Ответить
  • Mozzart Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Mozzart Senior Member Автор темы

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 28 декабря 2012 08:13 Редактировалось Mozzart, 264 раз(а).

Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
    Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

221

15 лет на сайте
    пользователь #257582

221
    # 18 февраля 2015 11:39
    bermuda130:

Спасибо Андрею за решение вопросов с горячей водой и с отоплением! У нас расход горячей воды сократился больше, чем в 2 раза!!! и температура в квартире стала на 2-3 градуса выше.

Не все так гладко.
    Вопрос еще окончательно не решен. Сбои прекратились (системные), но еще нужно следить за системой, и смотреть за показаниями...

• O-V-M Neophyte Poster
    офлайн
    O-V-M Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #931830

Написать сообщение

28
    # 18 февраля 2015 22:32

Добрый вечер.
    Андрей, кв. 91, 14 этаж правая сторона, сегодня также как и вчера, после понижения температуры подогрева воды, с 21.30 по настоящее время 22.30 отсутствует горячая вода, из крана течет еле теплая. Вчера горячая вода появилась только в начале первого ночи. Пожалуйста, срочно, примите меры. Это не шутки, это человеческая жизнь.

• in-digo Neophyte Poster
    офлайн
    in-digo Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1442373

Написать сообщение

10
    # 19 февраля 2015 00:16

По поводу отопления:
    У нас тоже температура в квартире поднялась на пару градусов (сейчас +22 / 23 и в квартире наконец-то стало комфортно). Но это исключительно по той причине, что на улице стало холоднее. Такая же ситуация наблюдалась и в середине зимы, когда похолодало на улице и потеплело в квартире. ТС же в свою очередь ничего не делало, не делает и видимо не собирается делать с проблемой холода при нулевой температуре на улице. Единственная причина плохого отопления в квартирах - система настроена на самый минимум (видимо для экономии материальных затрат...). Безусловно любая автоматика имеет возможность ручной настройки. Но не в интересах ТС увеличивать подачу тепла - соответственно увеличивать денежные расходы на него. А о комфорте жильцов в данном вопросе не думают.

Хотелось бы обратить внимание жильцов и нынешних и будущих участников ТС:
    Если вам будут рассказывать о том, что причина холода в квартире - плохие окна, трещины в стенах, угловая квартира, ветреная сторона и тому подобное и решить данную проблему будут советовать увеличением числа батарей - не верьте! Единственный механизм регулировки тепла в квартире - хорошо настроенная система отопления. И тепло будет в квартире лишь тогда, когда эта система будет настроена не на минимум, а на комфорт и будет возможность при необходимости своевременной ручной регулировки компетентным человеком!

• realtime Junior Member
    офлайн
    realtime Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #427811

Написать сообщение

82
    # 19 февраля 2015 10:55
    in-digo:

Единственный механизм регулировки тепла в квартире - хорошо настроенная система отопления.

Согласен.

Но нельзя не заметить, что при температуре 0 градусов на улице температура в квартире стала на 1-2 градуса больше, чем было несколько недель назад и батареи стали гораздо горячее. Сегодня у нас в квартире температура вполне себе комфортная.

Однако есть и вопрос и предложение: отключить батареи рядом с лифтами и на лестнице.
    Я не вижу смысла в растрате денег на отопление в районе лифтов. В чем смысл? У нас в тамбуре из шахты проводов сильно дует и получается что в тамбуре холоднее, чем на лестнице. Для чего нам тогда нужно тратить деньги на отопление в лифтовой? (в майке не получиться сходить в гости). Ну либо надо решать вопрос с шахтами, которые не закрыты.

• Alex599 Neophyte Poster
    офлайн
    Alex599 Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #1000147

Написать сообщение

23
    # 19 февраля 2015 11:20 Редактировалось Alex599, 2 раз(а).

Проблема с шахтами проводов ясна, только кто бутет устранять не ясно!
    Из шахты в правом крыле не дует (там все сделано нормально).
    В шахте в левом крыле на первом этаже огромная дырка в подвал ( эту дырку либо пробили "монтажники" интернета, либо недоделали "минскпромстрой" ). Собственно из подвала и дует холодный воздух по всей шахте!

Проблема найдена и озвучена давно!
    Но тянется резина: "скоро весна, лето, потеплеет и все успокоятся..." НО наступит след год и все равно придется разбираться, исправлять...
    Еще замечено: "из моего тамбура не дует и мне все по-барабану..."

