Терех:Широкомордый:И нужна она там только плохим водителям, потому что они иначе не понимают, что надо таки уступить пешеходам. Почему из-за плохих водителей должен страдать велосипедист?
А у меня вот возле школы 40 повесили, но это только невнимательным водителям которые там детей давят. Почему из за плохих водителей должны страдать все и ездить 40? Я вот внимательный я там хочу 90 ездить, а приходится 40.
Э нет, дружище, этот фокус не пройдет. Вы видимо или не до конца поняли что я сказал, или сознательно подменяете предмет разговора. Пропустить пешехода при выезде с прилегающей, равно как и повороте на нее - это водитель обязан сделать БЕЗ зебры. В вашем же примере водитель НЕ обязан ехать 40 без знака. Установка знака необходимое условие, а вот нанесение зебры на прилегающей - это просто дублирование требований правил.
Фактически, из-за того что правила у нас написаны плохо, многие водители в них не могут разобраться, и им требуется вот такая визуализация. Вопрос однако же в том, что в отношении водителей, ДЛЯ КОТОРЫХ это сделано, зебра не меняет НИЧЕГО, а для тех о ком как обычно подумать забыли - зебра кое-что таки меняет. И получается просто невероятный маразм - я в прошлом сообщении описывал свои действия, строго по ПДД. Если вы сможете это повторить, и делать так дважды каждый день, в течение года - я готов задуматься над вашей точкой зрения. В остальных случаях вам придется признать, что опять не додумали наши законотворцы. Это не меняет конечно того факта, что ПДД никто не отменял, как бы плохи они ни были. Но зато это меняет мое послушание этим правилам, в которых на мои интересы и мою безопасность плевали, точно так же как я теперь плюю на них.