Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

54

17 лет на сайте
    пользователь #125839

Написать сообщение

54
    # 26 марта 2008 17:49

Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

• AlexBond Member
    офлайн
    AlexBond Member

125

22 года на сайте
    пользователь #11078

Написать сообщение

125
    # 18 марта 2013 21:41 Редактировалось AlexBond, 2 раз(а).

Ну вот что получилось. На вкус позже. Пусть остынет. :)

ps. Соли многовато. 3/4 чайной хватит.

• a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

1546

14 лет на сайте
    пользователь #466379

Написать сообщение

1546
    # 18 марта 2013 22:07

хааарошенький)) :super: И цвет красивый, и крыша "правильная" ;-) И вкусный будет :)

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

если только начали,то,- с почином!!!

• Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

19 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 18 марта 2013 22:18

Почему я поднял вопрос о муке ... В ближайших магазинах - "столичная мельница" и "лидская", только высший сорт, и других вариантов нет.
    Я недавно приобрел ХП (2501) и попробовал испечь "пшеничный" и "французский". Разница - минимальна. Да, красивый, поднялся, крыша правильная и т.п. НО! Хлеб получился тяжелый, какой-то грубый. Как только остывает - сохнет. Такой вариант меня и мою семью - не устраивает.

• AlexBond Member
    офлайн
    AlexBond Member

125

22 года на сайте
    пользователь #11078

Написать сообщение

125
    # 18 марта 2013 22:27 Редактировалось AlexBond, 1 раз.

Меня одно смущает. В рецептах к хлебопечке, да и в интернете, пишут что дрожжи нужно положить последними, после муки. Я же кидаю их сразу (сухие) в теплую жидкость (молоко, вода и т.п.). Они как бы запускаются. Наверх засыпаю муку и соль. Может разница в их виде (живые, сухие)?

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Jguar:

Хлеб получился тяжелый, какой-то грубый.

а какой рецепт?

• Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

19 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 18 марта 2013 22:38
    AlexBond:

а какой рецепт?

- точное соответствие рецептов на "пшеничный" и "французский" из инструкции к печке панас. 2501

• AlexBond Member
    офлайн
    AlexBond Member

125

22 года на сайте
    пользователь #11078

Написать сообщение

125
    # 18 марта 2013 22:47
    a.ver:

если только начали,то,- с почином!!!

Jguar:

- точное соответствие рецептов на "пшеничный" и "французский" из инструкции к печке панас. 2501

сори. у меня не панас.

• a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

1546

14 лет на сайте
    пользователь #466379

Написать сообщение

1546
    # 18 марта 2013 23:19

Извините за назойливость,но опять гну свою линию-есть возможность,-покупайте муку за границами Синеоокой-Россия (Алтай),Литва,Польша.Ну не получается на нашей муке такой хлеб,как надо... :-? Что хотите мне говорите...Я намеренно не участвовал тут в дискуссии вверху по поводу научного подхода к клейковине,к глютену,к белкам и т.д. Хотя учебники еще лежат дома до сих пор ;-) Пеку хлеб уже лет тринадцать и стараюсь нашей мукой меньше пользоваться

p.s. дабы не оффтопить))

Базовый рецепт отсюда. Немного отступил с формованием и выпечкой. Сделал два серьёзных :) батона и выпекал с паром первые десять минут)
    Вкус-тает во рту! :super:

• Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

19 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 19 марта 2013 00:13
    a.ver:

Извините за назойливость,но опять гну свою линию-есть возможность,-покупайте муку за границами Синеоокой-Россия (Алтай),Литва,Польша.Ну не получается на нашей муке такой хлеб,как надо...

Так и у меня сомнения по поводу "столичной" и "лидской". Только где взять другую?
    Смотрю, у Вас батоны из духовки. У меня плохая духовка, поэтому и купил хлебопечку.
    Абстрактно вкусный батон меня не интересует. Меня и семью устраивает белый хлеб выпеченный в "Вестере" (Глобо).
    Интересно самому печь такой хлеб в купленной хлебопечке.

• OKKRY Senior Member
    офлайн
    OKKRY Senior Member

503

16 лет на сайте
    пользователь #193883

Написать сообщение

503
    # 19 марта 2013 07:57

Jguar, не была там, но наверняка там пекут из смесей, как и в гиперах и многих других подобных местах. Из обычных продуктов так не получится. Я сама много последние два месяца экспериментировала и с мукой и с клейковиной и так и этак. Результаты были разные, так вот скажу, что если использовать хорошие смеси, результат будет стабильно отличный, возможностей для собственного творчества при этом достаточно и не заморачиваешься абсолютно. Просто надо знать, какими пользоваться. Моя знакомая работает в кафе, так вот месяц назад у них проходил мастер-класс по выпечке хлебов из импортных смесей. Она говорила, что хлеб был изумительный. Она сама технолог-хлебопек, печет хлеб постоянно, выпросила себе что-то из этих смесей, дома пекла и сильно восхищалась. Говорила, что эта фирма собирается продавать свои смеси и в розницу буквально со дня на день, так что вот сидим и ждем с ней.

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5485

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5485
    # 19 марта 2013 07:59
    a.ver:

Хотя учебники еще лежат дома до сих пор

a.ver:

Я намеренно не участвовал тут в дискуссии вверху по поводу научного подхода к клейковине,к глютену,к белкам и т.д.

