--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. ![]()
![]()
28 мая 2010г.
--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. ![]()
![]()
28 мая 2010г.
Ребята, я целиком и полностью согласен с тем, что "разруха начинается, когда все начинают мочится мимо туалета"(с) - с этим даже и спорить не буду, поскольку самого этот факт напрягает конкретно.
Однако, уважаемые, за все в ответе СОБСТВЕННИК. И пока мы не перешли на самоуправление (а я надеюсь, что разум возобладает над глупыми эмоциями) - "нагибать" в данном вопросе МДСК просто необходимо! В противном случае, дав слабину в одном месте, не удержим в другом. Надеяться на порядочность и исполнительность застойщика в нашем конкретном случае не приходится. Поэтому только наш адекватный ответ заставит задуматься уважаемых господ-руководителей, посчитавших, что с выдачей ключей и раздачей документов все закончено.
До конечной цели, уважаемые, еще ох как далеко!!!
Если бы вопрос с ТС был разрешен своевременно, то на общем собрании давно бы определились по расценке с каждой квартиры для контейнера под сбор и вывоз строительного мусора и, походу, вопрос организации сбора и вывоза ТБО (т.е. того, что есть сейчас в каждой жировке за квартиру в РБ). Для новостроек это вполне нормально, адекватно времени и действиям.
Но МДСК решил этот вопрос по-своему - КОНТЕЙНЕРЫ УБРАЛ, а ТС так и не создал в том виде, в котором оно могло самостоятельно решить данную задачу. В результате имеем то, что имеем.
Выход один - принуждать МДСК исполнять свои же обязательства по созданному им же ТС, пока эти функции не будут переданы по итогам решения общего собрания либо ТС, либо коммунальным службам. Пусть расплачиваются за собственное головотяпство и попустительство.
Но даже при создании ТС необходимо будет четко разделить, чтобы ответственные сотрудники МДСК твердо раз и навсегда усвоили - платить за пофигизм МДСК жильцы не должны и будут ни под каким соусом! И передать ТС у МДСК с "хвостами" в виде кучи строительного мусора у каждого подъезда не получится, как и вывезти в счет оплаты жильцами "втихаря" со счета ТС в будущем. Обо всем этом надо было думать раньше.
ps Что касается меня лично, то после вывоза контейнеров сбитая местами штукатурка стоит пока в коридоре в мешках. А бытовой мусор, увы, каюсь - выносил в мусорном пакете в контейнер около детского садика ... хотя безумно хочется заказать машину и вывезти все это к центральному выходу из МДСК, водрузив поверх табличку с надписью "На добрую память...".
sch, строители люди как правило "безвольные", что им "хозяин" сказал то и делают.
apnik, а Вы сделайте как я, купите мешков больших для строит. мусора и гружайте туда свои ведра, как наберется несколько мешков, так вместе и вывезем
.
Вчера вечером наблюдал картину маслом: дедушка (как потом выяснилось сторож) на нашей парковке моет свой пежо (номер 5863 EM-7), причем я так подозреваю не первый раз
. Качественно так моет, с пеной и шлангом. После моего наезда он быстренько свернулся, но белое болото после него долго еще рассасывалось. Я его предупредил, что если будет замечен еще раз - продаст машину чтобы штрафы заплатить.
Если кто-нить увидит его еще раз сообщите плиз или сами примите меры административного воздействия.
Читали ли Вы господа ответ МДК расклееный на подъездах по вопросу индивидуальных счетчиков тепла? ОДНО возмущение - оказываются в МДК есть спецалисты которые считают что программа энергосбережения РБ фигня! Они такие умные оценили несообразность счетчиков...У меня вопрос: а зачем тогда было устраивать всю котовасию с горизонтальной разводкой в полу труб отопления и установки красивенных стояков посреди квартиры, если иотоговая цель для чего все это делалось - нецелесообразна? Думаю что комитет по энергосбережению проявит интерес к этим спецам...
а что за прикол в ящики подкинули , отчисления на капремонт датированным маем, если мы в только в конце мая ключи получили!!!!!!!!!!!!!!
Уважаемые жильцы!!!
Закрывайте, пожалуйста, двери подъезда!!!
А то как не проходишь рядом с домом, двери открыты - заходи и делай в подъезде что хочешь !!!
13electric:Читали ли Вы господа ответ МДК расклееный на подъездах по вопросу индивидуальных счетчиков тепла? ОДНО возмущение - оказываются в МДК есть спецалисты которые считают что программа энергосбережения РБ фигня! Они такие умные оценили несообразность счетчиков...У меня вопрос: а зачем тогда было устраивать всю котовасию с горизонтальной разводкой в полу труб отопления и установки красивенных стояков посреди квартиры, если иотоговая цель для чего все это делалось - нецелесообразна? Думаю что комитет по энергосбережению проявит интерес к этим спецам...
Я думаю, что это МДСК решил "подстраховаться". Почти 3 месяца я веду с ними переписку по этому вопросу.
Вот мой последний запрос:
Уважаемый Владимир Николаевич!
