w_f,
а она ваша... гхм.. гелфренд?
Нет, супруга!
Ну просто бойфренд/герлфренд последнее время звучит реже, а зря, ведь на замену ничего благозвучного не пришло.
w_f,
а она ваша... гхм.. гелфренд?
Нет, супруга!
Ну просто бойфренд/герлфренд последнее время звучит реже, а зря, ведь на замену ничего благозвучного не пришло.
PashaDV, а вы как говорите? ну, это если ответ не дискредитирует ваши с супругой высокие чувства
w_f, вопросом на вопрос не честно!
Я менее цензурные варианты предпочитаю Кстати, это как раз исключает дискредитацию высоких чувств
PashaDV, хм... а казался таким интеллигентным
нет, ну вдвоем вообще можно все... а публично вы об этом тоже менее цензурно говорите? или, превозмогая себя, "занимаетесь любовью"?
w_f,
занимаетесь любовью
Как это ни ужасно звучит, но в самом крайнем случае я готов сказать "заниматься сексом", если уж по-другому никак (например, на приеме у английской королевы ). А "заниматься любовью" - это, по-моему, из той же области, что и "любимый"! Но мне, кстати, так и не ответили
PashaDV,
но в самом крайнем случае я готов сказать "заниматься сексом", если уж по-другому никак
ого, если это самый крайний случай, то.... впрочем, ладно
Но мне, кстати, так и не ответили
ну, кто-нибудь, вероятно, ответит... а я интимных признаний публично как правило не делаю
w_f, ну а если в разговоре про третьих лиц? Про героев фильма или книги, например?
PashaDV,
ну а если в разговоре про третьих лиц? Про героев фильма или книги, например?
ну, зависит от того, с кем... с английской королевой я, скрепя сердце, и про любовь поговорю
с английской королевой я, скрепя сердце, и про любовь поговорю
Ну тогда хорошо, с английской королевой можно. Тем более если по-английски или с переводчиком
PashaDV, ну да, тем более, что мейк лав звучит все же более гармонично, чем напыщенная калька заниматься любовью
w_f,
ну да, тем более, что мейк лав звучит все же более гармонично, чем напыщенная калька заниматься любовью
Вот-вот!
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
10993 |
18 лет на сайте Город:
|
это сравнительно лёгкий тест, но лишь 4% россиян его прошли..
Abdulla, 4% процента от общего количества жителей РФ или общего количества опрошенных граждан РФ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
PashaDV:Svetik_Minsk,
еще дико бесит слово "супруг"
Да? Ну, буду знать, что это слово тоже не всеми принимается. До сих пор спокойно употреблял
хм... а как часто муСТчины в принципе употребляют слово "супруг"?
w_f:а она ваша... гхм.. гелфренд?
4% процента от общего количества жителей РФ или общего количества опрошенных граждан РФ?
4% от числа опрошенных, но поскольку это был соцопрос, то цифирь экстраполируется на всех жителей, надо полагать.
Svetik_Minsk:
хм... а как часто муСТчины в принципе употребляют слово "супруг"?
По мне это слово, как и "супруга", удобно употреблять в более-менее офиц-х отношениях, получается вежливо и тактично. Например, обращаясь к кому-нибудь, можно спрашивать о его супруге.
Wyid:виноватый или виновный? позднее или позже?
не или, а и. Разница может быть как стилистическая -- виноватый в проступке, за который надо выпороть, а виновный -- за который усечь язык и в Сибирь, так и отсутствовать вовсе. Граммар нацы может и негодуэ, что позже ему благозвучнее, но так исторически сложилось, что у одного слова могут быть разные формы с одинаковой функцией, иногда с разной частотой употребления в разных концах страны (в Минске -- так, в Орле -- сяк, в Хабаровске вовсе эдак).
Wyid:виноватый или виновный?
По-моему, это слова с разным значением. Виноватый - это вообще, не важно в чем, просто провинившийся человек, или описание его состояния (виноватый вид), а виновный - в конкретном проступке. Нельзя сказать "суд признал виноватым в преступлении", и "у него виновный вид" тоже нельзя.