Сижу, выпиваю, и вот задумался о коньяках, которые быстрее всего заканчиваются в баре, и это далеко не всегда самые дорогие вещи. У кого это какой коньяк? Я быстрей всего выпиваю Квинты. Квинт Сюрпризный номер один.
офлайн
Барсук-Норник
Member
|
|
454 |
12 лет на сайте Город:
|
Сижу, выпиваю, и вот задумался о коньяках, которые быстрее всего заканчиваются в баре, и это далеко не всегда самые дорогие вещи. У кого это какой коньяк? Я быстрей всего выпиваю Квинты. Квинт Сюрпризный номер один.
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1696 |
11 лет на сайте Город:
|
Долго в последнее время думаю про сигарные коньяки. Не вижу смысла вообще брать сигарные коньяки ибо это тупо маркетинг и переплата за слово на этикетке. Развод доверчивых афисионадо. Ну нет универсального вкуса для разных сигар.
Сигарами периодически балуюсь. Коньяк очень разный заходит под сигару в зависимости от настроения.
Кто что про это скажет? Может я заблуждаюсь очень сильно.
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
9937 |
7 лет на сайте Город:
|
Господа, подскажите, одному моему влиятельному знакомому исполняется, 50 лет, пригласили нас на ДР. Пришла идея в подарок 50 летний коньяк подарить. Что-нибудь из снг-эншного посоветуйте. Или это глупость?
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1696 |
11 лет на сайте Город:
|
Крашеный_блондин:Господа, подскажите, одному моему влиятельному знакомому исполняется, 50 лет, пригласили нас на ДР. Пришла идея в подарок 50 летний коньяк подарить. Что-нибудь из снг-эншного посоветуйте. Или это глупость?
по мне глупость
p.a.pavlovets:сигарные коньяки
Коньяк очень разный заходит под сигару в зависимости от настроения
А не секрет ,"очень разные"-это какие?
Что последний раз пили,давно ли?
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1696 |
11 лет на сайте Город:
|
подари хороший коньяк или виски и не заморачивайся с цифрой 50
ЛеДчик:p.a.pavlovets:сигарные коньяки
Коньяк очень разный заходит под сигару в зависимости от настроенияА не секрет ,"очень разные"-это какие?
Что последний раз пили,давно ли?
да вообще разный. Спонтанно напитки пробую
могу под сигару дешманский узбекский самарканд выпить, а могу и ной классик засадить
сейчас в основном дивины дегустирую и хочу перейти к азербайджанским
по винам сейчас чилийские в основном дегустирую
из виски начал бурбоны ибо раньше их вообще не воспринимал и не дегустировал
Выдалось время понюхал и попробовал хорошо постоявшие трэш коньяки Султан 8 лет азербайджанский и Глория кристалловская. Тут как в анекдоте про чукчу - старый стал плохой стал говно стал да и был говно. Султан однозначно страшно пить совершенно неестественный вкус побоялся или побрезговал пить не стал в следующем сезоне вылью в стеклоомыватель. Gloria по запаху и по вкусу смесь коньяка или коньячного спирта 30% и 70% водки. Можно пить ради опьянения без опасений. Но коньяком назвать нельзя.
Крашеный_блондин:Господа, подскажите, одному моему влиятельному знакомому исполняется, 50 лет, пригласили нас на ДР. Пришла идея в подарок 50 летний коньяк подарить. Что-нибудь из снг-эншного посоветуйте. Или это глупость?
Пойдите в маркет и выберите самый дорогой,лучше с цифрой 50.
Посмотрел цены..... Арарат и Ной 50 лет от 2600 евро.
Старейшина50-1680 евро,Курвуазье-2000,
Однако. Даже если юбиляра очень сильно сильно любить,можно 100 евро "пожертвовать"..... Но 2000 евро ???? Или Надо коллектив от 20ти человек.....
Может ну его! Торт,две свечки 5 и 0 и конверт с 2000 евро,за которые он 10 дней с дамой "поживет"у моря,в шалаше с полным пансионом!
Крашеный_блондин, вариант 2x25 😉
А так не то чтобы глупость, для нашего скромного большинства это несколько дорого.
