Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 6 ноября 2012 11:20 Редактировалось FastForward, 2 раз(а).
    1961PIVo:

Давно пора на на этом перекрестке на Волгорадской и Макаенка повесить знаки движение по полосам
    ...
    там движуха такая, что дай бог выехать в правую полосу...

а это потомушта никто не соблюдает "полосу для от", был бы там только от, поворачивать направо на проспект было бы легче легкого :znaika: а вот знака не надо, имхо, достаточно грамотно расчертить проезд из левой прямо и поворот из нее налево...

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • 1961PIVo Senior Member
    офлайн
    1961PIVo Senior Member

542

14 лет на сайте
    пользователь #438220

Написать сообщение

542
    # 6 ноября 2012 11:20
    rumm:

Да, мне кажется это было бы логично. С учетом того, что там правый ряд запаркован чуть ли не до перекрестка, если едущие прямо будут двигаться только по левому, то толку от этой стрелки все равно не будет. Хотя я там направо еду и, когда спешишь, прямоедущие немного раздражают, хотя и сам понимаешь, что там высунуться на стрелку не так много шансов.

:100500:

• ZYG Senior Member
    офлайн
    ZYG Senior Member

702

21 год на сайте
    пользователь #22362

Написать сообщение

702
    # 6 ноября 2012 11:25 Редактировалось ZYG, 5 раз(а).
    quattrik:

ZYG:

P.S. Для особо одаренных и ездюков на желтый сигнал светофора. Желтый сигнал является ЗАПРЕЩАЮЩИМ наравне с красным.

с покупкой вас :trollface:
    Ну вы и зануда, я б тоже поехал на такой :D А вы у нас наверное святошка, на первый моржок желеного уже тормоза давите, да?

Ну, регик у меня давно, тоже могу и на желтый проехать. Ситуации разные бывают. Всякого проезжающего на желтый, естественно, не особо замечаю, если только не возникла из-за этого аварийная ситуация.
    Если кто еще не заметил, то здесь акцент на то, что нарушила именно машина ДПС, и желтый горел уже 2-3 секунды, а перед этим зеленый моргал еще 4-5 секунд, т.е. времени, чтобы остановиться было достаточно. Т.е. налицо СОЗНАТЕЛЬНОЕ нарушение ПДД людьми, которые эти ПДД должны свято блюсти. Вот это несколько расстраивает. По крайней мере меня. Если для кого-то это (что законники нарушают закон) в порядке вещей, то мне очень и очень жаль.

Еще момент. Если уже горит желтый, то вот-вот загорится зеленый другим участникам движения - пешеходам, водителям. А они - такие же люди как и вы, т.е.- нетерпеливые и спешащие. И если вы нормальным считаете проезд на желтый, то они тоже могут считать, что, ну уже почти зеленый и можно уже иди/ехать. Один поехал на желтый, другой побежал на моргающий зеленый, а потом сводки читаешь как с полей сражений

офлайн

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 6 ноября 2012 11:27 Редактировалось FastForward, 2 раз(а).
    ZYG:

Ну, навик у меня давно

регик, не?

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 6 ноября 2012 11:30
    ZYG:

что нарушила именно машина ДПС

и что с того? за рулем там такойже человек
    сам ездишь на желтый, я езжу, а ему почему-то нельзя? Да и проехал он на чистый желтый, поэтому слив не защитан

• Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

18 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 6 ноября 2012 11:38 Редактировалось Ректор, 1 раз.
    quattrik:

ZYG:

сам ездишь на желтый, я езжу, а ему почему-то нельзя? Да и проехал он на чистый желтый, поэтому слив не защитан

все ездят на жёлтый! а если остановишься на жёлтый, то получишь в зад!
    сколько раз убеждался едешь на жёлтый ну вот вот уже красный загорится, а за тобой хвост из 3-5ти машин.

3.3.3
  • Dюймовочка Junior Member
    офлайн
    Dюймовочка Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #344299

Написать сообщение

93
    # 6 ноября 2012 11:44

Вчера в 18.10 примерно ехали по трассе Минск-Дзержинск: дождь лупит вовсю, машин нормально. Доехав до примыкания дороги с Птичи (не доезжая до мотеля) со второстепенки выворачивает навстречу "чудо" и прет внаглую по третьей полосе по встречке. Я представляю как оттормаживались и очумевали встречные водители. Интересно - докуда это "чудило" успело доехать, или оно до Минска так перло? Странно, что на номере был 7-регион (обратила внимание, потому что подумала, что человек заблудился).

