Ответить
  • Бузя Senior Member
    офлайн
    Бузя Senior Member

2574

18 лет на сайте
    пользователь #113345

Написать сообщение

2574
    # 11 мая 2018 17:01
    Игорь_Ветров:

Как то многие ип говорят, что с\ф не подают

Многие поняли необязательность ведения путевых как ненадобность предрейсового осмотра и не проходят. Как правильно - покажет время...

• слоган Member
    офлайн
    слоган Member

183

13 лет на сайте
    пользователь #839197

Написать сообщение

183
    # 11 мая 2018 17:46
    Бузя:

Игорь_Ветров:

Как то многие ип говорят, что с\ф не подают

Многие поняли необязательность ведения путевых как ненадобность предрейсового осмотра и не проходят. Как правильно - покажет время...

это все до первого серьезного ДТП (эт я про то что не проходил медика и механика)

• AvtoPoiskBy Senior Member
    офлайн
    AvtoPoiskBy Senior Member

818

18 лет на сайте
    пользователь #127580

Написать сообщение

818
    # 11 мая 2018 17:56
    Селяви:

_SA_:

Осветите тогда, пожалуйста, что стоит для арендодателя сдавать авто под аренду?

Тут как-то анисимау выкладывал свой расчет, в соответствии с которым ему выгоднее гноить свое авто на стоянке и ездить на йюбире, чем ездить на своем авто.

Хоть ориентировочно страницу не подскажите? а то 1300 не хватит терпения листать. :)

• Vitalii64 Senior Member
    офлайн
    Vitalii64 Senior Member

1881

11 лет на сайте
    пользователь #1399949

Написать сообщение

1881
    # 11 мая 2018 19:05
    _SA_:

Хоть ориентировочно страницу не подскажите? а то 1300 не хватит терпения листать.

Зато сколько интересного узнаете.

• Knjaz4191 Senior Member
    офлайн
    Knjaz4191 Senior Member

4647

16 лет на сайте
    пользователь #203812

Написать сообщение

4647
    # 11 мая 2018 19:11 Редактировалось Knjaz4191, 1 раз.

Здравствуйте, интересует такой вопрос, я могу пользоваться убером за границей (допустим в России или Украине) через свой акк, если к нему привязана карта в бел рублях? И как проходить будет списание средств? двойная конвертация?

Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лоx платит всегда
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 11 мая 2018 21:40
    Селяви:

Тут как-то анисимау выкладывал свой расчет, в соответствии с которым ему выгоднее гноить свое авто на стоянке и ездить на йюбире, чем ездить на своем авто. Попросите его или Дзениза - это по их расчетам в йюбире есть какая-то выгода, а по моим...

Ох уж эти расчеты.. Да и само понятие "выгода" у нас тут трактуется по разному, хотя вроде бы термин довольно однозначен.

Простой вопрос - из города А в город Б, 300 км, едет Вася на машине. Едет потому что надо, не важно. Есть свободные места. Голосует человек, просит его подвести за 5р (билет на автобус стоит 15 р). Вопрос - выгодно Васе в этом конкретном случае взять пассажира или нет?

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Бузя Senior Member
    офлайн
    Бузя Senior Member

2574

18 лет на сайте
    пользователь #113345

Написать сообщение

2574
    # 11 мая 2018 22:07
    Deniz:

Селяви:

Тут как-то анисимау выкладывал свой расчет, в соответствии с которым ему выгоднее гноить свое авто на стоянке и ездить на йюбире, чем ездить на своем авто. Попросите его или Дзениза - это по их расчетам в йюбире есть какая-то выгода, а по моим...

Ох уж эти расчеты.. Да и само понятие "выгода" у нас тут трактуется по разному, хотя вроде бы термин довольно однозначен.

Простой вопрос - из города А в город Б, 300 км, едет Вася на машине. Едет потому что надо, не важно. Есть свободные места. Голосует человек, просит его подвести за 5р (билет на автобус стоит 15 р). Вопрос - выгодно Васе в этом конкретном случае взять пассажира или нет?

