Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 11 апреля 2013 21:03

ninfers, если денег мало, то я бы присмотрелся к Fiio E10 и NuForce Icon uDAC-2 - они оба маленькие, у них есть линейка и о качестве их сигнала многое отзывались лестно.

Ещё можно что-то такое как недавно было у romario92 - не помню как называлось.

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 11 апреля 2013 21:04 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    AfArt:

Ещё можно что-то такое как недавно было у romario92 - не помню как называлось.

HiFimeDIY Sabre USB DAC, усиление слабенькое, а так вполне-вполне.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 11 апреля 2013 21:27

А мне звучание cowon D3+ e11 понравилось. Уж всяко получше а10, тот так вообще к ковону ниочем. Ну и фишка усилителя не в увеличении громкости же.
    AfArt, спасибо за пост, я вообщем то так же считаю насчет модов. Есть тема на плеере по мм моду 601, операционники вроде бы теже 4 штуки что и в стоке. Стоит мод 160 баксов+пересыл. Я списывался с мигелем пару дней назад.

Добавлено спустя 53 секунды

П.С. Гдеж эти все офф дилеры хайфаймена были в марте месяце когда я покупал.....кстати я думаю можно их попытать на предмет аккумуляторных батареек. Хай лежит если продадут, вдруг понадобиться.

• SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2791

17 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2791
    # 11 апреля 2013 21:51
    felias:

А мне звучание cowon D3+ e11 понравилось. Уж всяко получше а10, тот так вообще к ковону ниочем. Ну и фишка усилителя не в увеличении громкости же.
    AfArt, спасибо за пост, я вообщем то так же считаю насчет модов. Есть тема на плеере по мм моду 601, операционники вроде бы теже 4 штуки что и в стоке. Стоит мод 160 баксов+пересыл. Я списывался с мигелем пару дней назад.

Добавлено спустя 53 секунды

П.С. Гдеж эти все офф дилеры хайфаймена были в марте месяце когда я покупал.....кстати я думаю можно их попытать на предмет аккумуляторных батареек. Хай лежит если продадут, вдруг понадобиться.

Это значит что е11 и с9 споется?

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

И еще,дилетантский вопрос.Как лучше выкручивать громкость на связке-побольше ставить на плеере и усилком регулировать,или на усилке макс,а плеером крутить?

Рокинролл
  • felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 11 апреля 2013 21:54 Редактировалось felias, 1 раз.

смотря что нужно. Спется то он споется, должен по крайней мере, но вот насколько это нужно другой вопрос. Надо слушать, однозначно я сказать не могу. Приятно конечно, там можно с эквалайзером поиграть, бас более локализован, ну и середины усилок добавит воздуха как бы, но стоит ли это 70 баксов вопрос. Может и не понравиться.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #629172

0
    # 11 апреля 2013 22:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Слушал сегодня умы2 и умы1. Вторые совсем не понравились. Середину плохо слышал. Одни тарелки и ватное бубнение.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 11 апреля 2013 22:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    success123:

Слушал сегодня умы2 и умы1. Вторые совсем не понравились. Середину плохо слышал. Одни тарелки и ватное бубнение.

чесн говоря на первых с насадками гибридами я тож только их слышал=) как ты их слушать так умудрялся не понимаю, слишком хардкорно :D

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8323

22 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8323
    # 11 апреля 2013 22:07

SSSerg, на мой непрофессиональный взгляд (но основываясь на изучении данного вопроса) надо громкость усилком крутить, т.к. регулируя плеером мы по-сути понижаем разрядность сигнала.

офлайн

0

пользователь #629172

0
    # 11 апреля 2013 22:10

Пытался добиться шумоизоляции большей. :) сам слушал с обычными длинными. Но ты сам сказал тебе гибрид сделать

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 11 апреля 2013 22:15 Редактировалось felias, 2 раз(а).
    alex_poehali:

понижаем разрядность сигнала

если я не прав поправьте. Разрядность насколько я помню это битность файла. Понижаем мы ее когда конвертируем из лусслесс в мп3. А повышение громкости это увеличение амплитуды колебаний гкрмоники, на качество оно влияет только тем что усилок плеера может уйти в перегруз. Усилок вообщем то нужен не для увеличения громкости а для усиления частонтного спектра, громкость может быть и небольшая но разница на одних и тех же децибеллах будет слышна. Ну как-то так. Я сам долго догонял почему же усилитель у Артема является "ослабителем" а потом прозерел :D
    success123, ну да. Я тож походил с елками и с гибридами, потом поставил обычные, а потом пошел к Виктору, и сказал "спасай Вить, иначе онли мод, не магу я его (601)слушать больше". Как ни странно насадки мне помогли. Даже приятнее чем на мониторах теперь.

