Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • olgessa Senior Member
    офлайн
    olgessa Senior Member

1136

19 лет на сайте
    пользователь #28693

Написать сообщение

1136
    # 9 ноября 2014 00:40 Редактировалось olgessa, 1 раз.

Medunitsa, не так в приведенном примере - невыгодная игра нескольких оттенков белого и серого. При работе в монохномной палитре и особенно в ахроматической очень важно сопоставлять оттенки, иначе вместе серовато-белый, желтовато-белый и светлый молочно-белый могут сделать вот такую неизящную картинку. Тем не менее, фото сильно искажает цветопередачу, в жизни оно может быть не так критично.

Мечтать не вредно, мечты сбываются:)
  • негодяй Member
    офлайн
    негодяй Member

159

13 лет на сайте
    пользователь #357382

Написать сообщение

159
    # 9 ноября 2014 01:07

sur, спасибо за фото буду думать :idea:

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

Carduus, вам по ходу делали частники

• tanushka.vanushka Member
    офлайн
    tanushka.vanushka Member

148

10 лет на сайте
    пользователь #1295637

Написать сообщение

148
    # 9 ноября 2014 01:14

Carduus, спасибо, что касается счетчика-мы сами это понимаем,что без договора ни туда ,ни сюда.Надеюсь, что в прнедельник вопрос разрешится,времени к сожалению у нас в обрез-придется согласится на любые условия и сумму(если конечно договорятся о легализации счетчика, а монтаж я думаю не нарушение-сплошь и рядом так делают.

• негодяй Member
    офлайн
    негодяй Member

159

13 лет на сайте
    пользователь #357382

Написать сообщение

159
    # 9 ноября 2014 01:17

мебельBRAUDI, спасибо за консультацию, вот как раз и думал про лаковое хорошее покрытие.

• TanushafromMinsk Senior Member
    офлайн
    TanushafromMinsk Senior Member

1183

11 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 9 ноября 2014 08:55 Редактировалось TanushafromMinsk, 1 раз.

мебельBRAUDI,
    Скажите, из чего у вас цоколь и отбортовка? Алюминий, что они всегда серебристые? А еще, может у вас есть фасад "в разрезе - фасад уже покрашенный и распиленный", хочется посмотреть на много-много слоев краски, как это выглядит?

• by001494 Member
    офлайн
    by001494 Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #394900

Написать сообщение

116
    # 9 ноября 2014 10:02
    sur:

Спасибо за фото, очень понравились

Петрушка:

А что это такое в дырочку?

Подозреваю что это чего то наподобие модульной системы на стенке(регулировка шкафов по высоте и горизонту)

• мебельBRAUDI Senior Member
    офлайн
    мебельBRAUDI Senior Member

1465

11 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1465
    # 9 ноября 2014 10:52

TanushafromMinsk, внимательно перечитайте ту информацию, которую я давала и правильно цитируйте. Я не писала "много-много слоев краски". Крашенный МДФ это действительно разные технологии у разных производителей. Например, есть плохоукрывистые цвета. Такие цвета нужно покрывать несколькими проходами краски. Увидеть качество на этих цветах довольно легко - совпадение цвета по палитре (обычно от 85 до 100%). Тот, кто не экономит на всем, тот в цвет попадает больше. Количество проходов лака также можно увидеть неворуженным глазом: цвет приобретает глубину. Хотите увидеть - приходите и смотрите. В разрезе и тем более по фото Вы этого не увидите.

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд

sur, для Вас еще фото без вытяжки. Все белые цвета в серо-белом оттенке. Не дорогая вытяжка (из наклонных нормального производителя единственная за 350 у.е.) перебивает оттенки, так как не попадает в основную гамму. Видела много белых стекляных наклонных вытяжек, хороший белый только у Faber, остальные все с оттенками. Вообще, мне кажется, что здесь обсуждаются бюджетные кухни, поэтому цену нужно учитывать в первую очередь. А если хотите идеально цвета подбирать - нужно и кухню, и технику, и ремонт помещения делать в одной (не бюджетной) организации, а затем требовать идеала. Фото выкладываются, в первую очередь, для того, что бы народ видел, как можно и как не нужно делать.

+375296582538; +375336688766.
  • mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5189

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5189
    # 9 ноября 2014 11:06
    Петрушка:

Поделитесь опытом, где и как спрятаны у вас счетчики газовые с краном(раз пошла такая тема)?

А это действительно Ваш "осьминог"?

Не умеешь петь - не пей!
    офлайн

1465

11 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1465
    # 9 ноября 2014 11:07

TanushafromMinsk, цоколя пластик высотой 100,120,150мм. Цвета: белый матовый, белый глянец, черный матовый, черный глянец, алюминий, алюминий рифленый, нержавейка, нержавейка гнутая, зеркало. Пристенный плинтус: в цвет столешницы, алюминий, хром, черный, белый, алюминий рифленый и др. Разные формы и разные производители.

