Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1188

22 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 28 января 2014 17:42 Редактировалось Intrpt, 104 раз(а).

Поклонники незаслуженно забытого и вытесненного одноразовыми станками и станками со сменными кассетами
    качественнейшего способа бритья с помощью Т-образных классических станков (бритв) объединяйтесь! :beer:

• [1] Вылет лезвия (exposure) – расстояние между краем лезвия и касательной к голове бритвы
    • [2] Зазор (gap) – расстояние между лезвием и опорой лезвия
    • [3] Пролет (span) – расстояние между краем лезвия и краем гарды
    • [4] Гарда (guard) – часть основания головы бритвы, также защищающая лицо от лезвия

Агрессивность станка определяется несколькими параметрами, среди которых одним из основных является зазор.
    Также на агрессивность станка могут влиять вес головы станка, длина и вес ручки и расположение центра тяжести.

Сравнительная таблица агрессивности станков.
    Первая часть
    Вторая часть

Ещё немного об агрессивности от swlad.

Лезвия
    В классических Т-образных станках используются лезвия с двумя режущими кромками (DE Razor Blades). Лезвий огромное множество, вот некоторые из них: Astra Superior Platinum, Feather, Personna Platinum, Personna Lab Blue (американская персонна), Polsilver, Gillette Silver Blue, Gillette 7 O'clock… а также Sputnik, Rapira. ;)

Лезвия отличаются остротой, углом заточки режущей кромки, живучестью. Многие делят лезвия на мягкие (например Астра, Персонна Платинум) и жёсткие (например Feather (перья)). Считается, что новичку лучше начинать с более мягких лезвий. Хочу отметить, что “мягкое” не значит “тупое” и наоборот (хотя иногда бывает и так).

Выбор лезвия индивидуален и зависит как от того, какой станок используется для бритья, так и от того, насколько жёсткий у вас волос, насколько чувствительная кожа и возможно нескольких других факторов.

Если вы только начинаете бриться Т-образным станком, будьте готовы к тому, что в первые месяцы вам придётся попробовать довольно большое количество различных лезвий, чтобы найти своё… на некоторое время. ;) Смена станка нередко провоцирует и смену лезвий.

Помазки
    От вашего помазка напрямую зависит качество пены и то, как быстро вы её взобьёте.
    Не каждый помазок будет качественно работать с тем или иным типом мыла; например для твёрдого мыла вполне возможно вам больше подойдёт жёсткий свиной помазок, нежели мягкий и так приятный для вашей кожи барсучий.

В основном помазки бывают из волоса кабана, барсука, лошади, а также из синтетического волоса.
    Барсучьи помазки в свою очередь делятся на следующие виды: обычный (pure badger), более высокого качества (super badger) и silvertip (самый дорогой вид барсучьего волоса).

Также при выборе помазка стоит учитывать и то, где вы планируете взбивать пену (на лице либо в чаше/скаттле).

Хорошие помазки для начинающих:

Синтетика:
    Omega Hi-Performance Synthetic Bristle Brush
    Kent Infinity Silvertex Synthetic Shaving Brush
    Acetate ivory & fiber Plisson
    S-Brush (бюджетный вариант)

Барсук:
    Simpsons Shaving Brush Special S1 Pure Badger

Кабан:
    Omega 10049 Professional Boar Hair Shaving Brush
    Spokar (ультрабюджетный вариант)

Куратор ветки Intrpt

Был там и здесь, больше ZDES.
  • igor_250161 Senior Member
    офлайн
    igor_250161 Senior Member

521

13 лет на сайте
    пользователь #400067

Написать сообщение

521
    # 4 июля 2015 07:18 Редактировалось igor_250161, 1 раз.

Месяц брился только пером,хватает на 5 раз.Решил поставить персону,ее раньше хватало на 4 раза,сейчас второе бритье и дискомфорт.

Алесссь:

Вообще я быть может погорячился, 100 Персон американских ко мне едут вместе со станком АТТ. А вдруг не пойдут?

В Атт с головой R2 персона не очень.

