А помнтие, какие вкусные были конфеты "Столичные"? Сейчас Коммунарка делает подделку "Столичные-люкс", причем, редиски, "люкс" вот такусенькими буковками пишут. А нормальных, почти как мармелада в шоколаде, не найдешь
A.Z., Данко, это была самая любимая, уже и забыла про нее, зря напомнил, сейчас еще и по ней тосковать
офлайн
Hollow_Man
Senior Member
|
|
1035 |
18 лет на сайте Город:
|
А мне нравились (прикольные и вкусные) шоколадные бутылочки с разными наполнителями
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Hollow Man, так они сейчас вроде есть...
Данко, дааа, там какое то варенье было вкусное, с кислинкой ммммм.. слюнки потекли
а еще были большие конфеты с гулливером на фантике... тоже вкусные... парочка фантиков у меня осталась...хех, чего только не собиралось в детстве...открытки, значки, фантики от конфет, календарики.... фантики-значки+календарики еще где-то пылятся на антресолях
miroved:кто-нибудь курил это в детстве?
Виталик, йа курил сие чудо .
Называли его в народе "Нищий в горах" (хотя изначально так "Казбек" назывался). В деревне один из дедов курил эту марку, и периодически с братом стреляли у него этот источник благовония.Наш дед курил нормальные сигареты -
и иногда
эх... не совсем детство, но... сижу сейчас в инете по беспарольке. очень порадовал звук когда модем номер набирает, что то похожее на ностальгию напало
комп на кассетах - вот ностальгия!)) А еще папа с работы перфокарты преносил. Я на них рисовала)) И циферки зачеркивала. А еще из папиной книжки членских взносов марки повыдерала
комп на кассетах - вот ностальгия!))
HUSKY, да... были времена. "Байт" с 64 кБ оперативы... и Zynaps/Sabateur/Krakout/Gun Fright/Boulder Dash до утра...
Мне так Синклер (ZX-Spectrum) милее
Помнится, за 90-92 годы я их несколько десятков спаял
miroved:кто-нибудь курил это в детстве?
Не, это не для нас. Мы такое помню курили:
globba:Мне так Синклер (ZX-Spectrum) милее Помнится, за 90-92 годы я их несколько десятков спаял
Барыга...
shpilka:Сейчас Коммунарка делает подделку "Столичные-люкс", причем, редиски, "люкс" вот такусенькими буковками пишут.
Видимо, кто-то в России запатентовал бренд "Столичные", поэтому и приходится всякую фигню дописывать в название, как с Аленушкой и Мишками.
А я помню как родственники бананы из Москвы привозили - это тогда такая экзотика была! Дефицит. Даже в Москве в очереди стояли, брали по 5 - 10 кг. за раз. Потом они на высоком шкафу хранились, чтобы я малой не съел все сразу, но я умудрялся туда забираться и по одному банану незаметно тырить.
А по поводу сигарет - они в 90-е поштучно в киосках продавались, очень удобно было для школьников. Был ходовой брэнд LM, сейчас его не видно, из более дешевого - "Корона".
xx, не знаю насчет бренда, но просто "Столичные" попадаются, но редко, а "Столичные-люкс" - это просто другие конфеты, типа "новинка", тудыть их в качель
Про бананы воспоминания детства таких подробностей не выдают, видно, были в приемлемом количестве, но сушеные бананы и дыни - вот вкуснятина была! Ням А сейчас таких дынь нет, только похожие - вяленые, в косичке.