Ответить
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 9 апреля 2015 10:36
    Терех:

Широкомордый:

И нужна она там только плохим водителям, потому что они иначе не понимают, что надо таки уступить пешеходам. Почему из-за плохих водителей должен страдать велосипедист?

А у меня вот возле школы 40 повесили, но это только невнимательным водителям которые там детей давят. Почему из за плохих водителей должны страдать все и ездить 40? Я вот внимательный я там хочу 90 ездить, а приходится 40.

Э нет, дружище, этот фокус не пройдет. Вы видимо или не до конца поняли что я сказал, или сознательно подменяете предмет разговора. Пропустить пешехода при выезде с прилегающей, равно как и повороте на нее - это водитель обязан сделать БЕЗ зебры. В вашем же примере водитель НЕ обязан ехать 40 без знака. Установка знака необходимое условие, а вот нанесение зебры на прилегающей - это просто дублирование требований правил.

Фактически, из-за того что правила у нас написаны плохо, многие водители в них не могут разобраться, и им требуется вот такая визуализация. Вопрос однако же в том, что в отношении водителей, ДЛЯ КОТОРЫХ это сделано, зебра не меняет НИЧЕГО, а для тех о ком как обычно подумать забыли - зебра кое-что таки меняет. И получается просто невероятный маразм - я в прошлом сообщении описывал свои действия, строго по ПДД. Если вы сможете это повторить, и делать так дважды каждый день, в течение года - я готов задуматься над вашей точкой зрения. В остальных случаях вам придется признать, что опять не додумали наши законотворцы. Это не меняет конечно того факта, что ПДД никто не отменял, как бы плохи они ни были. Но зато это меняет мое послушание этим правилам, в которых на мои интересы и мою безопасность плевали, точно так же как я теперь плюю на них.

Albedo 0.39
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 9 апреля 2015 13:32 Редактировалось FastForward, 2 раз(а).
    Терех:

anthropocide:

Есть принцип: "не вижу - не еду". Обязан смотреть и уступать - смотри и уступай.

Вот сразу видно кто на машине ездит а кто нет.

а антропоцид кстати прав! в ваших любимых ПДД написано, что водитель обязан соблюдать такую скорость, чтобы бла-бла-бла - вод мне веллеры не мешают на ПП, вот сколько не езджу за рулем столько и не мешают, и на ПЧ, к слову, тоже не мешают/пугают... и что я делаю не так? :-?

ЗЫ а вот моё торможение перед ПП пугает некоторых :trollface: но это совсем другая история

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34915

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34915
    # 10 апреля 2015 02:46
    Сам такой:

в отношении велосипедистов, автомобиль - однозначно и безоговорочно средство повышенной опасности.

ну велосипед тоже СПО, когда речь идет про наезд на пешехода.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 10 апреля 2015 05:01
    Широкомордый:

Пропустить пешехода при выезде с прилегающей, равно как и повороте на нее - это водитель обязан сделать БЕЗ зебры.

Так никто и не спорит. Это вопрос здравого смысла и инстинкта самосохранения. Зебры не для водителей нарисованы, а для пешеходов. Что бы пешеход мог максимально БЕЗОПАСНО пересечь проезжую часть. Водителям зебры нафиг не нужны, они только заставляют скорость сбрасывать, и внимание повышать, одни напряги от них.
    Да в конце концов, поступайте как хотите, можно сколько угодно на форуме распинаться, но если пациент жить не хочет, то медицина бессильна. Считаете, что можно не спешиваться, не спешивайтесь, дело хозяйское.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 10 апреля 2015 10:01
    Терех:

Широкомордый:

Пропустить пешехода при выезде с прилегающей, равно как и повороте на нее - это водитель обязан сделать БЕЗ зебры.

Так никто и не спорит. Это вопрос здравого смысла и инстинкта самосохранения. Зебры не для водителей нарисованы, а для пешеходов. Что бы пешеход мог максимально БЕЗОПАСНО пересечь проезжую часть. Водителям зебры нафиг не нужны...

Эээ... щито? Зебры нужны пешеходам? Зачем - чтобы они смело и не глядя шагали под колеса?.. Спасибо сэр, вы сделали мой день.

