Ответить
  • Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 26 ноября 2015 13:51 Редактировалось Udifil, 4 раз(а).
    mobile:

Бумеранг, вы пару страниц назад разбирали ретушь за 6 минут, я правильно понял, модифицированная частотка предназначена для смешивания цветовых пятен?

Добавлено спустя 34 минуты 10 секунд

Udifil, может вы что-нибудь поняли из урока обработка за 6 минут?

я не нашёл работы по ВЧ слою, а он там есть?

Суть урока в том, что это не частотное разложение в прямом смысле, а вся суть сводится к тому, что в итоге, проблемные участки замазываются блюром, полученным на слое IHP, просто параметры блюра и сила его воздействия подбираются через радиус размытия на последнем шаге и радиус размазывания по медиане на первом. Можно сделать так, что как показывал Алексей на свитере не будет следов воздействия, но это означает, что все дефекты кожи с таким же радиусом вылезут тоже, точнее на них не будет никакого воздействия.
    То есть технически метод не отличается от простого размытия дублированного слоя и прорисовывания по маске чтобы скрыть проблемные места, но имеет отличия, что можно регулировать с какого радиуса по пикселям это размытие проявляется, ну и то, что сохраняет четкие края на цветовых переходах.
    ИМХО чтобы успешно пользоваться этой техникой надо четко осознавать границы ее применимости и понимать принцип, но тут возникает диссонанс, что поняв границы ты вряд ли станешь ею пользоваться, а юзер просто копирующий технику вряд ли получит хороший результат, потому мне не совсем понятна целевая аудитория подобных методов ретуши.

R9 5900X|ROG B550-E Gaming|32GB 14-15-15-35 3600MHz|ROG360LC|EVGA1000T2|3080TUF O10|NZXT-H710i|nvme 960Evo250GB+970Evo1TB|HDDWD2TB
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 26 ноября 2015 14:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Udifil, ок, а что есть на сегодня и для работы по ВЧ слою в том числе?

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 26 ноября 2015 14:48

я дополню

Udifil:

поняв границы ты вряд ли станешь ею пользоваться

... вряд ли станешь ею пользоваться только одной. Именно поэтому, я несколько постов назад написал, что сейчас у меня алгоритм обработки несколько иной. Точнее, если описать, в какой последовательности обрабатываю фото, то получится:
    - убирание паразитных оттенков (красный нос/уши, синяки под глазами) через HUE/Saturation + легкий Dodge&Burn;
    - техника (или способ, не знаю, как обозвать) Mixer Brush с разглаживанием световых пятен, допиливания, а в тяжелых случаях - перерисовка, свето-теневого рисунка по разблюренному слою + чистка Clone Stamp'ом дефектов кожи на высокочастотном слое;
    - Inverted High Pass с прорисовкой по маске в нужных местах, только, где необходимо;
    - работа с контрастом по коже;
    - тонировка при необходимости.
    На все это уходит (если брать за пример поясные портреты, что я в последнее время выкладывал) около 15-25 минут. Но это под печать и/или под рассматривание на сайте через приближение лупой (как товар на e-bay).
    Если же дальше блога/форума/соц.сети фото не пойдет, то ратуши за ±6 минут вполне достаточно, при последующем уменьшении до 800х1200 пикселей.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

mobile:

а что есть на сегодня и для работы по ВЧ слою

любой из удобных способов частотного разложения с работой по ВЧ клоном или лечащей кистью.

Бумеранги всегда возвращаются!
    офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 26 ноября 2015 14:53

- техника (или способ, не знаю, как обозвать) Mixer Brush с разглаживанием световых пятен, допиливания, а в тяжелых случаях - перерисовка, свето-теневого рисунка по разблюренному слою + чистка Clone Stamp'ом дефектов кожи на высокочастотном слое;
    - Inverted High Pass с прорисовкой по маске в нужных местах, только, где необходимо;
    - работа с контрастом по коже; Бумеранг, всё что я выделил жирным, ничего этого не нашёл у тебя в блоге.

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 26 ноября 2015 15:01
    mobile:

- работа с контрастом по коже; Бумеранг, всё что я выделил жирным, ничего этого не нашёл у тебя в блоге.

препод проверяющий курсовую

• Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 26 ноября 2015 15:08 Редактировалось Udifil, 1 раз.
    Бумеранг:

Точнее, если описать, в какой последовательности обрабатываю фото, то получится:
    - убирание паразитных оттенков (красный нос/уши, синяки под глазами) через HUE/Saturation + легкий Dodge&Burn;
    - работа с контрастом по коже;
    - тонировка при необходимости.

