Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
1961PIVo:Давно пора на на этом перекрестке на Волгорадской и Макаенка повесить знаки движение по полосам
...
там движуха такая, что дай бог выехать в правую полосу...
а это потомушта никто не соблюдает "полосу для от", был бы там только от, поворачивать направо на проспект было бы легче легкого
а вот знака не надо, имхо, достаточно грамотно расчертить проезд из левой прямо и поворот из нее налево...
rumm:Да, мне кажется это было бы логично. С учетом того, что там правый ряд запаркован чуть ли не до перекрестка, если едущие прямо будут двигаться только по левому, то толку от этой стрелки все равно не будет. Хотя я там направо еду и, когда спешишь, прямоедущие немного раздражают, хотя и сам понимаешь, что там высунуться на стрелку не так много шансов.

quattrik:ZYG:P.S. Для особо одаренных и ездюков на желтый сигнал светофора. Желтый сигнал является ЗАПРЕЩАЮЩИМ наравне с красным.
с покупкой вас
![]()
Ну вы и зануда, я б тоже поехал на такойА вы у нас наверное святошка, на первый моржок желеного уже тормоза давите, да?
Ну, регик у меня давно, тоже могу и на желтый проехать. Ситуации разные бывают. Всякого проезжающего на желтый, естественно, не особо замечаю, если только не возникла из-за этого аварийная ситуация.
Если кто еще не заметил, то здесь акцент на то, что нарушила именно машина ДПС, и желтый горел уже 2-3 секунды, а перед этим зеленый моргал еще 4-5 секунд, т.е. времени, чтобы остановиться было достаточно. Т.е. налицо СОЗНАТЕЛЬНОЕ нарушение ПДД людьми, которые эти ПДД должны свято блюсти. Вот это несколько расстраивает. По крайней мере меня. Если для кого-то это (что законники нарушают закон) в порядке вещей, то мне очень и очень жаль.
Еще момент. Если уже горит желтый, то вот-вот загорится зеленый другим участникам движения - пешеходам, водителям. А они - такие же люди как и вы, т.е.- нетерпеливые и спешащие. И если вы нормальным считаете проезд на желтый, то они тоже могут считать, что, ну уже почти зеленый и можно уже иди/ехать. Один поехал на желтый, другой побежал на моргающий зеленый, а потом сводки читаешь как с полей сражений
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
ZYG:что нарушила именно машина ДПС
и что с того? за рулем там такойже человек
сам ездишь на желтый, я езжу, а ему почему-то нельзя? Да и проехал он на чистый желтый, поэтому слив не защитан
quattrik:ZYG:что нарушила именно машина ДПС
сам ездишь на желтый, я езжу, а ему почему-то нельзя? Да и проехал он на чистый желтый, поэтому слив не защитан
все ездят на жёлтый! а если остановишься на жёлтый, то получишь в зад!
сколько раз убеждался едешь на жёлтый ну вот вот уже красный загорится, а за тобой хвост из 3-5ти машин.
|
офлайн
Dюймовочка
Junior Member
|
|
|
93 |
15 лет на сайте Город:
|
Вчера в 18.10 примерно ехали по трассе Минск-Дзержинск: дождь лупит вовсю, машин нормально. Доехав до примыкания дороги с Птичи (не доезжая до мотеля) со второстепенки выворачивает навстречу "чудо" и прет внаглую по третьей полосе по встречке. Я представляю как оттормаживались и очумевали встречные водители. Интересно - докуда это "чудило" успело доехать, или оно до Минска так перло? Странно, что на номере был 7-регион (обратила внимание, потому что подумала, что человек заблудился).
FastForward:1961PIVo:Давно пора на на этом перекрестке на Волгорадской и Макаенка повесить знаки движение по полосам
...
