Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 12к$
Купить авто с бюджетом до 12 000 уе на Автобарахолке Onliner.by
Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 12к$
Купить авто с бюджетом до 12 000 уе на Автобарахолке Onliner.by
vital--sh:Интерисует Renault megane 3 1,5 дизель хэтчбэк. Владельцы или кто пользовался расскажите как она? Как двигатель? С дизелем зимой проблем нет? Хватает ли места в салоне ( спереди/ сзади)? Рост 185 не тесно будет?
еще интересен ford focus 2 тоже хэтч.
Заранее спасибо
на ждановичах сейчас таких куча, а фокусов мало - вывод - лучше покупать распространенный авто меньше будет геморроя. а еще лучше взять новый хотя бы за 15
,000 киа или акцент
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
321 |
13 лет на сайте Город:
|
vital--sh:
Интерисует Renault megane 3 1,5 дизель хэтчбэк. Владельцы или кто пользовался расскажите как она? Как двигатель? С дизелем зимой проблем нет? Хватает ли места в салоне ( спереди/ сзади)? Рост 185 не тесно будет?
еще интересен ford focus 2 тоже хэтч.
Заранее спасибо
Вкратце опишу данную машину. Если покупать данный вариант, то ищите с пробегом до 200 000 км. Как человек, который серьезно занимался поиском данного авто скажу, таких почти нет. Приезжают почти всегда скрученные, так как с хорошим пробегом машина в Европе стоит дороже, а наши перекупы берут что подешевле, чтобы поболе наварить. По поводу 200 тыс км - машина с этим двигателем пристойно разгоняется и очень экономична: расход по трассе - около 4 л в реальных режимах эксплуатации. Плюс, конечно же, цена: за 10-13 тысяч долларов можно купить 3-5-летний автомобиль среднего класса с большим количеством опций. Но слава у этого мотора дурная. Примерно после пробега 150 тыс. км начинаются проблемы с топливной аппаратурой: форсунки, насос. Мотор начинает "троить", дымить. Дело в итоге заканчивается ремонтом, стоимость которого вполне может приблизиться к 1500 долларам.
Конечно, надежность топливной системы этого двигателя в последние годы выросла, но фактор риска все равно остается. Советую обратить внимание на бензиновые моторы - проблем с ними меньше.
Если вы нацелены авто непременно с дизелем 1.5 dCi, тогда выбирайте автомобиль с гарантированным пробегом менее 100 тыс. км. Только в этом случае есть шанс 2-3 года отъездить и продать машину до возникновения проблем.
d1maL1805:Если вы нацелены авто непременно с дизелем 1.5 dCi, тогда выбирайте автомобиль с гарантированным пробегом менее 100 тыс. км.
и с 6-ти ступенчатой коробкой...есть мнение что при такой комбинации топливная стоит от сименс...а это плюсик. Есть более детальная статейка у кого-то в бортовом журнале на драйв2ру (гуглиццо сразу)
офлайн
Alex_1984_05
Senior Member
|
|
5668 |
15 лет на сайте Город:
|
Alex_1984_05:d1maL1805, не стыдно драть чужие статьи?
Простим ему это. Но он несёт в массы информацию, которую несчастные пользователи добро поюзанных 1,5 dCi не афишируют.
Некоторые наши софорумчане умудряются еще описать процесс вдавливания их в водительское кресло при разгоне на автомобиле с подобным экономичным двигателем.......
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
321 |
13 лет на сайте Город:
|
d1maL1805, не стыдно драть чужие статьи?
А чего мне стыдиться. Я занимался этим вопросом причем основательно. Подбирал такую машину отцу.
Вставку из статьи сайта автобизнес считаю уместной, так как просто хотел помочь человеку с выбором авто и на гранты автора не претендую.
П.с. сами искали долго не смогли найти ничего путного в итоге взяли 1,4 бензин шкоду фабиа 2009 гв. универсал отец очень доволен.
А может кто-нибудь рассказать детальнее о фиате браво 09-10 годов с 1,4 (120-150)? Как с надежностью подвески, двигателя? Места в салоне не маловато (сзади будут сидеть два пацана по 5 годков only)? И вообще, поделитесь общими впечатлениями... Еще смотрю в сторону лянчи дельты, но пока жабка поддушивает. тут и 12 впритык, а дельта около 15 станет(
kabanchik:Senk, ресурс МКПП около 150 тыс, ремонт чуть больше 1k баксов. Лучше брать t-jet (до 2010 года), так как 150 л.с. вместо 140 л.с. у multiair (с 2010 года), да и хрен его знает, как себя покажет multiair в плане надежности.
поломка мкпп после 150к это массовое явление или единичные случаи? и 120-сильные t-jet выпускались насколько я понимаю и после 2010 года?
Привет форумчанам.Люди,помогите выбрать автосик.по параметрам : не старше 2000г., Минивен или на худой конец универсал,объем 1,8-2,0 бензин,мкпп,до 11000$. Присматриваюсь к ford c max - кто что скажет про нее?опель мерива маловат,зафира не нравится,от мазда премаси отговорили,а французов корейцев и т.п. тоже рассматривать не хочется.заранее спасибо
с-мах, зафира, мерива и премаси - это не минивэны. Минивэн - это гэлакси.
Вместо макса я бы глянул на мондео в универсале. Имхо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3509 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15271 |
22 года на сайте Город:
|
Dimon4896:Привет форумчанам.Люди,помогите выбрать автосик.по параметрам : не старше 2000г., Минивен или на худой конец универсал,объем 1,8-2,0 бензин,мкпп,до 11000$. Присматриваюсь к ford c max - кто что скажет про нее?опель мерива маловат,зафира не нравится,от мазда премаси отговорили,а французов корейцев и т.п. тоже рассматривать не хочется.заранее спасибо
У меня такой же выбор, только еще Vectra в списке. Не знаю, но лично мне очень понравился С-Max.Зафира реально как зубило какое-то. Но вот Мондео мне кажется будет очень тяжело найти.
С-MAX в 11к можно 2004-2005 год взять.
Спасибо за советы.наверное всетаки остановлюсь на c-max.и по году не особо старая и по отзывам вроде как не плохая...
Кстати,хотел еще поинтересоваться,где лучше смотреть - на жданах или малине? И кто был ближайшее время на рынках,есть ли стоящие экземпляры или сейчас ничего живого нет в продаже?
Други, а поделитесь вашими соображениями. Имеется: молодая семья с двумя детьми 4 и 6 лет. Необходим: неприхотливый автомобиль для ежедневного использования (детей в сад/школу, плюс мотание по городу по работе, плюс ежемесячные вылазки к родителям (туда-обратно 600 км), плюс раз в год более дальние поездки (море, европы, etc.). Пока претендентов несколько и я не могу сделать выбор. Что, на ваш взгляд, более разумно: взять здесь golf 5 2004-2005 годов или же пригнать Kia ceed, Hyundai i30, Fiat Bravo 2009-2010 годов? Или что-то еще из этой ценовой категории? Очень нужны дельные советы. Спасибо.
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15271 |
22 года на сайте Город:
|
Senk, можно купить фокус, сид или мазду 3 в Москве, а если забыть про понты, то действительно выгодней будет купить новую сандеру.