Inverted High Pass - как по мне тут лишний, потому что он качества не прибавит, а скорее наоборот, а все что на нем делается можно сделать успешно и более качественно на предыдущем шаге

R9 5900X|ROG B550-E Gaming|32GB 14-15-15-35 3600MHz|ROG360LC|EVGA1000T2|3080TUF O10|NZXT-H710i|nvme 960Evo250GB+970Evo1TB|HDDWD2TB
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 26 ноября 2015 15:16 Редактировалось Бумеранг, 1 раз.
    mobile:

всё что я выделил жирным, ничего этого не нашёл у тебя в блоге

а я должен? :o
    Кроме того, если ты прочитаешь мое сообщение внимательно, то

Бумеранг:

сейчас у меня алгоритм обработки несколько иной

Слово "сейчас" означает - с 1 ноября по сегодняшний день.

А если бы кто-то не считал Илюхина "психованным" (с) и не говорил, что "он меня бесит" то же (с), то до 1 ноября мог бы узнать о Mixer Brush и контрасте по коже на его бесплатном канале.
    Я ж говорил, что до сих пор учусь :)

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Udifil:

Inverted High Pass - как по мне тут лишний

он не обязателен, но если что-то пропустил, или поздно увидел (допустим, уже оттонировав фото), то можно шлифануть и поиграть с прозрачностью слоя.

• Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 26 ноября 2015 15:22
    Бумеранг:

он не обязателен, но если что-то пропустил, или поздно увидел (допустим, уже оттонировав фото), то можно шлифануть и поиграть с прозрачностью слоя.

да простую частотку и все (с нужным радиусом), качественней будет
    просто этот IHP мне напоминает прокаченную портретуру, но портретурой можно только убить снимок, хотя тут еще вопрос что лучше, в портретуре можно достаточно много параметров отрегулировать

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 26 ноября 2015 15:28 Редактировалось dzer, 1 раз.

Читаю я все это и понимаю, как хорошо, что мне фотографией деньги не надо зарабатывать, купил олимпус, получил нормальный джейпег из камеры, с нормальным скинтоном и снимай себе в удовольствие.

Olympus
    офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 26 ноября 2015 15:32

Бумеранг, нафига писать 6 минут, если это лишь 20% от всей обработки, при том, что для завершения обработки необходимо несколько ступеней, которых ты не описал. твой урок, чистой воды подлог.

• Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 26 ноября 2015 15:39 Редактировалось Udifil, 1 раз.
    mobile:

Бумеранг, нафига писать 6 минут, если это лишь 20% от всей обработки, при том, что для завершения обработки необходимо несколько ступеней, которых ты не описал. твой урок, чистой воды подлог.

да не подлог, просто ступень за 6 мин
    а по хорошему говоря нельзя сделать что-то хорошо за 6 минут, особенно если это касается полной обработки фото
    ЗЫ. А хотя можно, но если у вас модель с удивительно молодой и качественной кожей, у вас хороший студийный свет, грамотный визажист, который очень хорошо сделал свою работу, вы правильно все сделали и снимок идеален... Тогда можно и вовсе обойтись без правок по коже. Но если у вас этого нет, и например фото снято на открытом воздухе после 2-х часов хождения по месту со всеми вытекающими обстоятельствами, то про 6 минут и всякие экспресс-методы можно забыть.

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 26 ноября 2015 15:41

Udifil, это в его стиле

• Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 26 ноября 2015 15:45
    mobile:

Udifil, это в его стиле

что именно

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 26 ноября 2015 15:49
    mobile:

Udifil, это в его стиле

это, Женя, в твоем стиле - оболгать человека, оскорбить его, обозвать ... Но проблема не в людях, которых ты регулярно поливаешь грязью, проблема в тебе. Ты не умеешь понимать, что тебе говорят и что пишут.
    Для тормозов еще раз повторю, что таким способом я обрабатываю всего 26 последних дней. До 1 ноября обрабатывал по-другому. Когда нужна была быстрая ретушь для сети, то метод 6 минут вполне допустим.
    Я уверен, что ты по диагонали прочитал, что я сейчас написал и ничего не понял, но еще одно оскорбление в свой адрес я запомнил.