там движуха такая, что дай бог выехать в правую полосу...а это потомушта никто не соблюдает "полосу для от", был бы там только от, поворачивать направо на проспект было бы легче легкого
Совершенно верное замечание. Это на заметку "мастерам" езды по полосе ОТ в стиле "я никаму не мяшаю". Хотя они 100% ложили болт на проблемы "негров".
Зато когда упираются в очередной автобус или тихоход, то сразу в след за включенным левым поворотником их глаза сразу начинают искать признаки взаимопонимания в глазах у других водителей... И включенная "аварийка" после этого выглядит уже как-то неуместно и лицемерно. Лучшей благодарностью другим водителям будет езда без этих бесконечных прыганий-выпрыгиваний из полосы для ОТ. Тем более что толку-то очень мало, а вреда - много.
FastForward:1961PIVo:Давно пора на на этом перекрестке на Волгорадской и Макаенка повесить знаки движение по полосам
...
там движуха такая, что дай бог выехать в правую полосу...а это потомушта никто не соблюдает "полосу для от", был бы там только от, поворачивать направо на проспект было бы легче легкого
а вот знака не надо, имхо, достаточно грамотно расчертить проезд из левой прямо и поворот из нее налево...
А вот тут с вами не соглашусь по следующим причинам:
1. Если бы не было на проспекте сразу остановки ОТ - да, согласен, повернуть в правую полосу было бы намного легче... а так в правой практически всегда занято (автобусы, маршрутки и высаживающие пассажиров на метро), поэтому и поворачивают во вторую, а т.к. это сделать не так просто - все равно стоят!!! ![]()
2. По Волгоградской, как уже говорилось, много стоят припаркованных в правой полосе вплоть до перекрестка, поэтому тем, кто едет прямо придется все равно "сдерживать" поток поворачивающих направо.
3. Из левой и так можно прямо, ИМХО, зачем чертить что-то на асфальте, если этого из-за постоянно стоящих перед светофором машин видно не будет...
4. И вообще данный перекресток очень аварийный (знаю, т.к. сам до конца 70-х г.г. жил в угловом доме, да и сейчас там брат живет - рассказывает, что недели не проходит без аварий... Поэтому, учитывая потоки во все стороны, особенно ОТ, пора и отдельные стрелки налево ввести с Волгоградской и Макаенка, хотя бы в час-пик... У гайцов же сейчас куча камер на перекрестках - вот и ввели бы регулирование движения светофором в зависимости от времени суток!!!
|
офлайн
Mikle_King
Senior Member
|
|
|
697 |
20 лет на сайте Город:
|
Ректор:все ездят на жёлтый! а если остановишься на жёлтый, то получишь в зад!
сколько раз убеждался едешь на жёлтый ну вот вот уже красный загорится, а за тобой хвост из 3-5ти машин.
Ну разве не дурдом?
Вот из-за таких хвостов по 3-5 [censored] и сабжи в городе и результаты в соседней ветке.
Что интересно, ездят так уже не только в Минске, но и в селах.
quattrik:ZYG:что нарушила именно машина ДПС
Еще раз - там, в машине, не такой же человек, а при исполнении, сотрудник ДПС.
Вы для своего ребенка тоже такой же человек, как и сосед?
И еще раз второй раз. Что значит "чистый желтый"? Не чистый желтый - это красный? Я себя за то, что нарушаю ПДД, ни разу не оправдываю.
А данная ситуация, когда находятся те, кто говорит, что проезд на "чистый" желтый это нормуль, как раз показывает, что нарушение ПДД - это уже для многих норма жизни.
Ректор:quattrik:ZYG:что нарушила именно машина ДПС
сам ездишь на желтый, я езжу, а ему почему-то нельзя? Да и проехал он на чистый желтый, поэтому слив не защитанвсе ездят на жёлтый! а если остановишься на жёлтый, то получишь в зад!
Думаешь, эта отмазка, что за тобой 3-5 машин (и что?) проканает при ДТП на перекресте, если проехал на желтый?
ZYG:показывает, что нарушение ПДД - это уже для многих норма жизни.
