Ответить
  • Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 28 октября 2014 14:23 Редактировалось Udifil, 2 раз(а).

"Furthermore, to be truly accurate, all listening comparisons, including those in medical testing of hearing, should be made under circumstances in which the listeners feel completely comfortable, as they would in their own homes. Listening periods should not exceed the listener's comfortable span of attention, and the sonic programs to be compared must be repeated often enough for the listeners to be absolutely sure they are familiar with the programs. Above all, during these periods, there should be no interruptions or physical exertions on the part of the listener that might disturb his/her physical equilibrium, which means that the programs have to be turned on and off by someone other than the listener."
    Та ради бога, если АБиКС тест не верен(хотя аргументы мягко говоря слабы против этого), проходите его на полной версии треков, слушайте сколько угодно один и тот же кабель, дома, как там и написано, как я и предлагал ранее в комфортных для вас условиях - видать будет легче и судя по всему научнее...
    Так есть желающие теперь? :trollface:

Добавлено спустя 15 минут 46 секунд

Я не понимаю, если честно, в чем проблема. Если я заявляю, к примеру, что виброизоляция компакт-проигрывателя - это бред, то я беру провожу эксперимент, проверяя собственные высказывания. Получаю результат довольно хорошо согласующийся с моими представлениями и заявлениями (в том числе с теорией цифрового сигнала). Когда же просишь любого "слышащего" экспериментально подтвердить его заявления, то вырастает куча проблем и препятствий на пути к достижению цели начиная от "тупости" проверяющих, заканчивая плохой настроенностью слуха, атмосферным давлением, философией и флюидами недоброжелателей... Мне одному кажется, что тут кто-то играет не по правилам или просто пора заканчивать с толерантностью?
    Товарищ Дж. Рэнди говорил в своей книге
    "Правила просты - докажи или заткнись"

R9 5900X|ROG B550-E Gaming|32GB 14-15-15-35 3600MHz|ROG360LC|EVGA1000T2|3080TUF O10|NZXT-H710i|nvme 960Evo250GB+970Evo1TB|HDDWD2TB
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

10 лет на сайте
    пользователь #1427009

175
    # 28 октября 2014 14:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Udifil, Просто ни у кого нет комфортных условий, все живут по общагам.... :D

Пыс. Если не хочешь поцарапать раритетный CD лазерной головкой - поставь свой плеер на шипы.... ;)

«Welcome To The Jungle»
  • Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 28 октября 2014 15:33
    GNR:

Udifil, Просто ни у кого нет комфортных условий, все живут по общагам....

нет достаточно комфортных условий для прохождения теста, зато есть достаточно комфортные, чтобы пороть чушь и несуразные теории, опять как-то однобоко выходит :-?

R9 5900X|ROG B550-E Gaming|32GB 14-15-15-35 3600MHz|ROG360LC|EVGA1000T2|3080TUF O10|NZXT-H710i|nvme 960Evo250GB+970Evo1TB|HDDWD2TB
  • Logger-Vl Senior Member
    офлайн
    Logger-Vl Senior Member

1445

13 лет на сайте
    пользователь #373827

Написать сообщение

1445
    # 28 октября 2014 15:40

Андрюха, будешь слушать провода - ждет тебя печаль-судьба, вот тока:

Что посеешь - то и пожнешь.
  • Babka_v_kedax Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team Автор темы

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 28 октября 2014 16:30
    Udifil:

Я не понимаю, если честно, в чем проблема. Если я заявляю, к примеру, что виброизоляция компакт-проигрывателя - это бред, то я беру провожу эксперимент, проверяя собственные высказывания. Получаю результат довольно хорошо согласующийся с моими представлениями и заявлениями (в том числе с теорией цифрового сигнала).

Когда вы поймете разницу между копированием данных и воспроизведением аудио данных (передачей потокового аудио как вариант), то вы поймете где ошибочен ваш эксперимент.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • т103_helper Junior Member
    офлайн
    т103_helper Junior Member

88

11 лет на сайте
    пользователь #747772

Написать сообщение

88
    # 28 октября 2014 17:42 Редактировалось т103_helper, 2 раз(а).
    Babka_v_kedax:

Udifil:

Я не понимаю, если честно, в чем проблема. Если я заявляю, к примеру, что виброизоляция компакт-проигрывателя - это бред, то я беру провожу эксперимент, проверяя собственные высказывания. Получаю результат довольно хорошо согласующийся с моими представлениями и заявлениями (в том числе с теорией цифрового сигнала).

Когда вы поймете разницу между копированием данных и воспроизведением аудио данных (передачей потокового аудио как вариант), то вы поймете где ошибочен ваш эксперимент.

Да, о джиттере (дрожании) еще никто не рассказывал...

