Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Shulz, со свинками отдельная история. Слышал, что после последних событий люди недовольны методами решения вопроса и малой денежной компенсацией.
yury_by, заказал плитку тротуарную. В среду привезут
лето обещает быть "жарким" ))
nv_cosmos:если озеро рядом то возможно первый водоносный слой на уровне 4-8 метров, можно сделать скважину в первый водоносный слой самому и для технических нужд ее хватит.
Там скорей всего плывун будет, с озера надавливать. Скважина не покатит. Колодец 3-4 кольца с не большим дебетом... куб в сутки отдаст Стоит оно того?
yury_by, у брата в Ивье все пучком ... и хрюшка и поросятки бегали этим летом. Еще батя ему кролей подсуетил, так что за гродненских я не волноваюсь - с голоду не умрут )
Раньше они на редиске за весну по штуке зарабатывали, сейчас забросили это дело. Чисто для себя, на стол. Ну, и бедным родственникам в Минск подкидывают немного )
Vasily.N:nv_cosmos:если озеро рядом то возможно первый водоносный слой на уровне 4-8 метров, можно сделать скважину в первый водоносный слой самому и для технических нужд ее хватит.
Там скорей всего плывун будет, с озера надавливать. Скважина не покатит. Колодец 3-4 кольца с не большим дебетом... куб в сутки отдаст Стоит оно того?
все там будет нормально
У нас дача далеко от Минска, но и там, в округе многие забили на хозяйство. В основном молоко и творог что предлагают ужаснейшее. Нам можно сказать очень повезло, мы попали в число постоянных клиентов к очень порядочным "фермерам" . Они держат две коровы, свиней, кур. Выращивают картошку. Просто приехать и купить и них не получится, все расписано наперед. Говорят, что выгодно и пока уменьшать хозяйство не собираются.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5817 |
18 лет на сайте Город:
|
Tomcat:MITSUBISHI:Понятное дело, что скважина дорого, можно поэтапно делать, кое-что самому.
полтора метра садовым буром самому, а потом вызывать бойцов на 10 м каждый месяц?
пробить скважину. потом кессон сделать, потом обвязку, потом в дом завести , вот и получается 4 этапа.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
По проточнику понял. Отпадает
Бойлер онли, значитца.
Всех благодарю.
Коллективный разум – СИЛА
Кстати – раз уж зацепили бойлеры– наткнулся дето на плоский 30л Аристон С ДВУМЯ БАКАМИ И 2 ТЕНАМИ – замануха, аль реально экономнее и быстрее воду буит нагревать?
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5817 |
18 лет на сайте Город:
|
Rhezus:MITSUBISHI:потом кессон сделать
нах кессон - адаптер рулит!
не всегда.
в моем случае : скважина на 2 дома, скважина на заезде автомобиля/парковке. то только кессон. да и не сильно он дорого становится, если сравнивать со стоимостью самой скважины и оборудования
MITSUBISHI:скважина на 2 дома, скважина на заезде автомобиля/парковке.
ну так у меня тоже на два дома... скважина вообще посреди дороги))
ГА на 100л и автоматика у меня в цоколе... скважину как пробил лет 5 назад - так до сих пор никаких вопросов с ней.. работает и работает...
только однажды поменял грушу в ГА
а с кессоном... то его по весне топит, все оборудование, находящееся в нем, ржавеет ибо влажность там всегда высокая... внутри теснота, не развернуться... ай, не...
по видео о недостатках скважинного адаптера..
1. вообще смех... ключ нужен специальный))) кусок арматуры с приваренной резьбой на конце)) делается за 10мин из подножных материалов)
2. насосы не проходят... решение простое и элегантное - последних три метра трубы переходим с 125 на 140мм и все... в конце видео про это, кстати, рассказано...
3. бак и автоматика в доме... мое мнение - им там как раз самое место, а не в тесноте и вечной сырости кессона...
просто прикиньте всю гамму чувств и ощущений, когда нужно будет зимой в -20 в кессоне менять порванную грушу в ГА (кто знает, что это такое - поймет меня)...