суровые реалии
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
1961PIVo:А вот тут с вами не соглашусь по следующим причинам:
1. поворот на стрелку направо всегда такой, но он разгружает перекресток. тем более там нету пп, стало быть если полоса свободна, то почиму бы и не вклинится в проспект? ну постоишь за от на остановке в 1/3 случаев - корона не упадет
2. разогнать нарушителей правил парковки поганой метлой!
3. чтобы лоси и не думали переться из крайней правой прямо (карбышева-->гамарника: прямо и налево со смещением - всем места хватает)
4. вот тут сошласен - поворот налево, тем более что там много от поворачивает налево, должен осуществляться на стрелку+основной зеленый
ЗЫ и ваще, даешь от свои полосы (конструктивно выделенные бардюрами) и свои светофоры - как в барселоне
зеленую стрелку направо на каждом светофоре как в вильнюсе 
ZYG:quattrik:ZYG:что нарушила именно машина ДПС
сам ездишь на желтый, я езжу, а ему почему-то нельзя? Да и проехал он на чистый желтый, поэтому слив не защитанЕще раз - там, в машине, не такой же человек, а при исполнении, сотрудник ДПС.
Вы для своего ребенка тоже такой же человек, как и сосед?
И еще раз второй раз. Что значит "чистый желтый"? Не чистый желтый - это красный? Я себя за то, что нарушаю ПДД, ни разу не оправдываю.
А данная ситуация, когда находятся те, кто говорит, что проезд на "чистый" желтый это нормуль, как раз показывает, что нарушение ПДД - это уже для многих норма жизни.Добавлено спустя 3 минуты 14 секундРектор:quattrik:ZYG:что нарушила именно машина ДПС
сам ездишь на желтый, я езжу, а ему почему-то нельзя? Да и проехал он на чистый желтый, поэтому слив не защитанвсе ездят на жёлтый! а если остановишься на жёлтый, то получишь в зад!
сколько раз убеждался едешь на жёлтый ну вот вот уже красный загорится, а за тобой хвост из 3-5ти машин.Думаешь, эта отмазка, что за тобой 3-5 машин (и что?) проканает при ДТП на перекресте, если проехал на желтый?
при проезде на жёлтый нереально нарваться на соседа, если только сосед не попёр на красный. и что вы предпочтёте, спокойно в потоке проехать на жёлтый или получить взад от невнимательного неожидающего водителя? пункт правил 50.1 50.2 50.3 106.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Ректор:и что вы предпочтёте, спокойно в потоке проехать на жёлтый или получить взад от невнимательного неожидающего водителя?
а я предпочту получить в зад, но через лет 5 научить таки водятлов останавливаться на моргающий зеленый
т.к., имхо, такие спешуны задерживают потоки с других направлений и встречных поворачивателей налево сильнее, чем разгружают свой поток + частенько создают ас и дтп (ютуб в помощь)
Ректор:при проезде на жёлтый нереально нарваться на соседа, если только сосед не попёр на красный. и что вы предпочтёте, спокойно в потоке проехать на жёлтый или получить взад от невнимательного неожидающего водителя? пункт правил 50.1 50.2 50.3 106.
Да вполне реально получить в зад как при проезде на ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал светофора, так и от невнимательного водителя. Во втором случае это даже не зависит от того, где вы едите, через перекресток, просто по прямой, желаете припарковаться и т.д.
А вы предпочитаете быть виновным в ДТП, или получить в зад от виновника?
FastForward:Ректор:и что вы предпочтёте, спокойно в потоке проехать на жёлтый или получить взад от невнимательного неожидающего водителя?
а я предпочту получить в зад, но через лет 5 научить таки
водятлов останавливаться на моргающий зеленыйт.к., имхо, такие спешуны задерживают потоки с других направлений и встречных поворачивателей налево сильнее, чем разгружают свой поток + частенько создают ас и дтп (ютуб в помощь)
+100500
Drosha:Fes:jarger:А этот ур..... ещё и на пассажира моего кидался, что тот якобы его оскарбил, назвав его "придурком", в конце поняв что он неправ пошел в свою машину.