Ня будзе квітнець, пакуль 'цветёт' ці цвіце..
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 28 октября 2014 17:46

второй пакет попкорна близок к финишу...
    а значек так никому еще не вручили

медиа-проекты
  • nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

4607

12 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

4607
    # 28 октября 2014 18:13
    JENIK:

второй пакет попкорна близок к финишу...
    а значек так никому еще не вручили

Как вариант, утешительный приз.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 28 октября 2014 18:15
    nepacaka:

покрыть волшебным лаком перед вручением !

медиа-проекты
  • Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 28 октября 2014 18:46 Редактировалось Udifil, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Udifil:

Я перед экспериментом прочел достаточно много литературы на эту тему и не нашел явных отличий между копированием аудиодорожки и ее воспроизведением в том смысле, в котором утверждал аудиофил (тот самый и большинство других) должно происходить ошибочное чтение питов в результате тряски и т.д. Если вы или кто-то другой докажет обратное, то будет замечательно, я признаю, что где-то был промах и попробую найти где. Но единственное отличие которое я нашел в этих двух процессах, это то что дальше происходит с декодированными ноликами и единичками, отправляются ли они по шине IDE/SATA или поступают на ЦАП из буфера. Но, тут они уже являются единичками и ноликами - в прямом смысле цифровым сигналом, полученным с фотодетектора и преобразованным из "полуаналогового". Не для всех видимо является очевидным тест, потому что далеко не все судя по всему поняли начальные условия теста и заявление аудиофила или не совсем понимают процесс считывания информации с компакта. Опять же повторюсь - докажите обратное - я с удовольствием приму ваш результат и вместе решим где зарыта собака, но пока в качестве "доказательств" от аудиофилов лишь "собственные впечатления" и голые слова, а этого не достаточно, чтобы что-то обосновывать.
    И опять же, Babka_v_kedax, когда вы говорите про существенную разницу между копированием и воспроизведением, не путаете ли вы копирование цифрового программного содержимого и аудиодорожки? Потому что эти 2 процесса реально отличаются. В первом кроме коррекций по риду-соломону есть еще и CRC суммы проверки данных на целостность и пакеты для восстановления потерянных данных, чего нет и не может быть у аудиодиска как его ни читай...

офлайн
    Logger-Vl Senior Member

1445

13 лет на сайте
    пользователь #373827

Написать сообщение

1445
    # 28 октября 2014 18:52
    JENIK:

nepacaka:

покрыть волшебным лаком перед вручением !

Предварительно: в самую темную ночь в году, в глухом лесу, на перепутье двух дорог, при свете свечи, стоя на коленях и закатив глаза, по-памяти три раза прочитать забабон на кабель: трехмерная сцена - не имеет границ , теплый ламповый звук - никогда не остынет, джиттер - не пройдет.
    Ну и для абсолютной аудифилии кабеля - отнести его на благословление к AMURy.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6543

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6543
    # 28 октября 2014 19:15 Редактировалось AMUR, 1 раз.

Дикари!!! :D

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
    офлайн
    Logger-Vl Senior Member

1445

13 лет на сайте
    пользователь #373827

Написать сообщение

1445
    # 28 октября 2014 19:23
    AMUR:

Дикари!!! :D

Угу.

• Babka_v_kedax Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team Автор темы

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 28 октября 2014 19:51
    Udifil:

Babka_v_kedax:

Udifil:

Я перед экспериментом прочел достаточно много литературы на эту тему и не нашел явных отличий между копированием аудиодорожки и ее воспроизведением в том смысле, в котором утверждал аудиофил (тот самый и большинство других) должно происходить ошибочное чтение питов в результате тряски и т.д. Если вы или кто-то другой докажет обратное, то будет замечательно, я признаю, что где-то был промах и попробую найти где. Но единственное отличие которое я нашел в этих двух процессах, это то что дальше происходит с декодированными ноликами и единичками, отправляются ли они по шине IDE/SATA или поступают на ЦАП из буфера. Но, тут они уже являются единичками и ноликами - в прямом смысле цифровым сигналом, полученным с фотодетектора и преобразованным из "полуаналогового". Не для всех видимо является очевидным тест, потому что далеко не все судя по всему поняли начальные условия теста и заявление аудиофила или не совсем понимают процесс считывания информации с компакта. Опять же повторюсь - докажите обратное - я с удовольствием приму ваш результат и вместе решим где зарыта собака, но пока в качестве "доказательств" от аудиофилов лишь "собственные впечатления" и голые слова, а этого не достаточно, чтобы что-то обосновывать.
    И опять же, Babka_v_kedax, когда вы говорите про существенную разницу между копированием и воспроизведением, не путаете ли вы копирование цифрового программного содержимого и аудиодорожки? Потому что эти 2 процесса реально отличаются. В первом кроме коррекций по риду-соломону есть еще и CRC суммы проверки данных на целостность и пакеты для восстановления потерянных данных, чего нет и не может быть у аудиодиска как его ни читай...

