Jurassic:
Moralles
Вообще обычно швы, включая внутренние углы, не силиконят, а фугуют. Это разные материалы. Либо плиточник перепутал (сомневаюсь) , либо Вы не так поняли
Jurassic:
Moralles
Вообще обычно швы, включая внутренние углы, не силиконят, а фугуют. Это разные материалы. Либо плиточник перепутал (сомневаюсь) , либо Вы не так поняли
Jurassic:
Moralles
Герметик в цвет фуги используют, чтобы Фуга в углах не трескалась, особенно на ГКЛ... У нас редко кто делает - больше "мазни", а в Европе в любой туалет на заправке зайдите- все углы герметиком сделаны. Не зря производители фуги к каждому цвету выпускают герметик.
Добавлено спустя 1 минута 44 секунды
Ntigra:
Всем добрый день! Снова я с вопросами На этот раз о трещинах в стенах.
Дом - новостройка, но не совсем свежая, 2 года уже. Стены - газосиликат. Стены оштукатурены (давно, 6-8 месяцев назад), потом пошпаклеваны в 2 слоя. Больше ничего со стенами не делали.
Готовлю под покраску, т.е. дальше буду клеить паутину и потом 2 слоя финиша.
После включения отопления на стенах обнаружил несколько микро-трещин, толщиной с волос, заметны только с близкого расстояния. Я их расшил, заделал унифлотом, в углы вклеил бумажную ленту knauf и сверху положил еще один слой шпаклевки.
Спустя месяц обнаружил еще несколько трещин. Появляются они как то бессистемно - в некоторых местах по швам кладки блоков, в некоторых местах по диагонали, в одном месте по стыку ГКЛ (гкл приклеены на стену на клей, стыки проклеены серпянкой - такая отделка была от застройщика). Только в одном месте трещина критичная - идет по стене и точно в этом же месте с другой стороны стены.
Собственно вопрос - что делать? Расшивать, заделывать, шпаклевать? Или забить на них (поскольку дальше будет еще паутина и 2 слоя шпаклевки)?
Если это дом на Дзержинского или на Левкова, лучше гипс снять....