Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
1045:В САМОМ ОПТИМИСТИЧНОМ СЛУЧАЕ– неделю!
Если неделю,то получается что за первую неделю - половина аванса, за вторую неделю - половина остатка. Итого - четверть аванса остается к получке.
Или я неправильно про полураспад вспомнил?
1045:Насчёт полураспада– если бы было так, как ты сейчас описАл, я был бы счастлив.
а говоришь, что не знакомо
Nickl:Или я неправильно про полураспад вспомнил?
все верно
Vitaliy, не, новых нет, но у меня хватает старых
хотя, все равно не могу пройти мимо хорошенькой, может еще и прикуплю
AnnAnn, мне вот интересно как в этом году будет с грибами. вроде снега много, не должно ничего пересохнуть.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Nickl:1045:В САМОМ ОПТИМИСТИЧНОМ СЛУЧАЕ– неделю!
Если неделю,то получается что за первую неделю - половина аванса, за вторую неделю - половина остатка. Итого - четверть аванса остается к получке.
Или я неправильно про полураспад вспомнил?
У меня зарплата капает на карточку раз в месяц – аванса нет.
Vitaliy, я в прогнозах не сильна, но судя по всему, грибнице ничего не должно угрожать. Снега было валом - тепло и влага ей обеспечены. Другое дело, что грибному урожаю присуща периодичность. Последние три года по некоторым семейным обстоятельствам в грибы выбирались мало, хоть и очень результативно потому за этими периодами особо не слежу.
Будем надеяться, что лес не подведет и в этом году.
короч, по бойлеру - если уже бак потек - то в утиль))
дырок 10 точно нашел... заварить можно, но довольно сложно... металл ну очень тонкий из-за коррозии...и не факт, что через какое-то время новые дырки не появятся...
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:AnnAnn, кстати, а ты за зиму корзинками новыми обзавелась в грибы ходить?
Грибов нет. Я ходил в лес сегодня.
Rhezus:тэн + реле-термостат))
да, вполне неплохо)
Хозяйственный. Все про запас есть.
Григорьевич:Хозяйственный. Все про запас есть.
вот только жена косится каждый раз, когда я домой очередное добро тащу
и, любя, называет меня Олегом
Олег несет добро и радость
его увидевши жена
кричит - куда ты это тащишь?
и так весь дом говном забит
Rhezus, у меня знакомый купил участок и начал строительство с канализации. закопал кольца и начался кризис. короч пару лет у него был участок с закопаными кольцами. так его жена называла властелин колец
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Rhezus:короч, по бойлеру - если уже бак потек - то в утиль))
дырок 10 точно нашел... заварить можно, но довольно сложно... металл ну очень тонкий из-за коррозии...и не факт, что через какое-то время новые дырки не появятся...
Спасибо.
Квинтэссенцией сего для меня будет вывод– только новый бойлер. 100$ – это не 100к$ – нефиг экономить.
А я вот всё лопачу инфу по душевным кабинкам– хочу к началу сезона поставить, к тому же цены на кабинки 90х90 (не уголки, где стены нужны, а именно кабинки) сейчас от 250$.
Самое прикольное, что самая примитивная стОит 250, а такая же, но со всяким гидромассажем, радивам и подсветко–вентиляцией – на 50$ дороже.
Вот и в раздумьях я…
Понятно, что все эти прибамбасы на даче мне нафиг не сплюснулись.
Понятно, что они в течение пары месяцев накроются медным тазом.
Но блин, разница мизерная…
Сижу в думах…
А ещё одолевают думы следующего характера– у родственников лежит и пылится 47 недель в году (кроме периода отключения горячей воды летом) проточный нагреватель на 3.5кВт.
Почему бы его не использовать, хотя бы на первое время, для этой самой душевой кабинки на даче?
Использоваться будет РЕДКО, я так подозреваю – чего городить огород с бойлером?
На постоянке там не живём, в бойлере, получается, придётся воду каждый раз сливать, или она там затухнет, поскольку 220 всегда централизованно отключаю, от греха…. Проточник в этом плане существеннобезгеиорройнее. Ну, мне так кажется, ибо с бойлерами дела не имел никогда.
По сути, вопрос всего в одном– потянет ли проточник душ? Мот, есть у кого таковой опыт?
1045:проточный нагреватель на 3.5кВт.
катастрофически мало для подогрева
у меня стоит 6,5кВт нагревает до летнего среднюю струйку, нормальный душ не тянет
советовали тогда меньше 8квт не покупать, а у меня 6квт притык был
моюсь только я, детям холодно, а че будет гдеть 3.5квт - не представляю
мне в Минске когда нету горячей воды проточного нагревателя на 8кв мало, но хватает.
1045:47 недель в году (кроме периода отключения горячей воды летом)
У них что - воду на 5 недель отключают? В году вроде всегда было 52 с хвостиком недели
1045:По сути, вопрос всего в одном– потянет ли проточник душ? Мот, есть у кого таковой опыт?
Пользовался я белваровским трехкиловатником - слабоват он для душа. Потом доработал его в пятикиловатник - немного веселее стало. Например для кухонной мойки - нормально. А для душа - слабовато.
Я прикидывал как-то, что пятикиловатник при расходе литр в минуту поднимает температуру в идеале где-то на 17 градусов.
1045, вместо такого проточника уж лучше повесить бойлер на 30 литров... на 100 конечно будет лучше, но для душа одному хватит и 30.