Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
221 |
15 лет на сайте Город:
|
bermuda130:Спасибо Андрею за решение вопросов с горячей водой и с отоплением! У нас расход горячей воды сократился больше, чем в 2 раза!!! и температура в квартире стала на 2-3 градуса выше.
Не все так гладко.
Вопрос еще окончательно не решен. Сбои прекратились (системные), но еще нужно следить за системой, и смотреть за показаниями...
Добрый вечер.
Андрей, кв. 91, 14 этаж правая сторона, сегодня также как и вчера, после понижения температуры подогрева воды, с 21.30 по настоящее время 22.30 отсутствует горячая вода, из крана течет еле теплая. Вчера горячая вода появилась только в начале первого ночи. Пожалуйста, срочно, примите меры. Это не шутки, это человеческая жизнь.
По поводу отопления:
У нас тоже температура в квартире поднялась на пару градусов (сейчас +22 / 23 и в квартире наконец-то стало комфортно). Но это исключительно по той причине, что на улице стало холоднее. Такая же ситуация наблюдалась и в середине зимы, когда похолодало на улице и потеплело в квартире. ТС же в свою очередь ничего не делало, не делает и видимо не собирается делать с проблемой холода при нулевой температуре на улице. Единственная причина плохого отопления в квартирах - система настроена на самый минимум (видимо для экономии материальных затрат...). Безусловно любая автоматика имеет возможность ручной настройки. Но не в интересах ТС увеличивать подачу тепла - соответственно увеличивать денежные расходы на него. А о комфорте жильцов в данном вопросе не думают.
Хотелось бы обратить внимание жильцов и нынешних и будущих участников ТС:
Если вам будут рассказывать о том, что причина холода в квартире - плохие окна, трещины в стенах, угловая квартира, ветреная сторона и тому подобное и решить данную проблему будут советовать увеличением числа батарей - не верьте! Единственный механизм регулировки тепла в квартире - хорошо настроенная система отопления. И тепло будет в квартире лишь тогда, когда эта система будет настроена не на минимум, а на комфорт и будет возможность при необходимости своевременной ручной регулировки компетентным человеком!
in-digo:Единственный механизм регулировки тепла в квартире - хорошо настроенная система отопления.
Согласен.
Но нельзя не заметить, что при температуре 0 градусов на улице температура в квартире стала на 1-2 градуса больше, чем было несколько недель назад и батареи стали гораздо горячее. Сегодня у нас в квартире температура вполне себе комфортная.
Однако есть и вопрос и предложение: отключить батареи рядом с лифтами и на лестнице.
Я не вижу смысла в растрате денег на отопление в районе лифтов. В чем смысл? У нас в тамбуре из шахты проводов сильно дует и получается что в тамбуре холоднее, чем на лестнице. Для чего нам тогда нужно тратить деньги на отопление в лифтовой? (в майке не получиться сходить в гости). Ну либо надо решать вопрос с шахтами, которые не закрыты.
Проблема с шахтами проводов ясна, только кто бутет устранять не ясно!
Из шахты в правом крыле не дует (там все сделано нормально).
В шахте в левом крыле на первом этаже огромная дырка в подвал ( эту дырку либо пробили "монтажники" интернета, либо недоделали "минскпромстрой" ). Собственно из подвала и дует холодный воздух по всей шахте!
Проблема найдена и озвучена давно!
Но тянется резина: "скоро весна, лето, потеплеет и все успокоятся..." НО наступит след год и все равно придется разбираться, исправлять...
Еще замечено: "из моего тамбура не дует и мне все по-барабану..."
Необходимо вплотную заняться этим вопросом (указать на недостатки МПС, пусть исправляют, или если не они то решать самим)!!!
Mozzart, вопросов конечно очень много... и страшно подумать, что все они неизвестно когда решаться и кем... Я лично от себя ещё бы добавила вопрос по вентиляции.... по присутствию чужих запахов на кухне. Для меня эта проблема номер один на данный момент!
Не замечено в вопросах:
1. Гарантийный ремонт всего дома (в процессе усадка образовались трещины и сыплется штукатурка на многих этажах)
2. Устранение поступления холодного воздуха в шахту в проводами ( левое крыло ). Проще говоря заделать дырку в шахте между первым этожом и подвалом.
3. Температура в квартирах 21 - 21.5 - 22. (особенно актуально при около +5 - 0 на улице).
Mozzart, теперь Ваш список вопросов можно в рамочку и разместить в помещении ТС на видном место.
"список" порадовал, " чтоб мы так жили
"
между делом, так как претендентов на должность Председателя нет, Андрей будет выдвигать свою кандидатуру.
По ТС п.20
Так вот Mozzart, дал какой то приблизительный перечень работ ТС, сейчас нужно сказать сколько рабочего времени в день нужно Председателю что бы всё это (и не только) организовывать и контролировать?
справедливости ради, в этом списке что-то зачеркивается, хотя и медленно... я больше хотел показать, что правлению и Председателю не все-равно и что плохо специально никто не делает, оно как то само получается.
Для того что бы это было быстрее, как вариант можно сделать по аналогии 36-го дома, где есть администратор все контролирующий и председатель, выполняющий представительские функции в исполкоме, организациях и судах.
|
офлайн
bermuda130
Junior Member
|
|
|
96 |
14 лет на сайте Город:
|
Дмитрий, ответьте пжлста от лица Правления, как идет поиск кандидатов?
