Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Barcelono4ka Junior Member
    офлайн
    Barcelono4ka Junior Member

51

7 лет на сайте
    пользователь #2126801

Написать сообщение

51
    # 19 апреля 2017 20:00
    rite4all:

Barcelono4ka:

Я, например, когда работала старшим кассиром в букмекерской конторе, не имея службы безопасности

А она вас?

:lol: Ну ооооооочень смешно

• natika-g Senior Member
    офлайн
    natika-g Senior Member

34171

10 лет на сайте
    пользователь #1334334

Написать сообщение

34171
    # 19 апреля 2017 20:09
    rite4all:

Ну что ж вы так? Надо было спросить на что и каким методом они вам менять собрались.

Да меня больше ужин волновал и голодные дети :rotate: Да и все умные вопросы появились в голове уже после того, как я закрыла за ней дверь :D Не склонна я к троллингу :shuffle:

• Ашот Senior Member
    офлайн
    Ашот Senior Member

4940

15 лет на сайте
    пользователь #171806

Написать сообщение

4940
    # 19 апреля 2017 20:57 Редактировалось Ашот, 1 раз.

Граждане курточники всё никак не уймутся, всё дурят народ китайским шилом под видом немецко-турецко-австрийского. :D
    Причём текст объявления сам себе противоречит, как минимум, раза три. Конкретный бред там написан.

Себя от себя я усердно лечу, живя неспеша и достойно. Я бегаю медленно, тихо кричу и гневаюсь очень спокойно.
  • maknomara Neophyte Poster
    офлайн
    maknomara Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #354208

Написать сообщение

27
    # 19 апреля 2017 21:48

Здравствуйте! нужен совет.
    Попалась теща оконщикам (Витдвин), пришли проверили составили смету порядка 100р, подписала договор, потом позвонила нам, живет одна в райцентре. Кто с таким сталкивался, можно ли с договором послать их подальше или есть ньюансы, или штраф?
    город Дрибин. С ее слов она не одна кто попался
    Спасибо.

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 19 апреля 2017 21:48 Редактировалось jarett, 1 раз.

Такая же "распродажа "КОНФИСКАТА возвращённого на склады" будет по ул. Крупской. Весь близлежайший район обклеен этими объявками.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

maknomara:

Здравствуйте! нужен совет.
    Попалась теща оконщикам (Витдвин), пришли проверили составили смету порядка 100р, подписала договор, потом позвонила нам, живет одна в райцентре. Кто с таким сталкивался, можно ли с договором послать их подальше или есть ньюансы, или штраф?
    город Дрибин. С ее слов она не одна кто попался
    Спасибо.

Нафиг шлите. Будут права качать-вызывайте милицию и пишите заявление :znaika:
    ПС. По уму,ещё бы прессу подключить через звонок на "горячую линию" одного из телеканалов.

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 19 апреля 2017 22:36

maknomara, если грошы не отдала, не пускать на порог и игнорировать.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

natika-g:

Да и все умные вопросы появились в голове уже после того, как я закрыла за ней дверь Не склонна я к троллингу

Опыт придет со временем

• Салабон Senior Member
    офлайн
    Салабон Senior Member

811

8 лет на сайте
    пользователь #2057885

Написать сообщение

811
    # 19 апреля 2017 22:49
    Ашот:

Граждане курточники всё никак не уймутся, всё дурят народ китайским шилом под видом немецко-турецко-австрийского. :D
    Причём текст объявления сам себе противоречит, как минимум, раза три. Конкретный бред там написан.

Этих стервятников, любителей конфиската, грех не развести.

Введу в запой. Дорого.
  • 1473213 Member
    офлайн
    1473213 Member

318

10 лет на сайте
    пользователь #1473213

Написать сообщение

318
    # 20 апреля 2017 10:37

Чувствую себя кинутым . Мелочь , но не приятно . Не рекомендую никому . Брал сегодня в " Рубле " по акции .

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд

Ещё и на вкус омерзительно .

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29232

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29232
    # 20 апреля 2017 10:49
    maknomara:

пришли проверили составили смету порядка 100р, подписала договор

т.е. составили смету, заключили договор, ушли и не взяли денег? :o :o. Это были ненастоящие оконщики

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Anonim2005 Onliner Auto Club
    офлайн
    Anonim2005 Onliner Auto Club

4806

19 лет на сайте
    пользователь #30119

Написать сообщение

4806
    # 20 апреля 2017 12:38 Редактировалось Anonim2005, 1 раз.

Вчера к соседу наведались оконщики... моим родителям тоже несколько раз названивали вчера - но те вкурсе - слали далеко и надолго. Прозвоны были на город. Со слов соседа (кстати человек в возрасте и инвалид по слуху и зрению) пришел менеджер, ДНЕМ! сделал все замеры, чет рассказал про плохое состояние окон и подсунул чета подписать, сказав, что вечером придет мастер. Мастер пришел в 17-30 и начал работу, пока никого, кроме соседа не было дома, потом пришла его сожительница и позвала уже меня в гости, дабы помочь советом. внимание, профилактика одного окна обошлась в 140 BYN! из них - замена уплотнителя по 10руб за метр.А сделать по факту ничего нельзя - договор на оказание услуг подписан, тем боле что мастер уже срезал! старый уплотнитель. У мастера из доков только паспорт и прайс на работы + акт по квартире. и с его слов, по нашему дому все оооочень довольны... Вот как таких на будущее выгнать можно? полагаю, что раз подписались, то уже всё. Мои знакомые и родственники предупреждены и проинструктированы, но вот соседа реально жалко.