Пешеход с монтировкой - транспортное средство повышенной опасности, всегда имеющее преимущество перед легковым автомобилем.
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 6 ноября 2012 11:55
    FastForward:

1961PIVo:

Давно пора на на этом перекрестке на Волгорадской и Макаенка повесить знаки движение по полосам
    ...

а это потомушта никто не соблюдает "полосу для от", был бы там только от, поворачивать направо на проспект было бы легче легкого :znaika:

Совершенно верное замечание. Это на заметку "мастерам" езды по полосе ОТ в стиле "я никаму не мяшаю". Хотя они 100% ложили болт на проблемы "негров".
    Зато когда упираются в очередной автобус или тихоход, то сразу в след за включенным левым поворотником их глаза сразу начинают искать признаки взаимопонимания в глазах у других водителей... И включенная "аварийка" после этого выглядит уже как-то неуместно и лицемерно. Лучшей благодарностью другим водителям будет езда без этих бесконечных прыганий-выпрыгиваний из полосы для ОТ. Тем более что толку-то очень мало, а вреда - много.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • ZYG Senior Member
    офлайн
    ZYG Senior Member

702

21 год на сайте
    пользователь #22362

Написать сообщение

702
    # 6 ноября 2012 11:56
    FastForward:

ZYG:

Ну, навик у меня давно

регик, не?

Да, ошибся...

• 1961PIVo Senior Member
    офлайн
    1961PIVo Senior Member

542

14 лет на сайте
    пользователь #438220

Написать сообщение

542
    # 6 ноября 2012 11:57 Редактировалось 1961PIVo, 1 раз.
    FastForward:

1961PIVo:

...

а это потомушта никто не соблюдает "полосу для от", был бы там только от, поворачивать направо на проспект было бы легче легкого :znaika: а вот знака не надо, имхо, достаточно грамотно расчертить проезд из левой прямо и поворот из нее налево...

А вот тут с вами не соглашусь по следующим причинам:
    1. Если бы не было на проспекте сразу остановки ОТ - да, согласен, повернуть в правую полосу было бы намного легче... а так в правой практически всегда занято (автобусы, маршрутки и высаживающие пассажиров на метро), поэтому и поворачивают во вторую, а т.к. это сделать не так просто - все равно стоят!!! :D
    2. По Волгоградской, как уже говорилось, много стоят припаркованных в правой полосе вплоть до перекрестка, поэтому тем, кто едет прямо придется все равно "сдерживать" поток поворачивающих направо.
    3. Из левой и так можно прямо, ИМХО, зачем чертить что-то на асфальте, если этого из-за постоянно стоящих перед светофором машин видно не будет...
    4. И вообще данный перекресток очень аварийный (знаю, т.к. сам до конца 70-х г.г. жил в угловом доме, да и сейчас там брат живет - рассказывает, что недели не проходит без аварий... Поэтому, учитывая потоки во все стороны, особенно ОТ, пора и отдельные стрелки налево ввести с Волгоградской и Макаенка, хотя бы в час-пик... У гайцов же сейчас куча камер на перекрестках - вот и ввели бы регулирование движения светофором в зависимости от времени суток!!!

• Mikle_King Senior Member
    офлайн
    Mikle_King Senior Member

697

20 лет на сайте
    пользователь #49682

Написать сообщение

697
    # 6 ноября 2012 12:00
    Ректор:

сколько раз убеждался едешь на жёлтый ну вот вот уже красный загорится, а за тобой хвост из 3-5ти машин.

Ну разве не дурдом? :bazar: Вот из-за таких хвостов по 3-5 [censored] и сабжи в городе и результаты в соседней ветке.
    Что интересно, ездят так уже не только в Минске, но и в селах.