Наоборот, когда нет зебры, пешеход осторожен, смотрит на машины и перебегает дорогу резвым кобанчиком, а не как сопля идет никуда не глядя. Ну естественно если пешеход в адеквате. Вне ПП под колеса попадают кто - в основном пьяные или сильно спешащие на автобус, часто дети. Эти вообще ничего не помнят. А на ПП под колеса попадают все подряд. Если подойти к этому факту с альтернативной логикой, то можно даже сделать вывод, что здравомыслящему, трезвому человеку безопаснее как раз перебегать там где перехода нет (естественно со всеми обычными предосторожностями), чем идти глаза в небо там, где он есть.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

Zloy Zhuk:

Сам такой:

в отношении велосипедистов, автомобиль - однозначно и безоговорочно средство повышенной опасности.

ну велосипед тоже СПО, когда речь идет про наезд на пешехода.

Глупости, велосипедист при таком наезде пострадает больше, чем тот на кого наехали, особенно если без шлема едет.

Albedo 0.39
  • mihhas_barada Senior Member
    офлайн
    mihhas_barada Senior Member

1995

20 лет на сайте
    пользователь #16721

Написать сообщение

1995
    # 10 апреля 2015 16:08
    Широкомордый:

идти глаза в небо

чаще в телефон ;-)

Какие ёмкие у вас пальцы!
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34915

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34915
    # 10 апреля 2015 22:28
    Широкомордый:

Глупости, велосипедист при таком наезде пострадает больше, чем тот на кого наехали, особенно если без шлема едет.

я тут уже 5 раз цитировал из закона, что такое СПО и вел под это подходит

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Велосипедест пострадает, потому что его за наезд будут бить ногами...и правильно сделают

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 11 апреля 2015 00:42 Редактировалось Терех, 2 раз(а).
    Широкомордый:

Эээ... щито? Зебры нужны пешеходам? Зачем - чтобы они смело и не глядя шагали под колеса?.. Спасибо сэр, вы сделали мой день.

Ну да. Водителям зебры точно не нужны, только тормозить заставляют и внимание повышать. Мне нужна ровная дорога, желательно с трехметровым забором, без всяких переходов.
    Вот как раз сегодня встретил идиота. Он меня ночью по пешеходной дорожке обогнал. А там люди ходят между прочим. Я когда поворот начинал, его еще и в проекте там не было. Ну хотя если мозга не хватает в темноте не носится, так спешится точно соображалки не хватит. Такое ощущение, что у них только спинной мозг работает, а головной со временем отмирает за ненадобностью. Специально чуть до поворота оставил видео, что бы могли его скорость оценить, это он перед пешеходным затормозил еще. Ну ладно себя он не жалеет, а если в пешехода так по темноте влетит? Да я там на машине медленнее еду, чем он на велике.

З.Ы. На злобу дня http://auto.onliner.by/2015/04/11/maz-30/

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18410

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18410
    # 11 апреля 2015 14:15 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    Терех:

Мне нужна ровная дорога, желательно с трехметровым забором, без всяких переходов.

Ну что сказать, если нужна - вокруг дачи у себя проложите и наслаждайтесь :lol:

Терех:

Вот как раз сегодня встретил идиота. Он меня ночью по пешеходной дорожке обогнал. А там люди ходят между прочим. Я когда поворот начинал, его еще и в проекте там не было. Ну хотя если мозга не хватает в темноте не носится, так спешится точно соображалки не хватит. Такое ощущение, что у них только спинной мозг работает, а головной со временем отмирает за ненадобностью. Специально чуть до поворота оставил видео, что бы могли его скорость оценить, это он перед пешеходным затормозил еще. Ну ладно себя он не жалеет, а если в пешехода так по темноте влетит? Да я там на машине медленнее еду, чем он на велике.

Это вы, едя в машине, лучше оценили обстановку и безопасную скорость на тротуаре, чем этот велосипедист? Или экстрасенсорные способности применили? Богата страна на таланты...

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 11 апреля 2015 17:22
    HeartBeat:

Это вы, едя в машине, лучше оценили обстановку и безопасную скорость на тротуаре, чем этот велосипедист?

Ну учитывая, что ему не хватило активности головного мозга даже на то, что бы спешится… Да обстановку и безопасную скорость я определили значительно лучше, и без всяких экстрасенсорных способностей. А он ничего определить не может, спинной мозг для этого не предназначен, а головной там атрофировался давно. Даже такой простой алгоритм как подъехал к переходу, спешился, перешел, поехал дальше, в голову ему не помещается. Оперативки видимо не хватает.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18410

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18410
    # 11 апреля 2015 17:37 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    Терех:

Ну учитывая, что ему не хватило активности головного мозга даже на то, что бы спешится… Да обстановку и безопасную скорость я определили значительно лучше, и без всяких экстрасенсорных способностей. А он ничего определить не может, спинной мозг для этого не предназначен, а головной там атрофировался давно. Даже такой простой алгоритм как подъехал к переходу, спешился, перешел, поехал дальше, в голову ему не помещается. Оперативки видимо не хватает.

