cthulhu123:Пробовали, крутится - ремню плевать на рабочую нагрузку.
когда новый
cthulhu123:Пробовали, крутится - ремню плевать на рабочую нагрузку.
когда новый
не вижу никакого смысла ждать до 180 ткм . После окончания гарантии ТАЗ может обещать все что угодно.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7659 |
14 лет на сайте Город:
|
sergioz:не вижу никакого смысла ждать до 180 ткм . После окончания гарантии ТАЗ может обещать все что угодно.
Если пришла пора менять ролики\помпу, то заодно и ремень. Стуканувший мотор капиталить дороже выйдет.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7659 |
14 лет на сайте Город:
|
poseydon, в вашем вопросе содержится ответ
Но я бы не хотел застрять с семьей на трассе с неработающим мотором даже из спортивного интереса.
sergioz:не вижу никакого смысла ждать до 180 ткм .
я тоже...
вот если б помпа потекла, то и поменял бы всё и сразу
но с помпой всё ок, шумов от роликов тоже пока не слышно
Для 1.6 действительно проблема помпа-ролики, с 30 тыс можно уже их периодически слушать а меняют в районе до 100 тыс, а вот замена помпы полная лотерея, так как то в определенный год выпуска то ТЗА то Лузар текут после 10-15 тыс, такое ощущение что весь брак сливают в розничную сеть, помпа от 1.8 единственный долговечный и надежный вариант-выхаживает более 180 тыс
bobig:, такое ощущение что весь брак сливают в розничную сеть
Хоть я и испытал "качество" российского автопрома лично на себе
, но в защиту производителя комплектующих скажу следующее :такая практика абсолютно у всех производителей ![]()
Когда работал со стёклами видел очень много брака в рознице, даже от мировых производителей... Иногда складывалось впечатление, что к нам спецом неликвид везут.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7659 |
14 лет на сайте Город:
|
Archec:Они тебя общупывают даже без симки
"Симка " в глонассе это понятие программное и тебя тоже все видят все перемещения твоего Вин кода машины который туда зашит.
а если шапочку одеть ? из фольги
на антенну глонаса
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
АлексВл:Archec, завернуть блок в фольгу и на массу. Так делают . Антенну отключить
и мобилу выбросить...
мне Гугл каждый месяц присылает. Конверт, посмотрите где вы были в ноябре! посетили столько-то новых мест, столько городов, пешком, на машине и т.д.
такая же статистика и у КДБ, только с вышек сотовой связи и регистрации телефона на каждой из них
Archec:Дядя , послушайте умного человека.
Дядя радиоинженер, а тутошние писаки, типа тебя - бездарные гуманитарии. Блок НИКУДА не звонит и НИГДЕ не регистрируется, пока его об этом не попросят. Т.е. пока не будет нажата кнопка или не произойдет какое-то событие (ДТП), они НИЧЕГО и НИКУДА не передаст.
Остальное выше сказанное тобой и подобными - отсебятина и бред.
конверт:можешь даже каждые 10 тысяч км менять, мне это не интересно.
мне интересно что за помпа с завода стоит, с регламентом 180 000 км
Добавлено спустя 1 минута 10 секунди почему завод так не переживает за ресурс ремня ГРМ и помпы, что установил такой регламент замены
а не установил его в ТО-4, например. за счёт владельца.Добавлено спустя 2 минутытут есть ещё любители тормозные диски менять раз в 30-ть тысяч км
но я не понимаю, зачем?
Что-то я все больше и больше смеюсь с этого товарища...
Гарантия на автомобиль 3 года или 100 тыс пробега... Дальше нужно объяснять что к чему?
После 100 тык, будет втык - твои личные проблемы и последствия экспериментов с афтермаркетными зч к ТАЗу.
Oran_Gutang:конверт:и почему завод так не переживает за ресурс ремня ГРМ, что установил такой регламент замены
а не установил его в ТО-4, например.Завод наверное не читает дриве2 и прочие эти ваши интернеты, поэтому не в курсе, что у некоторых ремни рвутся и помпа клинит раньше 180 тыщ км
Заводу не надо ничего читать - ему просто моторы в сборе, вместе с машинами, от дилерских сервисом приезжают бандерлью...
Точнее приезжали, т.к. на данный момент, они ставят поршня с увеличенными цековками - решение сомнительное во всех планах, но так можно дальше кроить на к-тующих и не платить за эвакуаторы и капитальные ремонты-замены моторов.
И корейская помпа, которая стоит 200 баксов - тоже очередной костыль.
конверт:ремню и помпе это пофиг, просто покрутились быстрее какое-то непродолжительное время
Я же говорю - смешной человек, этот уксус... Настроение подымает своей сказочной писаниной, на весь день)))
ремню всё равно, - он клапана открывает (крутит распредвал, на котором нет никакой нагрузки от условий эксплуатации)
помпе всё равно, - она воду качает, которая всегда 90 градусов, на исправном двигателе
Прямо генератор перлов) Интересно, а мотор, на котором нет никакой нагрузки от условий эксплуатации, тоже просто крутит колеса?)))
Alex_UssR:Что-то я все больше и больше смеюсь с этого товарища...
Гарантия на автомобиль 3 года или 100 тыс пробега... Дальше нужно объяснять что к чему?
После 100 тык, будет втык - твои личные проблемы и последствия экспериментов с афтермаркетными зч к ТАЗу.
У товарища конверта карма очень благая - не ломается Веста. А он в этом Автоваз нахваливает ![]()
Пускай дальше играет в свои игры, может и выиграет 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Alex_UssR:Дядя радиоинженер, а тутошние писаки, типа тебя - бездарные гуманитарии. Блок НИКУДА не звонит и НИГДЕ не регистрируется, пока его об этом не попросят. Т.е. пока не будет нажата кнопка или не произойдет какое-то событие (ДТП), они НИЧЕГО и НИКУДА не передаст.
Остальное выше сказанное тобой и подобными - отсебятина и бред.
наш гуру во всем иксперт)И в иканомике,и в коммуникацыях)
Схема работы спутникового модуля Эра Глонасс
Блок, установленный в автомобиле, постоянно связан со спутниками системы ГЛОНАСС. Обмен сигналами позволяет поддерживать актуальную информацию. В случае аварии блок срабатывает автоматически и посылает сигнал о бедствии в ближайший диспетчерский центр. Оттуда происходит быстрый вызов необходимых оперативных служб.
Принцип работы простой:
система активируется автоматически, возможен также вызов служб с помощью специальной кнопки;
каждый блок имеет собственный уникальный номер, поэтому оператор знает, кто посылает сигналы;
при отправке запроса на вызов экстренных служб фиксируются точные координаты, которые быстро передаются диспетчеру;
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|