Список, конечно, серьезный и требует обдумывания, но с ходу хотелось бы прокомментировать пару моментов:
1. До момента разрешения хотя бы основных вопросов нашего дома - ассоциация с 36 домом - иллюзия. Они когда узнают о перечне наших проблем, особенно финансовых, в лучшем случае решат повременить. Очевидно, что 36 дом ждет от нашей ассоциации определенных выгод и для себя, а не жаждет разгребаться с нашим беспорядком. Также очевидно, что 36 дом поймет, что прежде чем заниматься какими-то совместным проектами, нам в первую очередь надо разобраться СО ВСЕМИ задолженностями и стабилизировать поступление денег в ТС в полном объеме, а это займет не меньше года (с учетом аудита).
2. Категорически против использования тех.этажа не по назначению. По многим причинам, но в первую очередь по причине отсутствия звукоизоляции - в квартирах 16го этажа слышно абсолютно все, что там происходит, даже разговор в пол голоса и шаги.
3. По поводу работы вентиляции - необходимо довести до общего сведения, что наша "замечательная" приточно-вытяжная вентиляция корректно работает ТОЛЬКО ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ ВОЗДУХА НЕПОСРЕДСТВЕННО С УЛИЦЫ. Соответственно, если вы что-то "ароматное" готовите на кухне, одновременно с работой вытяжки открывайте пжлста окно на проветривание (окно на балконе также должно быть открыто!!!) и включайте принудительную вентиляцию. Иначе все ваши ароматы - пойдут к вашим ближайшим соседям. П.С. Данная информация получена непосредственно от Натальи Владимировны (Минскпромстрой).
bermuda130, никаких официальных объявлений пока не было. По ряду причин и одна из которых - то что мы сами в правлении не пришли к единому мнению. Я к примеру против "пришлого" председателя. Я как и считал так и считаю - домом должен управлять собственник. Но это не значит, что объявления не будет. Никто не пойдет в председатели без годового отчета с подписью аудитора. Есть куча мыслей, которые тяжело высказывать в формате форума ... можно взять администратора и оставить председателю представительские функции и поделить зарплату, ведь тот же Андрей за год имеет колоссальный опыт. Можно уйти под уполномоченное лицо. Все пока обсуждается. К примеру администратор 36-го дома в прошлую пятницу была у нас на правлении. Если у Вас есть конкретные предложения - сообщайте.
По остальным Вашим вопросам - никто без согласия жильцов на 16-ом этаже на тех этаже ничего делать не будет. Да и общего собрания в целом. Это список замечаний и предложений. Что-то вообще моя личная фантазия.
|
офлайн
bermuda130
Junior Member
|
|
|
96 |
14 лет на сайте Город:
|
С администратором, по-моему, хорошая и реальная мысль! По-крайней мере до конца текущего года и с главной целью - приведение дел ТС в порядок (без космических планов развития). Интересно было бы конечно знать подробности и опыт 36 дома в этом вопросе.
Кстати, озвучивались ли администратором 36го дома их интересы ассоциации с нами, в курсе ли он о состоянии наших дел?
Дмитрий, есть еще просьба как к представителю Правления. Рассмотрите вопрос о правильном использовании всеми жильцами установленной в нашем доме системы вентиляции. Возможно, если все будут корректно пользоваться, вопрос решится. Как вариант - запросить у МПС официальный ответ о правилах пользования и разместить его на обратной стороне коммунальной платежки.
bermuda130, про состояние дел в курсе. Поэтому о какой-то официальной ассоциации речь не идет. Каждый при своем. Здесь есть интерес в том, что тот же сантехник может получить прибавку к зарплате за счет нашего дома и ходить далеко не надо. Хороший сантехник стоит дорого.
Про вентиляцию - обсудим.
Unet.by ходит заключать индивидуальные договора по установке видеонаблюдения.
Почему нет никакой официальной информации по выбору Unet.by поставщиком услуг для нашего дома? Или все же где то есть?
Есть ли у нас гарантия, что деньги уплаченные через жировку за видеонаблюдение пойдут по назначению, а не за оплату долгов ТС например?
Xalster:Уважаемые жильцы!!!
Кому нет необходимости давать перерасчет за 2014 год на бумажном носителе, сообщайте мне электронку и я вышлю на мыло.
Данное сообщение Вы оставили 03.02.2015. Обращался к Вам через л/с дважды 04.02.2015 и 16.02.2015. К сожалению сообщения не были прочитаны. Просьба дать информацию по кв. 81 на бумажном носителе.
Xalster:Уважаемые жильцы!!!
Кому нет необходимости давать перерасчет за 2014 год на бумажном носителе, сообщайте мне электронку и я вышлю на мыло.
Данное сообщение Вы оставили 03.02.2015. Обращался к Вам через л/с 04.02.2015. К сожалению сообщение не было прочитано. По телефону вами 16.02.15 была дана информация, что по жировкам вы принимаете какое то решение и предположительно они будут готовы в течении двух дней. Но увы, ни того и не другого.
Xalster, сейчас у меня просьба дать информацию по кв. 75 на бумажном носителе.