Кстати, я давно там не был (и не собираюсь больше). Но если РФ признала Абхазию независимым государством, то схерали они при пересечении госграницы не ставят штампы? Это как, извините?
Кстати, я давно там не был (и не собираюсь больше). Но если РФ признала Абхазию независимым государством, то схерали они при пересечении госграницы не ставят штампы? Это как, извините?
gorr:Я не слежу online за ситуацией со штампами. Знаю лишь, что ранее их ставили.
Раньше и Абхазия частью Грузии была.
Очень давно не ставят. Настолько давно, что писать об этом сейчас глупо
gorr:Полегче с такими формулировками, уважаемый
Если выразится по честному, то вы просто чушь мелете. Так что я очень мягенько выразился
Cameraman:И это доказывает то, что штампы ставили.
А разве кто-то спорит что раньше ставили?
Cameraman:Но если РФ признала Абхазию независимым государством, то схерали они при пересечении госграницы не ставят штампы? Это как, извините?
Чтобы не создавать людям проблем при последующем посещении Грузии
Cameraman:Кстати, я давно там не был (и не собираюсь больше). Но если РФ признала Абхазию независимым государством, то схерали они при пересечении госграницы не ставят штампы? Это как, извините?
А с Беларусью ставят? Нет? А "схерали"?
Думать нужно, а потом писать, извините.
Nalaz:А с Беларусью ставят? Нет? А "схерали"?
Думать нужно, а потом писать, извините.
Справедливости ради, тут сильно разные ситуации. Все таки с Абхазией у них полноценная граница, с паспортным и таможенным контролем, в отличие от границы с нашей страной
У РФ с РБ нет пограничного контроля.
dik2:Nalaz:А с Беларусью ставят? Нет? А "схерали"?
Думать нужно, а потом писать, извините.Справедливости ради, тут сильно разные ситуации. Все таки с Абхазией у них полноценная граница, с паспортным и таможенным контролем, в отличие от границы с нашей страной
Во-во
gorr:dik2:Штампы на КПП Адлер отмекнили уже очень давно
Я не слежу online за ситуацией со штампами. Знаю лишь, что ранее их ставили.
В 7-8 веках в Абхазском Царстве тоже штампы не ставили, потом в 2009 решили поэксперементировать. Вас почему-то заинтересовал именно небольшой промежуток в 2009 году и вы на нем зациклились.
dik2:Справедливости ради, тут сильно разные ситуации. Все таки с Абхазией у них полноценная граница, с паспортным и таможенным контролем, в отличие от границы с нашей страной
В обоих случаях все решают договоренности в верхах, я на это делаю акцент.
Nalaz:В обоих случаях все решают договоренности в верхах, я на это делаю акцент.
Ну... Пересечение границы с Беларусью вообще не фиксируется никак. Ни на бумаге, ни в электронных базах. Это принципиально другая ситуация и то что тут не ставят штампы более чем понятно
Ситуация же с Абхазией действительно выходит за рамки обыденности.
Что касается договоренности - в однго мслучае это международный договор, а в другом просто решение русского погранкомитета
Сильно разные вещи
Тааак. Эксперты, я тут быстренько пробежался по гуглу. Говорят, что абхазы, да, не ставят штампы (и осетины тоже). Но русские-то без штампа никак не могут иностранца из страны выпустить. Не?
Cameraman:Но русские-то без штампа никак не могут иностранца из страны выпустить. Не?
Не
Собственно, ситуация когда в отельныхз случаях не ставятся штампы не такая уж и редкость. В моем личном опыте был выезд из Украины без штампа. Было пересечение Хорватско-Боснийской границы тоже без штампа
Не, ну в Африке, например, мы в Бенине долго искали погранпост, чтобы нам поставили штампы. Могли бы и без этого обойтись.
Но русских-то я знаю немного. А если я потом легально (ну по закону) перейду в Грузию через Зугдиди? А потом из Тбилиси прилечу в Домодедово? Я ж им систему сломаю.
dik2:Cameraman:Но русские-то без штампа никак не могут иностранца из страны выпустить. Не?
Не
Добавлено спустя 2 минуты 30 секундСобственно, ситуация когда в отельныхз случаях не ставятся штампы не такая уж и редкость. В моем личном опыте был выезд из Украины без штампа. Было пересечение Хорватско-Боснийской границы тоже без штампа
Кстати, два раза посещал Украину (авто и автобус), штампы не ставили.
Cameraman:А если я потом легально (ну по закону) перейду в Грузию через Зугдиди?
Каким образом вы это сделаете легально?
Cameraman:А потом из Тбилиси прилечу в Домодедово? Я ж им систему сломаю.
Ничего вы не сломаете. В компьютерах русских пограничников пересечение границы будет
Да и вообще... Когда едешь в ту же Абхазию по штампам и компьютеру получается что вы выезжаете из Росиии в нее не вьехав. Никого это не парит
Nalaz:Кстати, два раза посещал Украину (авто и автобус), штампы не ставили.
У меня на два вьезда и два выезда - три штампа
Уже два раза были в Абхазии в 15 и 17 году , нет ни каких штампов в паспорте , виза в паспорт не клеится просто выдаётся , поэтому ни чего не испортите . Просто хотел узнать сталкивался ли кто с визой и нужен ли паспорт мелкому , но понимаю что все ездили на 15 дней максимум .
2499193:нужен ли паспорт мелкому
обязательною
На Российском переходе,детей весьма тщательно смотрят, да и задают( именно детям) вопросы.Что задерживает очередь.
Просмотрел последние 3 страницы - н-да. Пахнет каким-то печальным геморроем. Паспорт у меня старше 10 лет и менять не жалко, если что.
Хотел в Сухуми на недельку в июне. Турфирмы не особо предлагают такие короткие варианты, чтоб в 10 дней уложиться. Насколько реально и предпочтительно автобус до Москвы - самолет до Сочи-Адлера - поездом в Сухуми? В районе 100 долларов в оба конца, если лететь "Победой" Поездом Минск-Адлер вдвое дороже.
Наверное, надо распечатать хоть что-то по бронированию жилья, иначе могут завернуть?
И проще уже что-то забронировать, чем надеяться на "быстро по приезду у местных".
Предложения по Болгарии есть недорогие на неделю. Самолетом туда - лучше, чем черти сколько трястись с непонятными стыковками.
Alex22:Просмотрел последние 3 страницы - н-да. Пахнет каким-то печальным геморроем.
Интересно, что вы там такого геморройного увидели
Alex22:Паспорт у меня старше 10 лет и менять не жалко, если что.
Зачем его менять?
Alex22:Наверное, надо распечатать хоть что-то по бронированию жилья, иначе могут завернуть?
Зачем? Кто вас завернет?
Alex22:И проще уже что-то забронировать, чем надеяться на "быстро по приезду у местных".
Ну это уже на личный вкус.
нет там никаких штампов, успокойтесь. вот если паспорт потеряете это проблема, через Ростов у нас чувак восстанавливал , это был геморр
ну просто в абхазии никаких белорусских представительств нет вообще, ток в Ростове ближайшее а в Россию нельзя попасть)