Udifil:К примеру я отрубил (уже говорил об этом) все улучшайзеры картинки на камере, потому что усиленный по резкости RAW камерой сложнее обрабатывать
Чего-чего?
Udifil:К примеру я отрубил (уже говорил об этом) все улучшайзеры картинки на камере, потому что усиленный по резкости RAW камерой сложнее обрабатывать
Чего-чего?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
nDrju:
честно говоря, убивают подобные ютюб сравнения...
все равно что вконтакте выложить 2 фотки с разрешением 400*400px гаража со смартфона и с hasselblad и спросить, что лучше... дебилизм, достойный пользователя, который больше поганого джпега не ждет от камеры больше ничего
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Бумеранг:с его 36 мегапикселями стоящий перед матрицей АА фильтр убивает фактуру?
всё, что фильтр убивает так это муар, который у XT1 прёт со всех щелей.
Бумеранг:верно подмечено, у меня с 50-140/2.8 даже пушок над верхней губой у девушек виден и если усиливать, то он превратится в щетину.
Это типичный случай для камер без АА фильтра. Не стоит их шарпить в полноразмере. Даже на a7r II видны артефакты от шарпинга.
Udifil, и в итоге купить хассельблад и снимать фоточки для вк зная что полноразмеры то круче будут.
mobile:Udifil, а если допустим мне нужно усилить фактуру, что нет способа?
а для чего?
не понимаю зачем, если ее нет, ну пусть там промазал по фокусу или объектив такой, то усиление не даст ничего кроме грязи
и вопрос что вы подразумеваете под усилением фактуры? резкость? тогда любой фильтр или родной фотошоповский с настроенным радиусом
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
взято отсюда
Боюсь твой аппарат не сможет как может сф и д800
nDrju:Udifil:К примеру я отрубил (уже говорил об этом) все улучшайзеры картинки на камере, потому что усиленный по резкости RAW камерой сложнее обрабатывать
Чего-чего?
Присоединяюсь к вопросу. Щас мы узнаем что нибудь новое о говнозеркале Udifil или о нем самом
mobile:взято отсюда
Боюсь твой аппарат не сможет как может сф и д800
тут хотите усиливать? зачем?
тут для ретуши непочатый край работы, а не для усиления того, что есть
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Udifil, чтобы не сильно заморачиваться, кину портретуру после чего нужно чем-то вытянуть детали )
Def:Присоединяюсь к вопросу. Щас мы узнаем что нибудь новое о говнозеркале Udifil или о нем самом
ну о вас мы уже узнали
в стиле я бы так хотел иметь 5д2, но покрутив давно говнозеркалки (а были ли они?) нашел свою нишу - а6000
теперь всем буду рассказывать как бы я слез с 5Д2 если бы она у меня была, на кропнутю БЗК
mobile:Udifil, чтобы не сильно заморачиваться, кину портретуру после чего нужно чем-то вытянуть детали )
после портретуры вы ничем не вытяните детали, портретура убивает детализацию, попросту - просто блюрит и смазывает текстуру, это все равно что после размытия по гауссу пытаться восстановить мелкую детализацию, которая была ДО
портретура хороша только для снимков с мыльниц и кропов типа Дефовского
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Бумеранг:у меня с 50-140/2.8 даже
у тебя даже на таком дорогущем объективе нет красивого рисунка, тупо выбросил бабло, даже не буду спрашивать сколько, обвинишь в смертных грехах
Udifil:после портретуры вы ничем не вытяните детали, портретура убивает детализацию, попросту - просто блюрит и смазывает текстуру, это все равно что после размытия по гауссу пытаться восстановить мелкую детализацию, которая была ДО
это шутка, я такие фото вообще не рассматриваю для обработки, т.к. в них ценность только для модели, у неё была идея в студии снять кольцо в губе, которое она собралась на днях снять, на память фото захотелось ей )
в любом случае забейте на портретуру
Дэфу будет в самый раз, ему можно даже советовать
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Udifil, вопрос резкости в раве не раскрыт. Чо там с твоими настройками, теоретиг?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Def, а что с 5дм2? реально был или пошутил?
небось а6000 радует, после пятака, у него же автофокуса считай нет.
Udifil:mobile:Udifil, чтобы не сильно заморачиваться, кину портретуру после чего нужно чем-то вытянуть детали )
после портретуры вы ничем не вытяните детали, портретура убивает детализацию, попросту - просто блюрит и смазывает текстуру, это все равно что после размытия по гауссу пытаться восстановить мелкую детализацию, которая была ДО
портретура хороша только для снимков с мыльниц и кропов типа Дефовского
Два зеркальщика-теоретика зашли в беззеркальную ветку поговорить о том, как бы они обрабатывали снимки если бы снимали. Это ж как надо было насрать в других местах, чтобы ютиться в ветке, которая их вообще не касается. Бомжи, одним словом....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
mobile:Def, а что с 5дм2? реально был или пошутил?
Добавлено спустя 50 секунднебось а6000 радует, после пятака, у него же автофокуса считай нет.
Один вопрос - что такого сакрального во втором пятаке, что вас обоих аж разрывает от зависти?
Он еще и с родным 24-70 2.8 был. Наверное вообше лопните от этого факта...
mobile:Def, бомжи строят курятники в поле
Тебе видней
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Def:Это ж как надо было насрать в других местах
это к делу не относится.
Def:Два профессиональных зеркальщика зашли в беззеркальную ветку поговорить о том, как бы они обрабатывали снимки
понимаеш тут атмосфера располагает )
mobile:Def, бомжи строят курятники в поле
mobile:Def,Тебе видней
боюсь виднее не мне