PaulBP:enter-visa, бывает. При чем из двух одинаковых вентиляторов наводка влияет на один.
Пробуйте Гранит БЗ-300-Л. Мне помогал
Спасибо, помогло.
|
офлайн
enter-visa
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
10 лет на сайте Город:
|
PaulBP:enter-visa, бывает. При чем из двух одинаковых вентиляторов наводка влияет на один.
Пробуйте Гранит БЗ-300-Л. Мне помогал
Спасибо, помогло.
Помогите поставить диагноз. В доме резко подскочило напряжение, сгорели все включенные в розетку блоки питания. Первый раз грешил на некачественные сети наши. Второй раз произошло через пару месяцев. Вызвали госэлектросети электрика, сказал что жалоб на повышение напряжения не было в поселке, у соседей все нормально. Потыкал электромонтер мне в распределительный щиток, а там один кабель (бело синий, см на фото) от ввода не прикручен, просто касается клемы. Так же подкорачивало сетевое, через которое включен модем. Меня интересует, правильно ли я предположил - оплошность электрика, который щиток монтировал, он не прикрутил ноль на входе в дом. Изза малого потребления этого контакта хватало, но пару раз когда коротнуло сетевое, произошла потеря ноля и от этого погорели зарядные в розетках? Либо просто кабель не прикрученный отходил от клеммы, что тоже вызвало потерю ноля? Но кабель толстый, щиток закрыт и отходить сам посебе он врядли мог.

|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
sig666, потеря 0 критична, в определенных случаях в плане повышения напряжения, только для 3х фазной сети с неравномерной нагрузкой. При 'подкорачивании' в однофазной сети напряжение будет падать, а при отсутствии 0 не будут работать защиты. В теории как то так. По БП, могут сгореть и при критически низком падении напряжения.
В остальном надо смотреть общую схему. Что у Вас. Дом квартира. Какой ввод
Только чет не понятненько. Тоже 'перевертыш' вверх ногами расключенный?
engineer_ordinary, в дом введено 3 фазы, задействованы две, часть дома на одной часть на другой фазе. Судя по твоему вопросу, это делал не особо одаренный чел, остальное не скажу - я не электрик)
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
engineer_ordinary:А де ты хороший сын был когда это переделывали? В командировке?
Хороший сын к тому времени покинул родительское гнездо
engineer_ordinary:Подделывают уже даже IEK
Сами видели??
Яуген91:Ребят, подскажите хорошие автоматы средней ценового диапозона. abb говорят много подделок теперь на рынке, порекомендуйте что-то хорошее и качественное, а также узо и дифы и где лучше это все купить
Покупайте у официальных представителей,диллеров и т .п. и будет меньше проблем...
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
PaulBP:engineer_ordinary:Тоже 'перевертыш' вверх ногами расключенный?
Это хагер
Аааа. От оно чё
Pева:engineer_ordinary:А де ты хороший сын был когда это переделывали? В командировке?
Хороший сын к тому времени покинул родительское гнездо
Как пафосно
sig666:engineer_ordinary:sig666, в этом щите на вводе фаза ноль или 2 фазы?
Не знаю)
Тогда вопрос Ваш вникуда
Порчу по фото не сниму. Если только Рева выдаст тирраду про пайку и ...удака электрика

Товарищ только что скинул.Проблема с нулём.Завтра поеду посмотрю кому руки рубить.
sig666 у вас есть нормальный знакомый электрик? Только не из секты Ревы.
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
Pева:Ещё образец рукажопств от этих кучерявые пилядей
Что к чему? Сфоткал заброс под снос и бред горячечный несет. Сто лет же стояло
Pева, вы протите в миру кто по профессии роду занятий
курчавый:
![]()
Товарищ только что скинул.Проблема с нулём.Завтра поеду посмотрю кому руки рубить.
sig666 у вас есть нормальный знакомый электрик? Только не из секты Ревы.
Мне делал электрик с онлайнера, Анатоль. Вот его ни в коем случае не вызывай. Вроде он понимает, но провод в клеме оставить незажатый это большая оплошность, мог и дом сгореть.В услугах тусуется. Вот профайл https://profile.onliner.by/user/444347
Pева:Ещё образец рукажопств от этих кучерявые пилядей
Это, как я понимаю, все тот же ремонт у родителей? ![]()
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:Это, как я понимаю, все тот же ремонт у родителей?
не, это очередная заброшка для мародёрства, сожалеет видно что рано проводку положил
sig666:Вроде он понимает, но провод в клеме оставить незажатый это большая оплошность, мог и дом сгореть
Тоже так делал?

|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
Не, он в этой бороде мне перекинул насосную станцию на другую фазу, тк ранее весь дом был на одной из 3х фаз и при включении насоса притухал свет. Кто изначально монтировал не знаю. Буду рад пригласить спеца чтоб сделал как надо, в теплые деньки, тк ща сильные морозы и надолго обестачивать не хочу чтоб газовый котел грел.
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
sig666:Не, он в этой бороде мне перекинул насосную станцию на другую фазу, тк ранее весь дом был на одной из 3х фаз и при включении насоса притухал свет. Кто изначально монтировал не знаю. Буду рад пригласить спеца чтоб сделал как надо, в теплые деньки, тк ща сильные морозы и надолго обестачивать не хочу чтоб газовый котел грел.
нормальная там станция что свет притухает
или полторашка на вводе. метров 50