Фееричный пример )))) А если Васе не надо в тот город? Так вот выгода - минимальная сумма, за которую Вася согласится ехать эти 300 км без необходимости. Я бы даже по пути за такую сумму не повез )))

офлайн
    Vitalii64 Senior Member

1881

11 лет на сайте
    пользователь #1399949

Написать сообщение

1881
    # 11 мая 2018 22:54
    Deniz:

Селяви:

А где 25% уберу?
    Что-то вы тут приводите мутные примеры.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

И кстати это убер? Или просто соседи встретились?

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Даже чудно
    Один в бордюр левым колесом
    Второй бампера плющит

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

А почему все молчит про дтп на Ваупшасова - Радиальная. Как поло оказался посреди газона.

• St.Moskarad Neophyte Poster
    офлайн
    St.Moskarad Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #614598

Написать сообщение

12
    # 11 мая 2018 23:25 Редактировалось St.Moskarad, 1 раз.

Вызывал убер на Я. Брыля 3 ,вместо данного адреса мне кинуло адрес посадки брыля 22, изменить адрес посадки не дает приложение, точнее не реагировало на данные действия. В итоге водитель приехал по адресу брыля 22, подождал 5минут, отметилл посадку, 3.30 рубля списали со счета, машина уехала. По итогу я никуда не ухал, денег лишился.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 11 мая 2018 23:30 Редактировалось Селяви, 1 раз.
    Deniz:

едет Вася на машине. Едет потому что надо, не важно. Есть свободные места. Голосует человек, просит его подвести за 5р (билет на автобус стоит 15 р). Вопрос - выгодно Васе в этом конкретном случае взять пассажира или нет?

Чухня на 1466% - я уже писАл, что за 3+ месяца катания в йюбире ни одного раза не получилось так, чтобы пассажиру было по пути с моими делами. Иначе, я б катал йюбир до сих пор. и не продал бы полугодавалую машину жены с пробегом 14500 км.

Deniz:

понятие "выгода" у нас тут трактуется по разному,

Не у нас, а у вас, извините (с) Операция Ы и др приключения Шурига

_SA_:

Хоть ориентировочно страницу не подскажите? а то 1300 не хватит терпения листать

Чтобы не терпеть лишнего ориентируйтесь исключительно на своё терпение и возможности.
    Вот пришли 3 года назад в ветку Дениз и анисимау - оба говорили, что картуют тока тупых уксусау.
    Что мы имеем сегодня - анисимау у бани деманстрирует сваё исключительное терпение перед очередной возможностью обгадиться даже в глазах мадератараф омлайнера, а Дениз всё ещё реализует возможность продолжать генерировать трафик для ональнера в одиночку. Т.е мы видим, что гибнущий под картами модерации анисимау (проработаушы в разработке йюбира),гибнет в глазах продажного онлайнера как и сам йюбир, а Дзениз .... профессиональный журналист, чтобы ПЕРЕТЕРПЕТЬ уже давно переобулся в более мягкую обувь. :-?
    Одного понять не могу, если, мля, у тебя окуенно заинтересованного в работе с йюбиром, нет терпения листать форум, то откуда у меня найдется терпение тебе что-то объяснять?

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6514

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6514
    # 12 мая 2018 00:20 Редактировалось Где, 2 раз(а).

дел

Идите с миром, дорогу знаете ...
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 12 мая 2018 01:59 Редактировалось Deniz, 1 раз.

Казалось бы, такой простой вопрос. Я даже выделил.

А реакция?

Бузя:

Фееричный пример )))) А если Васе не надо в тот город? Так вот выгода - минимальная сумма, за которую Вася согласится ехать эти 300 км без необходимости. Я бы даже по пути за такую сумму не повез )))

Vitalii64:

А где 25% уберу?
    Что-то вы тут приводите мутные примеры.

Селяви:

Чухня на 1466% - я уже писАл, что за 3+ месяца катания в йюбире ни одного раза не получилось так, чтобы пассажиру было по пути с моими делами.

Итак, этот пример нельзя напрямую принятнуть на убер. Но давайте включим немножко абстрактного мышления, и вы сразу поймете.

