Тема закрыта
  • BoomerOK Android TeamАвтор темы
    офлайн
    BoomerOK Android Team Автор темы

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 24 октября 2008 14:56 Редактировалось BoomerOK, 34 раз(а).

Атлант Телеком, крупнейший частный провайдер в РБ, работающий по технологиям Ethernet и ADSL.

●●● Интернет для ДОМА
    ●●● Интернет для БИЗНЕСА
    ●●● Карта покрытия
    ●●● Тарифные планы
    ●●● Акции и скидки
    ●●● Задай вопрос Атлант-Телеком
    ●●● Приведи друга!

Заключить договор в Минске и подключить безлимитный интернет вы можете, не выходя из дома, позвонив менеджеру по тел. 239-00-02, либо отправив === ONLINE ЗАЯВКУ ===

Техническая поддержка: 150 (звонок бесплатный для абонентов velcom, МТС, Белтелеком)

Электронная Книга Отзывов и предложений где то тут

Посмотреть на карте
    Атлант - Телеком
    Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • likemoon Member
    офлайн
    likemoon Member

134

15 лет на сайте
    пользователь #339171

Написать сообщение

134
    # 18 июля 2016 14:02

Добрый, есть пользователи в районе бульвара Шевченко? Подскажите как с качеством интернета, интересует пинг в играх, скорость скачки, часто обрывы или нет? И кто использует ps4, проблемы с натом есть? заранее благодарен за любую информацию.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 19 июля 2016 12:25

Если внутрение хабы еще кроме атланта?
    Типо грина восток урчье итд

Чтоб не качать с инета

4.7 (3.5.17)
  • Перамога Junior Member
    офлайн
    Перамога Junior Member

60

9 лет на сайте
    пользователь #1935807

Написать сообщение

60
    # 19 июля 2016 23:00
    paweierku:

KubikRubik:

Стандартный роутер Атланта - редкостный хлам

Это точно. Он у меня почти сразу же завис и не ожил... все хочу отнести его им обратно, но он не работает... не охото им выплачивать за него еще деньги... а дома лежит только место занимает=)

Ну если квартирка небольшая, то хватает и атлантовского роутера. Если побольше что-то - надо подороже покупать. Конечно, хлам, какой провайдер будет тратиться на роутер, за который вы не доплачиваете? Че ждать еще?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

Лешик:

paweierku:

KubikRubik:

Стандартный роутер Атланта - редкостный хлам

Это точно. Он у меня почти сразу же завис и не ожил... все хочу отнести его им обратно, но он не работает... не охото им выплачивать за него еще деньги... а дома лежит только место занимает=)

у меня 1 барахлил
    я отрнес им, потом час спорил, оказывается если сломался надо вызвывать мастера на дом, чтоб он посмотрел его

Просто обменять нельзя

Тут в ветке один из предствителей атланта мне доказывал обратное

Ну могли бы они уже на месте его проверить, раз принес человек. Хотя, у них в офисе же мастеров нет, скорее всего, че им делать там? Но логично же, что проверяют, можно самому разбить и сказать, что сразу не работал. Мне вчера в Гиппо еле-еле мышку компьютерную поменяли, хотя я ее через полчаса принес (нерабочую купил). С роутером посложнее будет...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6965

0
    # 19 июля 2016 23:18
    RoDGeR_BY:

gooblin, и не поставит:
    1. Это тысячи узлов;
    2. Их все нужно периодически обслуживать;
    3. Даже самые качественные упсы периодически дохнут, и не только от скачков напряжения ;
    4. Если питание рубанет во всем доме/районе, поможет это только тем, кто подключен напрямую или роутер подключен в свой упс. Первые - единицы. Вторых ещё меньше.

Да, проблемы негров шерифа не волнуют. К клиенту надо не жопой а лицом быть повернутым.

• navrik ВИСКИ-клуб
    офлайн
    navrik ВИСКИ-клуб

3467

18 лет на сайте
    пользователь #98657

Написать сообщение

3467
    # 20 июля 2016 02:41
    gooblin:

RoDGeR_BY:

gooblin, и не поставит:
    1. Это тысячи узлов;
    2. Их все нужно периодически обслуживать;
    3. Даже самые качественные упсы периодически дохнут, и не только от скачков напряжения ;
    4. Если питание рубанет во всем доме/районе, поможет это только тем, кто подключен напрямую или роутер подключен в свой упс. Первые - единицы. Вторых ещё меньше.

