки раз меньше. :roof: Хорошо хоть меняла маленькую сумму.

Most of all people regret the things they never did
  • Алиска Member
    офлайн
    Алиска Member

146

17 лет на сайте
    пользователь #90132

Написать сообщение

146
    # 15 сентября 2011 13:41

dzyauchynka, вы отчаянная, жалея 5-10 евро, рискуете всей суммой и нарушаете закон в чужой стране.
    В Бельгии то же самое, большинство обменников берут комиссию, поэтому надо знать, где деньги менять. Да и насколько я помню, не только в Бельгии, но и во многих других странах.

• DimmMoon Senior Member
    офлайн
    DimmMoon Senior Member

698

18 лет на сайте
    пользователь #67696

Написать сообщение

698
    # 15 сентября 2011 13:51
    yuks:

DimmMoon:

Будет время-схожу

Доки и деньги с собой не берите 8)

Да мона и так и так:)

dzyauchynka:

DimmMoon, в таких лотереях все участники всегда "выигрывают". Пару лет назад была на презентации у Бауера. Ужин был ничего, несколько человек по какому-то дополнительному розыгрышу получили зонтики и еще какую-то мелочевку. Потом несколько часов мозг парили. После этого сделала вывод, что слишком восприимчива к психологической обработке, и теперь стараюсь избегать подобных вещей.

Как раз-таки неплохой тренинг для повышения психоустойчивости к манипуляциям :)
    Вот тока время нуна найти :shuffle:

• dzyauchynka Member
    офлайн
    dzyauchynka Member

456

14 лет на сайте
    пользователь #281070

Написать сообщение

456
    # 15 сентября 2011 17:05

Алиска, да уж, лоханулась я, так лоханулась! зато теперь ученая буду, хотя учиться лучше на чужих ошибках...

Кстати, в Бельгии же евро, зачем там деньги менять?

Most of all people regret the things they never did
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2700

16 лет на сайте
    пользователь #137482

2700
    # 15 сентября 2011 20:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

---

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71051

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71051
    # 15 сентября 2011 20:48 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    Irinka_8_3:

dzyauchynka:

вместо чешских денег подсунули венгерские, которые выглядят похоже

это каким образом они похожи? Я лично столько не выпью!

да и слово "крона" от "форинт" как можно не отличить???
    вспомнилсась книжка "Берегись автомобиля" (эх, зачитал кто-то :roof: ) "Там было написано по-иностранному, а по-иностранному Дима не понимал" :D

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 16 сентября 2011 12:04

Мою жену несколько дней назад беспардонно кинул ОПСОС "МТС" на 9600. Пришло тихушное сообщение что мол закажи какую то игруху и радуйся, она в это время листала записную книжку, при нажатии на кнопку пошёл запрос на скачку этой фигни, пришла ссылка, и со счёта сняли 9600. Безо всяких предуперждений, может кто ещё сталкивался с этой ерундой ?
    Кстати т.н. МТС Эфир был отключен лично мною почти год назад.
    Есть предложение если кто ещё пострадал от этого кидалова, устроить флэшмоб в офисе МТС в виде очереди за книгой жалоб и предложений.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Неизвестный кот zippo club
    офлайн
    Неизвестный кот zippo club

3689

16 лет на сайте
    пользователь #144698

3689
    # 16 сентября 2011 12:11
    Если нет разницы зачем платить больше? (Налоговый кодекс).
  • imran Android Team
    офлайн
    imran Android Team

2064

14 лет на сайте
    пользователь #217479

Написать сообщение

2064
    # 16 сентября 2011 12:20

Братан, скрин надо делать

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6257

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6257
    # 16 сентября 2011 12:50
    BoomerOK:

Мою жену несколько дней назад беспардонно кинул ОПСОС "МТС" на 9600. Пришло тихушное сообщение что мол закажи какую то игруху и радуйся, она в это время листала записную книжку, при нажатии на кнопку пошёл запрос на скачку этой фигни, пришла ссылка, и со счёта сняли 9600. Безо всяких предуперждений, может кто ещё сталкивался с этой ерундой ?

Кстати т.н. МТС Эфир был отключен лично мною почти год назад.

Есть предложение если кто ещё пострадал от этого кидалова, устроить флэшмоб в офисе МТС в виде очереди за книгой жалоб и предложений.

Было, было. Тут самое обидное, что если средств на счете недостаточно, то голос отключают, а в минуса загонять вышеозвученными услугами это да... И баланса на счете ненадо.

Мир! Труд! Май!
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 16 сентября 2011 13:08
    Odin11:

Было, было. Тут самое обидное, что если средств на счете недостаточно, то голос отключают, а в минуса загонять вышеозвученными услугами это да... И баланса на счете ненадо.

Кидалово в чистом виде. В моём понимании если ты уж сознательно решил купить какую либо услугу, то должен как минимум 2 раза дать согласие, а не втихаря.
    Кстати все эти рассылки это же не МТС затея, они только предоставляют сервис, но предоставляют в ущерб абоненту, с нарушением всех правил.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 16 сентября 2011 13:47

Братан, и чё? (объявы там уже нет)

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2700

16 лет на сайте
    пользователь #137482

2700
    # 16 сентября 2011 18:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

---

• Неизвестный кот zippo club
    офлайн
    Неизвестный кот zippo club

3689

16 лет на сайте
    пользователь #144698

3689
    # 19 сентября 2011 09:32

:) каюсь, грешен, след раз скрин сделаю. А там было типа того: "Ваша душа продается дьяволу, через 3 месяца типа после заключения контракта у вас исполняться самые заветные 3 желания..." и т.д.

Если нет разницы зачем платить больше? (Налоговый кодекс).
  • АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6828

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6828
    # 19 сентября 2011 11:16

dzyauchynka,

dzyauchynka:

По поводу разводов. В Праге в обменниках кошмар творится, пишут один курс, а потом невесть откуда выпрыгивают всякие комиссии, причем в разных обменниках разные и самым непредсказуемым образом. 5-10 евро можно запросто потерять.

странно, вот никогда такого не было в праге...
    подходишь к обменнику, смотришь курс, показываешь купюру кототорую хочешь менять, а тебе на калькуляторе показывают сумму в чешских корунах которую выдадут на руки...
    а вообще менять лучше у "арабов" слева от Паладиума, там и курс нормальный всегда и комиссий никаких нет...

Belarusians Lives Matter
  • TUROK Senior Member
    офлайн
    TUROK Senior Member

4528

16 лет на сайте
    пользователь #129366

Написать сообщение

4528
    # 24 сентября 2011 18:38 Редактировалось TUROK, 3 раз(а).

Вот очередной кидала, судя по всему зовут Евгений тел.80333135617

http://irr.by/electronicsandtechnics/video/2714777/

Старается продать фейковую видеокамеру Сони под видом настоящей.
    Действительно есть такая камера SONY HDR-CX550E, только выглядит она вот так....

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 26 сентября 2011 19:35

Скажите есть ли какой то развод с оплатой за телефон. А то жена оплачевала сегодня, и на балансе типа сумма в 2 раза больше. И звонит женщина типа по ошибке не на тот номер зачислила, переведите пожалуйста 20 тыс. на мой когда будет время.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 26 сентября 2011 19:50

.Может и правда перепутала и попросила вернуть, а может после того,как забросите двадцатку написать заявление оператору,что ошиблась при оплате и оформить возврат средств.

Удалено