...
  • ZYG Senior Member
    офлайн
    ZYG Senior Member

702

21 год на сайте
    пользователь #22362

Написать сообщение

702
    # 6 ноября 2012 12:04 Редактировалось ZYG, 2 раз(а).
    quattrik:

ZYG:

Еще раз - там, в машине, не такой же человек, а при исполнении, сотрудник ДПС.
    Вы для своего ребенка тоже такой же человек, как и сосед?
    И еще раз второй раз. Что значит "чистый желтый"? Не чистый желтый - это красный? Я себя за то, что нарушаю ПДД, ни разу не оправдываю.
    А данная ситуация, когда находятся те, кто говорит, что проезд на "чистый" желтый это нормуль, как раз показывает, что нарушение ПДД - это уже для многих норма жизни.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

Ректор:

quattrik:

ZYG:

Думаешь, эта отмазка, что за тобой 3-5 машин (и что?) проканает при ДТП на перекресте, если проехал на желтый?

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 6 ноября 2012 12:07
    ZYG:

показывает, что нарушение ПДД - это уже для многих норма жизни.

суровые реалии

офлайн

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 6 ноября 2012 12:11 Редактировалось FastForward, 2 раз(а).
    1961PIVo:

А вот тут с вами не соглашусь по следующим причинам:

1. поворот на стрелку направо всегда такой, но он разгружает перекресток. тем более там нету пп, стало быть если полоса свободна, то почиму бы и не вклинится в проспект? ну постоишь за от на остановке в 1/3 случаев - корона не упадет
    2. разогнать нарушителей правил парковки поганой метлой!
    3. чтобы лоси и не думали переться из крайней правой прямо (карбышева-->гамарника: прямо и налево со смещением - всем места хватает)
    4. вот тут сошласен - поворот налево, тем более что там много от поворачивает налево, должен осуществляться на стрелку+основной зеленый

ЗЫ и ваще, даешь от свои полосы (конструктивно выделенные бардюрами) и свои светофоры - как в барселоне :trollface: зеленую стрелку направо на каждом светофоре как в вильнюсе :trollface:

• Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

18 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 6 ноября 2012 12:13
    ZYG:

quattrik:

ZYG:

Еще раз - там, в машине, не такой же человек, а при исполнении, сотрудник ДПС.
    Вы для своего ребенка тоже такой же человек, как и сосед?
    И еще раз второй раз. Что значит "чистый желтый"? Не чистый желтый - это красный? Я себя за то, что нарушаю ПДД, ни разу не оправдываю.
    А данная ситуация, когда находятся те, кто говорит, что проезд на "чистый" желтый это нормуль, как раз показывает, что нарушение ПДД - это уже для многих норма жизни.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

Ректор:

quattrik:

ZYG:

Думаешь, эта отмазка, что за тобой 3-5 машин (и что?) проканает при ДТП на перекресте, если проехал на желтый?

при проезде на жёлтый нереально нарваться на соседа, если только сосед не попёр на красный. и что вы предпочтёте, спокойно в потоке проехать на жёлтый или получить взад от невнимательного неожидающего водителя? пункт правил 50.1 50.2 50.3 106.

3.3.3
    офлайн

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 6 ноября 2012 12:22 Редактировалось FastForward, 3 раз(а).
    Ректор:

и что вы предпочтёте, спокойно в потоке проехать на жёлтый или получить взад от невнимательного неожидающего водителя?

а я предпочту получить в зад, но через лет 5 научить таки водятлов останавливаться на моргающий зеленый :trollface: т.к., имхо, такие спешуны задерживают потоки с других направлений и встречных поворачивателей налево сильнее, чем разгружают свой поток + частенько создают ас и дтп (ютуб в помощь)

• ZYG Senior Member
    офлайн
    ZYG Senior Member

702

21 год на сайте
    пользователь #22362

Написать сообщение

702
    # 6 ноября 2012 12:50
    Ректор:

при проезде на жёлтый нереально нарваться на соседа, если только сосед не попёр на красный. и что вы предпочтёте, спокойно в потоке проехать на жёлтый или получить взад от невнимательного неожидающего водителя? пункт правил 50.1 50.2 50.3 106.

Да вполне реально получить в зад как при проезде на ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал светофора, так и от невнимательного водителя. Во втором случае это даже не зависит от того, где вы едите, через перекресток, просто по прямой, желаете припарковаться и т.д.
    А вы предпочитаете быть виновным в ДТП, или получить в зад от виновника?

Добавлено спустя 25 секунд

FastForward:

Ректор:

и что вы предпочтёте, спокойно в потоке проехать на жёлтый или получить взад от невнимательного неожидающего водителя?

