dimon374:
kosmas:
покупать отдельно zont.
для каких конкретно целей? комнатный термостат?
kosmas:
Я поставил на нем температуру теплоносителя 25 гр., в доме везде 22, он работает на самом минимуме, насос на первой скорости.
прекрасный режим.
только в морозы большая вероятность что придется повысить первую для достижения тех же 22
Меня больше смущает постоянная работа насоса, на долго ли его хватит в таком режиме. Вот поэтому и думал поставить zont с термостатом, который будет выключать котел.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды
master_sven:
kosmas, Весьма сложно (и практически бессмысленно
) давать советы, не имея достаточной информации по системе отопления в целом. Однако, как свидетельствует практика, 90% самостроев делают одни и те же ошибки, поэтому попытаюсь дать пару рекомендаций. Т.к. крайне редко встречаются жилые объекты, где для всех помещений предусматривается одинаковая температура, то на Вашем месте я бы для начала озаботился автоматизацией управления температурой контуров ТП хотя бы в основных жилых помещениях. Речь о сервоприводах на коллекторе, управляемых (прямо или через коммутационную колодку) от комнатного термостата.
Обычная система отопления, по всему дому теплые полы....ну и как резерв в доме стоит еще кирпичная дровяная печь.
Я наверно слишком ленивый, что бы заморачиваться разной температурой в разных комнатах....мне в этом смысла нету, все гораздо проще.