• DontcryM8 Member
    офлайн
    DontcryM8 Member

231

11 лет на сайте
    пользователь #942624

Написать сообщение

231
    # 4 июля 2015 07:52 Редактировалось DontcryM8, 1 раз.
    Zambeza:

DontcryM8:

в ситуации с Беларусью, ещё можно было бы понять правительство, если бы оно ввело, допустим, НДС на посылки с импортными лосьонами

Как мне кажется, то этот налог хотят ввести для того, что-бы валюта со страны меньше уходила.

Zambeza, согласен, чтобы не вымывалась из страны валюта, а заодно(как и в случае с тунеядцами) пытаются всеми способами пополнить дохлый бюджет.

• Алекс_1609511 Junior Member
    офлайн
    Алекс_1609511 Junior Member

97

9 лет на сайте
    пользователь #1609511

Написать сообщение

97
    # 4 июля 2015 12:34

igor_250161 К хорошему привыкаешь быстро я имею в виду Перо :D

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2104

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2104
    # 4 июля 2015 12:45

igor_250161, я S1 решил брать. Потом послушаю Ваш отчет о S2 :) и может открытый гребень докуплю.

• Intrpt Senior Member
    офлайн
    Intrpt Senior Member

2723

17 лет на сайте
    пользователь #110028

Написать сообщение

2723
    # 4 июля 2015 13:38

Сегодня впервые побрился пером без единого пореза; идеально, афтершейв вообще нигде не прижёг. ;) Станок R89.
    Понравилось. Не знаю, почему на многих форумах говорят об отсутствии скольжения у них, у меня скользили лучше астры либо персонны, правда звук совсем другой. Астра и персона трещат, а перо с тихим шелестом проходит по голове. Понравилось.

Сейчас пару недель перьями, потом обратно астрой/персонной и можно будет определяться с лезвиями. Хотя, что-то мне подсказывает, что в этом станке у меня будут перья. ;) А уже в R41 надо будет заново тестить всё.

Я всегда говорю, что думаю, и думаю, что говорю.
    офлайн

521

13 лет на сайте
    пользователь #400067

Написать сообщение

521
    # 4 июля 2015 14:44
    Алесссь:

igor_250161, я S1 решил брать. Потом послушаю Ваш отчет о S2 :) и может открытый гребень докуплю.

Гуляет S2 по Ямайке,думаю не скоро будет,Отчет выложу,интересно сравнить с S1.

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2104

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2104
    # 4 июля 2015 15:19

igor_250161, мой не знаю, где.

офлайн

521

13 лет на сайте
    пользователь #400067

Написать сообщение

521
    # 4 июля 2015 16:09

Алесссь
    Дождемся.

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 5 июля 2015 09:18

Господа, какие бальзамы после бритья отрекомендуете? Лучше что-то артизанское.

Somm
  • swlad Member
    офлайн
    swlad Member

106

9 лет на сайте
    пользователь #1613985

Написать сообщение

106
    # 5 июля 2015 09:53

Одиссей, посмотрите у Севы - http://www.soapsmooth.com/soap-smooth-aftershaves - шикарные бальзамы, очень эффективные, не оставляют жирных следов и отлично впитываются, раздражение снимают практически моментально.

• Lith1um Junior Member
    офлайн
    Lith1um Junior Member

50

9 лет на сайте
    пользователь #1677636

Написать сообщение

50
    # 5 июля 2015 23:11

Назрел такой вопрос, хочу купить себе зеркало для бритья, как тут верно заметили с увеличением. Вроде как это обычное косметическое зеркало (где одна сторона нормальная, а вторая с увеличением) или для бритья какое-то другое считается подходящим :? Так же бывают с 2-х или 3-х кратным или может ещё с каким увеличением, какое надо ? И вообще есть ли нюансы ?
    Не хочется зря тратится, а так же купить, что попало.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17706

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17706
    # 5 июля 2015 23:22 Редактировалось moriturus, 1 раз.

Было, например, на столике, в ванной комнате, круглое, в человеческое лицо, увеличительное зеркало на шарнирах, с приделанной к нему электрической лампочкой. Марта как-то его подарила мужу для бритья, но тот очень скоро его возненавидел: нестерпимо было видеть каждое утро ярко освещенную, раза в три распухшую, свиной щетиной за ночь обросшую морду.

(с) Набоков

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2104

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2104
    # 5 июля 2015 23:45

Я тоже, когда увеличилка жены под руку попадется, ужасаюсь.

