По сметане, не люблю когда она не жидкая, а типа как холодец, нельзя туда макать блины и всякие пельмени )))
Оптимально 20%, больше - зажирно, больше для кремов на торты, меньше зажидко.
По сметане, не люблю когда она не жидкая, а типа как холодец, нельзя туда макать блины и всякие пельмени )))
Оптимально 20%, больше - зажирно, больше для кремов на торты, меньше зажидко.
paparazzo:По сметане, не люблю когда она не жидкая,
Так разбавьте кефирчиком, как в старые добрые советские времена, чтобы лучше половничком наливалась.
Yuna:Так разбавьте кефирчиком, как в старые добрые советские времена, чтобы лучше половничком наливалась.
это не то....
кстати домашняя сметана, совсем иная
Полиниатор:2184252:И самое главное тут, каким чутным образом до 6%???????????????????????????????????????????????
КОРОВА СЛИВКИ НЕ ДАЕТ!!!!!!!вы деревенское молоко пили когда-нибудь?
Скоровы в деревни дают максимум 4 %
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17423 |
15 лет на сайте Город:
|
2184252:Скоровы в деревни дают максимум 4 %
Сфига ли? С детства помню, что с 10-литрового ведра литр сливок получался запросто, а то и больше. Причём отстаивались сливки в специальном сосуде - высокий узкий сосуд, внизу имел краник. Бабушка наливала туда молоко, потом опускала на верёвке в колодец (там холоднее) на несколько часов. Потом открывала краник, молоко быстро стекало, а сливки через этот краник текли очень плохо, в этот момент краник закрывался, и сливки переливались в банку. И даже после такой процедуры молоко было весьма жирным, постояв в холодильнике на нём ещё была прослойка сливок. Какие 4% жиронсти? Там все 14% запросто было.
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
Oran_Gutang, все правильно человек говорит. Больше 4% это очень редко и если доить не часто. Если в среднем корова даст 14% съем прилюдно свой носок) не бывает такого даже когда корова теленка кормит)
6% это максимум и то не у деревенской)
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17423 |
15 лет на сайте Город:
|
sashaquatro, в принципе да, насчёт 14% я погорячился, ведь сливки это далеко не чистый жир. Просто вспоминаю домашнее молоко, сколько из него выходило масла и прочих продуктов - офигеть просто, вот и складывается очучение огромной жирности. А корова была одна, но крупная с огромным выменем, молока давала по 30 литров в день, а порой даже по 40 литров.
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
Oran_Gutang, поэтому сча производители почти все и пишут жирность 3.2-6% и не парятся) это если молоко не обезжиреное) там тогда уже точную цифру указывают)
sashaquatro:поэтому сча производители почти все и пишут жирность 3.2-6% и не парятся)
про "почти всех" - весьма опрометчивое заявление. Очень редко такая плавающая жирность встречается.
Leo-Leo:sashaquatro:поэтому сча производители почти все и пишут жирность 3.2-6% и не парятся)
про "почти всех" - весьма опрометчивое заявление. Очень редко такая плавающая жирность встречается.
Я только у Здравушки встречал плавающую.
А насчет цельного сырого молока, то 4% это очень хороший показатель. 5% в среднем дают джерсейки - чуть ли не лучшая молочная порода.
Oblivion:Я только у Здравушки встречал плавающую.
Ради интереса глянула на е-доставке - из 98 (!) наименований молока только два с плавающей) Здравушка и Данко.
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
Oblivion:Я только у Здравушки встречал плавающую.
Ну в моем сельпо пару производителей) я по понятным причинам беру все от здравушки) на счет почти всех конечно я загнул) но думаю это временно) и думаю де пишут 3.2 или 3.5 по факту там как уздравушки)
sashaquatro:я по понятным причинам беру все от здравушки
Мне не понятны причины. Если только вы там работаете)
Здравушку перестала брать совсем. Раньше нравилась, даже весьма. Потом несколько раз нарывалась на отвратительный кефир, его покупаю почти ежедевно. Потом сметана не понравилась. После нескольких перерывов и попыток проверить еще раз - поняла, что того качества, что мне когда-то нравилось - нет. Больше не экспериментирую.
Теперь уже долгое время беру кефир Минская марка 2,5% в обычном литровом п/э пакете. Никаких претензий и качество постоянное.
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
Не знаю) можа мне везет) кефир, сметана, молоко, творог, йогурты, масло коровье все от здравушки) ни разу не нарвался на что то подобное) хотя сметана от здравушки многим не нравится) мне нормалтно)
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
Archec:Хуже Здравушки может быть только
Савушкин продукт из Бреста. Вот то пластмасса без вкуса и запаха и цвета.
хуже ДЛЯ МЕНЯ обычно в таких заявлениях добавляют)))
Oran_Gutang:Причём отстаивались сливки в специальном сосуде - высокий узкий сосуд, внизу имел краник.
нищеброды. у нашэй бабки сепаратор был
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
sashaquatro:Не знаю) можа мне везет) кефир, сметана, молоко, творог, йогурты, масло коровье все от здравушки) ни разу не нарвался на что то подобное) хотя сметана от здравушки многим не нравится) мне нормалтно)
покупаю молоко от Здравушки. которое цельное.
и их кефир вот этот.
по вкусу именно тот самый кефир из детства в стеклянных бутылках с крышкой из зеленой фольги.
сметана не нравится. кислая.
покупаю вот эту или эту. самые лучшие для меня
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
qwerty_123:сметана не нравится. кислая.
вот и почти все мои знакомые так говорят).. а мне нравится она)
Archec:Хуже Здравушки может быть только
Савушкин продукт из Бреста. Вот то пластмасса без вкуса и запаха и цвета.
Самая поганая сметана - "Пан Мыслицки"
Как-то купил, глянул - в белорусском стиле, аж за душу берёт. Оказалось что-то такое крупчатое, консистенция не жидкая, и не кремообразная.
Совсем не похожа на сметану