Необходимо вплотную заняться этим вопросом (указать на недостатки МПС, пусть исправляют, или если не они то решать самим)!!!

офлайн

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 19 февраля 2015 11:52 Редактировалось Mozzart, 1 раз.

Решил выложить список моих вопросов по ТС, который я составил для "себя". Комментарии там мои и могут отличаться от мнения других членов правления и Председателя. Если там чего-то не хватает - пишите.

Смотреть здесь.

P.S. Обновил

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 19 февраля 2015 12:19

Mozzart, вопросов конечно очень много... и страшно подумать, что все они неизвестно когда решаться и кем... Я лично от себя ещё бы добавила вопрос по вентиляции.... по присутствию чужих запахов на кухне. Для меня эта проблема номер один на данный момент!

• Alex599 Neophyte Poster
    офлайн
    Alex599 Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #1000147

Написать сообщение

23
    # 19 февраля 2015 12:21

Не замечено в вопросах:
    1. Гарантийный ремонт всего дома (в процессе усадка образовались трещины и сыплется штукатурка на многих этажах)
    2. Устранение поступления холодного воздуха в шахту в проводами ( левое крыло ). Проще говоря заделать дырку в шахте между первым этожом и подвалом.
    3. Температура в квартирах 21 - 21.5 - 22. (особенно актуально при около +5 - 0 на улице).

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 19 февраля 2015 13:20

Mozzart, теперь Ваш список вопросов можно в рамочку и разместить в помещении ТС на видном место.

офлайн

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 19 февраля 2015 13:23

lady-boss, Этот список там уже давно есть))))

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

13 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 19 февраля 2015 13:54

"список" порадовал, " чтоб мы так жили :) "
    между делом, так как претендентов на должность Председателя нет, Андрей будет выдвигать свою кандидатуру.

Добавлено спустя 14 минут 48 секунд

По ТС п.20 :D :super:

Добавлено спустя 9 минут 51 секунда

Так вот Mozzart, дал какой то приблизительный перечень работ ТС, сейчас нужно сказать сколько рабочего времени в день нужно Председателю что бы всё это (и не только) организовывать и контролировать?

офлайн

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 19 февраля 2015 14:25 Редактировалось Mozzart, 1 раз.

справедливости ради, в этом списке что-то зачеркивается, хотя и медленно... я больше хотел показать, что правлению и Председателю не все-равно и что плохо специально никто не делает, оно как то само получается.
    Для того что бы это было быстрее, как вариант можно сделать по аналогии 36-го дома, где есть администратор все контролирующий и председатель, выполняющий представительские функции в исполкоме, организациях и судах.

• bermuda130 Junior Member
    офлайн
    bermuda130 Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #464063

Написать сообщение

96
    # 19 февраля 2015 16:24

Дмитрий, ответьте пжлста от лица Правления, как идет поиск кандидатов?
    Список, конечно, серьезный и требует обдумывания, но с ходу хотелось бы прокомментировать пару моментов:
    1. До момента разрешения хотя бы основных вопросов нашего дома - ассоциация с 36 домом - иллюзия. Они когда узнают о перечне наших проблем, особенно финансовых, в лучшем случае решат повременить. Очевидно, что 36 дом ждет от нашей ассоциации определенных выгод и для себя, а не жаждет разгребаться с нашим беспорядком. Также очевидно, что 36 дом поймет, что прежде чем заниматься какими-то совместным проектами, нам в первую очередь надо разобраться СО ВСЕМИ задолженностями и стабилизировать поступление денег в ТС в полном объеме, а это займет не меньше года (с учетом аудита).
    2. Категорически против использования тех.этажа не по назначению. По многим причинам, но в первую очередь по причине отсутствия звукоизоляции - в квартирах 16го этажа слышно абсолютно все, что там происходит, даже разговор в пол голоса и шаги.
    3. По поводу работы вентиляции - необходимо довести до общего сведения, что наша "замечательная" приточно-вытяжная вентиляция корректно работает ТОЛЬКО ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ ВОЗДУХА НЕПОСРЕДСТВЕННО С УЛИЦЫ. Соответственно, если вы что-то "ароматное" готовите на кухне, одновременно с работой вытяжки открывайте пжлста окно на проветривание (окно на балконе также должно быть открыто!!!) и включайте принудительную вентиляцию. Иначе все ваши ароматы - пойдут к вашим ближайшим соседям. П.С. Данная информация получена непосредственно от Натальи Владимировны (Минскпромстрой).