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 6 июля 2015 00:19
    Lith1um:

И вообще есть ли нюансы ?

У меня зеркало Muhle SP1, там одна сторона с двукратным увеличением. Лично мне зеркало не понравилось, за такие деньги я ожидал большего. Во-первых - оно жутко рипит при нажатии на зеркало (протирать его страшно :D ), во-вторых регулировка ножки сделана плохо - либо винт закручен хорошо и ножка плохо двигается, либо ножка хорошо двигается, но болт живет своей жизнью (хорошо хоть не выпадает, а просто свободно вращается под собственным весом), но это все еще цветочки, хуже всего то, что то зеркало, которое имеет увеличение, на расстоянии больше 15-20см теряет фокус и в него уже ничего не видно толком, т.е. бриться с ним за столом с увеличением не выйдет, а следственно зачем оно нужно - хз :D Так что я в поисках другого зеркала с нормальным увеличением.

• Lith1um Junior Member
    офлайн
    Lith1um Junior Member

50

9 лет на сайте
    пользователь #1677636

Написать сообщение

50
    # 6 июля 2015 01:15

Я думал о таком - http://www.enter.ru/product/household/dvustoronnee-nastennoe-zerk ... ZmsWPnP1B9 присобачить к стене и потом как угодно к морде лица придвигаешь и бреешься. Рядом с домом в магазине такое и стоит 1-1.5 или около того. Ну по-крайней мере внешне 1 к 1.

• swlad Member
    офлайн
    swlad Member

106

9 лет на сайте
    пользователь #1613985

Написать сообщение

106
    # 6 июля 2015 01:27

Lith1um, у меня дома икеевское настенное зеркало - http://i.ebayimg.com/00/s/MTYwMFgxNjAw/z/dGkAAOxyBPZTgYai/$_3.jpg
    Вполне устраивает.
    Вообще, для себя понял, что в таком зеркале главное - размер. Оно не должно быть слишком маленьким.
    Ну и увеличение больше 2 раз - совершенно не нужно (а то я встречал и 4-х кратные).

• Lith1um Junior Member
    офлайн
    Lith1um Junior Member

50

9 лет на сайте
    пользователь #1677636

Написать сообщение

50
    # 6 июля 2015 03:16

Ну, вот это тоже самое, только мне в том, которое скинул крепление показалось более удобным. Как раз зашёл в магазин косметики\хоз товаров и там такое было просто для нужд посетителей - потыркал, очень удобно показалось. Но как мне кажется нужно ещё хорошее освещение, но это уже у меня заморочки с ванной комнатой (

А если по теме, с 30 числа твб молчит... будем писать ...

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2104

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2104
    # 6 июля 2015 03:24

Lith1um, только собрался пару помазков, мыло, лосьон у них купить... В каком смысле молчит?

• Lith1um Junior Member
    офлайн
    Lith1um Junior Member

50

9 лет на сайте
    пользователь #1677636

Написать сообщение

50
    # 6 июля 2015 03:57

Ну, было как, сделал заказ 30-го, то есть оплатил. Через пол дня статус pednindg. То есть то ли собирается, то ли ждёт начисления денег. Я ему написал, что я оплатил пейпалом, могу детали указать, чтобы он пока позиции с удалённых складов заказал, один фиг там 2-5 дней их ждать. На что получил ответ, что уже сегодня всё отправят.
    6-е число никаких новостей, написал письмо.
    А так вообще я бы или щас заказал всё таки у него или подождал новостей по моему заказу - это вместо того, чтобы начинать заказывать в другом магазине... Пока причин вроде нет.

• Rzha4 Senior Member
    офлайн
    Rzha4 Senior Member

640

12 лет на сайте
    пользователь #628974

Написать сообщение

640
    # 6 июля 2015 08:44
    Алекс_1609511:

стати кто в Украине могу дать Олтон или Акуто на пробу погонять и высказать свое мнение.

Жаль, что ты из Украины, так бы обязательно попробовал.

Алекс_1609511:

Вот переделанный Сталекс. Две верхние то же.

Может кто видел где в продаже такие станки для бритья, чтобы с обеих сторон не было гарды, т.е. такая Т-образная шаветка - взял бы обязательно.