это не по-товарищески :shuffle:
    вдруг мы все неправильно написали, учебников то нет ;)

a.ver, булки шикарные :ura:
    я тоже такие хочу испечь :shuffle:

• a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

1546

14 лет на сайте
    пользователь #466379

Написать сообщение

1546
    # 19 марта 2013 11:08
    Jguar:

устраивает белый хлеб выпеченный в "Вестере" (Глобо)

специально заеду в Глобо,-посмотрю,чем же Вас прельстил ихний хлеб!:-) Возьму на анализ ;-)

OKKRY:

не была там, но наверняка там пекут из смесей, как и в гиперах и многих других подобных местах.

Вы справы на 100%,-никто в пекарнях гиперов никогда не мешает муку,воду,дрожжи и т.п.)) Все работают на смесях импортных. А вот

OKKRY:

эта фирма собирается продавать свои смеси и в розницу буквально со дня на день

всё бы хорошо,но я знаю,сколько эти смеси будут стоить...((

H-sh:

булки шикарные
    я тоже такие хочу испечь

Спасибо,H-sh, за рецензию!
    Могу организовать выездной мастер-класс ;-) Тем более,что у Вас тоже чему поучиться,не скромничайте :shuffle:

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды

А по поводу теории,-честно скажу-она иногда и лишней бывает)) Азы конечно,знать надо,а в остальном-ПРАКТИКА! :super:

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12460

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12460
    # 19 марта 2013 11:27
    Jguar:

попробовал испечь "пшеничный" и "французский". Разница - минимальна. Да, красивый, поднялся, крыша правильная и т.п. НО! Хлеб получился тяжелый, какой-то грубый.

интересно посмотреть на фото.
    Ну и конечно остальные подробности: рецепты, мука, дрожжи, как отмеряли.

• InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 19 марта 2013 12:14
    Jguar:

"пшеничный" и "французский". Разница - минимальна. Да, красивый, поднялся, крыша правильная и т.п. НО! Хлеб получился тяжелый, какой-то грубый.

при хороших, правильно вымерянных составляющих, правильной очередности в закладывании продуктов трудно поверить, что "французский" хлеб в Панасонике получается тяжёлым. Он - как пёрышко (вес относительно объёма).
    Попробуйте ещё яичный. Но только меряйте все продукты весами и мерными ложками из набора к ХП.
    И будьте готовы к тому, что как

Jguar:

белый хлеб выпеченный в "Вестере" (Глобо).

у Вас не получится. Т.к. пекут они, действительно, из смесей, куда добавляются, имхо, противослёживающие добавки (как и в любой батон/хлеб, производимый массово на КХП и многих пекарнях)

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • OKKRY Senior Member
    офлайн
    OKKRY Senior Member

503

16 лет на сайте
    пользователь #193883

Написать сообщение

503
    # 19 марта 2013 12:58 Редактировалось OKKRY, 2 раз(а).

a.ver, а сколько они стоят?

• 4epuxinda Neophyte Poster
    офлайн
    4epuxinda Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #457287

Написать сообщение

6
    # 19 марта 2013 13:31

Был период, когда на пакетах лидской муки М 54-28 писали, что она с повышенным содержанием клейковины.
    Кто-нибудь знает в какую муку белоруского производства дополнительно добавляют клейковину? А в какую точно не добавляют?

офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 19 марта 2013 13:41
    4epuxinda:

какую муку белоруского производства дополнительно добавляют клейковину? А в какую точно не добавляют?

терзают меня смутные сомнения, что ни в какую.

Добавлено спустя 57 секунд

4epuxinda:

Был период, когда на пакетах лидской муки М 54-28 писали, что она с повышенным содержанием клейковины.

это было тогда, когда закупали казахское зерно. Теперь не закупают, денежек нету

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5485

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5485
    # 19 марта 2013 13:46
    InnaMorato:

терзают меня смутные сомнения, что ни в какую.

:100500:

учитывая, что глютен в чистом виде имеет серый цвет - ни куда его не добавляют
    все зависит от качества исходного сырья и вида муки

• Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

10993

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 19 марта 2013 13:53

клейковина (глютен) сейчас считается вредным продуктом. думаете, стоит заморачиваться ее повышенным содержанием в муке?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

a.ver, какая красота!

.я думала это весна, а это оттепель.
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 19 марта 2013 13:58 Редактировалось InnaMorato, 1 раз.
    Просто_Мария:

клейковина (глютен) сейчас считается вредным продуктом

не всегда и не для всех. имхо.
    это аллерген, спору нет, но в то же время - это продукт, который придаёт пышность хлебобулочным изделиям.
    Каждый сам себе выбирает.
    К слову сказать, казахское зерно, мука из которого получается с высоким содержанием клейковины, закупается многими развитыми странами в Европе и Америке, как приоритетное.

• Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

10993

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 19 марта 2013 14:02

просто пшеничная мука тем лучше, чем больше в ней клейковины. я бы тоже предпочла пшеничную муку из казахстана нашей. в наших широтах разве что фуражное зерно хорошо растет. и то, я видела, как сейчас созревают злаки, так что качество под большим вопросом.

.я думала это весна, а это оттепель.