офлайн

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 19 февраля 2015 17:08 Редактировалось Mozzart, 2 раз(а).

bermuda130, никаких официальных объявлений пока не было. По ряду причин и одна из которых - то что мы сами в правлении не пришли к единому мнению. Я к примеру против "пришлого" председателя. Я как и считал так и считаю - домом должен управлять собственник. Но это не значит, что объявления не будет. Никто не пойдет в председатели без годового отчета с подписью аудитора. Есть куча мыслей, которые тяжело высказывать в формате форума ... можно взять администратора и оставить председателю представительские функции и поделить зарплату, ведь тот же Андрей за год имеет колоссальный опыт. Можно уйти под уполномоченное лицо. Все пока обсуждается. К примеру администратор 36-го дома в прошлую пятницу была у нас на правлении. Если у Вас есть конкретные предложения - сообщайте.
    По остальным Вашим вопросам - никто без согласия жильцов на 16-ом этаже на тех этаже ничего делать не будет. Да и общего собрания в целом. Это список замечаний и предложений. Что-то вообще моя личная фантазия.

• bermuda130 Junior Member
    офлайн
    bermuda130 Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #464063

Написать сообщение

96
    # 19 февраля 2015 18:26

С администратором, по-моему, хорошая и реальная мысль! По-крайней мере до конца текущего года и с главной целью - приведение дел ТС в порядок (без космических планов развития). Интересно было бы конечно знать подробности и опыт 36 дома в этом вопросе.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

Кстати, озвучивались ли администратором 36го дома их интересы ассоциации с нами, в курсе ли он о состоянии наших дел?

Добавлено спустя 20 минут 53 секунды

Дмитрий, есть еще просьба как к представителю Правления. Рассмотрите вопрос о правильном использовании всеми жильцами установленной в нашем доме системы вентиляции. Возможно, если все будут корректно пользоваться, вопрос решится. Как вариант - запросить у МПС официальный ответ о правилах пользования и разместить его на обратной стороне коммунальной платежки.

офлайн

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 19 февраля 2015 19:13

bermuda130, про состояние дел в курсе. Поэтому о какой-то официальной ассоциации речь не идет. Каждый при своем. Здесь есть интерес в том, что тот же сантехник может получить прибавку к зарплате за счет нашего дома и ходить далеко не надо. Хороший сантехник стоит дорого.
    Про вентиляцию - обсудим.

• realtime Junior Member
    офлайн
    realtime Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #427811

Написать сообщение

82
    # 24 февраля 2015 22:05

Unet.by ходит заключать индивидуальные договора по установке видеонаблюдения.

Почему нет никакой официальной информации по выбору Unet.by поставщиком услуг для нашего дома? Или все же где то есть?
    Есть ли у нас гарантия, что деньги уплаченные через жировку за видеонаблюдение пойдут по назначению, а не за оплату долгов ТС например?

• AlexSchi Junior Member
    офлайн
    AlexSchi Junior Member

70

18 лет на сайте
    пользователь #117650

Написать сообщение

70
    # 25 февраля 2015 07:41
    Xalster:

Уважаемые жильцы!!!
    Кому нет необходимости давать перерасчет за 2014 год на бумажном носителе, сообщайте мне электронку и я вышлю на мыло.

Данное сообщение Вы оставили 03.02.2015. Обращался к Вам через л/с дважды 04.02.2015 и 16.02.2015. К сожалению сообщения не были прочитаны. Просьба дать информацию по кв. 81 на бумажном носителе.

офлайн

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 25 февраля 2015 08:45

realtime, Решения Правления о видеонаблюдении у unet.by - нет.

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

13 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 25 февраля 2015 09:00 Редактировалось v9419, 1 раз.
    Xalster:

Уважаемые жильцы!!!
    Кому нет необходимости давать перерасчет за 2014 год на бумажном носителе, сообщайте мне электронку и я вышлю на мыло.

Данное сообщение Вы оставили 03.02.2015. Обращался к Вам через л/с 04.02.2015. К сожалению сообщение не было прочитано. По телефону вами 16.02.15 была дана информация, что по жировкам вы принимаете какое то решение и предположительно они будут готовы в течении двух дней. Но увы, ни того и не другого.
    Xalster, сейчас у меня просьба дать информацию по кв. 75 на бумажном носителе.