Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • tanushka.vanushka Member
    офлайн
    tanushka.vanushka Member

148

10 лет на сайте
    пользователь #1295637

Написать сообщение

148
    # 7 ноября 2014 20:10
    негодяй:

ак что пробуйте сразу вызвать и дать на бутылку(

Ага бутылка-1 лимончик)))))

• мебельBRAUDI Senior Member
    офлайн
    мебельBRAUDI Senior Member

1465

11 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1465
    # 7 ноября 2014 21:56 Редактировалось мебельBRAUDI, 1 раз.
    +375296582538; +375336688766.
  • lensa555 Senior Member
    офлайн
    lensa555 Senior Member

2504

11 лет на сайте
    пользователь #850375

Написать сообщение

2504
    # 7 ноября 2014 23:04

Кто-нибудь приобретал и пользовался индукционной плитой дизайна Домино? 2 конфорки, ширина ок.30 см. Удобно ли, если готовишь не очень много, и семья 2 чел.? Будет ещё конечно и ДШ, и всякие мульти- и пароварки.и читаю, все сейчас увлечены установкой вытяжки. Но я дама не очень молодая, и как говорится полжизни прожила с газплитой и без онной. Сейчас хочу эту вот Домино, кухня с лоджией, теперешней вытяжкой пользуюсь крайне редко, и не хочу делать вытяжку ( проектирую новую кухню, очень не хватает ПММ даже для моей небольшой семьи). или все таки вытяжка нужна?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29021

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29021
    # 7 ноября 2014 23:26

lensa555, я вот жалею, что не взяла себе Домино - тоже готовки немного. Если бы сейчас переделывать - только Домино. Правда, у меня газ, но какая разница? Все равно задействована одна большая конфорка, и утром на 5 минут самая маленькая для турки. Две дальние средние - использовались раз 10-15 за три года.
    А вытяжка - если немного готовите - вполне можно и без неё обойтись, главное, чтобы отверстие естественной вентиляции было (решеточка под потолком :) ) и тяга в вентканале присутствовала. В него (отверстие) можно вентилятор небольшой поставить - вполне хватит.
    Кстати, насчет жироулавливающих фильтров в вытяжке - я когда их решила помыть после 3-х лет пользования - следов жира там особо и не наблюдала, так, пыли немного (это к тому, что типа без вытяжки считается, что "вся кухня слоем жира и копоти покроется" ).

• Петрушка Member
    офлайн
    Петрушка Member

388

12 лет на сайте
    пользователь #596680

Написать сообщение

388
    # 7 ноября 2014 23:30

lensa555, у меня кухня без вытяжки, хотя она то есть, но толку от нее, кроме шума, нет ни какого,т.к. покупалась она 11 лет назад, а тогда хорошие были ужасно дорогими, и приобрели бюджетный вариант. Сейчас планирую новую кухню, и только с вытяжкой,хорошей.Надоели запахи по всей квартире.Но если вы не часто готовите,и привыкли без нее,то за чем? В любом случае, если приспечит можно потом ее вщемить

• lensa555 Senior Member
    офлайн
    lensa555 Senior Member

2504

11 лет на сайте
    пользователь #850375

Написать сообщение

2504
    # 7 ноября 2014 23:35

спасибочки за ответы

• Lena_Kot Senior Member
    офлайн
    Lena_Kot Senior Member

1549

10 лет на сайте
    пользователь #1137846

Написать сообщение

1549
    # 7 ноября 2014 23:43
    негодяй:

вообщем, я сделал выводы, что акрил не очень практичен, краска еще хуже, пластик лучше всего, но он нетак бляскуч! :znaika: А из чего еще можно сделать, чтоб блестело и практично было? :conf:

Краска краске рознь: супер-блеск как Вы хотите - это полированный глянец, да, блестит сильнее всего, но и царапается сильно, а есть глянцевый лак (он наносится поверх краски), тоже блестит, но не так, но и к царапинам более устойчив. Завтра могу сделать пару фоток для сравнения.

Если хорошую добрую собаку пугать милицией, то она будет скалить зубы.
  • Петрушка Member
    офлайн
    Петрушка Member

388

12 лет на сайте
    пользователь #596680

Написать сообщение

388
    # 7 ноября 2014 23:50 Редактировалось Петрушка, 1 раз.

Почитав форум, советы,нарисовав 158 вариантов, выбрала два.Что лучше, функциональнее? Как считаете? Только не смейтесь сильно,художник с меня еще тот! Это лучшее из рисунков(весь вечер малявала, пол стирки стерла!)
    Оба варианта не идеальны для меня.В первом-смущает близкое расположение варочной поверхности возле входа на кухню, все ж таки газ(но с другой стороны есть же еще 30 см). Пробовала менять местами варочную и мойку,тогда или ПММ в другом конце кухни от мойки или рабочая зона маленькая(а я люблю основательно так разложится :D ), или нет места для хранения кастрюль.
    Во втором варианте смущает холодильник не в линию, выпирающий из стены на 30 см вперед(может для него нишу из гипса смастерить, чтоб при входе в глаза не бросался(не белый-нержавейка)?!.
    Я уже с этим выступом от шахты всю голову сломала, может вообще заложить ее? Тогда вход в кухню превращается в тонель (дверь убирать не хочу)
    Вытяжка может быть другой, я ее еще не покупала,

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 7 ноября 2014 23:58

Петрушка, второй лучше и дешевле

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • Milana123 Senior Member
    офлайн
    Milana123 Senior Member

668

13 лет на сайте
    пользователь #384873

Написать сообщение

668
    # 7 ноября 2014 23:59 Редактировалось Milana123, 1 раз.
    tanushka.vanushka:

Они же придут делать неофициально(т.е работники горгаза) , но за лимон-так, наверное, не перечит их нормативам:))))

а не боитесь что когда придут сверять показания или менять счетчик выпишут вам штраф за установку не по нормативам (я про минимальные расстояния)?

tanushka.vanushka:

Пока ждем понедельника, вроде по левому договорились,но им как ком в горле мое официальное заявление на установку счетчика и монтаж труб

а расценки отличаются от официальных? может просто хотят денег срубить побольше

• legatta Neophyte Poster
    офлайн
    legatta Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1352557

Написать сообщение

20
    # 8 ноября 2014 00:19
    негодяй:

вообщем, я сделал выводы, что акрил не очень практичен, краска еще хуже, пластик лучше всего, но он нетак бляскуч! :znaika: А из чего еще можно сделать, чтоб блестело и практично было? :conf:

как помню по форуму, так кто-то хотел из нержавейки )) погуглите кухни из нержавеющей стали

• негодяй Member
    офлайн
    негодяй Member

159

13 лет на сайте
    пользователь #357382

Написать сообщение

159
    # 8 ноября 2014 00:42

Lena_Kot, если можно.. спс :roll:

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд

legatta:

как помню по форуму, так кто-то хотел из нержавейки )) погуглите кухни из нержавеющей стали

Это из рода - "Ну. будете у нас на Колыме - заходите!!" подкололи нормальненько.. :super:
    Вся кухня в светлой плитке матовой, нужно чем-то блескучим разбавить :D

• nezadudka Member
    офлайн
    nezadudka Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #342473

Написать сообщение

304
    # 8 ноября 2014 08:32
    polvalua:

nezadudka:

Kykypyka:

Если ездите в Польшу - можно там взять недорогую. Там продают простейшие микроволновки встраиваемые, которые только и могут, что еду разогреть - но для чего ещё они нужны?
    ОДИН
    ДВА

спасибо, а то меня чего-то на Бош заклинило.
    По остальным пунктам никто не подскажет :-?

Уважаемая,Вы противоречите сами себе...
    заклинило на Бош,но хотите не дорогую.. :rotate:
    Бош-это конечно не самая дорогая техника,но и к категории "не дорогой" не относится)
    Польская "амика" (она же "Hansa"),равносильно как и второй вариант "Вирпул" на мой взгляд,ни чем не хуже (а может чем то и лучше)..и при этом еще и дешевле.. :znaika:

я поэтому и обратилась за помощью. У меня вся техника на кухне Бош, поэтому первоначально рассматривала СВЧ только этой фирмы, но т.к. мы делаем ремонт не в одной кухне, то пересмотрела свои взгляды и фирма мне уже не важна, проссмотрев варианты в интернете ни на чем не смогла остановиться. В чем мое противоречие?

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5189

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5189
    # 8 ноября 2014 11:18

Петрушка, во втором варианте практически нет места для "люблю разложиться". Может быть стоит отказаться от дизайна профессиональных поваров "духовка на уровне пупка)"? Их можно понять, по сто раз в день наклоняться, а в обычной жизни насколько это важно?!