А вот,что думают по этому вопросу россияне:
Главная дорога (от 27.10, смотреть с 24:28)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=iIgAuKBCSq0#t=1468sоткуда вы знаете что горит водителю ауди ? сбегали светофор глянули перед маневром ?
А это легко узнать. Достаточно просто заехать на этот перекресток с противоположной стороны и посмотреть какой сигнал светофора горит, когда встречка начинает движение.
|
офлайн
DartLizzard
Senior Member
|
|
|
2682 |
17 лет на сайте Город:
|
Ректор:все ездят на жёлтый! а если остановишься на жёлтый, то получишь в зад!
ездю, не скрою. Но плюс моей тачки - центральный, третий стопак. Яркий, вроде (никогда за своей тачкой не ездил) . Есть места, где такие экзерсисы (проезд на желтый) смерти подобны. И 3-5 машинам в хвосте я при подъезде к перекрестку, ежели вижу, что не проеду на этот цикл, заранее стопами мигаю с запасом по дистанции. Пару раз, ну а потом уже нормально торможу. Это к слову, шоп не впилились в зад. Ну и, естественно, по остановке плюс еще привычка мониторить ЗЗВ, шоп (ттт) если уж на тебя летят и есть у тебя место, то подвинуться вперед
Neo777:_raptor_:только что. Я и моя супруга (я на Гранд Спортаже, супруга на Ситроене С1) едем по Кижеватова в сторону кольца. Там после развязки с Казинца участок такой длинный. Любители спорта там иногда любят показать мощь своих "спорткаров". Едем по крайнему левому ряду, ибо надобно повернуть на осиповичскую (до поворота метров 400/500). Супруга едет впереди, я сзади. Скрость по нафигатору 65 км/ч. Интервал между мной и супругой гдето метров 10 не больше. Вдруг появляется ОН - спорткар - ауди 100. годов так 1995-х где-то. И резко так на скорости подрезая меня вклинивается между нами и начинает молотить по бибикалке и мигать фарами жене. Нужно сказать, что остальные ряды АБСОЛЮТНО свободны. В это время я с супругой говорим по телевону (и у нее и у меня громкая в авто - так что без нарушений). Говорю супруге, чтобы без паники, мол неадекват на хвосте. чтобы закрыла двери.... И вот поворот. светофор и красный. останавливаемся. Чудо спортсмен на ауди типа демонстративно вытормаживается в 2-х см от заднего бампера ситроена. Открывает дверь и крича матами летит к Жене. Думаю - блин - беда у человека может. открываю дверь и слышу непереводимый диалект и решаю сразу подъехать вплотную. (для чего - далее будет понятно). Плавненько так подъезжаю к его бамперу и останавливаюсь в 5 см. Выхожу. далее диагог (я - это я, м - мужик):
я - что произошло, уважаемый?
м - да, б..., эта б.... еле едет.
я - но, сдесь ограничение 60.
м - что, умный, да?
я - ну, не жалуюсь.
м - эта б..., ох..ела, тянется б..., нормальным людям не проехать. Понакупают права, насосут машины, и б...
я - думаю, что стоит успокоиться и извиниться перед дамой.
м - Да пошел ты, я ни перед одной б..ю не извинюсь, и т.д. и т.п
Ну далее мне все стало ясно. Сел в машину, вызвал милицию. Он очень долго орал, доставал устрашающе баллоник, угрожал мне фары разбить и т.д.
Дождались наряда - оформились. Жена в шоке, я на взводе. Жаль времени потерянного..я бы не выдержал, респект и уважуха.
блин, учитесь , люди, ВЫДЕРЖКЕ!!!!!!!! я б не смог-и сам административку схватил за насилие.........