Что вас так возмутило? Первый раз в жизни увидели не спешившегося велосипедиста? Открою вам секрет, как минимум 80% велосипедистов там спешиваться не стали бы.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 11 апреля 2015 17:50
    HeartBeat:

Первый раз в жизни увидели не спешившегося велосипедиста?

Не первый, и чем больше вижу, тем больше возмущает.

HeartBeat:

Открою вам секрет, как минимум 80% велосипедистов там спешиваться не стали бы.

Да и именно по этому 80% из них не место за рулем даже велосипеда. Участвуешь в дорожном движении, будь добр соблюдать ПДД.

• Hunter_2034 Senior Member
    офлайн
    Hunter_2034 Senior Member

942

10 лет на сайте
    пользователь #1438905

Написать сообщение

942
    # 12 апреля 2015 07:05
    Терех:

Да и именно по этому 80% из них не место за рулем даже велосипеда. Участвуешь в дорожном движении, будь добр соблюдать ПДД.

Но не все это понимают и выполняют. Вот пусть бы ввели права на велосипед!

Hunter-2034 Слава Барсукам! Dachs Über Alles!
  • Hoch Senior Member
    офлайн
    Hoch Senior Member

1122

22 года на сайте
    пользователь #2633

Написать сообщение

1122
    # 13 апреля 2015 06:00
    Терех:

Да, это верно. Но Вы же понимаете, что если их в таком количестве прямо сейчас выпустить на дороги, то будет очень много трупов? И инфраструктуру за сезон не построишь, да и за пять не построишь. Замкнутый круг.

Не такой уж замкнутый. Обучение, права, номера. Тогда и на дорогу можно.

Добавлено спустя 19 минут 6 секунд

Сам такой:

...в нормальных странах велосипедистов выгоняют с тротуаров на ПЧ (если нет велодорожек), а у водителей автомобилей через правила, штрафы и судебную практику последовательно выбивается дурь "автомобиль - хозяин на ПЧ".

Когда только до наших писателей ПДД это дойдет!
    А то и живем зимой по летнему времени, и праздники, выпавшие на выходные, не делают последующий понедельник нерабочим.
    И еще велосипедисты по тротуарам носятся. Кругом абсурд.

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 13 апреля 2015 09:16

Терех, хорошо что звукан оставили, хвалю. Теперь я уверен, что не только я за рулем прекрасно вижу велосипедистов, но и вы тоже. И сказки про то что "велосипед слишком быстро едет, заметить его нереально и поэтому он должен спешиваться" можете больше не рассказывать, оллрайт?

Алсо, если вдруг было бы касание, виноваты были бы вы. Догадайтесь почему.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

Терех:

Широкомордый:

Ну да. Водителям зебры точно не нужны, только тормозить заставляют и внимание повышать.

Еще раз призываю вас не уходить от предмета разговора. Я говорил о том, что зебра через выезд со двора была сделана специально и исключительно для водителей. Пешеходы из-за нее только большему риску подвергаются, она им там не нужна.

Albedo 0.39
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 13 апреля 2015 09:54
    Широкомордый:

И сказки про то что "велосипед слишком быстро едет, заметить его нереально и поэтому он должен спешиваться" можете больше не рассказывать, оллрайт?

Почему? Конкретно этому повезло. Ехал бы чуть быстрее, могло и не повезти. Я ожидал, что он спешится, но на всякий случай ногу на тормоз поставил. А другой водитель мог и не поставить ногу на тормоз. Да и пассажир панику вовремя поднял. Все же могло и по другому сложиться.

Широкомордый:

Еще раз призываю вас не уходить от предмета разговора. Я говорил о том, что зебра через выезд со двора была сделана специально и исключительно для водителей.

Зачем водителям зебра на выезде со двора? Я вот не понимаю. Да и пешеходам в жилой зоне зебры не особо нужны. Может там полноценная дорога а не проезд, раз зебру нарисовали?

Широкомордый:

Не согласен. Да и примеров несколько знаю. Водитель говорит что видел, но ожидал соблюдения ПДД от другого участника движения, вот и поехал. Вел был не на пешеходном, водитель прикинул что пока он будет спешиваться времени хватит на маневр и поехал, а велик нарушил. Да вон прямо под видео ссылочка интересная есть.