Да, проблемы негров шерифа не волнуют. К клиенту надо не жопой а лицом быть повернутым.

gooblin, а вы много знаете провайдеров, у которого каждый свитч доступа на своем бесперебойнике? Я думаю вообще никто так не делает из-за всего вышеперечисленного.
    По п.4 полностью согласен. У меня в доме 60 квартир. Хорошо если в 1-ой будет у кого-то свой упс для компа с роутером.
    Уверен, что на случай ппц срочных дел достаточно мобильного инета, пока весь дом потух. Я бы больше переживал за продукты летом в холодильнике, который может потечь при разморозке без питания, а не за интернеты. Хотя, кому что...

i7-12700 | DeepCool LS520 SE | 2x32Gb DDR5 @6400 | Asus Prime B760-Plus | GeForce RTX 3090 FE | NVMe Crucial P3 2Tb | CM MWE 850v2 | Antec NX410
    офлайн

0

пользователь #6965

0
    # 20 июля 2016 11:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    navrik:

gooblin, а вы много знаете провайдеров, у которого каждый свитч доступа на своем бесперебойнике? Я думаю вообще никто так не делает из-за всего вышеперечисленного.

navrik, тут вопрос выбора технологии - на ADSL или PON нет транзитного провайдерского оборудования в домах которое требует UPS но решения на базе этих технологий дороже.
    Тем не менее мне как конечному клиенту абсолютно фиолетово как и что там у провайдера - я хочу иметь сервис который не зависит от локального пропадания питания в моем доме, поскольку в случае пропадания питания в доме еще минимум 2 часа у меня в квартире будет электричество.
    Поэтому в данном случае мне приходится голосовать рублем - т.е. либо идти к другому провайдеру либо брать второго провайдера.

Справедливости ради необходимо отметить что к самому качеству предоставляемых Атлантом услуг у меня претензий нет, кроме пожалуй двойного NAT, тормозного кешэра и отсутствия возможности взять статический IP.

Да, и собственно ответ на ваш вопрос - один из провайдеров, который недавно повесил свой шкаф у меня в подъезде озвучил наличие UPS в этом шкафу. Если буду к нему подключаться - попрошу открыть шкафчик чтобы убедится в наличии UPS.

• RoDGeR_BY Senior Member
    офлайн
    RoDGeR_BY Senior Member

2610

15 лет на сайте
    пользователь #348873

Написать сообщение

2610
    # 20 июля 2016 13:03 Редактировалось RoDGeR_BY, 1 раз.

gooblin, сомневаюсь, что кто-то станет обычный свитч доступа подпирать упсом. Скорее всего что-то агрегирующее стоит.
    У АТ далеко не вся сеть без упсов.
    Слишком уж дорогое это удовольствие - на каждый свитч по ~70$ + регулярное обслуживание.... Неплохо так цену поднимет такой шик.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды

зы: соглашусь, что это один из недостатков технологии.

Добавлено спустя 29 секунд

gooblin:

тормозного кешэра

Какого кэшера? о_О

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38239

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38239
    # 20 июля 2016 13:20

RoDGeR_BY, 70? За 600VA это очень дорого :(

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
    офлайн
    RoDGeR_BY Senior Member

2610

15 лет на сайте
    пользователь #348873

Написать сообщение

2610
    # 20 июля 2016 13:35

dima210194, APC. Сумма примерная. Если всякий шлак брать, то толку от 30% шанса на срабатывание автономного питания в случае отключения электричества?

офлайн

0

пользователь #6965

0
    # 20 июля 2016 14:54
    RoDGeR_BY:

gooblin:

тормозного кешэра

Какого кэшера? о_О

нет кешера - значит это NAT тормозит.

RoDGeR_BY:

Я уже говорил - к клиенту надо лицом. Если таких клиентов как вы говорите единицы почему бы им выборочно не подпереть свитчи UPS-ами по статистике их обращений в поддержку.

офлайн
    RoDGeR_BY Senior Member

2610

15 лет на сайте
    пользователь #348873

Написать сообщение

2610
    # 20 июля 2016 15:03
    gooblin:

нет кешера - значит это NAT тормозит.

В смысле?

офлайн

0

пользователь #6965

0
    # 20 июля 2016 15:59

RoDGeR_BY, есть компьютер включенный в маршрутизатор, на маршрутизаторе три провайдера (маршрутизатор делает нат). Один из провайдеров Атлант.
    Поочередно делаем default route на каждого из провайдеров и пробуем серфить web. Разница во времени отклика при заходе на URL на атланте бывает 1..5 секунд по сравнению с другими провайдерами. Причем иногда "залипает" (надо сделать странице стоп и релоад).

Я бы грешил на руки/роутер/компьютер/браузер но как сами понимаете в это тесте всё кроме провайдера одинаковое.

Я сделал предположение что это НАТ тормозит. Хотя причин этому может быть великое множество.

офлайн
    RoDGeR_BY Senior Member

2610

15 лет на сайте
    пользователь #348873

Написать сообщение

2610
    # 20 июля 2016 16:35 Редактировалось RoDGeR_BY, 2 раз(а).

gooblin, а вы трассу посмотрите. Полагаю, после провайдера она будет отличаться к конкретному ресурсу. Было бы интересно на неё посмотреть.
    Вообще лично такого не наблюдал. Для сравнения у меня БТК пон и АТ.

gooblin:

Если таких клиентов как вы говорите единицы почему бы им выборочно не подпереть свитчи UPS-ами по статистике их обращений в поддержку.

