Udifil:ЗЫ. Ни Тебе, а Вам, мы не братались ))
Тебе.
На "Вам" еще ничем не заслужил.
Udifil:ЗЫ. Ни Тебе, а Вам, мы не братались ))
Тебе.
Def:Udifil:ЗЫ. Ни Тебе, а Вам, мы не братались ))
Тебе.
А вроде Мобайла хамом называли. У самого то рыльце в пушку... + паталогический лгун
Udifil:+ паталогический лгун
вот за это ты и не заслужил пока никакого "вы".
ЗЫ: долгое общение с христанутыми в религиозной ветке не прошло даром.
Def:Udifil:+ паталогический лгун
вот за это ты и не заслужил пока никакого "вы".
ЗЫ: долгое общение с христанутыми в религиозной ветке не прошло даром.
Дэф, не знаю сколько вам лет, но поведение детсада. Пытаетесь связать несвязуемое, лишь бы поддеть оппонента. Тщетно. При чем тут христанутые и ваше гонево на тему обладания 5д2? Вы за себя отвечайте в первую очередь. Не можете сказать ничего вменяемого, кроме кидания понтов, перехода на личности и оскорблений? Так это ваша проблема и христанутые тут ни при чем, хотя у тех еще тот заворот мозга... Вам бы к ним... Их тоже кидает со стороны в сторону, от одной крайности в другую. То они всех любят и всем добра желают, как им батя предписывал, то уже через минуту готовы тебя *овном забросать и с нилучшими пожеланиями в ад отправить на вечные муки . Вобщем личности без логики, ума, зато с большим чувством собственного величия.
ЗЫ. И в показаниях часто путаются, как вы )) Главное подтолкнуть к нужному ответу и ты его получишь и не важно, что совсем недавно они говорили совсем иное.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Udifil, всё хотел спросить, допустим красного цвета платье на красном фоне при съёмке в студии, где должен располагаться на гистограмме?
И второй вопрос, коэффициент отражения у какого цвета сильнее, голубой, жёлтый, зелёный, красный. Спасибо.
mobile:Udifil, всё хотел спросить, допустим красного цвета платье на красном фоне при съёмке в студии, где должен располагаться на гистограмме?
И второй вопрос, коэффициент отражения у какого цвета сильнее, голубой, жёлтый, зелёный, красный. Спасибо.
1. не понял что должно располагаться на гистограмме... если красное на красном, то очевидно, что они сольются, если я все правильно понял
2. коэффициент отражения - величина, зависящая от чисто физических свойств материала (кстати и цвет может обуславливаться не только отражением вследствие поглощения других длин волн, но и вследствие поглощения - отражением всех кроме одной, так получается цвет предмета комплиментарный поглощенному цвету, третий способ образования цвета - тип флуоресценции, поглощения света с меньшей длиной волны с возбуждением атома и испускание им света с длиной волны более длинной чем поглощенная, например при облучении краски УФ или фиолетовым цветом она может светиться зеленым цветом и т.п., цвет металлов - вообще отдельная история), но никак ни от длины волны света, другое дело, что у человеческого глаза характеристика восприятия света от длины волны нелинейная и максимум лежит в области желто-зеленого цвета, то есть наш глаз более восприимчив к зеленой части спектра
Udifil:[наш глаз более восприимчив к зеленой части спектра
...дедушка Дарвин постарался...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Udifil:1. не понял что должно располагаться на гистограмме... если красное на красном, то очевидно, что они сольются, если я все правильно понял
представляете гистограмму? красный цвет где на гистограмме должен быть при правильной экспозиции?
Udifil:. коэффициент отражения - величина, зависящая от
всё это хорошо, и всё же какой цвет имеет больший коэффициент отражения, голубой, жёлтый, зелёный, красный. В моём случае будет использоваться импульсный свет приближённый к солнечному, т.е. 5400-5600к.
mobile:красный цвет где на гистограмме должен быть при правильной экспозиции?
вписываться в гистограмму.тут как бы без вариантов .
А вот объяснение почему у a7r II шумы внезапно падают на ISO 640: http://sail2ithaki.livejournal.com/269948.html
Речь про транзисторы и прочие страшные штуки. Гуманитариям и фотохудожникам не влезать! Убьет!
bambr:mobile:красный цвет где на гистограмме должен быть при правильной экспозиции?
вписываться в гистограмму.тут как бы без вариантов .
mobile:всё это хорошо, и всё же какой цвет имеет больший коэффициент отражения, голубой, жёлтый, зелёный, красный. В моём случае будет использоваться импульсный свет приближённый к солнечному, т.е. 5400-5600к.
некорректный вопрос, от черного все будут плохо отражаться, от красного рубина почти все, кроме зеленого отразятся
Newcomer:Udifil:[наш глаз более восприимчив к зеленой части спектра
эволюция постаралась, а не Дарвин, Дарвин просто объяснил
Udifil:Newcomer:Udifil:[наш глаз более восприимчив к зеленой части спектра
эволюция постаралась, а не Дарвин, Дарвин просто объяснил
...пора мне прекращать шутить в этой ветке...
mobile:представляете гистограмму? красный цвет где на гистограмме должен быть при правильной экспозиции?
зависит от сцены, он может быть где угодно, как сказал bambr, будет вписываться, главное, чтоб не шкалил
если у вас будет светлое красное платье в кадре на гистограмме красный будет лежать преимущественно в правой части гистограммы ну и т.п. если в кадре красный светофор будет или солнце на закате - увидите пик на гистограмме в красном справа почти у предела светов
Udifil:зависит от сцены
Насколько я понял, Женя собирается снимать красное на красном
mobile:допустим красного цвета платье на красном фоне
Бумеранг:Насколько я понял, Женя собирается снимать красное на красном
красный квадрат малевича ))
я просто не могу понять чего Женя хочет с гистограммы от красного на красном...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Бумеранг, ничего ты не понял, в общем, как обычно, это был просто вопрос на который кстати ты ответа дать не сможешь, ты же в гистограмме не понимаешь, человек экспозицию накручивает на глаз, по экранчику, я бы ничего не имел против, если бы это был любой любитель из этой ветки, но так снимешь ты, а это уже нонсенс. Для чего мне снимать красное на красном? Кто не понял вопрос, можно ли красный фон по силе отражения прировнять к серому, т.е при правильной экспозиции всплеск будет ли по центру графика, Алексей, вопрос не для твоего ума. Проигнорь.
mobile:Кто не понял вопрос, можно ли красный фон по силе отражения прировнять к серому
воооо, так бы сразу
mobile:Бумеранг, ничего ты не понял, в общем, как обычно, это был просто вопрос на который кстати ты ответа дать не сможешь, ты же в гистограмме не понимаешь, человек экспозицию накручивает на глаз, по экранчику, я бы ничего не имел против, если бы это был любой любитель из этой ветки, но так снимешь ты, а это уже нонсенс. Для чего мне снимать красное на красном? Кто не понял вопрос, можно ли красный фон по силе отражения прировнять к серому, т.е при правильной экспозиции всплеск будет ли по центру графика, Алексей, вопрос не для твоего ума. Проигнорь.
смотри, на сколько я слышал, то экспонометр камеры просто обесцвечивает картинку и берет яркостную составляющую и по ней ориентируется на тот самый 18% серый, например если у вас экспонометр настроен на полный кадр, то камера берет части изображения и измеряет их яркость независимо от цвета и складывает, потом определяет на сколько ЭТО отличается от 18% серого, что есть 0 по экспозиции и сообщает вам, другое дело на сколько красный будет похож на серый... не знаю, мне кажется не будет чего-то очень страшного