qwerty_123:Yuna:Может, прошлое было всё же 82%?
Их в доставке два вида.нет. по 1.99 там только 72.5%
Сейчас да, а недавно было и 82%-ое по 1.99, сама покупала.
qwerty_123:Yuna:Может, прошлое было всё же 82%?
Их в доставке два вида.нет. по 1.99 там только 72.5%
Сейчас да, а недавно было и 82%-ое по 1.99, сама покупала.
basilika:По поводу сливочного масла..Была удивлена недавно. Оказывается, что то что состав - не менее 72% жирности и "из пастеризованных сливок" уже не значит, что масло натуральное( Надо теперь искать в названии "из пастеризованных сливок коровьего молока"..Потому что якобы просто "из сливок" - могут быть с разными добавками как растительные сливки))
не думаю, что стоит этим заморачиваться...
Просмотрела е-доставку. Написаны варианты составов: сливки из коровьего молока и сливки, полученные путем сепарирования подсырной сыворотки пастеризованные, сливки пастеризованные, изготовлено из пастеризованных сливок коровьего молока, пастеризованные сливки. Примечательно то, что не все пачки можно четко рассмотреть, но брать стоит то, что соответствует СТБ 1890
Yuna:Сейчас да, а недавно было и 82%-ое по 1.99, сама покупала.
а 72,5 было 1,95 )
qwerty_123:если в магазине вижу финское Валио, покупаю только его. да, дороже. но как же я люблю его кисло-сливочный вкус.
у нас пару наименований встречались кисло-сливочного, и те пропали....
Однозначно ЗА! Может у кого маленькие дети и масло идёт тоннами, а мне каплю в спагетти или утренние кашу только финское. Наше раз в году, когда команда 500 г на торт принести.
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
Physic, ну вот мне на семью одной пачки на неделю хватает за глаза
в основном на бутерброды с сыром по утрам и каплю в кашу. а больше его никуда и не едим
ну еще на бутеры с красной рыбой или икрой. но это не каждый день)да и то приучаем себя есть рыбу максимум с хлебцами и без масла.
а в крем да. лучше сладко-сливочное
про Валио, кстати. когда первый раз его купила, мама сказала, что это настоящее масло из ее детства (60-ые годы). у них была корова, и бабушка сама делала масло.
Сегодня купила в "Соседях" т.н. Салями Брауншвейгская, под маркой"Умный выбор" цена за кило 15, 99 минский мясокомбинат..Какая же это противная колбаса, просто ужасная,люди, не покупайте ее)) А вот на новый год покупала Киндюк Гродненского мясокомбината, Badgirl советовала, у нас в небольшом магазинчике под домом, так та очень вкусная, и мне и всем гостям понравилась)
basilika:под маркой"Умный выбор"
Любую продукцию этой "марки" покупать нельзя, уже много кто об этом писал
mikolast:basilika:под маркой"Умный выбор"
Любую продукцию этой "марки" покупать нельзя, уже много кто об этом писал
Я не знала этого, буду знать..)) Просто знала, что вроде "Брауншвейгская" колбаса неплохая, когда-то покупала..Но эта реально очень плохая, ее невозможно есть..И животным не отдашь, им эти сырокопченые колбасы вредны тоже..Только и остается, что тупо выкинуть..Только короче засорили атмосферу, как они только такое выпускают..И самое интересное, вид колбасы очень хороший, такая тверденькая, сухая, темненькая, не много жира)) А вкус..Жесть.
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
olicha:что соответствует СТБ 1890
Купил седня с таким стб. Сам коровье масло не ем) не у всех такой стб был. У кого то ти и ту.
sashaquatro, ТИ - это нормально, т.е. технологическая инструкция, а вот ТУ - это документ, по которому изготавливают вместо СТБ
Про молоко 3,4-6% недавно говорили... Здравушка на каждой партии рядом со сроками годности указывает и конкретный % жирности, если кому интересно.
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
sashaquatro, ну и что тебя смущает? основная этикетка одна на все случаи жизни, а фактическая жирность указана на крышечке... тебе ж так и написали на основной этикетке. Верить тому, что на крышке. Лень идти фоткать, но у меня в холодильнике сча 2 бутылки этого молока 3,5% и 3,6%.
кстати, обратила внимание, что это чуть ли ни единственное молоко (которое мне попадалась, по крайней мере), которое нормально скисает. Однажды завалялась целая бутылка в холодильнике, оттопила и получился очень вкусный творожок.
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
У меня из за того что скисает очань часто творожок) и кефирчик туда же)
А так то понятно терь) спасибо)
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
siargy:о, спасибо за наводку, куплю здравушку на пробу.
не пожалеете. на мое имхо самое вкусное молоко на рынке сейчас. (ну и еще бабушкина крынка в пакете-кувшине
Купил сапоги белвест, уже 2 месяца ношу заметил что начали расклеиватся. В некоторых местах между подошвой и верхом спокойно можно покавырять пальцем. Вопрос могу ли вернуть в магазин. Полностью разочаровался в качестве беларуской обуви по несусветным ценам. Ну не стоят они столько за такое качество. Теперь гляди чтобы беларуской зимней обуви хватило за дорого на один сезон
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
ghabko:Купил сапоги белвест, уже 2 месяца ношу заметил что начали расклеиватся. В некоторых местах между подошвой и верхом спокойно можно покавырять пальцем. Вопрос могу ли вернуть в магазин. Полностью разочаровался в качестве беларуской обуви по несусветным ценам. Ну не стоят они столько за такое качество. Теперь гляди чтобы беларуской зимней обуви хватило за дорого на один сезон
Странно) всегда считал белвест отличной по качеству обувью и совершенно уродской по дизайну) в школе носил белвест) дед до сих пор донашивает и сносу им не видно) всегда думал, что белвест даже на спор убить нельзя) можно стаптать подошву до дыр но порваться и отклеится ниче не должно)
Видать чето с тех пор поменялось) хотя не факт можа просто брак)
В любом случае идите в сельпо где покупали. Там или заменят или вернут денежку)