Примером хотел показать другое – ваше понимание выгоды не является абсолютным. Если Вася едет на 2х тонном бусе 300 км, то прибавка 80 кг пассажира добавит ему расхода топлива и износа авто хорошо если на 50 копеек. И в данном конкретном случае Васе будет выгодно взять любого пассажира за сумму больше чем 50 коп.

С точки зрения маршрутчика на этой трассе - меньше чем за 10 рублей вообще нет смысла брать пассажира. Потому что бус, режим труда, топливо-амортизация, диспетчер, и прочее-прочее. Теперь поставьте рядом Васю и маршрутчика, и спросите васю - тебе выгодно везти товарища за 5 руб, за 3 руб, за 1 руб? Да. А маршрутчику? Даже близко нет. Вы здесь - маршрутчики из этого примера. И никак не хотите принять что есть другие схемы, приносящие выгоду. Подчеркну - не признать (поскольку эти схемы существуют физически, вне зависимости от вашего признания), а именно принять.

Селяви:

а Дениз всё ещё реализует возможность продолжать генерировать трафик для ональнера в одиночку.

Не питаю иллюзий насчет генерации трафика на сайт, иначе давно пошел бы за расчетом. И пишу я тут уже редко - скучно стало. Ничего нового вы выдумать не в состоянии, а старое уже надоело.

• Бузя Senior Member
    офлайн
    Бузя Senior Member

2574

18 лет на сайте
    пользователь #113345

Написать сообщение

2574
    # 12 мая 2018 03:24 Редактировалось Бузя, 1 раз.
    Deniz:

Примером хотел показать другое – ваше понимание выгоды не является абсолютным.

С этим КОНКРЕТНЫМ примером, вы, извините, обделались. Потому как "выгода" в 5 рублей не стоит тех ограничений в личном комфорте поездки даже на 50км. Поясню, что под личным комфортом я имею ввиду плейлист, громкость его прослушивания, манеру езды, желание покурить, справить нужду, заехать за кофе на заправку, поговорить по громкой связи с родственниками... Ваш пример никаким боком не относится к КОММЕРЧЕСКИМ ПАССАЖИРСКИМ ПЕРЕВОЗКАМ, коими является такси и юбер. Так что ищите примеры более подходящие.

Добавлено спустя 10 минут 51 секунда

И, раз тема про юбер хочется отметить двух фееричных представителей данного сервиса, которых увидел по дороге домой. (Для сомневающихся все еще готов на тест с определением машин юбера в потоке ))))
    Первый: белый логан, номера серии СВ-7 на пл.Победы в час ночи при пустом проспекте зачем-то ОСТАНОВИЛСЯ на разметке "уступи дорогу" при въезде на круг. За что был остановлен экипажем около кафе "Березка".
    Второй: серый поло номера серии МН-5 поливал по проспекту между светофорами около 80-90км/ч. На отрезке от ул. Козлова до библиотеки, он не только НЕ оторвался от меня, ехавшего со скоростью 55-65 км/ч, чтобы попадать в зеленую волну, но еще и получил в личный архив три фотографии около 43го дома, БАТУ, и перед библиотекой.
    Вопрос - оплачивает ли их арендодатель штрафы? )))
    Пысы для совсем сомневающихся готов предоставить записи видеорегистратора, но это уже платно ))))

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 12 мая 2018 03:37 Редактировалось Deniz, 4 раз(а).
    Бузя:

Deniz:

Примером хотел показать другое – ваше понимание выгоды не является абсолютным.

С этим КОНКРЕТНЫМ примером, вы, извините, обделались. Потому как "выгода" в 5 рублей не стоит тех ограничений в личном комфорте поездки даже на 50км. Поясню

Не надо ничего пояснять, это ваши личные заморочки. Все эти аргументы легко перебиваются такими же - поездка с пассажиром особенно ночью всегда безопаснее, меньше вероятность уснуть. По молодости стопил, если в ночь, многие брали любого пассажира, лишь бы трындел. Плюс есть куча водителей которым самим надо выговорится. Никогда не забуду дальнобоя, который всю дорогу на питер рассказывал мне про христа.

Бузя:

Ваш пример никаким боком не относится к КОММЕРЧЕСКИМ ПАССАЖИРСКИМ ПЕРЕВОЗКАМ, коими является такси и юбер.