Несмотря на неоднократные обращения в части установки в квартирах дома, расположенного по адресу г.Минск, ул. Сырокомли, 20 (по генплану – 21), индивидуальных счетчиков учета тепла, которые предусмотрены проектной документацией и в соответствии с договорами долевого строительства полностью оплачены всеми дольщиками, ОАО «Минский домостроительный комбинат» до настоящего времени как не предоставлен ответ на мое письмо от 30.03.2010г. (уведомление о получении МДСК 05.04.2010г.), что уже является нарушением Закона Республики Беларусь от 6 июня 1996 г. N 407-XIII «Об обращениях граждан», так и не приняты меры по приведению объекта строительства в соответствие проектной документации.
В связи с вышеизложенным предлагаю Вам, как руководителю организации- застройщика принять все необходимые меры для установки индивидуальных счетчиков учета тепла в квартирах дома в соответствии с обязательствами застройщика в срок до 01.07.2010г.
В случае дальнейшего бездействия со стороны МДСК в части установки индивидуальных счетчиков учета тепла в квартирах дома, 01.07.2010г. мной будет направлен запрос в Генеральную прокуратуру Республики Беларусь о возбуждении уголовного дела на основании ст. №№ 209-211 Уголовного Кодекса Республики Беларусь. Учитывая, что стоимость 240 счетчиков (включая помещение ТС) без учета работ по их доставке и монтажу составляет около 5 000 (пяти тысяч) базовых величин, а их отсутствие в квартирах является результатом действия (бездействия) группы должностных лиц МДСК, данное деяние будет квалифицироваться как совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, что является отягчающим обстоятельством при определении степени вины.
Учитывая то обстоятельство, что часть средств дольщиков при строительстве дома была внесена за счет льготных кредитов, выделенных из республиканского и городского бюджетов, аналогичный запрос будет направлен в Контрольно-ревизионное управление Комитета государственного контроля Республики Беларусь по факту незаконного присвоения части бюджетных средств.
С уважением....
В ответе МДСК очередные отписки по "улучшению" в виде металлических дверей и еще более нелепые попытки прикрыть собственную
стандартными приемами системы, которые действуют на тех, кто изначально не в курсе как она работает и где ее слабые места ![]()
sch:Уважаемые жильцы!!!
Закрывайте, пожалуйста, двери подъезда!!!
А то как не проходишь рядом с домом, двери открыты - заходи и делай в подъезде что хочешь !!!
Согласен. На выходных только 6-й подъезд был закрыт - в остальных практически везде "проходной двор".
|
офлайн
DENisKA-220
Senior Member
|
|
|
716 |
16 лет на сайте Город:
|
ребята подскажите у меня поцарапанные стеклопакеты, застройщик меняет или нет И кто может по рекомендовать хорошего плиточник
DENisKA-220, Застройщик меняет, но нужно узнать не истекли ли сроки по предъявлению претензий по недоделкам. Или Вы только ключи получили?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
183 |
18 лет на сайте Город:
|
По замене стеклопакетов... субподрядчик кот. устанавливал окна, балконные рамы дает гарантию минимум 2 года....в том числе и на стеклопакеты.
Заказчик в лице МДСК обязан (после вашей заявки или устного звонка) вызвать оконщиков и те в свою очередь заменить стеклопакет..... Царапины, сколы и т.д. это брак, даже если оконщики будут отпираться мол у нас при установке все было целое.... они обязаны были зашитить профиль и стеклопакеты пленкой.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
183 |
18 лет на сайте Город:
|
Подскажите по собранию, был не до конца т.к. из-за чадо пришлось уехать.
По товариществу знаю послушал.
По электроэнергии и водоснабжению на чем остановились.
По строительному мусору, что решили.
Что еще интерестного я пропустил.
>По электроэнергии и водоснабжению на чем остановились.
Как только МДСК подключает коммуникации к дому на постоянной основе и их принимают соответсвующие службы, мы подписываем договора с ТС и начинаем самостоятельную жизнь. Обещали в течении месяца со всеми натяжками все подключить.
>По строительному мусору, что решили.
Мусор остается проблемой МДСК.
Хотя по-моему он на совести тех жильцов, которым не хватило смелости признаться на собрании и затем вывезти все-таки его самостоятельно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
183 |
18 лет на сайте Город:
|
день добрый, не мог бы кто-нибудь кратко изложить решения собрания, тк не удалось на нем присутствовать?
заранее спасибо.
Petosa,
1. Выбрали форму самоуправления - ТС.
2. Мы подпишем договора с ТС только после подключения застройщиком всех основных коммуникаций (свет, вода, канализация).
3. Утверждать Павла председателем будем на следующем собрании.
4. Если на письмо AM_7 по поводу установки счетчиков индивидуального учета тепла не будет должной реакции, будем че-нить коллективное организовывать.
Когда следующее собрание?
В какие сроки нас подключат к основных коммуникациям (свет, вода, канализация). ?
Люди добрые расскажите пожалуйста кто был от МДСК на собрании? Какую они занимают позицию по нашим вопросам, и дают ли ответы на них?
Помимо Павла кандидаты на председателя были?
Огромное спасибо, если кто ответит.
ideyahom,
о собрании оповестят объявлением на подъездах, ну и здесь я надеюсь;
коммуникации обещают подключить в течении месяца.