Ответить
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

    6160

    16 лет на сайте
    пользователь #144984

    Профиль
    Написать сообщение

    6160
    # 8 февраля 2018 12:49

    По сметане, не люблю когда она не жидкая, а типа как холодец, нельзя туда макать блины и всякие пельмени )))

    Оптимально 20%, больше - зажирно, больше для кремов на торты, меньше зажидко.

    [censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14846

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14846
    # 8 февраля 2018 16:27
    paparazzo:

    По сметане, не люблю когда она не жидкая,

    Так разбавьте кефирчиком, как в старые добрые советские времена, чтобы лучше половничком наливалась.

    Себе свой совет посоветуй
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

    6160

    16 лет на сайте
    пользователь #144984

    Профиль
    Написать сообщение

    6160
    # 8 февраля 2018 16:49
    Yuna:

    Так разбавьте кефирчиком, как в старые добрые советские времена, чтобы лучше половничком наливалась.

    это не то....
    кстати домашняя сметана, совсем иная

    [censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • 2184252 Junior Member
    офлайн
    2184252 Junior Member

    35

    7 лет на сайте
    пользователь #2184252

    Профиль
    Написать сообщение

    35
    # 8 февраля 2018 19:27
    Полиниатор:

    2184252:

    И самое главное тут, каким чутным образом до 6%???????????????????????????????????????????????
    КОРОВА СЛИВКИ НЕ ДАЕТ!!!!!!!

    вы деревенское молоко пили когда-нибудь?

    Скоровы в деревни дают максимум 4 %

  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

    17423

    15 лет на сайте
    пользователь #177506

    Профиль
    Написать сообщение

    17423
    # 8 февраля 2018 21:23
    2184252:

    Скоровы в деревни дают максимум 4 %

    Сфига ли? С детства помню, что с 10-литрового ведра литр сливок получался запросто, а то и больше. Причём отстаивались сливки в специальном сосуде - высокий узкий сосуд, внизу имел краник. Бабушка наливала туда молоко, потом опускала на верёвке в колодец (там холоднее) на несколько часов. Потом открывала краник, молоко быстро стекало, а сливки через этот краник текли очень плохо, в этот момент краник закрывался, и сливки переливались в банку. И даже после такой процедуры молоко было весьма жирным, постояв в холодильнике на нём ещё была прослойка сливок. Какие 4% жиронсти? Там все 14% запросто было.

  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 8 февраля 2018 21:29

    Oran_Gutang, все правильно человек говорит. Больше 4% это очень редко и если доить не часто. Если в среднем корова даст 14% съем прилюдно свой носок) не бывает такого даже когда корова теленка кормит)
    6% это максимум и то не у деревенской)

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

    17423

    15 лет на сайте
    пользователь #177506

    Профиль
    Написать сообщение

    17423
    # 8 февраля 2018 22:47

    sashaquatro, в принципе да, насчёт 14% я погорячился, ведь сливки это далеко не чистый жир. Просто вспоминаю домашнее молоко, сколько из него выходило масла и прочих продуктов - офигеть просто, вот и складывается очучение огромной жирности. А корова была одна, но крупная с огромным выменем, молока давала по 30 литров в день, а порой даже по 40 литров.

  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 8 февраля 2018 22:58

    Oran_Gutang, поэтому сча производители почти все и пишут жирность 3.2-6% и не парятся) это если молоко не обезжиреное) там тогда уже точную цифру указывают)

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29829

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29829
    # 8 февраля 2018 23:14
    sashaquatro:

    поэтому сча производители почти все и пишут жирность 3.2-6% и не парятся)

    про "почти всех" - весьма опрометчивое заявление. Очень редко такая плавающая жирность встречается.

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 8 февраля 2018 23:33
    Leo-Leo:

    sashaquatro:

    поэтому сча производители почти все и пишут жирность 3.2-6% и не парятся)

    про "почти всех" - весьма опрометчивое заявление. Очень редко такая плавающая жирность встречается.

    Я только у Здравушки встречал плавающую.