Этот пример показывает что на одной дороге могут встретится разные типы, один из который абсолютно убежден что второй не может иметь выгоду, в то время как он ее имеет. У нас уже наверно 150 машин убера в городе ездит одновременно, судя по плотности 5ти-машинного кольца вокруг меня на карте убера, а вы все никак не определитесь, где там выгода.

Сразу предвижу – не "раз ездят, значит выгодно", а ездят – потому что выгодно. Свои расчеты у них просто, признайте уже реальность. А то она начинает сильно расходится с тем что тут вещают в ветке. А это чревато уходом в полный космос. Хотя некоторые уже частично там, особенно фантазии про проплаченность доставляют. Будто вы тут кому-то нужны, и эта ветка каким-то образом влияет на рынок и убер, ага.

• RuMaKi875 Senior Member
    офлайн
    RuMaKi875 Senior Member

725

17 лет на сайте
    пользователь #159569

Написать сообщение

725
    # 12 мая 2018 10:06
    St.Moskarad:

Вызывал убер на Я. Брыля 3 ,вместо данного адреса мне кинуло адрес посадки брыля 22, изменить адрес посадки не дает приложение, точнее не реагировало на данные действия. В итоге водитель приехал по адресу брыля 22, подождал 5минут, отметилл посадку, 3.30 рубля списали со счета, машина уехала. По итогу я никуда не ухал, денег лишился.

Напишите в поддержку, раздел помощь в истории поездки, деньги вернут. Вы в следующий раз корректируйте место посадки руками, увеличивайте масштаб карты и тянете точку на нужное вам место.
    Как бы вы например вызвали бы машину на остановку общественного транспорта, находясь например внутри торгового центра?

• Бузя Senior Member
    офлайн
    Бузя Senior Member

2574

18 лет на сайте
    пользователь #113345

Написать сообщение

2574
    # 12 мая 2018 10:09
    Deniz:

Свои расчеты у них просто, признайте уже реальность.

Реальность показывает некоторым, что расчеты не совсем верны. Много поло, которые катали юбер сейчас ездят с магнитами айкю, рапиды красные 03ххМН-5 тоже... Хотя может они параллельно катают, не знаю, но даже если и параллельно, то одного юбера не хватает для желаемой выгоды...

Deniz:

поездка с пассажиром особенно ночью всегда безопаснее, меньше вероятность уснуть

Вероятность уснуть меньше, если отдохнул перед дорогой, а пассажиры тоже разные бывают. В том же блаблакаре в рашке многие просто плюхаются в машину и спят )))) типа "я же плачу тебе на бенз, поэтому делаю что хочу". С теорией часто так получается, она разбивается о реальность. У вас хорошее знание теории, логика, но полное отсутствие или не понимание практической части. Я через такое прошел )))))

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21548

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21548
    # 12 мая 2018 10:58
    Бузя:

Хотя может они параллельно катают, не знаю, но даже если и параллельно, то одного юбера не хватает для желаемой выгоды...

транспортная компания, легко может поставлять авто на кучу служб.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • Бузя Senior Member
    офлайн
    Бузя Senior Member

2574

18 лет на сайте
    пользователь #113345

Написать сообщение

2574
    # 12 мая 2018 11:51
    Micola:

Бузя:

Хотя может они параллельно катают, не знаю, но даже если и параллельно, то одного юбера не хватает для желаемой выгоды...

транспортная компания, легко может поставлять авто на кучу служб.

Несомненно, но шкоды несколько месяцев катали только юбер.

офлайн
    Vitalii64 Senior Member

1881

11 лет на сайте
    пользователь #1399949

Написать сообщение

1881
    # 12 мая 2018 13:49

При х2 они и сейчас катают

• awson Member
    офлайн
    awson Member

171

19 лет на сайте
    пользователь #86179

Написать сообщение

171
    # 12 мая 2018 20:15
    _CAHEK_:

в самый центр бангкока, а это 30 км!! с платными дорогами взял 11$. Авто - новый сув.

бензин у них 36 бат, это 58 копеек за литр
    за 30км пусть даже с расходом 18л это 6 литров, т.е. 3,5 рубля
    3 литра

разница всего в ДВА раза