ana_july:
Здравствуйте. Такая ситуация. Обнаружилась аллергия на кота, а кот живёт в доме. Аллерголог рекомендовал избавиться от аллергена, но как же это сделать, когда это член семьи((( Подскажите, может кто-то сталкивался с такой ситуацией и есть ли какой-то выход?
Все зависит от того, какая аллергия. Если это отеки Квинке до постоянной больнички, то увы, только отдавать.
Если это сопли, слезы, дерматиты, то препараты + изолировать аллерген от аллергика на период обострения. Т.е. не пускать в комнату, тщательно убирать все, не трогать лишний раз.
А еще точно ли это аллергия на кота? У меня когда началась на младшего, я даже пошла кровь сдала. Показало плюс на "шерсть кота, собаки, перхоть лошади". Расстроилась сильно.
Но потом выяснилось, что это было обострение другой аллергии. А кот пошел паровозом как перекрестная.
На месяц изолировала кота из комнаты, пролечилась, аллергия на кота прошла. Уже 5 лет не возвращается.
ася1111111:
ana_july, мне аллергопробы делали в 2013г, настоятельно рекомендовали избавиться от кота, ковров, и не ездить в лес, поле и на дачу во время цветения некоторых трав, но пока аллергия на один из других аллергенов с высоким показателем проявляется(переехали в офис без коврового покрытия и все прошло), а на кота нет. Не паникуйте раньше времени.
К слову, о царапках и аллергенах. У меня по этим царапкам по 2 плюса из 4х - на желток куриного яйца. Только по факту - фига)) Я столько яиц ем, что померла бы уже от аллергии, если бы это было правдой))