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6062

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6062
    # 26 ноября 2015 15:50

забавно читать. один учится, обрабатывает, делится своей практикой. замечу. бесплатно. кому то это может пригодится,кто то потратит время и поймет что зря. но этот первый не обещает вау результата.он просто делится чем может. второй злостно лажает всю халяву, потому что все что есть халявного не помогает ему стать практиком-экспертом. но, думаю,если даже он бы смог заплатить котлету денег за индивидуальное обучение, результат был такой же плачевный.и это тоже в его стиле:)

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 26 ноября 2015 15:50 Редактировалось Бумеранг, 2 раз(а).

mobile, И с чего ты решил, что тебе все всё должны?

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Hells, спасибо, Володя. Такие тексты, как твой пост выше, позволяют не потерять окончательно веру в существование нормальных людей. А неудачники-бомбилки пусть продолжают винить всех, кроме себя :)

• silverrabbit Member
    офлайн
    silverrabbit Member

216

11 лет на сайте
    пользователь #859938

Написать сообщение

216
    # 26 ноября 2015 15:58
    Hells:

забавно читать. один учится, обрабатывает, делится своей практикой. замечу. бесплатно. кому то это может пригодится,кто то потратит время и поймет что зря. но этот первый не обещает вау результата.он просто делится чем может. второй злостно лажает всю халяву, потому что все что есть халявного не помогает ему стать практиком-экспертом. но, думаю,если даже он бы смог заплатить котлету денег за индивидуальное обучение, результат был такой же плачевный.и это тоже в его стиле:)

с вашего позволения немного подправлю:

один учится, обрабатывает, делится своей практикой. замечу. бесплатно. кому то это может пригодится,кто то потратит время и поймет что зря. но этот первый не обещает вау результата.он просто делится чем может. другой обсуждает с ним целесообразность применения и нюансы представленной методики, а вот третий долбаеб злостно лажает всю халяву, потому что все что есть халявного не помогает ему стать практиком-экспертом. но, думаю,если даже он бы смог заплатить котлету денег за индивидуальное обучение, результат был такой же плачевный.и это тоже в его стиле
    кажется так более полно

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 26 ноября 2015 16:03
    Udifil:

mobile:

Udifil, это в его стиле

что именно

поведение, оскорблять и тут же говорить что оскорбляют его.

Бумеранг:

оскорбить его, обозвать

Бумеранг:

Для тормозов еще раз повторю

он такой во всём, на предыдущей странице решил поумничать, типа экцперт, про 4-5 источников задвинуть, тупой пиар себя, он же нарцисс, а когда ему в рожу сунут световую схему, он в свойственной ему манере пытается съехать, типа:

Бумеранг:

картинка из русскоязычного сегмента интернета. Эта схема - практически и есть пыха-в-лоб.

он так себя ведёт всегда и со всеми, с клиентами в том числе, выставляя их непонимающими дураками.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

я ещё ни разу не был свидетелем того, когда бумерангу предъявляешь доказательства его неправоты, чтобы он признал за собой ошибку или неправоту, ни разу, НИкОГДА!

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

Hells:

кому то это может пригодится

смеюсь сквозь слёзы, если бы ты хотябы попробовал применить бумеранга уроки на практике, то до тебя бы дошло, что эти методы неприменимы. НО ты ж читатель, оторви жопу сходи сними модель в студии и обработай по методу бумеранга, потом расскажешь, хотя я на 101% знаю что и не снимешь, а если и даст тебе кто-нибудь исходник, то не обработаешь.

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6062

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6062
    # 26 ноября 2015 16:11
    mobile:

я на 101% знаю

мне б твою уверенность во всех вопросах,в которые ты пытаешься влезть:)))

• Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 26 ноября 2015 16:14

Я, если честно, не знаю как можно не научиться мало мальски нормально ретушировать при наличии нормального обучения. Но вот реальная проблема в том, что действительно хороших уроков, которые бы расписывали все от А до Я нет. Реально нет. Я когда начинал давно повторять то, что рассказывают в интернетах у меня редко что получалось. И проблемой тому много недоговорок. Надо объяснять, что выбор параметров зависит от исходного изображения, от разрешения и детализации, а бывает, что и от цвета и так почти с каждым шагом, если что-то делаешь, то нужно объяснять для чего ты это делаешь и с какой целью финальной. Очень, очень мало людей-типа-учителей об этом говорят, а чтобы догнать такие нюансы самому, надо не мало шишек набить. Кто мало с этим работал и не совсем понимает принципы естественно будет разочарован результатом при попытке воспроизвести все от и до с теми же цифрами, которые обычно приводят "мастера".
    Ну, что можно найти в интернетах и чему учат людей я покажу тут :trollface: поржем вместе