а я предпочту получить в зад, но через лет 5 научить таки водятлов останавливаться на моргающий зеленый :trollface: т.к., имхо, такие спешуны задерживают потоки с других направлений и встречных поворачивателей налево сильнее, чем разгружают свой поток + частенько создают ас и дтп (ютуб в помощь)

+100500

• siabr82 Junior Member
    офлайн
    siabr82 Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #412471

Написать сообщение

73
    # 6 ноября 2012 13:22
    Drosha:

Fes:

jarger:

А этот ур..... ещё и на пассажира моего кидался, что тот якобы его оскарбил, назвав его "придурком", в конце поняв что он неправ пошел в свою машину.

А вот,что думают по этому вопросу россияне:
    Главная дорога (от 27.10, смотреть с 24:28)
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=iIgAuKBCSq0#t=1468s

откуда вы знаете что горит водителю ауди ? сбегали светофор глянули перед маневром ?

А это легко узнать. Достаточно просто заехать на этот перекресток с противоположной стороны и посмотреть какой сигнал светофора горит, когда встречка начинает движение.

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 6 ноября 2012 13:43
    Ректор:

ездю, не скрою. Но плюс моей тачки - центральный, третий стопак. Яркий, вроде (никогда за своей тачкой не ездил) . Есть места, где такие экзерсисы (проезд на желтый) смерти подобны. И 3-5 машинам в хвосте я при подъезде к перекрестку, ежели вижу, что не проеду на этот цикл, заранее стопами мигаю с запасом по дистанции. Пару раз, ну а потом уже нормально торможу. Это к слову, шоп не впилились в зад. Ну и, естественно, по остановке плюс еще привычка мониторить ЗЗВ, шоп (ттт) если уж на тебя летят и есть у тебя место, то подвинуться вперед

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • w_4_ura Member
    офлайн
    w_4_ura Member

426

15 лет на сайте
    пользователь #301272

Написать сообщение

426
    # 6 ноября 2012 15:12
    Neo777:

_raptor_:

только что. Я и моя супруга (я на Гранд Спортаже, супруга на Ситроене С1) едем по Кижеватова в сторону кольца. Там после развязки с Казинца участок такой длинный. Любители спорта там иногда любят показать мощь своих "спорткаров". Едем по крайнему левому ряду, ибо надобно повернуть на осиповичскую (до поворота метров 400/500). Супруга едет впереди, я сзади. Скрость по нафигатору 65 км/ч. Интервал между мной и супругой гдето метров 10 не больше. Вдруг появляется ОН - спорткар - ауди 100. годов так 1995-х где-то. И резко так на скорости подрезая меня вклинивается между нами и начинает молотить по бибикалке и мигать фарами жене. Нужно сказать, что остальные ряды АБСОЛЮТНО свободны. В это время я с супругой говорим по телевону (и у нее и у меня громкая в авто - так что без нарушений). Говорю супруге, чтобы без паники, мол неадекват на хвосте. чтобы закрыла двери.... И вот поворот. светофор и красный. останавливаемся. Чудо спортсмен на ауди типа демонстративно вытормаживается в 2-х см от заднего бампера ситроена. Открывает дверь и крича матами летит к Жене. Думаю - блин - беда у человека может. открываю дверь и слышу непереводимый диалект и решаю сразу подъехать вплотную. (для чего - далее будет понятно). Плавненько так подъезжаю к его бамперу и останавливаюсь в 5 см. Выхожу. далее диагог (я - это я, м - мужик):
    я - что произошло, уважаемый?
    м - да, б..., эта б.... еле едет.
    я - но, сдесь ограничение 60.
    м - что, умный, да?
    я - ну, не жалуюсь.
    м - эта б..., ох..ела, тянется б..., нормальным людям не проехать. Понакупают права, насосут машины, и б...
    я - думаю, что стоит успокоиться и извиниться перед дамой.
    м - Да пошел ты, я ни перед одной б..ю не извинюсь, и т.д. и т.п
    Ну далее мне все стало ясно. Сел в машину, вызвал милицию. Он очень долго орал, доставал устрашающе баллоник, угрожал мне фары разбить и т.д.
    Дождались наряда - оформились. Жена в шоке, я на взводе. Жаль времени потерянного..

я бы не выдержал, респект и уважуха.

блин, учитесь , люди, ВЫДЕРЖКЕ!!!!!!!! я б не смог-и сам административку схватил за насилие.........