    А насчет цельного сырого молока, то 4% это очень хороший показатель. 5% в среднем дают джерсейки - чуть ли не лучшая молочная порода.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29829

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29829
    # 8 февраля 2018 23:42
    Oblivion:

    Я только у Здравушки встречал плавающую.

    Ради интереса глянула на е-доставке - из 98 (!) наименований молока только два с плавающей) Здравушка и Данко.

  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 8 февраля 2018 23:43
    Oblivion:

    Я только у Здравушки встречал плавающую.

    Ну в моем сельпо пару производителей) я по понятным причинам беру все от здравушки) на счет почти всех конечно я загнул) но думаю это временно) и думаю де пишут 3.2 или 3.5 по факту там как уздравушки)

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29829

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29829
    # 8 февраля 2018 23:53
    sashaquatro:

    я по понятным причинам беру все от здравушки

    Мне не понятны причины. Если только вы там работаете)
    Здравушку перестала брать совсем. Раньше нравилась, даже весьма. Потом несколько раз нарывалась на отвратительный кефир, его покупаю почти ежедевно. Потом сметана не понравилась. После нескольких перерывов и попыток проверить еще раз - поняла, что того качества, что мне когда-то нравилось - нет. Больше не экспериментирую.
    Теперь уже долгое время беру кефир Минская марка 2,5% в обычном литровом п/э пакете. Никаких претензий и качество постоянное.

  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 8 февраля 2018 23:57

    Не знаю) можа мне везет) кефир, сметана, молоко, творог, йогурты, масло коровье все от здравушки) ни разу не нарвался на что то подобное) хотя сметана от здравушки многим не нравится) мне нормалтно)

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

    9369

    11 лет на сайте
    пользователь #873072

    Профиль
    Написать сообщение

    9369
    # 9 февраля 2018 11:26 Редактировалось Archec, 1 раз.

    -------

  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 9 февраля 2018 11:32
    Archec:

    Хуже Здравушки может быть только
    Савушкин продукт из Бреста. Вот то пластмасса без вкуса и запаха и цвета.

    хуже ДЛЯ МЕНЯ обычно в таких заявлениях добавляют)))

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • siargy Senior Member
    офлайн
    siargy Senior Member

    2553

    14 лет на сайте
    пользователь #262301

    Профиль
    Написать сообщение

    2553
    # 9 февраля 2018 12:22
    Oran_Gutang:

    Причём отстаивались сливки в специальном сосуде - высокий узкий сосуд, внизу имел краник.

    нищеброды. у нашэй бабки сепаратор был

    Алег Трусаў: Лупіце на трасянке, ўсе з гэтага пачыналі.
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 9 февраля 2018 13:03
    sashaquatro:

    Не знаю) можа мне везет) кефир, сметана, молоко, творог, йогурты, масло коровье все от здравушки) ни разу не нарвался на что то подобное) хотя сметана от здравушки многим не нравится) мне нормалтно)

    покупаю молоко от Здравушки. которое цельное.

    и их кефир вот этот.

    по вкусу именно тот самый кефир из детства в стеклянных бутылках с крышкой из зеленой фольги.

    сметана не нравится. кислая.

    покупаю вот эту или эту. самые лучшие для меня

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 9 февраля 2018 13:06
    qwerty_123:

    сметана не нравится. кислая.

    вот и почти все мои знакомые так говорят).. а мне нравится она)

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

    6160

    16 лет на сайте
    пользователь #144984

    Профиль
    Написать сообщение

    6160
    # 9 февраля 2018 14:16
    Archec:

    Хуже Здравушки может быть только
    Савушкин продукт из Бреста. Вот то пластмасса без вкуса и запаха и цвета.

    Самая поганая сметана - "Пан Мыслицки"
    Как-то купил, глянул - в белорусском стиле, аж за душу берёт. Оказалось что-то такое крупчатое, консистенция не жидкая, и не кремообразная. :puke:
    Совсем не похожа на сметану

    [censored by Тигра, п.п. 3.5.12]