офлайн

0

пользователь #629172

0
    # 11 апреля 2013 22:29

Согласен полностью

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 11 апреля 2013 22:59 Редактировалось AfArt, 3 раз(а).
    felias:

Разрядность насколько я помню это битность файла. Понижаем мы ее когда конвертируем из лусслесс в мп3.

Вот это утверждение не верно.
    Битность при конвертации обычно не меняется, если этого не задать.
    В некоторых системах (источниках) регулировка уровня полезного сигнала (громкости) осуществляется путём математического пересчёта: приблизительно так же, как если бы вы катринку на экране стали масштабировать в уменьшение - теряя мельчайшие детали и приводя её детализацию к относительно крупным размерам пикселей экрана - ужать 1920х1080 до 720х400, например, и смотреть их на экране в 1920х1080.
    Так работает РГ в Алексмоде))) - по этому я его "масштабирую" в аналоге))) - (оптическим объективом) , попутно решая ещё кое-какие вопросы.

Хотя, с другой стороны, это влияние может быть не существенным/не заметным, или его может вообще не быть в каких-то вариантах РГ с цифровым управлением, по этому можно просто попробовать.
    Я когда-то в угоду удобства предпочёл понижать громкость на плеере, в кармане, а не в усилителе на дне рюкзака и ничего - жив))).

• SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2791

17 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2791
    # 11 апреля 2013 23:09

Так я так и не понял ответа,не сведущ я в тех.подробностях,можно попроще)?

Рокинролл
  • felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 11 апреля 2013 23:09 Редактировалось felias, 2 раз(а).

AfArt, значит при регулировке громкости цифровым способом качество будет незначительно теряться я так понимаю? Тогда возникает вопрос какая громкость является исходной, так сказать оригнальной картинокой.

Добавлено спустя 24 секунды

SSSerg, забей, разницы ты на ковоне не почувствуешь. Ну только если не ставить макс значение на плеере, тогда он уйдет в перегруз и будет неприятно играть.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

честно говоря я сам запутался. Короче усилком можно тоже регулировать громкость но это лишь одна из функций.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 11 апреля 2013 23:16

felias, Если регулировка цифровая, то исходная - максимальная.

SSSerg, теоретически лучше ставить максимум на плеере и регулировать усилителем.
    Практически - нужно пробовать. Иногда плееры на максимуме играют хуже чем на немного меньшем уровне сигнала.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 11 апреля 2013 23:19 Редактировалось felias, 2 раз(а).

:insane: мой моск....не дай мне выкрутить максимум на ковоне.

• SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2791

17 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2791
    # 11 апреля 2013 23:55

Лично я (с9+а10)ставлю на ковоне чуть меньше на пару делений,чем я слушал без усилка,и добавляю уже самим усилком,но все зависит от конкретного альбома.Если ковон на макс.очень неприятный звук,искажения и тд.Все таки ковон сам по себе не тихий)

Рокинролл
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8323

22 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8323
    # 12 апреля 2013 00:05

SSSerg, так тут уже дело скорее всего в том, что с определенной громкости у него уже идет усиление в плюс относительно 0 db, само собой клиппинг обеспечен ;) Для цифрового выхода еще кое-как можно считать максимум нулевым уровнем, а вот для аналогового все будет зависеть от источника, т.е. собственно от плеера.

офлайн

0

пользователь #629172

0
    # 12 апреля 2013 00:14

SSSerg, бери сансу клип+ или iriver h10.

• SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2791

17 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2791
    # 12 апреля 2013 00:15

Ой народ,просто хочу качественно(в перделах своего восприятия)слушать музыку,а получается в такие дебри забрел,страшно подумать

Добавлено спустя 34 секунды

success123:

SSSerg, бери сансу клип+ или iriver h10.

В замену ковону?

Рокинролл