Ну и чтобы посмеятся прайсик на работы:

P.s. буквально осенью на работе регулировали окна, попросил тех же ребят заехать домой к родителям в частном порядке. За два окна и балкон - взяли 40BYN, за все регулировки/чистки/смазки и сказали что уплотнитель спокойно год еще поживет на всех окнах, а потом только менять.
    Окнам больше 5 лет.

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 20 апреля 2017 13:19
    Anonim2005:

полагаю, что раз подписались, то уже всё.

Пока не оплатили, еще не все. Послать, сказать сто задурили голову угрожали ввели в заблуждение и услугу не оказали, да и вообще лучше не стало.
    Им взыскиывать деньги будет не легко.

• Reeko Senior Member
    офлайн
    Reeko Senior Member

24353

18 лет на сайте
    пользователь #74464

Написать сообщение

24353
    # 20 апреля 2017 13:23 Редактировалось Reeko, 7 раз(а).
    Anonim2005:

P.s. буквально осенью на работе регулировали окна, попросил тех же ребят заехать домой к родителям в частном порядке. За два окна и балкон - взяли 40BYN, за все регулировки/чистки/смазки и сказали что уплотнитель спокойно год еще поживет на всех окнах, а потом только менять.
    Окнам больше 5 лет.

вас развели :lol:
    шестигранник на 4мм. банка WD-40 думаю у каждого в хозяйстве есть...
    резина она либо хорошая на весь срок эксплуатации окна, либо дешевая, как минимум до 10лет.
    но никак не

спокойно год еще поживет на всех окнах, а потом только менять.

\m/ | Lingua latina non penis canis est |
  • mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 20 апреля 2017 13:26
    Anonim2005:

тем боле что мастер уже срезал! старый уплотнитель

Дешевле не платить по таким тарифам и найти услугу дешевле.

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6135

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6135
    # 20 апреля 2017 16:18
    Anonim2005:

А сделать по факту ничего нельзя - договор на оказание услуг подписан,

То что подписали - значительно все усложняет, но соглашусь с mpcb700, пока не оплатили - еще не все потеряно.
    Самое простое - не платить. Конечно на Вас могут подать в суд, обратиться в милицию. Но на волне борьбы с оконщиками - у этих мошенником могут и не принять заявление.

Еще один вариант составить акт сдачи-приемки. Зовем соседа в гости и просим подписаться на бумажке, где пишем, что услуга оказана не в полном объеме, не надлежащего качества, конструкциям окон и крепежным механизмам нанесен урон, внешний вид изделия испорчен, использовались материалы не надлежащего качества не имеющие необходимых сертификатов, не предоставлена техническая документация на уплотнительные соединения. Мастер-ломастер может и не подписывать, достаточно того, что несколько человек под этим подписались. Далее мастеру предлагается - удавлетвориться 20 рублями и подписать все документы или порвать подписанный договор, в обмен на 20 рубле. Или обращаться в суд/милицию, что прямо скажем бессмысленно, если с Вашей стороны будут свидетели, который скажут -что все что написано в акте правда.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36256

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36256
    # 20 апреля 2017 17:25

у лохотронщиков я смотрю весеннее обострение

Никогда такого не было и вот опять !
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22105

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22105
    # 20 апреля 2017 17:59
  • maknomara Neophyte Poster
    офлайн
    maknomara Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #354208

Написать сообщение

27
    # 20 апреля 2017 18:15
    mikolaki:

maknomara:

пришли проверили составили смету порядка 100р, подписала договор

т.е. составили смету, заключили договор, ушли и не взяли денег? :o :o. Это были ненастоящие оконщики

взяли задаток 2р
    Вчера вечером теща звонила этому оконщику чтобы сказать что в услугах не нуждается, он сказал утром звонить в фирму и сними решать, сегодня на звонки не отвечал. Сегодня узнала что милиция их уже немного "погоняла" плюс у одного из них была судимость

• Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5725

22 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5725
    # 20 апреля 2017 18:16
    1473213:

Чувствую себя кинутым . Мелочь , но не приятно . Не рекомендую никому . Брал сегодня в " Рубле " по акции .
    Ещё и на вкус омерзительно .

Ни одна еще печень трески российского производства не была съедена, все отправлены в мусорку из-за глистов. Поэтому мой вам совет - исландская или норвежская. И червей нет, и вкусная, и полная банка.

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 20 апреля 2017 19:04 Редактировалось mpcb700, 2 раз(а).
    maknomara:

взяли задаток 2р

Надо было взявшего задаток сфоткать и разместить на всех форумах о разводе, узнать где живет, расклеить по его району фотки что он ввел в заблуждение и взял крупную сумму грошай (а это реально брльшая сумма. Это ж не 2 копейки). И продолжать пока не вернет 2 рубля :znaika:

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9989

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9989
    # 20 апреля 2017 19:27 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL