mobile:Бумеранг, вы пару страниц назад разбирали ретушь за 6 минут, я правильно понял, модифицированная частотка предназначена для смешивания цветовых пятен?
Добавлено спустя 34 минуты 10 секундUdifil, может вы что-нибудь поняли из урока обработка за 6 минут?
я не нашёл работы по ВЧ слою, а он там есть?
Суть урока в том, что это не частотное разложение в прямом смысле, а вся суть сводится к тому, что в итоге, проблемные участки замазываются блюром, полученным на слое IHP, просто параметры блюра и сила его воздействия подбираются через радиус размытия на последнем шаге и радиус размазывания по медиане на первом. Можно сделать так, что как показывал Алексей на свитере не будет следов воздействия, но это означает, что все дефекты кожи с таким же радиусом вылезут тоже, точнее на них не будет никакого воздействия.
То есть технически метод не отличается от простого размытия дублированного слоя и прорисовывания по маске чтобы скрыть проблемные места, но имеет отличия, что можно регулировать с какого радиуса по пикселям это размытие проявляется, ну и то, что сохраняет четкие края на цветовых переходах.
ИМХО чтобы успешно пользоваться этой техникой надо четко осознавать границы ее применимости и понимать принцип, но тут возникает диссонанс, что поняв границы ты вряд ли станешь ею пользоваться, а юзер просто копирующий технику вряд ли получит хороший результат, потому мне не совсем понятна целевая аудитория подобных методов ретуши.