Не умеешь петь - не пей!
  • by001494 Member
    офлайн
    by001494 Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #394900

Написать сообщение

116
    # 8 ноября 2014 11:56 Редактировалось by001494, 1 раз.
    mr.oddball:

- Поборов плюшкина ))) в своей семье пришли к намного меньшему объему хранения.
    - Выдвижные системы съедают очень много места. Если делать, то шириной 90 см. Достаточно, один столбец.
    - В навесных шкафах удобен Авентос, не мешают дверцы во время варкишмарки)

В итоге для себя
    - убрал бы нижнюю пристройку слева (только прямая столешница)
    - вверху слева-направо: распашной влево над мойкой (60), авентос (120), для вытяжки (105), распашной вправо (60)

Приветствую mr.oddball, спасибо за комментарий,
    У нас плюшкины пока не сдаются )))), организация хранения продуктов, и приборов действительно может уложиться в линейную запросто, беда только с холодильником , на старой квартире стоял рядом с мойкой , неудобно было пользоваться ведром мусорным, да и убираться в закутке.... лучше пусть шуфляды )))))

• Lena_Kot Senior Member
    офлайн
    Lena_Kot Senior Member

1549

10 лет на сайте
    пользователь #1137846

Написать сообщение

1549
    # 8 ноября 2014 12:04 Редактировалось Lena_Kot, 1 раз.
    Если хорошую добрую собаку пугать милицией, то она будет скалить зубы.
  • Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 8 ноября 2014 12:22 Редактировалось Carduus, 1 раз.
    tanushka.vanushka:

Они же придут делать неофициально(т.е работники горгаза) , но за лимон-так, наверное, не перечит их нормативам:))))

Нам официально делали, стоило тоже около миллиона. Прямо в офисе заполнили заявление, приложили фото своей трубы и на нем нарисовали, чего хотим и на высоте, чтобы в нижний ящик спряталось все богатство. По нормативам в офисе сказали что все ок. Сами мы только счетчик покупали, маленький,

А у вас уже стоял счетчик и просто переносите или сейчас будете устанавливать?

Nemo me impune lacessit.
  • juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2112

11 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2112
    # 8 ноября 2014 13:54

негодяй,

"Погуглите" , а лучше "пощупайте" в МИР КРОМКИ "лакированные" панели LUXE от ALVIC. Визульно - эфект стекла , вроде обещают стойкость к царапинам. Если "позволяет" то по "практичности" - "лакобель" в алюминиевом профиле.

С уважением

Добавлено спустя 16 минут 8 секунд

Петрушка:

Что лучше, функциональнее? Как считаете? Только не смейтесь сильно,художник с меня еще тот! Это лучшее из рисунков(весь вечер малявала, пол стирки стерла!)

Изводить Вам , как минимум, ещё три стирки. ИМХО первый вариант по "функциональности" вообще "... ни в красную армию". Со вторым еще надо сильно помудрить. В частности на тему " как не сшибить фасадом правого верхнего шкафа со стены телевизор" , Кроме того , чтобы не городить г/к стенок (если не переносить вход глубже в кухню),я бы поменял местами колону с техникой и холодильник + можно к колоне добавить "макси-карго".и т.д.

С уважением

• Repka Senior Member
    офлайн
    Repka Senior Member

1517

21 год на сайте
    пользователь #8988

Написать сообщение

1517
    # 8 ноября 2014 15:04 Редактировалось Repka, 1 раз.

а поделитесь, плиз, опытом. где кто хранит фрукты?? ну вот купили на рынке пару килограммов апельсинов, яблок, помидоров, дыньку и грейпфрут. сразу все не съешь. в холодильник я убирать не люблю - мне не нравится вкус фруктов из холодильника. вот и валяются фрукты в пакетах на полу, пока не схомячим. но как-то это неправильно. вот кто где хранит ЭТО?
    про картошку-морковку-лук понятно - ящик под мойкой (у нас). а вот скоропортящееся?

Все чудесатее и чудесатее
  • mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5189

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5189
    # 8 ноября 2014 15:11
    Carduus:

Прямо в офисе заполнили заявление, приложили фото своей трубы и на нем нарисовали, чего хотим и на высоте, чтобы в нижний ящик спряталось все богатство. По нормативам в офисе сказали что все ок

До Вашего поста была интуитивная убежденность, что через официальное заявление как раз будет минимум проблем и по нормам, которые сейчас позволяют решения на любой вкус.. Вы только подтвердили это.

Не умеешь петь - не пей!