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 9 ноября 2014 11:14
    sur:

возле холодоса - распашной? смысл?

А Вы какой шкафчик имели в виду? Верхний? Подскажите, пожалуйста, а чтоб Вы делали на месте данного распашного шкафчика?
    У меня кухня пока в планах, из-за дурацкого проекта дома (только у меня дверь примыкает к выступу) планируется кухню делать линейной по двум стенам. Одна из стен будет аналогичной той, что приведена на фото в сообщении, что Вы прокомментировали.

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 9 ноября 2014 11:21
    mr.oddball:

А это действительно Ваш "осьминог"?

:D такие не редкость в новостройках, у нас такой был, самостоятельно подкрутили гаечкуи сдвинули трубу в другую сторону, только у нас транзитная проходит от стены в 20 см и 70 см, от угла, что убило все мои самые гармоничные решения на корню

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 9 ноября 2014 12:25 Редактировалось Carduus, 4 раз(а).
    негодяй:

Carduus, вам по ходу делали частники

Хм, странный вывод.
    Мы все оформляли на Ботанической, 11. Бригада была в куртках с надписью "мингаз" и приехали на авто с таким же лэйблом. Ниже скан расчета стоимости, если кому любопытно, там еще 2 листа более подробно с работами и материалами вплоть до сварочной проволоки - могу тоже отснять

tanushka.vanushka:

а монтаж я думаю не нарушение-сплошь и рядом так делают.

Делают. У родителей соседка газовую плиту в бывшую вентшахту засунула (вырубила нишу), и ничего, живет и в ус не дует :)

Nemo me impune lacessit.
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5189

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5189
    # 9 ноября 2014 12:41
    Carduus:

Мы все оформляли на Ботанической, 11. Бригада была в куртках с надписью "мингаз" и приехали на авто с таким же лэйблом.

Буду ставить Вас в пример)
    А то народ не читает нормы, ходит по шарашкам, потом плачется в связи с "низяяяя"

Не умеешь петь - не пей!
  • Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 9 ноября 2014 12:48

mr.oddball, так не верят, что напрямую может получиться)). Вон даже усомнились. Пришлось рыться в бумагах и сканировать докУмент (выше добавила)

Nemo me impune lacessit.
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5189

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5189
    # 9 ноября 2014 13:09
    Carduus:

mr.oddball, так не верят, что напрямую может получиться)). Вон даже усомнились. Пришлось рыться в бумагах и сканировать докУмент (выше добавила)

Для фом неверующих) еще раз напомню действующие нормы (мои эмоции в посте можно пропустить).

Не умеешь петь - не пей!
  • sur Senior Member
    офлайн
    sur Senior Member

25254

13 лет на сайте
    пользователь #416972

Написать сообщение

25254
    # 9 ноября 2014 13:18

olicha, верхний там никак не заменить, я про нижний говорила. Необходимые 30 см для отступа от плиты в этом варианте имело смысл заполнить тридцатисантиметровым карго, чтобы выдвинул - хоп, всё видно)) Мне лично не нравятся распашные снизу шкафы.
    мебельBRAUDI, за фото спасибо, цвет я как раз не критиковала, мне нравится бирюза+белый :) И всё равно распашные сверху поменяла бы на авентосы складные. Да-да, я помню, бюджет. Если б не он у всех бы кухни были как картинки из журнала :)

Подписи нет
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 9 ноября 2014 13:28

sur, спасибо.
    У себя я там планировала шуфлядки сделать. Т.е. пока идея выглядит так (слева на право): шкафчик с мойкой на 50, посудомойка 45, карго 15, духовка и шкафчик с выдвижными ящиками на 30.

офлайн

1465

11 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1465
    # 9 ноября 2014 14:13

sur, по авентосу скорее не бюджет, а использование внутреннего пространства в углу. При распашных - два шкафа: угловой + однодверный распашной. В случае авентоса складного теряется пространство в углу. Да и по дизайну два складных не очень - не понятно к чему один 30 шкаф вверху справа от вытяжки.

• sur Senior Member
    офлайн
    sur Senior Member

25254

13 лет на сайте
    пользователь #416972

Написать сообщение

25254
    # 9 ноября 2014 14:27
    мебельBRAUDI:

sur, по авентосу скорее не бюджет, а использование внутреннего пространства в углу. При распашных - два шкафа: угловой + однодверный распашной. В случае авентоса складного теряется пространство в углу. Да и по дизайну два складных не очень - не понятно к чему один 30 шкаф вверху справа от вытяжки.

спасибо, теперь всё понятно :)

Подписи нет
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2934

14 лет на сайте
    пользователь #260537

2934
    # 9 ноября 2014 14:59

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

как я вижу вариант для таких кухонь тока 1 ..можно разве поиграться с цветами и расположением шуфлядок шкафчиков карго

[censored]