Честно - давайте мыслить как коммерческая структура, а не благотворительный фонд:
    Стоимость качественного упса стартует от 70$. Даже без учета ремонтов этот упс на одном клиенте будет отбиваться около года, а даже apc жить вечно не будет - рано или поздно придется сменить батарейку. В условиях наших подвалов этот срок может очень сильно колебаться.
    Но это чисто мое мнение. У провайдера могут быть другие мысли на этот счёт, но подозреваю, что это ему попросту не по карману.

• 2German Onliner Team
    офлайн
    2German Onliner Team

2785

16 лет на сайте
    пользователь #232148

Написать сообщение

2785
    # 20 июля 2016 17:07 Редактировалось 2German, 1 раз.

RoDGeR_BY, ~5000*70 у.е. = 350 000..... нуууу фиг знает
    А не, соврал... 7000 где-то, т.е. пол ляма..... нуууууууууууууу фиииииииг знааааеееет.

Трудно быть вежливым когда ты прав!
    офлайн
    RoDGeR_BY Senior Member

2610

15 лет на сайте
    пользователь #348873

Написать сообщение

2610
    # 20 июля 2016 17:11

2German, ну это просто купить. Ещё развести и обслуживать, с заменами регулярными. Пусть не сразу, но через год. Не реально.

• navrik ВИСКИ-клуб
    офлайн
    navrik ВИСКИ-клуб

3467

18 лет на сайте
    пользователь #98657

Написать сообщение

3467
    # 20 июля 2016 17:37 Редактировалось navrik, 2 раз(а).

А еще в идеале платы управления к каждому, чтобы знать в случае падения о том, сколько осталось протянуть, что действительно свет в данном доме пропал, что необходима замена батарей. Не будешь же ножками лазить потом по этим 7к шкафам и смотреть как там дела. Т.о. еще сверху 20-30 у.е. накиньте на каждый упс и сумма уже выливается во что-то страшное. Отбивать ее повышением стоимости тарифа/подключения? Такое себе...
    Если интернет доступ настолько критичен, действительно есть несколько провайдеров в доме - не вижу тогда проблемы в отключении одного. Садитесь на второго/мобильный инет и сидите дальше, пока не появится электричество.

i7-12700 | DeepCool LS520 SE | 2x32Gb DDR5 @6400 | Asus Prime B760-Plus | GeForce RTX 3090 FE | NVMe Crucial P3 2Tb | CM MWE 850v2 | Antec NX410
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 20 июля 2016 17:38

Это идеально реализовано в мобильных устройствах с 3G если включить WiFi и 3G будет автоматический переход.

IMHO by default.
  • pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4793

24 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4793
    # 20 июля 2016 18:27

У всех из Андроид приложения невозможно зайти в личный кабинет? Пишет остановка приложения на 5м андроиде...

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • tamagent Senior Member
    офлайн
    tamagent Senior Member

7173

16 лет на сайте
    пользователь #203018

Написать сообщение

7173
    # 20 июля 2016 19:06
    Лешик:

Если внутрение хабы еще кроме атланта?
    Типо грина восток урчье итд
    Чтоб не качать с инета

dchub://10.50.83.78

Чтобы получить правильный ответ,сформулируйте правильный вопрос. Инфа по"СуперШвааке" (легковые и коммерческие до 7,5 т)
  • Скрепка_Помощник Member
    офлайн
    Скрепка_Помощник Member

158

12 лет на сайте
    пользователь #1101562

Написать сообщение

158
    # 20 июля 2016 21:14 Редактировалось Скрепка_Помощник, 2 раз(а).
    paweierku:

Хм, мастера на дом? Любопытно... спасибо за уточнение - надо будет как-нибудь вызвать их мастера. Ну то, что сломанный на рабочий не поменяют - это понятно... просто мне он (тот, что дали в пользование, - тем более) вообще не нужен, не пользуюсь... но не хочется выплачивать им за поломку. А дома он реально только место в квартире занимает. Представитель атланта Вам доказывал, что можно просто обменять или что мастера вызывать не надо?

чего удивляетесь? мне как-то тоже доводилось вызывать на дом мастера атланта, причем по моему косяку)) но починил без проблем
    а относительно стандартного роутера - у меня несколько лет уже с ним никаких проблем. ну да, он не ловит на все полосы, если далеко от него стоять, но в целом вроде ок

paweierku:

Я приперся к ним на офис, девушка сказал, надо, чтоб мастер какой-то приехал и поставил диагноз, что не реабочий
    Я ответил - мне контракт привозили 2 раза, потом приезжали сеть прокладывалии 3 раза, так что проще с вашим сервисом саму приехать.
    Это каждый раз отпрашиваться работы надо

вы знаете, если с атлантовцами ругаться по телефону, то не надо ниоткуда отпрашиваться) нам удалось немного порычать, и внезапно нашлась приставка, которой на складе не было, а потом и возможность у монтажника приехать в 19:00))
    все решаемо

=)
Тема закрыта