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 13 апреля 2015 11:04
    Терех:

Широкомордый:

И сказки про то что "велосипед слишком быстро едет, заметить его нереально и поэтому он должен спешиваться" можете больше не рассказывать, оллрайт?

Почему?

Потому что вы его бить собирались, а следовательно видели. Нельзя же собираться бить то, чего нет. И это в темноте и без фары.

Для водителя такой велосипедист может стать неожиданностью тогда и только тогда, когда водитель не смотрит туда, куда ему надо смотреть. Он смотрит куда-то еще - на приборы, на магнитолу, или вдаль строго перед собой, как некоторые демонстративно делают, не поворачивая ни головы ни глаз. Вот в этом случае он велосипед может и не увидит. А у нормального водителя такой проблемы нет.

Терех:

Широкомордый:

Еще раз призываю вас не уходить от предмета разговора. Я говорил о том, что зебра через выезд со двора была сделана специально и исключительно для водителей.

Зачем водителям зебра на выезде со двора? Я вот не понимаю. Да и пешеходам в жилой зоне зебры не особо нужны. Может там полноценная дорога а не проезд, раз зебру нарисовали?

Тогда скажите, что это за улица, как она называется? И почему на ней стоит знак "движение запрещено"?

Терех:

Широкомордый:

Не согласен. Да и примеров несколько знаю. Водитель говорит что видел, но ожидал соблюдения ПДД от другого участника движения, вот и поехал. Вел был не на пешеходном, водитель прикинул что пока он будет спешиваться времени хватит на маневр и поехал, а велик нарушил. Да вон прямо под видео ссылочка интересная есть.

Если велик вам в дверь или колесо бахнет, а не вы его бампером - то гаишники действительно принимают точку зрения водителя, чтобы меньше потеть. Но это не ваш случай. Кмк вы бы его ударили бампером в ноги.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд

Да и вообще, "ваше водитель говорит" - это уже само по себе слиф, если разбираться по чесноку, как взрослые люди. Водитель фактически придумывает, что сказать чтобы его оправдали - вот как это называется. Очень жаль, что у нас оно работает. По мне так это как минимум пренебрежение обязанностями водителя, а как максимум - умышленное посягательство на жизнь и здоровье человека.

Albedo 0.39
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 13 апреля 2015 15:23 Редактировалось FastForward, 6 раз(а).
    Zloy Zhuk:

Велосипедест пострадает, потому что его за наезд будут бить ногами...и правильно сделают

а потом те, кто будет бить ногами, пойдут по статье "умышленное нанесение телесных" ага - хоспади, Жук. ты такой сказочник :molotok:

Добавлено спустя 45 секунд

Терех:

Участвуешь в дорожном движении, будь добр соблюдать ПДД.

повторяй это себе, когда залазишь на зеленку на своем "жыпе" :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Терех:

Я ожидал, что он спешится, но на всякий случай ногу на тормоз поставил.

хочешь покажу как я бегом спешиваюсь, пуская велик перед собой и держу его за седло? :trollface: еще быстрее чем просто притормаживаю - так что лучше б ты ногой на педаль надовил! реально заколебали такие вот умники, которые ждут чтобы веллер спешился, а пока он будет мешкать проскакивают, штук 5 проскакивают :moderator: ща машину починю с буду вел пускать под бампер таких вот, которые знают что им обязаны спешится, при этом полностью буду спешиваться :trollface: в пдд ж не написано как надо спешиваться и как вести вел

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 14 апреля 2015 09:53
    Терех:

ага. а по такому поводу есть еще п.87.2. А дальше суд решит.
    как спешиваться без потери скорости (до 10 км/ч) лично я легко и просто продемонстрирую. поэтому на какое-либо значимое снижение скорости медленно едущего велосипедиста из-за спешивания причин рассчитывать нет.

факт, конечно, что гайцы - идиоты и слишком широко применяют это самое "рассчитывать на соблюдение ПДД другими участниками". Так что только суд и экспертиза.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34915

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34915
    # 14 апреля 2015 15:18
    FastForward:

а потом те, кто будет бить ногами, пойдут по статье "умышленное нанесение телесных" ага - хоспади, Жук. ты такой сказочник

Про состояние аффекта не слышал, не? Нефиг на людей налетать. Ничего не будет пешикам. Просто не надо доводить до такого.

P.S. статья была на днях, водитель маза задавил мальчика 9 лет на веле, который на зебру выскочил. И водителя признали невиновным. Так что прививать надо, что по зебре нефиг ездить