Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
1045:Почему бы его не использовать, хотя бы на первое время, для этой самой душевой кабинки на даче?
как уже писали выше - вообще ниочем... от слова совсем...
на душ нужно мощность раза в 3 больше, это минимум..
1045:получается, придётся воду каждый раз сливать
а в чем проблема? парочка тройников латунных, пару лишних вентилей и слив бойлера будет происходить ну просто элементарно... закрыл два вентиля, открыл два вентиля и все...
А зачем его вообще сливать при плюсе за бортом? Слил на зиму, если не ездишь на дачу и все...
Раньше на овощах можно было заработать, но не сейчас. Раньше в деревне съедали бочку квашеной капусты, сейчас едят бананы. В крайнем случае покупают белорусскую капусту в ближайшем магазине по 0,3 р/кг.
Смотрел в новостях один сюжет о белорусском фермере и чесноке. Засадил дядька свою дялку чесноком, чеснок вырос - крупный и вкусный, пошел продавать. А тут крупная торговая сеть притащила уйму чеснока из Китая или откуда-то еще и завалила им все вокруг в разы дешевле. Вот и все.
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by, согласен перспективы неважные, но главное это как продавать, можно сделать упор на то, что китайский чеснок непонятно чем и как удобряли, а наш отечественный удобряли отборным навозом из под соседней коровки, типо экологический чистый .
Минский Muller:yury_by, согласен перспективы неважные, но главное это как продавать, можно сделать упор на то, что китайский чеснок непонятно чем и как удобряли, а наш отечественный удобряли отборным навозом из под соседней коровки, типо экологический чистый .
для кого важно качество навоза - премиум сегмент, а в нищей РБ таких мало.
массовому потребителю важна цена.
Родители кур держат и пытались яйца продавать(соседям, знакомым) - всем надо дешевле, чем в магазине. И рассказы о том, что это чистое яйцо и желток в нем желтее, мало кому интересны.
Поэтому продажа экологически чистых продуктов - очень "нишевое" занятие, т.е. под конкретного заказчика.
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
Shulz:Родители кур держат и пытались яйца продавать(соседям, знакомым) - всем надо дешевле, чем в магазине. И рассказы о том, что это чистое яйцо и желток в нем желтее, мало кому интересны.
Ну цену так же задирать слишком сильно не надо, понятно конечно что все ценят свой труд, но продавать их значительно дороже магазинных не получится.
Минский Muller:Ну цену так же задирать слишком сильно не надо, понятно конечно что все ценят свой труд, но продавать их значительно дороже магазинных не получится.
речь не шла о дороже магазинных.
речь шла о цене как в магазине.
но все хотят цену дешевле магазина.
я по обывательски, тоже ровняюсь на магазинный ценник...
и меня всегда очень удивляет, когда на трассе продают ведро яблок дороже, чем в гипермаркете.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11372 |
14 лет на сайте Город:
|
1045:А я вот всё лопачу инфу по душевным кабинкам– хочу к началу сезона поставить,
Пользуемся в основном тропическим душем тот, что сверху. Ну и классическим на шланге. Гидромассаж недельку побаловались и натешились. Да и какой там массаж. Форсунки только для одного хороши - мочалки удобно на них вешать. Свет нужен. Стекла в моем черные, темновато внутри. Радио для тех кто любит попеть в душе. Иногда включаю. Раз есть значит пусть отрабатывает потраченные. Брал с высоким поддоном. 120х90. Если дитя поместиться, можно как мини ванну использовать.
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
Shulz, ну тогда соседи зажрались, пусть своих кур заводят. Если бы мне кто предложил в сезон деревенские куриные яйца по цене городских или даже немного дороже, то я бы покупал спокойно.
Григорьевич:120х90
маловато будет
По этой причине и отверг встроенный душ. Только столбиком в нем стоять можно как конь, которого поливают.
А вот если мочалочку взять, так обязательно локти побьешь.
Поэтому в баньке сделал себе 1,5х1,5
По кабинке. Обращайте внимание на полочку под всякие шампуни и т.п. в своей когда голову мылю локтем уже пару раз сбивал(
Брал с низким поддоном, залазить веселее. Пришлось доработать, поставить седьмую форсунку, только не для массажа, а для слива воды на зиму, и фонарь заменил поставил 5w светодиодный.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11372 |
14 лет на сайте Город:
|
Патап:Григорьевич:120х90
маловато будет
По этой причине и отверг встроенный душ. Только столбиком в нем стоять можно как конь, которого поливают.