50 летний коньяк, тем более СНГ, ладно бы еще Франция какая.
американ, дорогие обычно долго смакуются. За вечер гр.30-50
Быстрее всего улетает то, что под условный шашлычек. Тут уж счет и бутылками может))
wft:Выдалось время понюхал и попробовал хорошо постоявшие трэш коньяки Султан 8 лет азербайджанский и Глория кристалловская. Тут как в анекдоте про чукчу - старый стал плохой стал говно стал да и был говно. Султан однозначно страшно пить совершенно неестественный вкус побоялся или побрезговал пить не стал в следующем сезоне вылью в стеклоомыватель. Gloria по запаху и по вкусу смесь коньяка или коньячного спирта 30% и 70% водки. Можно пить ради опьянения без опасений. Но коньяком назвать нельзя.
а что там уже такого неестественного было в султане? лично мне понравился. вкус может быть простоватый ((не так как расписано там на этикетке) - преобладают сухофрукты и немного ваниль чувствуется. А входил он вообще просто огненно не смотря на 42 градуса.
американ:о коньяках, которые быстрее всего заканчиваются в баре,
.
До недавнего времени был Дагестан. Классик Ной-постоянный друг.Перед Дагестаном был Квинт10,Крикова7 ,Таврия7, Энисели17....Дешёвые конечно чаще пьёшь. Их больше,доступность выше и качество удовлетворительно.
Но если бы не "жаба" требующая рационального использования заработанных кровных,то пилось бы все от 100р и выше Ной,Арарат,Кизлярский,француза ФрапенСигар и Харди Раре по ящику купил бы.Бо сейчас рука тянется каждый день только к СигарБленд....Через время Он надоест и натура "займётся" поиском нового фаворита.Весь прошлый год это был КVW12....
Посетите магазины сети ВИНО и посмотрите миллезимные арманьяки Baron de Sigognac - винтаж 1973 года был вроде, и стоил вполне вменяемых денег.
p.a.pavlovets:Долго в последнее время думаю про сигарные коньяки. ... Ну нет универсального вкуса для разных сигар. ... Коньяк очень разный заходит под сигару в зависимости от настроения. Кто что про это скажет? Может я заблуждаюсь очень сильно.
Так и "сигарные" виски есть, например, Dalmore Cigar Malt Reserve. В том, что многое зависит от настроения - Вы совершенно правы. Как и в том, что нет универсального вкуса как для разных сигар, так и для разных людей. В остальном - это просто позиция в линейке производителя, которая может быть хороша сама по себе и без сигары.
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1696 |
11 лет на сайте Город:
|
mur-15, так я условно про все сигарные напитки)
барон де сигоньяк таких лет будет около 300-400 уе стоить)
я вообще не вижу смысла дарить даже друзьям ценителям-коллекционерам премиальные купажи с большой продолжительностью выдержки.
Если человек в теме то лучше подарить проверенный ХОДОВОЙ напиток в подарочной коробке за приемлимую цену. Хватает и вискаря и коньяков по нормальным ценам. Если курит можно дополнить сигарами.
p.a.pavlovets:проверенный ХОДОВОЙ напиток в подарочной коробке за приемлимую цену
Две банки Радомира 25*2=50
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
9937 |
7 лет на сайте Город:
|
p.a.pavlovets:барон де сигоньяк таких лет будет около 300-400 уе стоить)
в России цена 74000 - 132 000р
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1696 |
11 лет на сайте Город:
|
Крашеный_блондин, там разные виды миллезимов даже одного года
есть дешевые под тысячу наших
про эксклюзивные я не говорю
есть и за 2 млн рублей рф
Крашеный_блондин, возьми какого далмора/гленфиддиха 12-летнего бутельку и не заморачивайся
Крашеный_блондин, Двин, если так важно цифра 50 там крепость такая,
А вообще с такими запросами по цифрам только к детям ходить на др
Крашеный_блондин:в России цена 74000 - 132 000р
Не в РФ Baron de Sigognac Vintage 1973 стоит меньше 200 €, например. В Минске будет несколько дороже.