Hells:Дима33, да, чуть капнуть. я не так выразился.поможет дня на 2
Ну, не знаю, время покажет. Если не поможет, буду другие методы искать или в С.Ц.)
А это как бы уже проверено, что такого способа на долго не хватает?
Дима33, я говорю со своего опыта что такого метода на долго не хватало.максимум неделя. но может произойдет чудо![]()
Hells:Дима33, я говорю со своего опыта что такого метода на долго не хватало.максимум неделя. но может произойдет чудо
А я говорю, основываясь на своем опыте. Так поступал со своей 700-кой, помогло на месяца 3, потом камеру продал, покупатель до сих пор не жалуется. Еще у двоих соневодов такая же беда с колесиком была, они также воспользовались вэдэшкой. С того момента прошло больше, чем два дня ![]()
Скорее всего, действительно зависит от типа неполадки - грязь/пыль или шлейф и электроника.
после сервиса на короля уже 2 года полёт нормальный... правда двухсоткой пользуюсь редко... для таймлапсов например второй камерой...
но пока проблема не возвращалась
Всем хорошего дня) Только что увидел новость от сони:
"Друзья, теперь заказы из нашего фирменного интернет-магазина (что бы не было рекламы, название удалил) доставляются не только по всей России, но и в Казахстан и Республику Беларусь! Срок доставки определяется удаленностью от Москвы, и, обычно, составляет от 3-х до 7-ми рабочих дней "
Как обладатель а58 с новым байонетом вспышки и кучей дорогих и редких в нашей стране других для неё аксессуаров, крайне рад). Осталось, что бы кто нить протестил и написал, как это все работает на практике).
Надеюсь кому нить пригодится.
В дебрях Adobe Labs вычитал, что есть плагин для LightRoom - DNG Recover Edges, позволяющий вытаскивать все изображение, в случае, если снимаешь на полнокадровую камеру кропнутым объективом и, соответственно, включаешь в камере режим "кроп".
Т.е. если на ФФ нацепить кропнутый объектив, в тушке включить опцию съемки кропнутым стеклм, сделать кадр, сконвертировать его из ARW в DND (например программой Adobe DNG Converter), засунуть в LightRoom и в модуле Library выбрать Library -> Plug-In Extras -> DNG Recover Edges -> Apply, то автоматически появится второй DNG-файл (создается автоматически), где будет отображено все изображение полностью, обрезанное режимом "кроп" в камере.
Не имею на руках ни одного кропнутого стекла, если у кого-то из владельцев ФФ есть кропнутый объектив, прошу, эксперимента ради, сделать такой кадр и выложить ARW для скачки.

обрезанный на 18 мм
Бумеранг:В дебрях Adobe Labs вычитал, что есть плагин для LightRoom - DNG Recover Edges, позволяющий вытаскивать все изображение, в случае, если снимаешь на полнокадровую камеру кропнутым объективом и, соответственно, включаешь в камере режим "кроп".
Т.е. если на ФФ нацепить кропнутый объектив, в тушке включить опцию съемки кропнутым стеклм, сделать кадр, сконвертировать его из ARW в DND (например программой Adobe DNG Converter), засунуть в LightRoom и в модуле Library выбрать Library -> Plug-In Extras -> DNG Recover Edges -> Apply, то автоматически появится второй DNG-файл (создается автоматически), где будет отображено все изображение полностью, обрезанное режимом "кроп" в камере.Не имею на руках ни одного кропнутого стекла, если у кого-то из владельцев ФФ есть кропнутый объектив, прошу, эксперимента ради, сделать такой кадр и выложить ARW для скачки.
Лёша, думаю хрень абсолютная, в качестве эксперимента залепил чипы на 18-55, до примерно 28- страшная виньетка (если найду -выложу)
Zmiter-72, я - сторонник того, чтобы самостоятельно проверить и убедиться, стоит оно того или нет ![]()
Бумеранг , На сколько я понял, это удобно если объём большой и лень в ручную кадрировать.
Из моих испытаний, камера в режиме кроп обрезала больше чем это можно было сделать самому.

тамрон 17-50 на 17мм

тамрон 17-50 на 30мм
на 50мм (не сохранилось) вроде были только углы тёмные.
Чтобы все это проверить, нужен ARW-файл. Я ж не утверждаю, что все будет чудесно, всего лишь хочу проверить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
(-FLiP-):Имхо, чудес не бывет!
были разговоры в интернете, что чем меньше ячейка, тем меньше фотонов она способна принять, и в соответствии с этим, при увеличении тока на датчик, шум увеличивается, в принципе все пользователи понимали, что раздувать мегапиксели дальше не куда, 24 предел. а кстати никто не в курсе как по шумам себя ведёт сони 7R?
PC_maker:mobile:а кстати никто не в курсе как по шумам себя ведёт сони 7R?
кое-что тут можно почитать
Чище второго пятака... ISO12800
Джентельмены, кто был на выставке WPP? Как впечатления, а то у меня какой-то осадок.
(-FLiP-):Джентельмены, кто был на выставке WPP? Как впечатления, а то у меня какой-то осадок.
А что такое WPP? 
Hells, удивляет, что лучшее из репортажа, это кровь и убийства, хотя видимо это и цепляет больше всего.