Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
SMaster:а что дает это эжекторное гбо и в чем главное отличие, можно пример такого гбо (и сколько оно может стоить)?
Это по сути газовый карбюратор
Но с одним "+" если (поколение 2+), что смесь контролируется и управляется по бортовой лямбде
Минусы конечно возможные хлопки, но на твоем впрыске они и так 100% не исключены и на 4гбо. Зато дешевле и нет проблем с ХХ в первую очередь. По расходу тоже самое что и на 4-м.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
badguy:народ, кто по арго специалист? есть пару неспешных вопросегов.
Кто ставил. Тролю c Гришей звони 
serggrib77, Matthew, поспрашивайте на carhelp.
Не поможет - я уже там спросил этот вопрос. Разве что в личку попробовать написать тем, кто из Беларуси и занимается этим поколением - может, и помогут.
шумит, похоже, насос при полном баке...
Ну если машина едет нормально - то пусть шумит на здоровье. Хотя могу предположить, что ремонт не за горами и скоро будет подклинивать, так что можно собирать денежки в размере примерно 350 уе. Но это все неточно, так что пугаться раньше времени не стоит.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Aleksei:A_Lee_Ksei, и коллектор пластиковый... первый хлопок, и никуда уже не едем.
А коллектор стало быть при параллельном впрыске газовоздушной смесью не наполнен? Хлопают даже машины с последовательным впрыском на бензине
Следить надо за системой зажигания. Перед тем как хлопнет в коллектор она уже долго не будет ездить нормально. У знакомого на мазде стоит 2+, уже 5 лет. Сам он в машинах полный ноль, с трудом найдет под капотом генератор
Но ничего у него за это время ни разу не хлопало 
все же переспрошу для надежности: форсунки могут впрыскивать топливо в коллектор даже когда смесь горит? т.е. от горящей смеси топливо отделяет лишь впускной клапан(ы)?
P.S. может кто из здесь присутствующих (кто работает на СТО, к примеру) может продемонстрировать емкость перед впускным коллектором?
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
SMaster:все же переспрошу для надежности: форсунки могут впрыскивать топливо в коллектор даже когда смесь горит? т.е. от горящей смеси топливо отделяет лишь впускной клапан(ы)?
Да, горящую смесь отделяет только впускной клапан
Впрыск даже в последовательном впрыске происходит когда впускной клапан закрыт 
PS попробую поискать где-то был у меня даже ролик какого-то мотора в разрезе.
Shura1, звонить лянива. мне бы побалакать о том да о сём. а то вчера настройками баловалсо. кое что стало интересно.
ЗЫЖ у мя кстати шланг есть на ком порт. и софт. правда вопрос под какую прошивку. ![]()
serggrib77, что ляпнет - то отремонтируют. Ну разве что посадочные для форсунок выточить проблемой стало, оказывается. А так - насос перебирают, управляющую плату на нем ремонтируют. Правда, денег стоит неплохих, но тут уж кому что нравится.
А так как конечно можно и побояться, что вот на ремонт насоса бабло отвалил, а завтра форсунка накрылась, после завтра мозги сгорели. Тогда уж лучше выкидывать и ставить на свое усмотрение 3-е или 4-е. Мне нравится, пока поезжу, за 20 тыс км (10 месяцев как купил машину) отдал 450 уе на ремонты - такая вот статистика.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
badguy:Shura1, звонить лянива. мне бы побалакать о том да о сём. а то вчера настройками баловалсо. кое что стало интересно.
ЗЫЖ у мя кстати шланг есть на ком порт. и софт. правда вопрос под какую прошивку.
Где шланг брал ?
Софт есть на сайте арго (на кархелпе тодже обсасывали)
WSAEOG:Мне нравится, пока поезжу, за 20 тыс км (10 месяцев как купил машину) отдал 450 уе на ремонты - такая вот статистика.
на ремонты чего? ГБО или машины в целом?
У знакомого тоже мазда 323f, так он наверное за 3 года отдал меньше...
SMaster,
так он наверное за 3 года отдал меньше...
Пробег авто годами не измеряется 
SMaster, на ремонт ГБО
Ремонт машины - понятие растяжимое. Если знакомый за три года отдал меньше 450 долларов - значит, у него уже дрова. Тут элементарно провода-свечи-ремни-роликиГРМ-помпа поменять стоит в районе 300 уе с запчастями, плюс по подвеске мелочи, да масло несколько раз с фильтрами - запросто в один год долларов 500 набежит.
A_Lee_Ksei,
А коллектор стало быть при параллельном впрыске газовоздушной смесью не наполнен?
А вот посчитайте объем газа который там будет и его концентрацию к массе воздуха в коллекторе, при парралельном впрыске и при работе эжектора, вот тогда можно будет вести спор. ИМХО при парраллельном даже умышленно поджечь смесь которая скопилась перед клапаном будет проблемно, не говоря уже о самовоспламенении, в случии эжектора весь коллектор заполнен смесью в пропорции готовой взорваться от малейшей искры.
Yosic:в случии эжектора весь коллектор заполнен смесью в пропорции готовой взорваться от малейшей искры
так перед впускным клапаном не только топливо но еще и воздух собирается?
а я-то думал что в нормальной машинах воздух подается прямо в цилиндр (топливо я тоже думал что подается прямо в цилиндр, по отдельному каналу/клапану)...
какое фуфло кругом... ![]()
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Yosic, ну только я видел и слышал как бухают чисто бензиновые машины без всякого гбо с последовательным впрыском. И кстати бедная смесь детонирует куда сильнее, хотя и поджечь ее сложнее. Но поджигается она там не искрой. Нет же свечей во впускном коллекторе? А бахнувшими газами в самом котле при недоконца закрытом впускном клапане.
Говорю же, знаю инжекторную мазду на которой эжекторное гбо стоит уже 5 лет и никогда там ничего не бахало, и это при том, что хозяин хоть и мужского роду, но в машинах как блондинка ![]()
WSAEOG:Ремонт машины - понятие растяжимое
замену расходников я в него не включаю.
WSAEOG:Если знакомый за три года отдал меньше 450 долларов - значит, у него уже дрова
да, водительская дверь одно время не открывалась. лазил через пассажирскую (но это было потом). машина 92 гв, 1.6Б. В общем в течение первого года он поменял только амортизаторы сзади. и в течение года ничего менять не пришлось. ну да не будем отступать от темы топика. Газ он на эту машину ставить не хотел, хотя расход у него 16л на 100 км (т.к. ездит маленькими перебежками по 2-5 км).