А вот если мочалочку взять, так обязательно локти побьешь.
Поэтому в баньке сделал себе 1,5х1,5
Место не позволяет, к сожалению. Когда устанавливал счет шел не на см, а на мм. Пришлось стиралку даже поменьше покупать.
А в бане и того меньше 90х90.
Shulz, так давай я буду по цене магазинных у них покупать
у нас в соседней деревне яйца продают по 2,5 рубля, 3 литра молока по 4 рубля и берут люди. порой даже надо подождать с день-два.
Shulz:Родители кур держат и пытались яйца продавать(соседям, знакомым) - всем надо дешевле, чем в магазине. И рассказы о том, что это чистое яйцо и желток в нем желтее, мало кому интересны.
А я бы с удовольствием покупала дороже, чем в магазине. Но, конечно, не в три раза дороже))
Господа дачники. Вот такой замут думаю по воде. Посоветуйте.
Скважину бить дорого, не в этом году в общим.
Есть копанка подпитывающая чистой водой с озера. Метров 60 от дома. Если поставить на высоту метра полтора на стойки куб литров на 200 и запустить в дом трубу под самотек и присоединить к крану. По идее напора должно хватать, чтобы посуду помыть и т.д.
Вопрос стоит в насосе подпитывающем куб с копанки и фильтрации воды. Что посоветуете?
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5817 |
18 лет на сайте Город:
|
Finski:Господа дачники. Вот такой замут думаю по воде. Посоветуйте.
Скважину бить дорого, не в этом году в общим.
Есть копанка подпитывающая чистой водой с озера. Метров 60 от дома. Если поставить на высоту метра полтора на стойки куб литров на 200 и запустить в дом трубу под самотек и присоединить к крану. По идее напора должно хватать, чтобы посуду помыть и т.д.
Вопрос стоит в насосе подпитывающем куб с копанки и фильтрации воды. Что посоветуете?
какае-то муть получится! лучше сделайте сразу правильно и качественно! чем ща заколхозите, потратив 100$-200$, а через год-два "придете" к тому, что "надо было сразу делать правильно"
Понятное дело, что скважина дорого, можно поэтапно делать, кое-что самому.
MITSUBISHI:Понятное дело, что скважина дорого, можно поэтапно делать, кое-что самому.
полтора метра садовым буром самому, а потом вызывать бойцов на 10 м каждый месяц?
Finski, ручеёк. Вместо бочки (куба) гораздо удобнее - гидроаккумулятор. Можно и бочку, но автоматику будет сделать сложнее. Надо будет два датчика уровней и пускатель включить по нижнему уровню - выключить по верхнему. Или вручную бочку наполнять.
Фильтр: первым от крупных фракций - обычный магистральный грубой очистки (фланцевый грязевик с сеточкой), вторым (если вода только руки/посуду помыть - можно и не ставить) - проточный со сменным картриджем. Ставить ПОСЛЕ насоса до бочки, если бочка (самотеком забитый фильтр не продавит), если есть гидроаккумулятор - в любом месте после насоса.
Tomcat, MITSUBISHI, мало-ли, вдруг планы другие у товарища, или бюджет уже расписан....
если озеро рядом то возможно первый водоносный слой на уровне 4-8 метров, можно сделать скважину в первый водоносный слой самому и для технических нужд ее хватит.
Vitaliy:Shulz, так давай я буду по цене магазинных у них покупать
где вы все раньше были ? летом ведро белых за 30 рэ никто брать не хотел )))
курам - капец. хорек этой зтой зимой повеселился, всех подушил
Vitaliy:3 литра молока по 4 рубля и берут люди. порой даже надо подождать с день-два.
из соседней деревни тетка продавала трехлитровик за три. В этом году сказала корову под нож - не стоит овчинка выделки. Сказала, даже ее дети не хотят брать деревенское молоко.
Чем дальше от Минска, тем ценник меньше.
Сейчас в деревнях полная дичь: свиней нет, коров нет, кур нет.
Зато все в автолавку стоят за молочкой. В сезон в сельповском магазе покупают огурцы и помидоры