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5817 |
18 лет на сайте Город:
|
Rhezus,
по п.1 согласен. по п2. автор видео в самом конце так и говорит, что можно/нужно ставить переходник на 140 трубу. П.3 , да, наверное не совсем удобно, но у меня кессон из двух 1.5метровых колец. внутри хоть и тесновато, но вполне можно работать и гайки крутить. и при -20 на дворе, в яме будет "+".
По поводу влажности и сырости --полностью согласен. Правда кессон у меня вроде не топит, сухенько.
А как вы на 2 дома развели воду ? после своего ГА соседа подключили ? или на выходе из адаптера тройник поставили ?
Считаю, что место имеет и кессон и адаптер, каждому свое.
Напомните, как в ГА давление поддать? на 0.1АТМ меньше, чем низший порог включения насоса? ГА полностью разбалчивать и сливать воду? или просто давление стравить?
И как у вас скважина посреди дороги? труба с оголовком торчит? машине не мешает? или присыпали?
А когда резинка адаптера прохудеет? откапывать?
1045:Кстати – раз уж зацепили бойлеры– наткнулся дето на плоский 30л Аристон С ДВУМЯ БАКАМИ И 2 ТЕНАМИ – замануха, аль реально экономнее и быстрее воду буит нагревать?
Физику же не отменили еще...
Два бака цилиндрических - это для удобства компоновки. Если один бак делать плоский - его давлением растянет. А круглый и так напряжен - растягиваться ему некуда.
Раз два бака - значит и ТЭНов тоже два - по одному на бак.
По поводу скорости нагрева - это зависит от мощности нагревателя, объема и начальной температуры.
КПД нагревателя и так 100%, выше уже некуда. Поэтому быстрее греть по сравнению с классическим с аналогичным объемом и мощностью этот плоский не будет.
Плоский удобен, когда его нужно во всякие ниши встраивать. Есть пример, когда 100л плоский засунули за зашивку стояка в туалете хрущевки. Зашивка при этом сместилась вперед на см 20 примерно, места осталось достаточно.
Я пользуюсь плоским горизонтальным на 50л. повесил в ванной в самый верх. Удобно и компактно. Бак из нержи в нем
MITSUBISHI:А как вы на 2 дома развели воду ?
сразу после скважины поставил тройник и все.. ГА может стоять в любой точке системы.
по поводу давление воздуха в ГА - немного ниже (процентов на 10-15) чем давление включения на реле...
MITSUBISHI:ГА полностью разбалчивать и сливать воду? или просто давление стравить?
сорри, не понял вопроса
MITSUBISHI:И как у вас скважина посреди дороги? труба с оголовком торчит? машине не мешает? или присыпали?
труба скважины где-то на 15см ниже уровня дороги... вокруг трубы вкопано 70см бетонное кольцо, сверху на нем чугунный люк, присыпанный сверху 5см слоем песка... внешне вообще ничего не видно) я даже сам уже точно не скажу, где именно скважина находится)) только если острым ломиком простукивать ))
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5817 |
18 лет на сайте Город:
|
Rhezus, по ГА. давление ему в каком состоянии качать? при условии, что ГА стоит в кессоне считай в нижней точке
1. выключить насос, спустить воду из крана в доме и можно качать?
2. выключить насос, спустить воду из крана, отсоединить шланг от ГА, слив всю воду из ГА, и тогда качать?
и как качать? дедушкиным насосом с манометром? автомобильный от прикуривателя врядли дотянется
MITSUBISHI:А когда резинка адаптера прохудеет? откапывать?
а чего ей прохудеть? она в смазке, УФ на нее не действует, перепады температур вообще минимальные...
ну а если уже через 20 лет прохудится - да, придется откопать)
MITSUBISHI:давление ему в каком состоянии качать?
в идеале - отсоединить его от системы (ну или полностью слить воды из системы) и качать...
ну а чем качать - тут уж кто во что горазд))
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5817 |
18 лет на сайте Город:
|