Как модно говорить в интернетах - "почитайте ка теорию" (с). Аудиодорожка на CD-DA при копировании считывается практически как обычные данные, при ошибках чтения данные считываются вновь и вновь с постепенным снижением скорости чтения до минимума. При воспроизведении на стационарном проигрывателе вы надеюсь понимаете, что произойдет в таком случае? Дальше сами. Заодно узнаете как работает бытовой проигрыватель CD и почему производители так мудохаются с транспортом и виброразвязкой. Это тема выходит за рамки той в которой мы находимся, поэтому или в личные, или в профильную.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 28 октября 2014 19:59
    Babka_v_kedax:

Как модно говорить в интернетах - "почитайте ка теорию" (с). Аудиодорожка на CD-DA при копировании считывается практически как обычные данные, при ошибках чтения данные считываются вновь и вновь с постепенным снижением скорости чтения до минимума. При воспроизведении на стационарном проигрывателе вы надеюсь понимаете, что произойдет в таком случае? Дальше сами. Заодно узнаете как работает бытовой проигрыватель CD и почему производители так мудохаются с транспортом и виброразвязкой. Это тема выходит за рамки той в которой мы находимся, поэтому или в личные, или в профильную.

Да, при обычном чтении происходит в точности то же самое, ибо у плеера есть буфер, играющий роль временной памяти для ноликов и единичек. Я приводил тому аудиофилу в пример мой давний эксперимент, в году так 2004-м он был. Можете попробовать повторить то же самое у себя. Откройте крышку проигрывателя во время воспроизведения (но предварительно заблокируйте джамперок, который отключает систему при открытии крышки проигрывателя) и достаньте диск. Вы увидите и удивитесь, что музыка будет играть еще какое-то время в зависимости от объема буфера вашего плеера (вплоть до 20 секунд). Как вы думаете, встречный вопрос, накой нужен плееру буфер и коды рида-соломона?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

10 лет на сайте
    пользователь #1427009

175
    # 28 октября 2014 20:05 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

AMUR, Нда. То мы рожей не вышли, то гены и родители у нас не те, то вот - примитивные дикари. Хорошо, что хоть "Зиг-Хайль" здесь не орёте.... :conf: Похоже, что Вы - нордически-голубоглазый физкультурник. Истиный Бульбиец.
    Эти люди на фото, не примитивней нас с вами. И уж совсем ничуть не хуже. Они просто другие, начиная от образа жизни и социума, до питания и их восприятия мира.

Пыс. Вам задают конкретные вопросы, а Вы либо увиливаете и говорите в ответ общие фразы, либо отшучиваетесь, либо даете ссылки. И всё.

«Welcome To The Jungle»
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6543

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6543
    # 28 октября 2014 20:38
    GNR:

AMUR, Нда. То мы рожей не вышли, то гены и родители у нас не те, то вот - примитивные дикари. Хорошо, что хоть "Зиг-Хайль" здесь не орёте.... :conf: Похоже, что Вы - нордически-голубоглазый физкультурник. Истиный Бульбиец.
    Эти люди на фото, не примитивней нас с вами. И уж совсем ничуть не хуже. Они просто другие, начиная от образа жизни и социума, до питания и их восприятия мира.

Пыс. Вам задают конкретные вопросы, а Вы либо увиливаете и говорите в ответ общие фразы, либо отшучиваетесь, либо даете ссылки. И всё.

А по моему Вы просто закусили удила и Вас несет.:)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

10 лет на сайте
    пользователь #1427009

175
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6543

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6543
    # 28 октября 2014 21:08 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    GNR:

AMUR, Ок.

А вообще.
    Насчет брендов и цен и происхождения:
    http://www.alibaba.com/product-detail/Accuphase-HI-End-speaker-au ... 6.html?s=p
    http://www.alibaba.com/product-detail/High-Performance-Accuphase- ... 97856.html
    http://www.alibaba.com/product-detail/YnagYang-DIY-QED-audio-cabl ... 72868.html
    http://www.alibaba.com/product-detail/QED-Genesis-Silver-Spiral-S ... 55397.html

и так далее.

Это реплики, т.е. обычный левак, который имитирует только внешний вид. На алиэкспрессе оригинальные кабели западных брендов не продают.

Зато там есть весьма приличные изделия (в основном разъемы) нескольких китайских брендов. Это действительно качественная продукция. Но оригинальная качественная китайская тоже стоит денег.
    Если любопытно, то можете поискать там же продукцию тех же SonarQuest, GaoFei, Yarbo, Pailiccs (Pailic).

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

10 лет на сайте
    пользователь #1427009

175
    # 28 октября 2014 21:17

AMUR, Ну так, если я не слышу влияния проводов, а только вижу их внешний вид (а реплики, согласитесь, очень красивые), то будем сидеть на репликах. Тем более, нет уверенности, как обсуждалось в данной теме выше, что наши салоны торгуют типа "оригиналами".

Т.е. качественные разъемы китайцы могут сделать, а готовое изделие нет?

«Welcome To The Jungle»